图多慎点~“带着父母去看看”——记第一次带父母自由行(普吉、曼谷)

Sunny (西安) LV.9
2016-12-26 23:51 775/8
  • 出发时间/2016-03-05

2016还剩几天就结束了~没想到年初旅行游记被我硬生生拖到了年底....拖延症啊~~~
先放张图片压压惊

对于我而言,一直都有个带父母旅行的梦想,每每和老公一起出游时遇到令人惊叹的美景和美食时都会暗暗对自己说“下次要带妈妈来,让她们也好好看看这个世界”。
    不过带两家的大人出游确实也不是开玩笑呢,首先就得协调两家老人的时间,基本过年这个期间的可能就被毙掉了,没办法-谁还没个传统的父母了!再来就是出行方式,我是一个极度不爱跟团游的人,每次和老公出去也都是选择自由行,有同事这么对我说“哎呀,父母跟我们玩不到一起的,你给他们定个团就行了,现在老人团不是很多吗balabalabala....”实话说我不是没考虑过,但是从我们出游时遇到的那些旅行团..坦白讲我感觉不到除了拿着手机自拍还有什么别的事儿可以干...而且别说老年人,就是年轻人跟团回来隔上俩月你再问他你们去的哪里?玩的什么?有什么好吃的?都是一脸懵逼状.....所以我果断放弃了跟团的念头,我也想再次为那些想带父母出行但是迟迟拿不出勇气的亲爱的们打打气,想到什么就去做吧!别等以后了~谁都不知道明天天会发生什么...
  Ok~废话说太多了,先从行程开始吧~幸运的我在决定全家出行后遇到了亚航的大促,所以我的行程定为:西安出发吉隆坡转机曼谷最后再到普吉岛,其实各位完全可以直接从吉隆坡普吉岛机票便宜时间还短,我们去曼谷纯粹是为了我和老公需要去四面佛还愿,所以顺便带老爸老妈也逛逛~~至于什么愿望这里就不多说啦~~~
DAY 1:曼谷一日游还愿之旅
西安吉隆坡的航班是零点到五点的航班,我们转机没耽误时间,所以早上8点半就到了曼谷的廊曼机场,由于第一天纯粹就是为了还愿所以我们乘坐了A2bus到了mo chit,然后转坐天铁直奔目的地四面佛啦~不得不佩服自己的记忆力,3年前去过的地方~这次去竟然还都有记忆,所以也为我们省了很多时间,父母第一次尝试自由行这种方式出游,一路上跟小朋友一样各种拍,不过看到他们开心的样子,一切付出都是值得的吧。

放些花絮~~

我们选择在central world里面吃了点午饭,本想带父母吃吃地道的泰餐,结果满眼的日料....泰国日料真的好多啊
不过无所谓啦~,随性最重要~我们简单吃了点就去虔诚的拜拜了,提醒大家拜四面佛的蜡烛和鲜花在里面买,别被外面那些小贩坑了,贵的不是一点点啊...拜拜完毕我们大部队又朝着第二个目的地卧佛寺出发了,刚好还能顺便体验一下湄南河快船~
其实因为是带父母,完全没有景点他们肯定也觉得没意思, 所以还是安排了几处觉得还不错的
来看看,泰国的寺庙不像中国的寺庙那么坑,进去以后都虔诚的拜了拜~~~

顺便带他们体验一把曼谷的BTS~他们很开心哦~

考山路

tuktuk~~~

我们飞往普吉岛的航班是当天晚上的,几个人吃吃逛逛的晃悠到下午就等着向下一个目的地出发啦!
~~~~~

Day2:皇帝岛包船海钓
提前在网上订好的一日游,因为人多,而且有老人,所以果断放弃拼团的一日游,一家人包了
条船准备在海上漂一天,游玩项目主要就是钓鱼和浮潜啦,爸妈们一路上还是特兴奋,原本还担心他们
会晕船,结果好像有点反应的是自己啊,还好没吐...这一天的运气奇好,钓了超多鱼,最高纪录一杆三
条啊~比起中国人扎堆的皮皮岛、皇帝岛,就这么在船上玩确实舒服多了,反正就是物超所值啦...废话
不多说,上图大家自己看吧。

酷酷的船员,人很好哦

钓到鱼啦~好开心

中午小黑有帮我们准备水果,还有午餐,吃着自己钓的鱼....so high~

吃完饭悠闲的浮潜和垂钓~不知道是不是因为给了1000株小费,这次钓到非常多的鱼哇~上次来一条都没钓到

最后在各种自拍下结束美好的一天~不多说,上图!

本以为晚上父母应该很累了,谁知他们比我们还兴奋,既然来了芭东,当然要看看酒吧一条街啦~
.......其实跟父母逛还挺奇怪的~~嘿嘿~此处省略

DAY3:摩托车环岛游  三大海滩-查龙寺-普集镇-拉崴海鲜大餐
对于父母那个年代,我觉得她们能跟我们一起骑个小摩托在岛上瞎逛已经是意外惊喜啦~哈哈~
没什么要注意的,跟着自己感觉走就好啦,反正google在手,天下我有~上图上图~

乐天餐厅google就可以找到,不过本人不爱吃泰餐,什么都是甜甜的....

查隆寺

下午5点左右到拉崴吃海鲜,这边按公斤卖,不过也是有短斤少两的情况存在,一般来说你买的前两样海鲜她不会宰你(濑尿虾这里超大,超好)等你买到第三样第四样就开始胡卖了....对面就有加工的餐厅,价格还算公道,细节部分就不太在意啦,其实我自己感觉皮皮虾是有给我们少一只的,后面要去的同学可以做两到三种口味,这样就不会遇到这种情况了

DAY4:苏林海滩-卡塔日落
提起普吉岛一般首先介绍的就是巴东、卡塔、卡伦,但是现在这仨地方基本都已经全是中国人了,14年去
卡塔的时候感觉超级美,到去年去的时候已经觉得水质没之前的好了,今年果断放弃跑到这三个地方人挤人
说到这里就不得不介绍一下 苏林海滩了,秒杀卡塔很多倍啦,在浅滩里就能看到小鱼,而且人少 沙白 水清!
至于想去的小伙伴,跟着谷歌地图走就不会错啦~巴东一路向北,路过的卡马拉海滩也是美美哒。留图为证!

苏林真的是水清沙白人又少,几乎都是老外.....留图为证

我和我的老娘~

婆婆妈妈

当然全家福也是少不了的

傍晚赶去kata看看日落,拍拍照就准备结束我们在普吉岛的最后一天.啦...短暂又幸福的旅行

谁敢相信上面这图爸妈能跳这么高

拍个小马屁~我婆婆身材还是很棒的

我最爱的俩妈

2016年3月,普吉岛和我最爱的你们,see  u~

DAY5:吉隆坡半日游
短暂的路途要结束啦,由于我们是下午的航班从吉隆坡西安,所以为了满足我妈咪想去看看双子塔的愿望
办了过境签直接向双子塔出发,不得不佩服自己的脑子,天铁都做到武吉免登了,硬生生被我想起来如何走到
klcc了~其实从武吉免登的商场传过去有个非常大的天桥,为什么说是非常大呢,因为顺着走就能走到双子塔啦,
这一天的天气非常给力,虽然很热但是照片都是美美哒~哈哈!上图!

结束了短暂小旅行,确实跟父母一起旅行和自己出去玩要操心的事情非常多,但是收获的满足却也是满满的
我相信有这种想法的人不在少数,希望大家都可以拿出勇气和父母一起,带他们感受一下自己的世界,也为他们留下一段美好的回忆~

谨以此片纪念属于我们的2016年3月

都结尾了...特别感谢随行的老公兼摄影师,趁机撒把狗粮.....love  u~

2017-01-08 17:21

引用 Ly🎈 发表于 2017-01-08 17:21:02 的回复:

你们租的船是在哪里租的呢?

回复Ly🎈:我当时是在携程,比淘宝便宜~但是不知道现在还有没

2017-01-09 08:25

引用 Sunny 的文字:

西安飞吉隆坡的航班是零点到五点的航班

坐红眼航班,父母会觉得累么

2017-01-11 15:14

挺棒的

2017-01-11 18:39

引用 浅浅快跑 发表于 2017-01-11 15:14:25 的回复:

坐红眼航班,父母会觉得累么

回复浅浅快跑:我觉得父母比我还精神。。。。全程好像我最累

2017-01-17 17:20

引用 大菲 发表于 2017-01-11 18:39:34 的回复:

挺棒的

回复大菲:谢谢~

你们租的船是在哪里租的呢?

回复Ly🎈:携程~淘宝也有哦~

2017-01-17 17:20

引用 Sunny 发表于 2017-01-17 17:20:03 的回复:

我觉得父母比我还精神。。。。全程好像我最累

回复Sunny:叔叔阿姨好厉害啊!

2017-01-17 18:52