北京,带着媳妇老妈周末暴走..

小小驴 (西安) LV.9
2016-12-27 03:09 6994/3
  • 出发时间/2014-10-17
  • 人物/其它

带着媳妇带着妈,终于要出发了,去我们坐的是Z20,回坐的是Z19,从决定再去北京就马上在网上开始订火车票,Z20对我们来说时间最合适,晚上7点55开车不用提前下班,但票也是最紧张的,由于老妈的身份证没有验证过,当通过验证时硬卧的票已经没有了,我们只好先定了返程的票,于是我天天在手机上看有没有人退票,终于功夫不负有心人,让我抢到了三张,我们的行程也彻底定了下来,北京我们又要见面了..

Day1

下了班后,吃过饭,不紧不慢的来到火车站,出发喽..

Day2

一晚上的颠簸,终于到了。因为只有两天的时间所以不能像以往那样先去宾馆放下行李,而是直接赶往第一个地方,暴走开始了..

圆明园

不用出火车西站直接坐地铁9号线,坐4站到国家图书馆倒地铁大兴线,再坐6站到圆明园下即可。

由于大门正在装修,我们只能从旁边的小门进,走在被八国联军毁了的园子里,感触很多……

园子里本身有很多荷花,但是都敗了。却又赶上菊花展。

残桥,圆明园被毁后唯一剩下的老石桥

细致的雕刻

养雀笼

方外观

海晏堂,放十二生肖兽首人身像的地方

海晏堂蓄水池台基

观水法

真想看看圆明园的原貌,可恶的历史..

12生肖,如今没找回几个

一只小松鼠,上窜下跳的在树上飞奔

就看到两只

园子里的一只大肥猫..

清华大学

从圆明园出来,我们来到清华..

北京大学

远处有人在拍婚纱照,看到了吗?

鸟巢

行程继续,我们坐地铁来到鸟巢

由于当天中法建交50周年有大巡演,所以全部封闭三天,没来过鸟巢水立方的老妈也没能近距离拍照留念了,有点小遗憾。我们也立马启程前往798。

798艺术区

从奥体中心坐8号线1站到北土城,再倒10号线5站到三元桥,坐公交641到西八间房下车即到。

走完798,我们已经很累了,但我们还得继续..

南锣鼓巷

原路返回,坐地铁直接来到南锣鼓巷,人超级超级多

很好吃,十块钱一个

北京十大胡同之一,住过很多名人,还珠格格里面经常提到

攻略是经常提到,可是我不喜欢,原味的12元一杯

从南锣鼓巷后面出来,先去酒店放下行李,再继续今天的行程

钟鼓楼

酒店走的路上路过鼓楼,跟西安的比差远了

烟袋斜街

两年前在这照过一张,这次再来一张

什刹海

这里每晚都好多人,每家酒吧都有驻唱歌手

12年来吃过的臭豆腐,媳妇非要再吃一次,价钱番了一翻,味道还不错,但是不太好找。

北冰洋,北京的汽水,味道真没有我们的冰峰好

一天的马不停蹄的暴走,已经累的不行了,回酒店休息吧..

我们住的宾馆,一家以摄影为主题的宾馆。

Day3

新的一天开始了,我们又要开始走走走了..

后海鸦儿胡同

李记,几乎把这个胡同垄断了,有酱肉爆肚,烤肉,生牛羊肉,又新开了一家涮肉

豆腐脑,味道还不错就是感觉少点辣子

炸豆腐汤

烧饼夹肉

早早的起床,感受着清晨的胡同,品味着北京得文化

银锭桥

太早了,环卫工人还在打扫,来一张昨天无法拍的景致吧

晚上很火的一家涮肉

恭王府

今天第一站,和珅的恭王府

抄和珅家的清单

园子里有个山洞,里面有块福字碑

东华门

19号刚好赶上北京马拉松赛,有些地方进行了交通管制,这次出来真是啥都遇到了,出租车司机把我们放到故宫东华门,当地的票贩子说今天马拉松管制现在故宫门口排长队,三个小时才能进去,故宫门票实际是60,不知为何他们的票上打的是80还要再加10块不用排队的钱,连说带损,扯淡嘴贫,临走撂了一句“排去吧你们”,来到故宫门口买票进门总共等了15分钟,这次出来总体印象不好

从恭王府打车到故宫东华门

故宫博物院

午门,让人想起那句“推出午门外斩首”,可事实上根本没这回事。

气势庞大

太和殿

太和殿,文武百官上朝的地方

保和殿

乾清宫内有正大光明四个大字,是议重大事件的地方

交泰殿内康熙爷写的“无为”,世上仅存三个字中的两个,另一个是恭王府中的“福”字

坤宁宫

坤宁宫内的摆设

里面的古树,都奇形怪状,成精了一样

秀山

对面是景山公园,可俯瞰故宫全貌

正阳门

大栅栏

琉璃厂

天坛公园

从琉璃厂打车来到天坛西门

从天坛出来已经不早了,我们还有最后一站,天安门

天安门

马上就要降旗了

国庆大花篮

北京西站

时间还早西单小转了一下..

坐地铁去火车站了..

结束了两天暴走的行程,太累太累了,别看老妈上年纪了比我们还能走,再见,北京!这次的旅行结束了,但结束也意味着新的开始..

2016-12-27 11:11

有没有详细介绍?

2016-12-27 19:27

没完呢吧?感觉没写完哈