去雪乡,做场梦!

一开始是准备去贝加尔湖撒野; 可惜计划上永远有偏差!雪乡就成了不二选择!“一定要住房车酒店 ,推门就看到雪~”小伙伴的这个要求还是很容易满足的。就这样,3000多公里,不过是地图上的两指一跨。
中国雪乡 ,我们来了!

普及一下地理知识:雪乡,原名双峰林场,它位于黑龙江省省牡丹江西南部海林市大海林林业局内,距离牡丹江170公里,距离哈尔滨280公里,是张广才岭与老爷岭交汇之处,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1000米以上。这里雪期长、降雪频繁,有“天无三日晴之说”,雪乡夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,从每年的10月至次年5月积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有“中国雪乡”的美誉。

滴滴哒哒滴滴,我要开始刷屏了~~~~
出发那天的兴奋之情难以言表,看图说话。

不得不提的事:雪乡之行一共五天,为了省钱省力省时间,我们报了个超高性价比的品质团。包来回机票,两晚哈尔滨凯宾斯基酒店\一晚亚布力公寓\一晚雪乡房车住宿,还有可敬可亲的导游管吃喝拉撒,全程无忧旅行大巴等等等~~【此处没有广告费,就介绍到这】

分割线之>【雪之梦.前传】
上午十点多的灰机,到了哈尔滨已经是下午4点半,天!黑!了!对,你没看错,天真的黑了,要知道当时深圳的小伙伴正露着大腿,晒着和煦且明媚的阳光,喊着好热。。。

哈尔滨,此刻的风景是这样的

星级酒店就是屌,一颗圣诞树也能拍好久,好久,好久。。。

对于南方长大的孩子来说,下过雪的冰城一切都是娜么的新鲜,要出去癫了~~~~~~~~~~(特别遗憾的是,发不上视频,视频更癫

当然,还有不能错过的东北菜,来,擦擦你的口水~~~

第二天早餐后在酒店门口PO了一张图,结果朋友圈炸了。

被问得最多就是:
“你不冷吗?”
“穿这么少不冷吗?”
“你真的不冷吗?”
各位看官,作为护栏那种火炉+湿冷地方长大的孩子,我最怕的就是热和冷,绝对是会做好防寒保暖的。图片里我穿了保暖衣、毛衣、羽绒服,保暖裤和羽绒裤,小伙伴是保暖衣、抓绒、羽绒背心(羽绒服热到没穿),我俩是刚从酒店那25度的恒温国度出来,已热出汗,就想到室外吹吹风降降温。再加上来的这几天大东北就跟亲妈似的炒鸡温柔,气温一下子从零下二十几回升到零下四五度,最高温都是零上二度,包括去到雪乡,最低也是零下八度。所以告知所有想来东北游玩的朋友,气温只要不达到零下二十度以下,我们这样着装是完全够的。((⊙o⊙)…自己都觉得好啰嗦...)

分割线之>【雪之梦 .上篇】
第二天的行程是去亚布力滑雪,其实滑雪是件很上瘾的事,外八字控制速度,身体重心控制方向,嗯,在摔了无数次跟头之后,后,后......
此处我只想发图!

亚布力这一段是行程中比较好玩的,滑了雪,坐了马拉爬犁,去了白桦林,玩了雪上飞碟、雪地摩托、世界第一滑道,两天中,整个人都是意犹未尽的状态~~~~

分割线之>【雪之梦 .中篇】
一直觉得最美的风景在路上,而不是目的地!亚布力雪乡一的路上,天公放晴,与最美的景色不期而遇。来,跟随我们的镜头,赴一场冰天雪地之约~~~

分割线之>【雪之梦 .下篇】
同志们,看到这里,估计你们有点视觉疲劳了。(*^__^*) 嘻嘻……打起精神,一鼓作气,因为~~~~~~~~~~雪!乡!到!了!
依旧是下午四点半,华灯初上的雪乡,我以为进入了童话世界...

拍一拍雪看是不是真的

去拍雪蘑菇要花💰的,此处景点叫:梦幻家园

炒鸡好吃的冰糖葫芦

这大红灯笼映衬下的夜景,这些美妙的时刻,深深的留在记忆里。。。
看完了雪乡的夜景,我们来观赏下白天的雪乡,如梦如幻,一个个的雪房子好似奶油蛋糕。别停下,欢迎跟我一起来到雪域世界!

好像忘了啥,嘿嘿,那什么房车酒店!!!!
我们住在房车群的最里面,推开门的景色是介样滴~~~~

房车酒店的住宿还不错,小伙伴拍的,将就着看一下!

旅行的意义不仅仅局限于一句话
 而应该是那一幅幅路过的风景
 多出来走一走 看一看  像我们一样  由南至北
穿越林海雪原 在雪地里尽情的撒个欢
 这一路的欢声笑语  是我们难忘的经历。。。

记不清有多久没打过雪仗了!

傻狍子很可爱

分割线之>【雪之梦 .最终回】
最后一天就是走马观花赶行程,下次来,一定不会跟团,还不够,远远不够,你们说是吗?

不停的走,不停的回头,看那些走过的路被大雪覆盖………
这一年冬季,从南方来,在雪乡,做了场梦,不愿醒来~~~~~~

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-12-28 14:50

引用 ffftaotao 发表于 2016-12-28 14:50:03 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复ffftaotao:用图片说话是最直观形象的呀

2016-12-31 12:51

未完待续哈哈!

2017-01-02 11:50

照片拍的真好!我马蜂窝旅游网站用几张行吗?

2017-10-25 15:32