圣诞老人的故乡是芬兰罗瓦涅米

Finland·Rovaniemi
 DATE
2016年12月25日

源自:

圣诞老人的传说,毋庸置疑来自欧洲,在1882年,一位美国诗人第一次描绘出了他的形象:面颊像玫瑰,鼻子似樱桃,常常欢乐笑靥,两腮长满白胡子,每逢圣诞前便会驾着驯鹿雪橇来到村镇里,从民居烟囱爬下,将礼物送给乖宝宝们。然而,圣诞老人的故乡,一直到1995年圣诞节前夕,因当时的联合国秘书张加利的一封贺卡起到了一种盖棺定论的作用——联合国终于承认圣诞老人的故乡是罗瓦涅米

圣诞老人村

这是一个外表冰冷,里面温暖的小村子,离罗瓦涅米市中心大概8公里,在市区乘坐8路共交车可直达,票价单人7.2欧元往返,每小时一班车。记得圣诞老人村的入口是个纪念品店

最意义的景点—北极圈线
这条圈线贯整个村子,在旁边的Information 资讯柜台花20几欧还可以获得一份‘官方认证’的跨越北极圈证书。

Santa Claus Office

圣诞老人除了每年圣诞那一天去送礼物,还有到世界各地参加活动哄小朋友,其余的时间圣诞老人真身就在office里面接待来客。

在这里可以给亲友写圣诞主题信,圣诞主题明信片,还有机会买到非常有纪念意义的老邮票。并且从Santa Claus Post Office寄出的信件和卡片都会盖上有着圣诞老人标志的专署邮戳!

圣诞乐园Santa Park

离圣诞老人村不远的Santa Park
是一个名副其实的主题乐园。
Ice Gallery里面有各种样子的花式冰雕
Elf School里面学习小精灵的咒语,成功‘毕业’后还可获得精灵学校颁发的证书和精灵帽一顶哟。

在Gingerbread Bakery可以自行装饰爱心姜饼

在Elf Workshop and Calligraphy School可以自己手工制作自己的圣诞老人头像,制作好的圣诞老人可以钉在 Santa Facebook上,当然也可带回家的啦。

还有很多供游客玩耍的地方,记得去Dinner Hall的舞台观看上每天3次为游客演出精灵音乐剧哟
当然除了和圣诞老人玩耍,罗瓦涅米还有很多好玩儿的户外项目,比如坐哈士奇雪橇。雪上摩托,驯鹿雪橇,参观哈士奇农场等活动。tips:可以在当地选择一个旅行团选择户外活动套餐比较划算,比如Lapland Safaris 。

极光Aurora

罗瓦涅米是看极光的首选城市
所以就算身穿5条秋裤,也一定要看到美丽无比的极光!

2016年是极光出现频率最多的一年,相信很多朋友都慕名前往,但是这里小编只想友情提醒一点:
北极光是太阳释放出的带电粒子碰到北极上空磁场时形成扭曲的磁场,瞬间释放能量而形成的,所以和太阳活动有紧密关联,并不是越冷越容易出现哟,所以还是要看运气啦,能看到的人当是最幸运的咯。
关于住宿
这里推荐大家在Airbnb上面寻找自己满意的主题民宿,绝对不会让你失望的,记得事先和房东联系,不要直接下单哟,这样可以防止房东无故取消订单。

关于美食
驯鹿肉是必点的,还有琼汁浆果
驯鹿肉营养滋补之品,驯鹿肉脂肪含量极少,姑娘不用怕长肉。
芬兰人喜欢用新鲜的浆果制作蛋糕和果酱,把新鲜采摘的浆果晒干后磨成粉末,泡成果汁,配着姜饼吃。

此浓郁圣诞氛围的软文
赠送给所有小伙伴,
如果有机会,
真心推荐大家去北欧走一走,
当然一定要暖穿。
Merry Christams!!
​Joyeux Noël

原创:文字和部分图片均为原创,转发请注明出处。

关于我们
我们是一群崇尚自由,偏爱自由行的奋青,偶尔愤世嫉俗,发发牢骚,喜欢到处溜达,吃吃喝喝,分享旅行图文,不知不觉去过欧洲很多地方,未来将继续这个嗜好,继续前行。

我们提供欧洲自由行个人定制服务,签证办理,保证每一位旅客的旅行定制独一无二,费用透明。

手边旅行记
欧洲旅行攻略及资讯分享
欢迎来收听欧洲路上的故事。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-12-27 15:20

图不错,有什么故事可以听听吗?

2017-01-02 21:50