仙配東臺

扳手猫 (上海) LV.21
2016-12-26 22:49 1186/7
  • 出发时间/2016-12-22
  • 人物/亲子

很多人没有听说过东台,也不知道东台在哪里。先来看一下度娘上的介绍。
东台,古称晏,简称为东,又称西溪、宁海、东亭、建陵等,位于江苏省沿海中部,长江三角洲北翼,东拥黄海,西接泰州,南依南通,北望盐城。地处东经120°07′~120°53′,北纬32°33′~32°57′,总面积3240平方公里,拥有85公里黄金海岸线,东台沿海是联合国教科文组织认定的太平洋西岸唯一未被污染的海滨圣地。距今2100多年历史,是里下河地区最繁华城市,也是范公堤沿线最核心的地段。东台人多属江浙民系,多数人使用如泰方言。
东台以产盐出名,是中国著名的”鱼米之乡“,被誉为“黄海明珠”。东台灶撇文化是中国盐文化的发源地,是淮盐文化的摇篮。东台董永七仙女的爱情传说被列为国家级非物质文化遗产。

晏殊、吕夷简、范仲淹先后任过西溪盐仓监。公元1023年(宋天圣元年) 范仲淹监西溪盐仓时,上书发运副使张纶,陈请修筑海堰。公元1024年范仲淹为兴化县令,征集兵夫四万人兴筑海堰。兵夫在雨雪连旬、潮势汹涌中死二百余人,朝廷决定暂行停工。公元1026年,范仲淹因母丧离任回籍,去前留书张纶,建议恢复筑堰。张纶、胡令仪上书朝廷,获准。公元1027年秋,张纶督率兵夫重新兴筑。次年春,海堰筑成,北起庙湾场,南至木并 茶场,后人称“范公堤”。

距离上海约300公里,南京约200公里。

虽然是一个县级市,但景点还不少,这一趟没有跑完,留作下次吧。

董永七仙女文化园

拍马杀到东台西部的西溪旅游文化景区,在这里溜了董永七仙女文化园,宋城还有泰山护国禅寺。但是海春轩塔没有去,留下一个下次再来的借口。

还是先复习一下神话故事董永七仙女吧。有点长。。。

传说汉朝的时候,淮南地方住着一户贫苦人家,父子俩相依为命,儿子名叫董永。董家靠租种地主傅员外家两亩薄地维持生活,父子二人早出晚归,辛辛苦苦,遇到风调雨顺,打下的粮食除了交租,还可以勉强糊口。不料这一年老天大旱,秋后颗粒无收,地主催租逼得紧,老汉一急之下病倒了。董永是个孝子,他想方设法给老爹爹四处买药,可是当他提着草药回到家中时,老父亲已经咽了气。董水心中悲痛万分,眼下手中分文皆无,拿什么去给父亲买棺木呢?他想来想去,只有一条路,就是卖身葬父。于是请人去跟傅员外说,只要帮助埋葬了老父,愿在傅家做三年苦工。傅员外知道董永身强力壮,正好趁此机会找个好长工,便答应了董永的要求,立下了卖身的契约。
        董永埋葬了父亲,三日之后便到傅员外家上工。一路上,他心头痛苦,愁眉紧锁,不住地长吁短叹。走着走着,见前面有一棵老槐树,树下有个土地庙,便想在这里坐下来,歇歇脚。
        董永刚要坐下,就见有个衣着朴素、容貌美丽的姑娘朝老槐树走来了,站在他的身旁。
        董永有些局促不安。沉默了一会儿,姑娘首先开口道:“这位大哥到何处去?”
        “去那傅员外家做苦工。”
        “看大哥老实忠厚,为何到傅家做苦工?”
        “我乃贫苦之人,老父故去,无力埋葬,是那傅员外借钱与我,葬了父亲。今去卖身抵债,要做三年苦工啊!”董永说完,叹了一口气。
    “大哥真是苦命之人,比小妹我还要苦呢!”姑娘说着,流下了眼泪。
    “大姐为何而悲伤?”董永问。
    “母亲去世,爹爹娶了后妻。继母欲将我卖给商人为妾,我逃了出来,故而悲伤。”
    “我二人都是苦命之人啊!”董永叹息道。
    “小女子已无家可归,不知大哥可肯收留,结为百年之好?”
    “大姐差了。”董永忙说,“你我素不相识,既无父母之命,又无媒妁之言,怎能私下婚配!”
    “大哥何必固执?若嫌无媒,就请这老槐树做媒,请土地爷主婚,如何?”
    “老槐树如何能做媒?土地爷如何能主婚?”董永不解地问。
    “你可问老槐树三声:你愿意为七姐和董永做媒吗?老槐树如果答应三声,就是愿意。问过老槐树,再去问土地爷。”
    于是董永上前问老槐树:“老槐树老槐树,你可愿意为我们做媒吗?”
    老槐树突然开口说:“仙女配贤郎,美满世无双。愿意,愿意!”
    董永一连问了三遍,老槐树回答了三遍。
    董永又去问土地:“土地爷,你可愿意为我们主婚吗?”
    土地爷说:“仙女配贤郎,一对金凤凰。愿意,愿意!”
    董永一连问了三遍,土地爷回答了三遍。
    这天晚上,董永和七仙女就在老槐树下结成了夫妻。
    董永与七仙女结成夫妻,双双到傅员外家去上工。因为原来的卖身契上写着“无牵无挂”,现在凭空多了一个女子,傅员外故意刁难,不肯收留。经过一再的恳求,傅员外答应了,但是提出了一个苛刻的条件:限定董永夫妇于当天夜里织出十匹云锦,如果织得出来,三年的长工改为百日,如果织不出来,三年之后再加三年。七仙女爽快地答应了,董永却焦急万分。
    晚上,董永愁眉苦脸地坐在灯前,心想:一夜之间,不要说织出十匹云锦,就是一匹也织不完啊!织不出来,三年长工做满之后,还要加上三年。他越想越觉得可怕,心中暗暗埋怨妻子答应了傅员外的条件。可是七仙女一点儿也不着急,她叫丈夫放心去睡觉,说她自有办法。
    夜深人静时,七仙女在屋子里点起一炷下凡时姐妹们赠送的“难香”。天上的众仙女闻到香味,知道小妹妹在人间遇到了难处,便顷刻之间来到了傅员外家。她们听了小妹妹的述说,就一起动手干了起来。这些天上的巧手姑娘,善长织造的仙女,还没等到天亮,就把十匹绚丽多彩的云锦织出来了。
    第二天早晨,董永看见这十匹美丽的云锦又惊又喜,心想自己的妻子莫非是神仙吧!他们抱着十匹云锦给主人送去,傅员外也大为惊异,只好把三年的工期减为百日。
    期满后,夫妻俩高高兴兴回到自己的家中。这时七仙女才告诉董永,说自己是天上下凡的仙女,还说他们将要有一个小宝宝了。董永听了更加欢喜。从此夫妻俩男耕女织,相亲相爱,过着幸福的生活。
    后来,天上的玉帝终于查出小女儿私下凡尘,跟董永结为夫妻的事,不禁勃然大怒。他命使者来到人间,传下圣旨,叫七仙女务必在午时三刻返回天庭。如有违抗,定派天兵天将捉拿问罪,并将董永粉身碎骨。
    天庭的钟声响了,午时三刻到了。七仙女为了不使丈夫遭到杀害,只好在他们定情的那棵老槐树下,忍痛跟董永告别。
    董永哭天喊地,悲痛欲绝。他上前问老槐树:“老槐树啊老槐树,你说我们是仙女配贤郎,美满世无双,今天为何有人硬要把我们分开?老槐树,你怎么不开口啊!”
    可是那棵老槐树,任你喊一千声,唤一万遍,它也不答应,变成了哑巴木头!
    董永又跪在土地庙前叫道:
    “土地爷啊土地爷,你说过我们是一对金凤凰,愿意为我们主婚。如今为何有人硬要把她逼回天庭?土地爷爷,你要给我们做主啊!”
    可是那位笑眯眯的白胡子老头,竟连吭一声也不敢,成了一个哑巴人!
    临别时,七仙女流着泪和董永约定说:
    “来年碧桃花开日,槐荫下面把子交。”说完便被凶恶的天神捉走了。
    董永向前追赶几步,扑倒在地上。
    一对恩爱夫妻,就这样被残酷地拆散了。

千年古镇西溪是古东邑佛教和两淮海盐文化的发源地,是国家级非物质文化遗产名录“董永传说”的发祥地。西溪,为始建于西汉中叶的一个古镇,在这块古老的土地上流传着董永与七仙女的传奇故事。

西溪镇西北角有一小村庄,叫“董家舍”。传说,东汉初年董永就出生在这个村子里。早在南宋时的《方舆胜览》中就有记载:“海陵西溪镇,汉孝子董永故居。”清嘉庆《东台县志》详载:“汉董永,西溪镇人,父亡,贫无以葬,从人贷钱一万,以身作佣……”。

西溪镇北有一水塘,叫“凤凰池”,昔日池水碧波荡漾,清澈见底。传说王母娘娘的七个女儿常来此沐浴。凤凰池后建有“天女庙”(久废)。西溪西南面有一村庄叫“鹤落土仑”,传说七仙女深为董永的勤劳和孝心所感动,一日在众姐姐的帮助下,乘鹤下凡来到人间,七仙女乘鹤下凡之处,得名“鹤土仑,即今台南镇社东村,东庄叫“鹤东”,西庄叫“鹤西”。七仙女下凡后,在西溪南面的“十八里河口”与董永相遇,后在“十八里河口”附近的老槐树下,二人拜天地成了亲。天长日久,十八里河口旁边的村庄也成了“河口”村(今属台南镇)。

西溪西广福寺后院内有一口古井,叫“缫丝井”,大旱之年不涸,传说是七仙女当年为帮助董永赎身而替曹长者家织300匹云锦时汲水缫丝的一口井。清嘉庆《东台县志》载:“井口小而中宏深,味极甘,大旱不涸,每至春深,井生草根长丈余,人以为仙迹云”。明英宗天顺六年(1462年),巡宰李诚莅临西溪,查看了这个遗迹,建亭其上。当年九月亭建成,坚朴实得宜。亭的梁柱上还雕刻着水藻形的花纹。兴化顾繁在亭上作《缫丝井亭记》。明万历四十年(1612年),西溪巡检刘文奎又在此修亭作记。日军入侵前,井上还有凉亭,四角凌云,翼然欲飞;井旁石碑上有亭记,日军入侵后,亭毁井存。传说,董永和七仙女一月还清了曹长者的债务后,夫妇来到西溪南面的“董家垛”,安居于“寒窑”,从此过上了男耕女织的新生活,此地也由此得名“新生”,现为广山镇新生村。

数月后,王母娘娘得知七仙女下凡之事,大为震怒,遂派天兵天将捉拿七仙女,董永追赶至西溪“南仓河口”,夫妇二人抱头痛哭,生离死别。七仙女被天兵天将抓上半空,她扔下脚上穿的一双绣花鞋给董永留作纪念,一只落河东,一只落河西,落鞋处分别得名“东鞋庄”和“西鞋庄”,两庄又合称“双鞋庄”。为使董永免遭天兵天将加害,七仙女在空中拔金钗向地面划出一条河,阻挡住追赶的董永,并用双钗插地,凿成两口井,一井河东,一井河西,以示董永在此绝别,永无相见之日。后人为怀念善良美丽的七仙女,为井取名“双钗井”,又名“金钗井”;为河取名“辞郎河”。

辞郎河边有个村落,得名“辞郎庄”(今属广山镇)。七仙女别董永凌云而去,后人在河上建“凤升桥”,俗称“南仓桥”(即今牛桥,旧曾为西溪第一桥)旁边建“凌云亭”,亭久圮。

第二年,七仙女在天庭为董永生得一子,玉帝难容,她只好忍痛把儿子送到十八里河口的老槐树下,托梦嘱董永领子。放孩子的地方由此得名“舍子头”(今为台南镇杜沈村)。董永得到儿子,更加思念七仙女,天天来到老槐树旁远眺,遥望天空,殷切期盼妻子回归,全家团聚,董永伫立之处便得名“殷庄”,今属广山镇。

董永死后,后人有感于董永的孝心,为其建“董孝贤祠”,又称“董永庙”。有砖墙瓦盖四合院十余间,祠内供董永塑像,四时香火不断。院内有土建“董永墓”,墓有石碑,碑文为:“汉董孝子讳永墓——道光乙未里人修”。为了永久纪念董永,并将当地村庄取名“董家土仑”,后又改为“董贤乡”,现为台南镇“董贤村”。

文化园南门入内后。。。

董永 七仙女,七仙女是王母娘娘的第七个女儿?

老槐树做的媒人,土地爷主持的婚礼,小母牛坐火车---牛🅱️轰轰!

董贤祠

园子里人工挖的一个沟沟,真正的辞郎河辞郎桥在东台广山镇

曹家大院,已经被改造成了饭店了--西园 印象菜

文化园的东大门,太高档了,请了这两位大哥来看门,吓到我了。

再补点夜景美图

宋城

西溪宋城,位于东台泰山大道东侧、宁树路南侧、惠阳路以西,其实就是在董永七仙女文化园的南边,就隔了一个宁树路。
总建筑面积2.1万平方米,西溪宋城”全部采用仿宋建筑风格,设有城门、角楼、三相楼、戏台、茶楼、宴溪书院、海盐文化馆、民俗文化馆、商业街等古建筑群。整个建筑风格为仿宋风格,旨在打造以文化为主、商业为辅的特色街区。再现西溪古盐镇的历史繁华,已于2004年元旦开放。宋城将通过精美的宋式建筑区与精致的装饰装修传达出独特的文化价值与经济价值。依托西溪旅游文化景区这样一个古典与时尚完美结合、文化与潮流和谐并存的大型体验式文化休闲景区,打造集高端餐饮、精品餐饮、休闲娱乐、精品住宿、康乐保健为一体的现代商业服务业集聚区。 整个设计既相对独立,又有机合一,整体为一座融古典与现代、文化与商业于一体的仿宋代风格建筑群。

三相楼,好尴尬,木有找到

三相楼中三相是指北宋年间朝庭先后委任在西溪盐仓的三任盐官,他们是晏殊、吕夷简和范仲淹,他们在西溪创下了业绩,先后入京担任宰相,史称西溪三相。西溪盐官中陆续产生三位名相这在中外历史上是不多见的。
晏殊(991-1055)字同叔,著名词人、诗人、散文家,北宋抚州府临川城人,他在西溪任上留下了脍炙人口诗句,《浣溪沙。春恨》词,其中“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”千古传诵。他在西溪创建了西溪书院,将旁边河流称为晏溪河,至今未变。

吕夷简(978-1044年),字坦夫,汉族,寿州(治今安徽凤台)人。宋代著名政治家。晏殊离开西溪后继任者是以后居宰相之位的吕夷简,吕夷简留给西溪的是《咏牡丹》诗和牡丹亭,在西溪任上他植牡丹十数株,且品种有异,吕夷简一日月下看花,情不能已,写下《咏牡丹》一首:“异香深艳压群葩,何事栽培近海涯。开向东风应有恨,凭谁移入五侯家。”吕夷简离任后,西溪百姓在他植牡丹处建牡丹亭,表示对他的怀念。吕夷简官拜宰相后,人们又在西溪东南建靖公堂表示记念。

范仲淹(989-1052年),字希文,汉族,北宋著名的政治家、思想家、军事家、文学家、教育家,世称“范文正公”。[天禧五年(1021年),范仲淹被调往泰州海陵西溪镇(今江苏东台县附近),作盐仓监官——负责监督淮盐贮运转销。范仲淹到西溪任盐仓监时正当盛年34岁,写下了西溪感赋诗:“谁道西溪小,西溪出大才,参知两宰相,皆相此间来。”表达了他建功立业的的雄心壮志。他主持建造了八字桥,(东西为通济桥,南北为广济桥)解决了西溪百姓两河三岸的交通,西溪“八字桥”构思巧妙,设置精湛,有一步两顶桥,两桥通三岸的美誉,早于淅江嘉兴的八字桥和昆山的双桥分别早建100多后和200多年,是我国古桥的珍品。范仲淹才华出众,在西溪留下的作品主要有《晏溪驯鸥》、 《西溪解嘲》、《西溪圣果院高丽鼓诗》、《和吕夷简牡丹诗》等,每一首诗词都有一个优美的故事。 范仲淹留在苏北的丰碑,是一条捍海堰,现在的范公堤。范仲淹在西溪,提出了修复捍海堰的建议,朝廷采纳以后,任命他为兴化令,并且“总其役”。天圣四年,他因为母亲去世而离任,临走时,他留书张纶,建议续修海堤,恢复海堤之利。宋仁宗任命张纶兼任泰州知府,督率兵夫修筑捍海堤于通、泰、海三州之境。范仲淹《张侯祠堂记》云:此后的工程“起基于天圣五载(1027)之秋,毕功于六载(1028)之春”。“范公堤”之成,三人之功不可泯:“范公倡之,二公(张纶、胡令仪)和之。”因为是范仲淹首倡、曾经“总其役”、后来的成就和地位又远远超过了张、胡二人,所以此堤唯以“范公”名之。

泰山护国禅寺

西溪塔影寒山月,东海钟声古寺风

泰山护国禅寺又称泰山寺。位于东台市西溪风景区(沿着宋城继续往南走就到啦)与海春轩塔相毗邻。建于南宋嘉定年间(1208—1224),迄今已近800年。泰山寺南北长199.9米,东西宽194米,占地38800平方米,殿房99.5间。泰山寺有“一寺五庙”之说。寺内建有天王殿、玉佛阁、大雄宝殿、东岳殿、碧霞宫、四大名山堂、梵韵堂、钟鼓楼、观音殿等建筑,两侧还建有关帝(后改为关岳)、太君、华陀、鲁班、神农五庙。各殿堂与院落之间布局严谨,对称和谐,庄重美观。地藏殿后有一座土山,为天妃山。该寺还藏有众多的文物古迹,如:汉代石刻佛像、隋代大刀、唐代方天画戟、古石狮、古山门石刻等等。

通圣桥,俗呼庙桥,位于东台西溪泰山护国禅寺门前,横跨晏溪河,南北向,建于南宋嘉定元年(1208)。桥高6.2米,跨度25米,宽度中间为5.3米,两侧稍宽5.5米,结构为砖拱桥,建筑精细,朴实无华。在漫长的岁月里,虽经两次修建,该桥原貌至今未变。

通圣桥是西溪建造最早的桥梁之一,为景观最佳的名桥。今在通圣桥两边新建建筑造型与规模大小一样的通贤桥、通善桥各一座,行人从通圣桥两边过通贤桥、通善桥,以科学地保护古桥通圣桥。新旧三桥如同“三胞胎”,被人们称为“泰山寺门前三桥”。

保存不当,锈得一塌糊涂,还有方天画戟,也是一样锈迹斑斑,不拍也罢。

泰山护国禅寺不大,不一会儿就溜完了,但‘山不在高有仙则灵,水不在深有龙则灵’ 还是值得来拜一拜的。

甘港村使馆

挪地儿,来到东台大丰兴化三市交界处----甘港:东台村史馆——全方位展示土地改革以来农村不同时期发展原貌,馆藏珍贵实物2350件、文献资料4450件,创全国乡村之先河。据说还有百果园、开心农场、孔雀园为放松身心的好去处,大冬天的寒风嗖嗖还是算了吧估计啥也看不到。
大棚温室里赏个花先,暖和暖和。

好多蝴蝶兰啊

还有不少多肉,想当年阳台上摆满浩浩荡荡近150盆,过了一个酷暑再来一个寒冬,死伤过半,香菇,蓝瘦。。。

蝴蝶兰,墨兰都是些娇贵的家伙,不太好伺候,养过几盆,最终结局都很惨啊

水仙花

下面这个叫龙血树 ?

下面这个叫龙血树 ?

东台特产---陈皮酒
始酿于清乾隆年间。选用上等精白糯米为原料,采用传统工艺配制而成,配以名贵中药,营养丰富,含多种氨基酸。有"稠绵醇厚,香味独特,落口甘畅,余味悠然"之誉。并有理气开胃,舒筋活血之功能。

起源
相传宋朝天圣元年(1023年 ),范仲淹在东台西溪任盐仓监官。时值范母体弱多病,但生性怪癖厌服汤药。侍母至孝的范公一筹莫展,忧心忡忡 。为寻求不服汤药而能治病的良方,他八方求医。一日,当地一名医给范公一良方:用糯米配以中药,制成药酒饮用,可治老太太的病。范母饮用后果见奇效。天圣二年冬,雨雪连旬,修堤民夫多病不起,范公也令人配制此酒给民夫服用,民夫饮用不久均病愈。当时东台民间甚是缺医少药,特别是妇女产后体弱多病,范见 此,便请名医和酒师研制医治病民之药酒。其酒选用麻筋糯米为原料,配以陈皮、黄芪、党参、当归肉桂、丹参、红花、木瓜等16种滋补药物,采用淋饭法酿成,具有补气养血、益肝强肾、祛风散寒、舒筋活络、理气开胃、壮筋健体之功 效 。 尤其产妇,每餐前温饮一杯,不仅散寒温宫,而且促进子宫恢复。酿制后用瓮贮藏,取名“ 陈醅酒”,因谐音且又含陈皮,称之为“陈皮酒”,从此便流传民间。清代中后期,东台陈皮酒已远近闻名,堪称东台一绝 。
据《古盐城志川己载,陈皮酒始酿于宋天圣元年(公元1023),最初称“八珍汤”,是范仲淹为治母病遵医嘱,以稻米和陈皮、党参等多味中药材为原料配制而成的滋补酒,因“八珍汤似瓮贮存,故又称“陈酷瓮”,这就是最初的陈皮酒。到清乾隆年间,东台陈皮酒已发展到相当规模,注酒时的唱和声,此起彼伏,不绝于耳。外埠商人慕名而来,争贩此酒,成为一时盛事。

东台陈皮酒在东台流传的另一重要原因:
东台西溪历来是重要的盐仓,常年产盐,因气候潮湿,而陈皮对化湿和燥湿有明显疗效,因此在民间盐民中自制陈皮酒、日常喝陈皮酒一直流传较广,当地至今仍然有常年自制陈皮酒、喝陈皮酒的习惯。

第一次喝的朋友会比较困惑:这是酒还是醋~另外后劲比较大!

另一个特产----发绣
20世纪70年代末,沉睡已久的发绣绝艺在东台奇迹般的复苏,几成绝响的古老艺术重新焕发了青春,绽放出异彩。先后绣制出《清明上河图》、《姑苏繁华图》、《金刚般若波罗蜜经》、《长江三峡全景图》、《八十七神仙图》等一大批发绣长卷和陈毅、刘少奇、邓小平等伟人肖像。1989年以来,东台曾多次跨过海峡,在台湾高雄等地展出发绣,轰动了宝岛。

蚕丝产品也比较出名,这里很多养蚕的桑园。

哈哈,开始忆苦思甜啦,大戏登场。

磨子,磨豆浆

烧火灶台

各种农具

汤母子,哈哈,估计很多朋友不知道这个是干嘛的

冬天捂被子用的,热水灌在里面,相当于现在的热水袋。

很少看到这个了,糖人

弶港

横穿东台,从最西边杀到东台最东边----弶港。

弶港镇坐落在江苏东台市黄海之滨,是个著名的渔港。素有“苏中小香港”之美誉。早在1737年(清朝乾隆三年)海岸线东移,淤沙沉积,安丰河一带有姓梅、王、韩、杨四户人家迁此海滨从事捕鱼,以筑墩而居,用芦柴篱笆弶避海风,“弶墩子”的传说而来,后来有一次大潮,把弶墩子冲出一条港子,所以得名弶港。

弶港镇自北向南,有蹲门、挡潮闸、弶港三个天然浅海渔港。东临吕四渔场,渔业资源极为丰富。盛产黄鱼、鳓鱼、鲳鱼、马鲛鱼、条虾、对虾、蓝虾、金钩虾、梭子蟹等多种海珍佳品,年出产1.3万吨,是苏中沿海闻名的万吨级渔港。浅海大陆架呈放射型脊部沙洲,数百万亩滩涂上,港汊纵横,沙珩密布,适宜各类鱼、虾、蟹、贝的繁衍和栖息。文蛤、四角蛤、竹蛏、沙笋、泥螺等贝类生物尤多。

“秋天响亮惟闻鹤,夜海朦胧每见珠。”范仲淹用这句诗来形容东台海岸风景。

没有大海,没有沙滩,只有滩涂!只有滩涂!只有滩涂!重要的事情必须说三遍另外记得多穿点,风能把脑袋吹掉了

大海啊你在哪呀

捉到一条“吹浪‘鱼,刚刚吃过,味道美极了

风力发电,高88米,叶片长33米,成片成片的风车,好不壮观。
神华集团,突然想起我买过这只股票,亏了不少银子,心情突然不好起来,哈哈哈,拆个叶片扛回家做补偿?
突然又想起了唐吉柯德,哎呀我脑洞太大了

太阳能发电帆板田

弶港农场,哈哈,好地方,,,不要错过

各种温室大棚,各种逆气候培育生长。不然怎么赚你银子呢。 这个是草莓苗。

农场里还养了孔雀梅花鹿鳄鱼乌龟什么的,这是动物园?

鳗鱼苗,素有"软黄金"之称,是弶港沿海得天独厚的海产资源,年产量超亿尾,居江苏第一。
估计野生的都被捞光绝种了,只能人工培育养殖了。

不爱吃这玩意儿

鳗鱼塘

泥螺,好吃!!!
来到海边当然少不了海鲜,光顾着吃了忘了拍照了。

最后介绍一下东台的另一个美食---东台鱼汤面
江苏东台市汉族传统面食,属于苏菜,主要原料是面条,汤白汁浓,滴点成珠,清爽可口。东台鱼汤面不仅味道鲜美,还具有较好的养生作用,能够润脾健胃,补虚疗肠。经常食用,可强身健体。这是因为东台鱼汤面在汤料上,选择了野生鲫鱼、鳝鱼骨、猪骨等原料,具有高蛋白、低脂肪且富含活性钙和各种氨基酸的特点。食后不上火、不口干,营养丰富,符合当代人所追求的膳食养生。民间常有“吃碗鱼汤面,赛过老寿星”之说。

相传乾隆年间,东台有一家开面馆的老板,一天晚上,他在街上发现了一家新来的卖面条的小摊子,便去买了一碗。端在手上一看,只见面汤浓厚雪白。一会儿功夫,碗面上就结了一层薄膜。他尝了一口,又鲜又香,比自己店里的不知要强多少倍。老板心里一动,便向摊主细细盘问。原来,那摊主竟是来自皇宫的御厨。由于有一次没有把汤烧好,就被逐出了皇宫。无奈之下只能挑个小摊,四处流浪,聊以糊口。老板听说后,心想这竟然是一道御膳,怪不得如此美味可口。于是连忙将摊主请到店中,由他掌厨。从此,这店里的面条,全是用的那御膳厨师亲手调制的鱼汤,尝过的顾客赞不绝口。于是一传十,十传百,四乡八镇,远近闻名。“鱼汤面”就此成为东台享有盛名的特产。

东台鱼汤面如此美味,也难怪当地老百姓常说“吃一碗,想三年”。
鱼汤面,为东台名点,源于清乾隆三十三年(公元1758年),已有近200年历史,相传是一位被赶出皇宫的御膳厨师所制。
江苏东台的鱼汤面,已有近200年历史,相传是一位被赶出皇宫的御膳厨师所制。鱼汤面汤汁乳白,清爽不腻,面条细而软滑,特别鲜美可口。
鱼汤面与其他种类的面条的差别就在于汤。外地的面汤一般是清汤、鸡汤、虾米汤、骨头汤等,而东台鱼汤面制汤的主要原料是鳝鱼骨和鲫鱼。将鳝鱼骨洗干净后入锅,用少量猪油煸透,再将炸酥了的鲫鱼与鳝鱼骨一同入锅煮沸。待热汤滚沸后,再改以小火,慢慢熬煮……

烹制方法
原料
精白面粉20千克,活鲫鱼3000克,白酱油3000克,虾籽50克,鳝鱼骨1000克 ,白胡椒粉25克,生姜50克、绍酒50克,香葱 100克,青蒜花400克,熟猪油2500克,水1800克

制法
1、鲫鱼洗净,入猪油锅中炸酥。另将鳝鱼骨洗净放入锅内煸透。
2、锅中放水1800克,投入炸好的鲫鱼和鳝鱼骨烧沸,待汤色转白后加入熟猪油,大火烧透,然后用淘箩过清鱼渣,成为第一份白汤。
3、将熬过的全部鱼骨倒入铁锅内,先用文火烘干,然后放入熟猪油200克,用大火把鱼骨煸透,加入开水14000克 ,烧沸后再加熟猪油150克,大火烧沸,过清鱼渣,成为第二份白汤。
4、用熬制第二份白汤的方法和用料,将开水10000克熬成第三份白汤。然后将三份白汤混合下锅,放入虾籽、绍酒、姜、葱 烧透,用细筛过滤。
5、将面粉加水揉成面团,切成细面条。
6、在碗内放熟猪油7克、白酱油15克和少许青蒜花,舀入沸滚的鱼汤。同时,将面条入沸水锅中下熟,捞入鱼汤碗内即成。

要点
鱼汤面的制作很特殊,先要剖鱼清洗,不留残血。用猪油下锅沸至八成,陆续放鱼入锅炸爆,起酥捞起,不能烧焦。将炸过的鱼加上鳝鱼骨头或猪骨头,用河水熬出稠汤,葱酒去腥,再用细筛过滤清汤,放入虾籽少许,即可作面汤。面条用上白刀切面。所以,鱼汤面色香味俱全。

不太爱面条,所以鱼汤面变成了鱼汤馄饨。 听说迎春饭店的早茶比较出名,也留到下回吧。

下次要游海春轩塔,淮海战役纪念馆还有黄海森林,然后再去大丰把麋鹿看了还有盐城的丹顶鹤!
记得挑个暖和的季节免得又冻成狗

鸡年吉祥

2017-07-17 06:27

七仙女的故事到真是家喻戶曉

2017-07-17 17:34

董永庙那边的造型不忍直视啊。。。。太不符合董永庙了,哈哈哈;还有那个宋城,你拍的时候好像人不多么,过年去的时候简直了,乱七八糟的,我都不高兴去~ 香点的太多,弄的到处都是,垃圾乱扔,管理混乱的。

东台鱼汤面确实是特色,哈哈哈,不过我不怎么吃,我爸每天早上都去吃早茶,我们东台的烧卖也很好吃啊,向阳渔港的烧卖好吃,那边人太多,每次都要早点去,不然就卖完了~
东台的“龙虎斗”烧饼也好吃,不过现在贴炉做的基本找不到了,只有烤的(略油了点)~

弶港好多年不去了,准备这次国庆争取去看看~

2017-09-20 14:42