马尔代夫 神仙珊瑚岛 糟糕的蜜月旅行!

• 出发时间/2016-12-14
  • 人均费用/20000RMB

写于开始之前

这篇游记开始写于神仙珊瑚岛登岛第二天。我会以时间为顺序,如实的将我的蜜月经历告诉大家,希望能够帮到大家。当然,如果有哪位朋友因为看到这篇游记,而将自己的目的地由神仙珊瑚岛改成其它岛屿,何其幸哉!

准备

出发前准备工作:
(选岛:选择大品牌酒店集团下属的度假酒店!选择大品牌酒店集团下属的度假酒店!选择大品牌酒店集团下属的度假酒店!这样比较有保障,一旦有问题还可以向总部投诉!神仙珊瑚就不是!老板是马代人,欧洲人管理,投诉无门!遇事推脱,糊弄,敷衍,都比不上国内普通的连锁酒店!)
媳妇总抱怨说我啥事都让她做,所以这次我主动揽下来了蜜月选岛的任务。在经过多方面的对比,什么浮潜啊,景色啊,费用啊,星级啊等等!也看了一大堆的攻略后(为啥关于神仙珊瑚的攻略都是各种满意?楼主表示不解!),双十一那天在飞猪旅行的海洋国旅直接全款(有点稍微后悔,应该分期付得)定了神仙珊瑚岛七天五晚的行程,两人加一起3.2万,马累一晚,岛上两沙(按摩泳池沙滩别墅)两水(豪华按摩水上别墅)!请看下图,图片网上找的,因为房型解释的比较清楚。
一般网上的行程有6天4晚和7天5晚两种,建议选择7天5晚的,可以在马累休整一天,然后开开心心的上岛。

航班:宁可多坐几小时飞机,也不要在机场待机几天!珍爱蜜月,远离美佳!关于美佳的航空的事情网上随便搜就一大堆!不要用运气挑战自己唯一的一次蜜月!
因为之前功课做的比较充足,经过沟通,特别将美佳直达的航班改成新航的转机抵达。正常新航要比美佳的价格贵,在和海洋国旅的客服协商后,原价改成了新航的!给代理一个赞!

物品及计划
直接上表,简单清晰!国内银行兑换美元都是一百的,如果不认识人的话很难兑换到1元美元。虽然攻略上很多说到马累可以解决,但还是建议在国内兑换好,因为我们下飞机的时候,马累机场的一美元都兑换完了,只能兑换一些五美元救急,发生些尴尬之后会告诉大家。
几个重要物品:连体水母衣;防蚊虫叮咬的药;防晒。

国内

出发!旅程开始!第一天!
因为定的是从上海出发,担心国内航班延误影响出行,因此提前两天就飞到了上海。在上海逛了两天,住的是天潼路地铁站旁的莫泰酒店,第一天189元/晚,第二天发现某宝的信用住是166元/晚,果断退房再续,省出来一盒烟钱。
如果有朋友的行程和我们一样,我个人很推荐这个酒店作为中转,离外滩,南京南街,豫园都很近!

国内的第一天
上海一日游,逛了豫园,外滩,南京南街。就不详细写了,毕竟我们马代才是我们的主角!

旅行正式开始

国内第二天
下午1点50的新航SQ831。由于是工作日,担心上海的早高峰把我们挤没了,因此和媳妇一大早6点就出发坐地铁去了,媳妇没睡够,一直处于迷糊的状态。
(从天潼路到浦东机场用时2小时左右)
到了机场T2航站楼C岛还不到9点钟。去了办理窗口被告知提前3小时才可以取票,时间尚早,拉着媳妇去楼上味千拉面吃了两碗面条……吃完面条媳妇又在座位上补了个回笼觉~我的觉母媳妇……
快十一点的时候回到C岛,前面已经开始排队了。办理了浦东到樟宜,以及樟宜到马累的两张机票,外加行李直接托运到马累之后,就和媳妇欢快的去边检了。边检里的队伍巨长!边检里的队伍巨长!边检里的队伍巨长!建议朋友们一定要预留出一个小时以上的时间,以免意外赶不上飞机!
进了机场媳妇直奔日上免税买买买……我就负责拎着篮子看媳妇买买买……(买的东西可以回国之后再取),话说这里卖烟好便宜,正好我烟草告急,直接买了四条,带走一条(貌似不同的目的地,能带走的香烟数量有区别,去新加坡最多带走2条,事实证明,我一条都抽不完……)

上海到樟宜是五六个小时的飞机,樟宜到马累机票上的时间只有两小时不到,但是由于两地有时差3小时,所以真正需要坐5个小时左右的飞机(新加坡上海没有时差,和马累时差3小时)。所以大家还是该睡觉就睡觉吧,我因为屁股坐飞机坐得实在太疼了,根本睡不着,在飞机上坐立难安啊!

漫长的飞机,坐得屁股疼……新航很棒!!空姐有华人,台湾腔,长得很漂亮!(媳妇别打我……)晚点了十几分钟,樟宜一下飞机出了通道就询问工作人员去马累的SQ432在哪上飞机?回答Efour,然后一路狂奔。因为担心赶不上飞机,路过货币兑换的地方也没敢兑换一美元去。等到了才发现,飞机在等我们这一批次的客人,所以小伙伴如果遇到晚点,不要太慌张!(不知是否是特例,在飞机上询问空姐,空姐的答复是:如果没到的乘客很多,飞机会等着不飞得,但是如果只有一两个迟到,其它乘客都到了,就会按时起飞)

抵达马累马累时间11点,北京时间凌晨2点!下飞机就有小黑接站,我在马累机场第一件事就是兑换零钱!一出站就有,接机的地方旁边就是!但是一问,一美元已经换完了!郁闷!我要给小费啊!我不能给祖国丢脸啊!
没办法,换了二十张五美元得。到达马累上的中转酒店白色沙滩whaitharp(是这么写的吧?英文不好,不要怪我!)住在三楼,其实是四楼,两个小黑把我们两个大箱子搬了上来,然后一直墨迹不走,各种说话。。虽然我听不懂他们在说什么,但是咱们中国人多聪明啊,明显是要小费嘛。爷开心,妞高兴,媳妇直接给了五美元!两个小黑开心的走了……对了,我顺便和小黑要了一个打火机!憋了十几个小时啊!吸吸吧!马代不准在室内吸烟!不管是在马累还是在度假村!各位烟友请注意!!!
坐了太久的飞机,实在很累,和媳妇收拾了一下就上床睡觉了,一夜无话。

登岛第一天!
上面的照片是早上起来在马累白色沙滩酒店拍的!
早上吃了个早餐,发生了个小插曲,想和服务生兑换些1美元(为了兑换一美元,我也是丧心病狂了!)给了10美元结果直接就给我9个1美元!妈蛋的!我给小费得我同意,你直接给扣了算怎么回事?算了,不要影响心情!我就收了9美元,也没说什么。然后出门溜达了!
去门外的沙滩走了走,碰到一个白人大姐,让我和媳妇帮忙拍照,大姐还偷偷摸摸的拍了张比基尼的照片。原来马累和葫芦马累都不准穿比基尼的!!!警察看到会抓人得!盆友们一定要控制啊!控制啊!
之后没几分钟就被热回来了,实在是太热!太热!太热!回到宾馆待到11点左右,媳妇说饿了,(吃货媳妇伤不起……)下楼吃了午餐!两个汉堡花了25美元,找钱的时候特意强调我要多些一美元!然后给我弄了15个一美元!嗯!这次小黑没私扣,我就大方的给了一美元小费!请叫我一美元小王子!之后等到12点45,酒店小黑送我们去机场,准备开始真正的马代之旅了!当时内心好开心!没想到之后发生的事情太让人郁闷了!

到机场一下车就有神仙珊瑚的小黑来接应,会带你办好登机手续。小黑小黑你等一等,我要兑换一美元……结果小黑告诉我岛上就可以兑换,好吧,然后我就和媳妇坐着机场小吧去候机室了。同行的一共四组游客,包括我和媳妇,北京夫妻,上海夫妻,一家四口(下文基本不出镜)。
行程安排中是内飞转快艇,结果给安排的是水飞直达,这个很开心啊!意外之喜,水飞的价格要贵一些(这是之后我的潜水教练告诉我的)
一个半小时水飞!登岛!虽然景色很美,但我真的是坐飞机要坐吐了……

糟糕的一天

马累时间3点30分左右!
下飞机,小黑列队欢迎,抵达前台,白人妹子送上花圈,然后带到一旁的休息室核对客人信息,填表之类的!注意,这期间没有任何人通知或者沟通我们原定的按摩泳池沙滩别墅没有了!!!没有任何沟通!!!直接就带着我们夫妻和北京那对夫妻乘坐小车去了房间!
马累时间4点!
给我们分配的是101房!一进门,小黑带我们看了下房间,这是衣帽间,这是卫生间,这是睡觉的地方巴拉巴拉……然后问我们good?我当时就觉得不对,你妹的,说好的550平米大别墅呢?说好的室外泳池呢?说好的私人大沙滩呢!
但是本着中国人的礼仪精神,而且担心是自己弄错了!人家这么问了,虽然我内心有疑问,但还是闷闷的回答一声good!我的傻媳妇还回答说:perfect!
然后小黑就出门送另外那对北京游客了。当然了,出门之前,我的小费奉上!(这个所谓的管家,给1元小费即可,如无意外,未来几天他不会出现的,没有什么专门的管家一说。)
等小黑一出门,我立马上网查房型,联系代理确认房型!再次检查自己的预定单!以及让媳妇给前台打电话问101是什么房型!相同的回答:101是日落沙滩Sunset beach villa!

上面的是酒店安排错了的日落沙滩别墅
下面的是我们原本预定的按摩泳池沙滩别墅

马累时间5点30分!
经过一个小时的各方确认,现在确认无误了,酒店是给我们弄错房型了!然后就和前台沟通,我们订的是按摩泳池沙滩别墅,现在是日落沙滩别墅,是不是搞错了?前台回复说需要确认下,一会给回电话。
这个时候,我还善良的以为,只不过是不小心安排错误了!还安慰我媳妇来着!
既然说一会给回电话,我们也不敢开箱子啊,也不敢收拾啊,也不敢出门啊!就这样等了一个小时!!还是没有给我们回电话!
就这样等了一个小时!!还是没有给我们回电话!就这样等了一个小时!!还是没有给我们回电话!

忍不住了,又给前台致电,不接!再打!这次接了,说还没确认完!我去,一个小时!你是写信去确认的么!?然后我们问,如果你今天确认不了,是不是我们就得住在这?回答maybe!
这尼玛不是搞笑么?立马联系代理!代理反应很快,积极帮我联系,但是客服是客服,操作是操作,沟通需要时间啊!
马累时间6点30分。
又一个小时过去了!联系代理,代理很歉意。让我们先出去玩耍,保证今天给解决!哪有心情玩耍啊!正好到晚饭时间了,和媳妇就先去吃饭了。
岛上主餐厅6:30开饭,需要服务员引领落座,之后会和你确认房间号,签单。

马累时间7:30
我和媳妇平时吃自助餐的战斗力都是吃得能让老板记住我们的,但是这次由于心情实在太糟糕,匆匆吃了口就回房了,一回房间,发现蜜月蛋糕,香槟都送过来了,床也铺完了。感觉就是不给换房的节奏啊,心齐糟糕,立马联系代理。代理回复:不好意思,你们等我回复。实在太晚也太累了,和媳妇洗个澡然后收拾了一下。
马累时间9:00
再次询问代理,今天是不是不能给换了?代理回答:操作说酒店去处理了,我以为都弄好了。让我们再给前台打电话联系。
立马联系前台,还是一样的说辞,告诉一会给回电,这次真的没过几分钟回电话了,对面是个男声,一通话,语气生硬冷淡的告诉我们,明天给我们换房间,到时候提前打电话通知我们!然后直接就给挂了!没有sorry!没有解释!一点歉意的感觉都没有!没有sorry!没有解释!一点歉意的感觉都没有!没有sorry!没有解释!一点歉意的感觉都没有!感觉我们给他添了天大的麻烦一下!态度极其恶劣!
把事情和代理说了一下,代理安慰我们让我们先休息,明天他会让酒店给个满意的赔偿。
十几个小时的飞行,风尘仆仆的到岛上了,结果遇到这档子事情,半天时间的各方沟通实在是劳心劳力!我和媳妇商量了下,先休息吧,确实是太累了!我们蜜月之旅的第一天就这样在不愉快中结束了,基本上什么也没干!!!

艰苦的交涉

登岛第二天!
7:00
由于昨天的不愉快,外加时差影响,睡得不是太好。早上七点多就睡醒了,屋后的沙滩抽了根烟,顺便去海边看了眼,发现了三条小鲨鱼在游来游去,心情好了点。简单收拾了一下,去吃早饭,还是在主餐厅的自助餐。
8:30
主餐厅自助,非常巧合,碰到了昨天同一批抵达的北京夫妻。询问得知,我们的经历一模一样,他们的房间酒店也给安排错了!以下为北京夫妻的经历(为方便阅读,第一人称转述):
抵达房间当时就发现房型错误,问带我们来的小黑管家,小黑顾左右而言他,说要赔偿一顿午餐解决....当场就被我们否决了,小黑看解决不了,联系前台经理,然后告诉一会答复,然后就被晾着了,这期间老公给途牛客服打国际长途,第一次接了,说去沟通,过了好久没回复之后,再给途牛打,电话一直通着但是就是没人接;给前台打电话问询处理进展,打了三次以后,前台就不接电话了!!晚上没有沐浴露,想让前台给送一个,前台都不接电话!!气愤中直接到前台,前台经理接待,态度也不好,只答应第二天上午10点给换房间。关于赔偿,要求房间差价的2倍赔偿,没有给确认答复。

10:00
北京夫妻聊了很久,之后他们去前台确认换房事宜了。我和我妻子也一起去了,到了前台,一个貌似前台经理的小黑把我们带到了抵达的接待室单聊。
【以下由女汉子接手开始码字】
有了北京夫妻的经历描述,我直接就要求见他的boss,小黑说可以,我们等了几分钟,终于见到了他的老板,一个欧洲人,态度要比他好很多,至少说,哪怕不是真心的,最起码歉意满满的。
(p.s.从前台开始全程没有提供水喝,知道最后谈妥都没有。)
       他坐下来之后便开始询问事情的经过,当我告诉他,从第一天check in的时候,并没有任何人告诉我,我们预定的房间没有了的时候经理表示难以置信,当我们询问如果不是自己发现房间搞错了,是不是就会们混过关了,他也只能是一脸愧疚的看着我们。
      当我们再次强调给前台打电话一直没有回应,仅仅得到“we'll call U back”的same words again and again的时候,经理也是又震惊又尴尬,然后他震惊的问我们“No one calls you back?!”我告诉他,从最开始我打电话给front office开始大概是16:00,一直到晚上21:00我最后又打了电话给front office(当然期间已经打过很多次电话)并且强调已经和我们的旅行社沟通过了的时候,前台才转接给一个专人,是个男人,接了电话又说要check一下然后打回来,这一次过了5分钟确实是回了电话(也就是第一次回了电话)告诉我明天可以换房间。当然态度很差这些我也都转述给了他。经理除了一直道歉,真的是什么也说不出来了。
       在听过我的陈述之后,经理表示要去确认一下,到底是哪里出错了,过了几分钟,他回来了,表示确实是酒店弄错了,是他们的错,他们感到非常抱歉,并且同意给予赔偿。并表示下午14:00可以换到正确的房型。(当然我也想早一点换,但是经理表示房间有一个配件坏掉了,需要从马累空运来才行的,因为海岛上什么都没有所有都需要空运来,也是要等航班一起过来,管他真假呢,反正我们是要出去玩了,留下打包好的行李让他们搬过去吧!!!免的见面也懒得给小费!!因为实在是太生气!!!真是不想给小费!!服务真的很一般!简直还没有三亚的酒店服务好!)他们给予了赔偿方案。
      在拒绝了午餐晚餐和活动之后,我们索要了2倍的差价,(当然差价$170也是酒店说的,我们是无法查证的),并且要求他们出具酒店提供错误房间的确认函道歉信。我们真的是感觉小黑办事实在是不靠谱,so我们要的是cash,而不是记账在前台,免得头脑简单的他们再一次搞错,免去麻烦。由于出错的都是中国旅客,我就直接询问经理是不是中国人人傻钱多好欺负,所以这里的人都不重视我们,经理很无奈的笑了笑,表示,马代本地的人就是这样工作效率没有那么高,他是很喜欢中国中国人的,因为他曾经在拉萨工作过几年,而且自己还娶了中国人做老婆,现在自己也是安家在中国。在谈到都是远离家乡的时候,大家还感到了共鸣。怎么说呢,这个欧洲人还是很有一套的,难怪做酒店服务行业做的好,可以把客人哄开心。
      但必须强调一下:交谈最起码半小时,连一杯水都没有给我们提供!
      聊了一会,经理就走开去忙了,留下我们在洽谈区等待确认函和赔款,大概过了5分钟,没人来我们这边,我们就自己去到前台,刚好,那个负责搞信的小黑出来了,我拿到钱,签了确认函和赔偿确认单就走了。

关于房型搞错这件事情的几点感想

1.酒店处理态度极其差劲:不及时解决、拖延问题、冷处理....如果我们没有发现房型错误,酒店就会糊弄过去;如果我们没有积极争取,酒店的处理方式就是不管不问;如果我们不一直跟着问题的解决进展,最后结果怎样,真不好说。
2.代理公司态度很好,值得表扬,但是解决方式不敢赞同:代理第二天反馈的赔偿方式就是第二天给我们升级房型,不敢苟同这个赔偿。升级房型本应该是第一天我们到岛以后,我们原定房型没有的情况下的补偿,而不是在出了这么一大堆事情后的补偿,第二天如果原定房型没有的话,酒店理应给我们升级房型!
3.让我们最气愤的事情:在不经过沟通的情况下,不经过我们同意的情况下,降低房型!!!这太不专业了!!!因此建议国内的朋友度假或者蜜月一定要选择一个大品牌的酒店!!!
4.我深刻质疑神仙珊瑚岛的6星岛屿资格!!!
5.太影响度假体验了,我们在岛上4天时间概括来说就是:第一天上岛,房间错了,沟通房间问题;第二天换房间;第三天换房间;第四天安静的玩一天。然后蜜月就结束了。。what the fuck!

蜜月正式开始

恼人的事情算是解决了!和媳妇收拾心情再出发!
回房路过潜水中心,因为蜜月送了一次浮潜和一次SPA,因此咨询了下潜水的相关事宜。接待的教练是一个台湾妹子。不得不说,遇到同胞还是蛮亲切的,就和她抱怨了下我们的遭遇。结果妹子给我们爆了一大堆料:不尊重中国人啊,工作效率低啊,职场性骚扰啊,工作中也排挤华人....一大堆的黑料(岛上的小黑对待中国游客和欧美游客的态度确实有区别,举例来说,岛上的电瓶车遇到中国人从来不会主动停车询问是否需要搭车,而遇到欧美客人会主动停下来礼貌的询问是否需要搭车!!!我亲身经历!!!)
巴拉巴拉聊了好久,和媳妇预定了下午2点30的潜水体验,180刀/人。如果你有潜水的计划,并且赠送了浮潜。建议先自费潜水,教练会教你所有的东西都怎么用,以及需要注意的事项,然后再去浮潜就会很得心应手。(我不会游泳,但是潜水加浮潜都做了,不会游泳的朋友不要太担心,克服了恐惧就好了!)
回房收拾好行李,正常换房只要将行李放到门口就好,之后小黑会帮你把行李送到新房间,我们出去玩就好了,但是担心再出什么差错,我们就没敢出去,和媳妇一直等到2点多换完房间。

上面拍的照片是用奥林巴斯TG4潜水相机拍的,淘宝有售,也可以在国内租用,岛上租金貌似挺贵的(可以找我租啊,哈哈哈)。浮潜与深潜建议时间是早上9点左右,这个时间海浪小,海水清澈,而且水面在珊瑚上面,可以很轻易的游到海沟上面,不用担心碰到珊瑚;浮潜最好的地点是迷鲁吧、主餐厅前面,晚上6点左右有喂食,一大堆的魔鬼鱼啊,可以去看看,话说,这个岛的卖点是浮潜,竟然没有修一个专门的浮潜通道,可能是为了让我们领略纯天然吧。同行的北京游客因为在岛上第一次下水的时候看到海蛇了,所以心里一直有阴影,不敢下水!

对了,离岛之前一定要摸防蚊虫叮咬的药!!!快艇转内飞的中转岛上蚊子巨多!!!在岛上4天没被咬,就在中转岛上待了那么一会,被咬了浑身是包!!!血泪的教训啊!!!

之后就是换房间和度假了。没什么特别的,就和大家分享照片吧(随便选的,实在太懒了,就暂时没处理,直接上传的原图,凑合着看吧,哈哈)。如果有需要了解其他事情的,可以留言问我。

收藏了

2017-01-05 16:13

引用 dfeng001 发表于 2017-01-05 16:13:23 的回复:

收藏了

回复dfeng001:有事可以问我,知无不言,言无不尽

2017-01-08 09:53

我差点也订神仙珊瑚,看了你们的经历,万幸。
支持你们!

2017-01-10 13:45

引用 温暖如春 发表于 2017-01-10 13:45:07 的回复:

我差点也订神仙珊瑚,看了你们的经历,万幸。
支持你们!

回复温暖如春:希望能给大家提个醒,毕竟出门玩一趟不容易,更何况马代是好多人蜜月旅行的目的地。

2017-01-23 13:47