和LG的巴厘岛之旅

Mary (福州) LV.9
2016-12-26 23:24 196/4

本人不善言辞,又缺乏文学底蕴,由于时常受益于驴友的真迹,如果不写下些什么似乎有些对不起自己的良心,遂提笔写下此篇行程和攻略”,一方面可以给即将要去巴厘岛旅游的朋友一些建议,另一方面通过游记还可以记录下我现在的心情,留待将来慢慢体味。

由于平日工作很辛苦,旅游便成了我和LG小胖休息和休闲的最好时机,在众多的海岛游中,我们毅然选择了巴厘岛,因为它是一个拥有宗教文化,田园风光和美丽沙滩的恬静小岛。怀着“Bali Style”的心情,我们期待着蜜月旅行的到来。
巴厘岛简介:
巴厘岛是热带气候,地处赤道,四月至十月为旱季,十一月至三月为雨季,气候炎热潮湿,平均气温约为27-32摄氏度。当地主要语言为印度尼西亚语(Bahasa Indonesia),第二国语为英语。巴厘岛采用落地签,因此只准备好护照就可以了,但要注意护照的有效期要在半年以上。库塔以冲浪而出名,乌布是个具有艺术文化的田园小镇,金塔马尼的活火山令你神往,金巴兰的日落晚餐浪漫而富有情调,图兰奔是著名的世界十大潜水胜地,努萨杜瓦为高级酒店区,基本所有的酒店都有自己的海滩。巴厘人大部分是信印度教,货币名称为印尼盾亚(Rupiah,简称Rp),汇率波动较大,一般1美元兑换9,000印尼盾左右,1人民币兑换1,000印尼盾。机场,银行,旅馆,市区,风景区等,只要有交易的地方几乎都能换汇。但是要注意,换汇前要谈好,注意是否还需要另付手续费或税金,一般应该找标着No Commission,No Tax的地方兑换,避免不必要的损失。请避免使用2001年前和CB打头的美金,以免对方拒收。进入巴厘岛时可以免税携带一些商品,逗留1星期最多可免税携带两瓶酒、适量香水、50支雪茄、200支香烟或200克烟草;逗留2星期及以上最多可免税携带3倍以上数量的物品。

其实关于巴厘岛的介绍还很多很多,推荐给大家一本书 《田园诗情 巴厘岛Bali》,中国旅游出版社出版,作者为杨继耘、杨敬强,价格29元,我是在北京的王府井书店买到的,大家也可以看看网上有没有的卖。个人感觉带一本书比带一大厚落打印出来的攻略更方便一些,驴友们的攻略可以拷贝到手机里,查询起来也很方便。

首先,旅行的最大头支出就应该是酒店和机票了。我和LG查询了很多旅行社的网站,综合考虑发现携程的自由行度假产品还是比较灵活的,尤其是可延期这一特点,很适合想久留的朋友们,唯一的缺点就是不能中途换酒店。如果你的旅行时间可以很早被确定下来,建议大家直接登录新加坡航空或印尼鹰航的网站看看有没有Promotion,那样是再合适不过的了。关于酒店,你只要在google上敲入Bali hotel,无数的链接就会呈现在你的眼前,让你垂涎欲滴。我们是先确定下酒店才去找的代理,所以限制比较大,我比较过很多,最后发现还是Hoteltravel上的酒店比较全,尤其是那些五星的名牌大酒店在这个网站上都有,有朋友说在Hoteltravel定比较贵,我个人觉得还可以,比Asia Room要便宜一些。网上说巴厘岛的Grand Hyatt是Nusa Dua最大的酒店,有6个游泳池,还有风格各异的餐厅,很吸引我们的眼球,LG强烈要求住这,可是这的房间很紧俏,就连携程度假产品中这个酒店也全都定满了。我抱着试试的心情在Hoteltravel上下了订单,被告知没有房间了,后来出了高价格,总算是定到了。

关于行程我们在淘宝“胜自由行”订了3天包车和2天一日游
她家客服微信是:shengziyouxing006  服务很赞,亲们有需要可以自行联系她。

终于搞定了,接下来
收拾好行李,带好轻松的心情准备出发了。建议如果是夫妻或情侣,只托一只大拉杆箱,背一个斜挎小包包即可,箱子不要装得太满了,留些空间装漂漂的小东西和礼物回来。在巴厘岛,穿T-shirt 和短裤即可,带一件薄外套备用,身材好的MM不要忘记带套艳丽的比基尼,如果没有,不用事先准备,在巴厘岛也有卖,价格和中国差不多。不要忘记带小手电筒,各式充电器,洗漱用品,拖鞋(其实5星酒店都提供的),插头转换器(巴厘岛220V插座通常为两个圆孔或三个扁平孔的),雨具,相机,CD和书,防水防晒霜SPA30,A+++,面膜,晒后修复和各种常用药品,不用带太多零食,否则你会原封不动的带回来

第一天 :2016年11月1日 出发

首都机场T3 ,早晨8:45,乘新加坡航空公司的SQ0803航班出发,在新加坡樟宜机场转机,再乘航班SQ0946飞往巴厘岛登巴萨机场,大约在晚上的19:05到达。
忘记说了,可以提前48小时网上打印登机牌,自选座位,节省排队时间,而且方便。
新加坡樟宜机场转机大约停留1个多小时,如果买化妆品,时间还是比较紧的,我们就是连跑带颠完成的,所以MM们一定要在走之前想好都买什么,到那直接拿了就走,价格肯定是比在中国便宜,因为免税吗,但肯定要比在香港贵一些的。其实在飞机上也是可以购物的,也还不错,就是东西比较少。在新加坡比较便宜的品牌有Lancome,HR,Clinic,CD,EL,Channel等等。迷你香水还是很便宜的,买够3份85折。我买了Clinic的2个保湿眼霜装,2瓶黄油装,1个SPF25的隔离霜,1瓶男士洗面奶,1瓶男士面霜,1份Lancome的日夜面霜和眼霜的套装,1盒EL的迷你香水,总计503.5 S$ , 汇率约为5.12,折合人民币2576元,赠送了一个Lancome的彩妆包,里面有小的口红,香水什么的。路过烟酒铺的时候,LG觉得登喜路的彩色香烟很好玩,就买了两条送朋友,共56 S$,合人民币287元。
印尼入境时要填一张Immigration card和一张报关的表,到了登巴萨机场后,出关跟着大部队走,因为2015年6月10日起已经对中国公民免签啦!

登巴萨机场可以兑换当地货币,我们去的那天汇率是100美元整张兑换900,000印尼盾,我们换了300美金,但是后来发现在Kuta换会更值一些,能换到920,000,所以在机场换100美元就够了。
出了机场,我们就在人群中寻找前来接机的Wayan,由于事前我们了解到巴厘岛人的起名方法,家里的第一个男孩子叫Wayan,然后4个一轮回,第5个男孩子就又叫Wayan了,所以机场接机的有好多Wayan,因此,最好事先把你的名字告诉你的那个Wayan,然后他会拿个牌子等着你。Wayan是个很开朗的大男孩,英语很好,人也很热情,他把我们送到Grand Hyatt,Grand Hyatt酒店的房间不是很新,但还不错,酒店很大。

第二天 11月2日
在胜家预订了阿勇河漂流+SAP
8:00导游已经来大堂接我们了,在车上睡了一个多小时 差不多10点左右到了,漂流一般就是Ayung和Telagawaja两条河,相比之下,Telagawaja水流更湍急一些,两岸风景更具野趣一些,而且路程更长一些。我和LG比较喜欢冒险,因此之前在淘宝上就和客服联系好的了,一致同意选择Telagawaja河,简直太明智了。充气艇的舵手把注意事项和大家说了一遍,导游也会帮忙翻译下,毕竟我们还是菜鸟级的英文,完之后换下衣服装在一个防水袋,穿上泳衣,救生衣和安全帽,我们一艘船是4个人,和另外一对夫妻一起,上岸后她们感慨真没劲儿,我到觉得还不错,嗓子都喊哑了,看来根谁玩很重要。中途要从一个4米高的小瀑布冲下去,我们窝在充气艇里,心悬着,很刺激。整个漂流行程大约2个小时,身上肯定都湿透了,上岸后冲澡,就是冷水的,换好衣服,吃饭去。
12:30午餐是自助餐 包含(炒饭 米饭 炒面 鸡肉 蔬菜 汤 水果)还行,管饱。

14:30导游带我们去享受sap啦~
我选了Lulur,LG选了类似的一个for man的项目,洁身后,先简单按按,然后推油,继续按摩,手法还不错,感觉她们的手滑滑的、软软的。再涂上lulur去角质,粗粗的,不太舒服,最后是泡花瓣浴,吃水果,喝姜茶。冲凉的时候,我可以洗了半天,总怕不干净,可能是我有一些洁癖的原因吧。LG不太喜欢别人在自己身上摸来摸去的,说感觉很怪异。总体来说,还不错,整个人都舒服了,时长120分钟。我们出来的时候,已经看见很多人在门口排队了,幸亏提前预约了。
16:00导游送我们回酒店。

第三天 :11月3日 泡酒店
我们早早的就起床去看日出,在沙滩上散步,熟悉酒店,眼前的一切真的好美。然后去吃早饭,很丰盛,回到房间继续睡觉,看书,看电视,安排行程,等太阳稍稍有些落山后,就出去喂鱼,我们房间前的池塘有条特大的红鲤,不怕人,你可以把饼干喂到它嘴里,LG甚至有把它提上来吃了的冲动。晚上,去酒店旁的Bali Collection ,里面有超市,我们买了一些当地的烟和水,虾片什么的,花了Rp 124,000,后来证明这里的东西很贵,Ubud或Denpesar的Circle K超市更便宜些。之后,我们去“Frangipani Bali”吃饭,这家店是Bali Collection中比较便宜的一家,为了吸引你来,迎宾的MM会告诉你有10%的Discount。 我们点了一个两人的package和一瓶啤酒,总共花了Rp 169,000。

第四天11月4日
今天我们安排了包车
 D1    9:30酒店集合  11;00抵达海神庙 12;00从海神庙出发去往水神庙景点,在路上自行解决当地午餐 14:30到达水神庙 14:45到达草莓小站景点
15:45到达双子湖景点 16:15从双子湖出发去罗威纳酒店 17:30到达酒店 结束

第五天11月5日
 D2   6:00出海看海豚 8:00返回酒店早餐 9:30 从罗威纳出发11:30到达火山Batur湖温泉 泡无边泳池温泉 13:00去火山观景台,结束后到达自助餐 边吃午餐边看风景
14:30前往千年古寺 圣泉寺  15:00游览圣泉寺16:10到达TEGALANGA看哥德拉朗梯田游玩  17:30返回酒店。
这2天包车是一个套餐720每人

第六天
胜家导游很准时去蓝梦岛的车7:30到酒店来接了,整个行程包括酒店接送。中文导游、蓝梦岛船票、浮潜、海底漫步、香蕉船、午餐、划船。单人经济 630rmb。觉得还是很不错的,玩的很好,蓝梦岛的真的好美好美,水好蓝好蓝。海底漫步好开心好多美丽的鱼围着你转。
从码头大概30多分钟就到了蓝梦岛,(换泳衣)跟导 游去玩海底漫步,海底漫步结束后去浮潜,浮潜参加2-3个潜点,每处浮潜20分钟左右

关于海底漫步,真的超级赞,刚刚下去的时候的确耳朵有点痛,但是按着导游说的方法做吞咽动作就好了很多,下去的时候每个人会发个类似奶瓶的东西里面装着鱼食。你把它挤出去就好多好多的鱼儿们围着你转,如果不敢深浅的亲,一定要体验这个很棒的。
我们海底漫步好了以后又可以去浮潜,等所有人都做完海底漫步这个项目就可以去玩香蕉船了,快艇拽着你的船在海里兜一大圈很刺激,但是激起超级大浪基本上睁不开眼睛我觉得带着泳镜上是个不错的办法哈

浮潜结束后玩香蕉船一圈,乘坐小船参观红树林
做完香蕉船就到了到了午饭时间了,午饭就在海边一个露天餐厅里吃的一份精致套餐有一只烤鱼,等食物,还有一瓶饮料。

午餐后14:30乘车环岛游,游村落,途径蓝梦岛观景点,梦幻海滩,恶魔眼泪
16:30乘船返 回码头,送回酒店。

第七天
今天是最后一天 早上我们早早退了房 9点司机在酒店的大堂等,今天要去-家乐福买手信-海神庙情人崖-乌布。从我住的地方到海神庙大概要开1个小时左右,巴厘岛的道一般都是两车道,很窄。我们直奔了家乐福给亲戚朋友同事买礼物。
在机场我们饱吃了一顿麦当劳,目的是花光身上的印尼盾,机场的麦当劳要相对贵一些的。在登巴萨机场还买了L’occitane的眼霜,在新加坡机场还买了Clarins的晒后修复霜。可能是太想家了,回来的路程显得格外的长······

a

很实用的帖子,要是图文并茂就更好了

2017-01-02 10:50

引用 两只爱上的猪 发表于 2017-01-02 10:50:48 的回复:

很实用的帖子,要是图文并茂就更好了

回复两只爱上的猪:谢谢亲,图片不知道怎么插入文字所以。。z

2017-01-05 23:10

能不能问问全程加机票花了多少钱呢?

2017-01-15 13:19

引用 倩仪 发表于 2017-01-15 13:19:29 的回复:

能不能问问全程加机票花了多少钱呢?

回复倩仪:整个玩下来一个人平均1.4左右

2017-01-18 16:27