一个人的旅行——深圳,港澳,厦门,杭州,上海

2016年7月暑假,在结束一学期的课程后,我便踏上了旅途,因为喜欢海,所以便去沿海的城市走一走看一看。

可能是因为我心情实在太差把,所以才会想自己出去走走,可是效果在出去的时候感觉很不错,但是当我重新踏上这片熟悉的土地的时候我仿佛记得更加清晰了。

我的游记会很细腻,文字应该会多于图片吧,先说一下我出发前的准备:一个相机双肩包一个健身包(手拎的),半截袖4件短裤2条鞋是新百伦和贝壳头换着穿,别的就基本没什么了。

第一站,香港

深圳通照片

因为我是哈尔滨人,和朋友一起坐火车到深圳,然后下车的一瞬间,一股热浪袭来,湿热的空气,让我感觉好像在桑拿房一样。之后坐地铁到罗湖口岸直接到香港,通行证我提起就办好了,注意要签注过。

在罗湖口岸那里有卖八达通和随身wifi,八达通价格不一,wifi大概500左右,押金占了一半,我运气不好,在要买的时候犹豫了一下,因为我当时在考虑要不要从这个口岸回来,万一从澳门珠海回来那押金不就没了么......可是就这么犹豫了一下,最后一个就被人抢走了,我想反正到了香港也能买到吧,就没多管这个,后来发现原来并没有卖的,这也就让我处在手机没信号的情况下在香港呆了2天。

路线是第一个,我当初在去之前就有了计划,直奔太平山顶,只为欣赏那美轮美奂的夜景。

上2图路过随拍,并没有特意查,毕竟没网,后来便想不起来具体位置了。

我记得我背着包,感觉到了缆车站的地点,但是又好像不是特别准确,因为没有明显的标志,这个感觉没体会的人不懂,反正很无助就对了,后来还是在路人的帮助下我才找到。

买了一张单程票,因为我打算坐缆车上去是因为方便,而下山时候我打算坐叮叮车去铜锣湾,这样还能坐车绕一圈,多美。在这里,我不推荐买套票,就是蜡像馆和缆车套票,据说可以不用排队提前上缆车,感觉并没有比我快多少,速度差不多,真正快的都是旅行社的,一顿插队。

坐车到了山顶,入眼的是一个大商场,我跟着人流坐电梯向上走,上了几层便到了楼顶,而这楼顶,便是太平山顶。

登顶,一眼望去便是全香港。有wifi感觉很不错,因为我是中午到的,所以等到了晚上,毕竟香港夜景是中国数一数二的美。

无敌夜景,我见过太多城市的夜景,但是香港的让我沉醉。

下山,在地下停车场我找到了它,不过不是叮叮车,很遗憾,坐上它下山就能到铜锣湾了。

因为我有点迷路,所以坐过了站,一口气坐到终点了,也就是到了港口码头,根据百度离线地图显示,这里离铜锣湾只有2公里,所以我便决定沿着维多利亚港走过去。

半路遇到好多好多人在夜跑,这真是一个好习惯。

然后我一路走向铜锣湾,当我从港口边走出来时,人愈来愈少,基本没有,因为11点多了,我向铜锣湾走去,恰逢修路,不过我还是运气好的走到了。

我觉得我自己一个人出来,住方面就住简单的青旅就可以了。住的是铜锣湾思悦客栈9人混住间,还不错,美中不足就是这里好像是面对外国人的,我这一碗边上住的都是外国人,没有什么过多的交谈,因为这是我第一次住青旅,还不好意思,更何况还是外国人.....这家店位置不好找,香港高楼紧密,再加上晚上,所以我找了好久,地图也有一点不精确,毕竟没网,定位也怪怪的,我是根据楼的排号一个一个找过去的,牌子好像是没有,要不然就是有然后字我不认识。

早餐吃的,味道不错👍

香港的云吞面,感觉还可以,糖水一般,和我亲戚熬的味道差不多,喝的还算习惯,人非常多,坐无缺席,价格较高,一个面和糖水大概就80港币。这时我就要感慨昨天晚上我吃的kfc了,一个单人套餐30港币吃的还好饱。购物中心我去看了看,无感,可能像我这种人不喜欢购物吧。

九龙码头,我来这里的原因是我查了一下new era的帽子只有在这附近才有一家店,所以就到九龙码头坐船去中环码头然后去澳门,价格大概200港币,时间2个小时,人很多,游客较少,因为是工作日,很多人穿正装。

第二站,澳门。

澳门给我的最美好的印象就是坐车基本免费,赌场的车遍布全澳。

不要以为它小,可以装几百人。

一出码头,就能看到打扮靓丽的赌场迎接妹子,我直接问了下去威尼斯人的车在哪里,便热情的给我指路了,很不错,直接上车,满人就开。

人造天空还不错,下面都是各种店铺,各种大牌,反正我无感,不过其他人未必这样想,每家店人多超多,可能真的很便宜吧。

富丽堂皇的赌场,人们玩的不亦乐乎,禁止拍照,禁止戴帽子,我进去看了看,并没有碰,黄赌毒碰不得,我坚信。

银河就在对面。

妈祖庙,海边的人仿佛都信妈祖,进去转了转,感觉没有佛家寺庙的庄严,但也有一种特有的样式。前面妹子不错哦,可惜一面之缘。

澳门塔,我没有上去,只是远远地眺望,待我下次来时,我要从上面蹦下来。

澳门塔对面的别墅区,很不错的样子,风景秀丽,街道很安静,车少人更寥寥无几。

澳门塔步行到大炮台,走的我好累,还好方向没问题,在小路中穿梭,累的我上气不接下气,而且,澳门公共卫生间还太少了

大炮台风景,没办法就是喜欢登高,大炮台没什么意思,我就是想俯视一下全澳门,感觉富丽堂皇的地方有一些,但是更多的还是破败的小破楼,不知道会不会被开发呢

待续

本篇游记共含2029个文字,51张图片。帮助了游客。 举报

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-12-27 15:27

很不错

2016-12-27 16:45

引用 陌上9527 的图片:

这是深圳吧

2016-12-28 12:10

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2017-01-02 09:51

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。

2017-01-14 19:39