与星辰为伴➕网红款滑梯(Soneva Jani六晚)持续更新ing

不好意思啊,各位。这篇游记我还在写,如果亲们想看完全版的可以收藏一下。过一个月之后再看。我最近比较忙,但是会不定时更新!

如果亲们有任何问题可以评论或者私信我。我每天都要来打卡,一定会第一时间回复大家。再次感谢亲们的支持!谢谢

这篇游记是我的第一篇游记。这次终于下定决心要好好的写一篇游记。楼主的文笔本来就很差,有些地方可能会驴唇不对马嘴。请多多包涵。我之所以不写游记的原因也是因为楼主本身就是懒癌晚期患者,又怕麻烦......这次楼主真的是鼓足了勇气啊!决心要写一篇完完整整的游记。求表扬😎好了,回到正题。
下面的文字是我出发去马尔代夫之前写下的。
 在这之前可是完全不对马尔代夫感冒的人。但是这一个想法在2016年四月份的一天彻底改变了。这一切还要从八个月前说起。当时我们还在留尼汪旅行的时候,突然看到一个我经常用的旅游代理在微信上发的在一家在国庆开业的酒店Soneva Jani的朋友圈。我去年就在网上看到这个酒店的概念图,当时就被种草了!(想要她的微信私我)决定一定要赶在在打折🔚前去住Soneva jani 要不实在是住不起。
如果Soneva Jani没有开业,如果没有那个水上滑梯我估计近几年都不会去马尔代夫的。对麻袋一直无感,毕竟是已经被国人占领的地方~(*^_^*)本来打算十月一号开业第一天的时候就去但是由于我姐的严重反对。一直吃吃没有协商好。我一度以为这次肯定去不了了。以我的性格这件事情不可能解决不了。在之后的一个月内,我一直在给我姐洗脑。最后她都不耐烦了,然后妥协了。天助我也!当我再去问我的代理的时候,代理告诉我已经没房了……没房了.......唉,我当时就心碎了。瞬间跌到谷底。学生党假期少啊!伤不起!没办法,没有一次旅行会是风平浪静的。接受现实吧!后来又问了一下代理说这个50%off一直持续到十二月中旬。一想到十二月我有空立马就把行程定了下来。坐等出发!内心各种幻想,但是俗话说得好期待越大失望越大。

看我怎么被Soneva Jani坑

我本人就是一个不折不扣的酒店控。 我会因为一家心仪的酒店而去一个地方旅行。就比如这次。我也对酒店非常苛刻的,尤其是海岛游。
Soneva Jani 符合了我所有的要求。最关键的是那个滑水道。其实那个滑道才是重点。再定的时候完全不知道酒店内部设施是什么样的,只是因为那个滑道!换句话说我是为了滑梯才决定住这个酒店的。
可惜这个酒店的所作所为真的令人失望!!!
我对这个酒店的第一影响就是不!靠!普!大概十月份的时候我一直想再网上搜一下别的客人拍的照片。可是根本没有!只有酒店发在官网上发的概念图。后来问了一下这个酒店推迟营业一个月。好多客人都被迫取消行程或者去住别的地方。其中的有一位朋友告诉我,他们临出发前一个月一直都在跟酒店协商。最后酒店作出的赔偿是先让他们去住白马酒店(LV开的酒店,是麻袋知名度最高的一家),开业了在免费过来住一次。能有这个结果也是好的,能争取到这个主要是他们态度强硬。酒店房也不会把他们当软柿子捏。我是该庆幸我刚开始没订上吗?可能这就是命运吧?
一个酒店的最佳磨合期大概是两年,这两年里服务,设施都不会是最好的。刚开始母上大人就劝说我不要订这个酒店,她觉得太新了。所有的东西都还在磨合中。但是考虑到打折只有在刚开业的时候才有,咬着牙还是订了。唉,不听老人言吃亏在眼前啊!真的!真的!不推荐住太新的酒店。如果能不住就不住,不要像我这样被酒店坑的那么惨。
okay,让我说说我是怎么被Soneva Jani坑了。说多了都是泪啊。Soneva Jani本就是大集团主打奢侈风,服务等等应该都会跟上的。所谓的七星级(有的人说是六星级)酒店在出发前就坑了我两次!让我讲讲我的经历。
第一次是,等我们付了全款,酒店突然说因为不是所有的水屋都有滑梯的所以每晚要多交几百美金。这个酒店要搞事情啊.....算了,谁让我被这个滑水道迷得不要不要的呢。没办法只能交吧。你以为事情到这就结束了?当然没有!一般大事儿都是压轴出场的。呵呵(冷笑)临出发前三天当时我还在悉尼......晚上代理发微信告诉我,滑梯房没有了,没有了,没!有!了!md我半年前就定好的行程你临出发前告诉我,我定的房型没有了!瞬间就炸了,原地爆!炸!我当时气的就不行,原谅我是个暴脾气。当时我就跟代理说让她把我的想法转告给酒店房。我先表明一下我的立场,如果没有滑梯的话我是坚决不会住那个酒店的。再说我们提前好半年就订了而且钱都付了,而且是全款!到现在还有三天就要去了你告诉我没有了?这不是在开玩笑吗?逗我吗?做生意不是这么做的!如果没有那个滑梯我花那么多钱住这个酒店干什么。这就没有意义了。如果没有了那个滑梯它跟其他性比价高的的酒店有什么区别?我绝对也不可能花那么多冤枉钱的。好在代理很知情达理,也知道我是因为滑梯才订这个酒店的,而且知道我们是很久之前就预订了。酒店房给出的解释是,酒店现在只有三个房间有滑梯,但是我们入住的时候刚好有别的客入住。这就是为什么我之前说千万不要订太新的酒店!
我甚至想到了退款,我突然有一瞬间不那么想去了。我突然觉得这个酒店配不上七星级酒店的名称。太坑了!但是Soneva Jani是同意退款,但是我后面去新加坡的行程就改不了了。没办法这能这样了。只能认栽了。
最后酒店给出的赔偿是酒店免费升级双卧,还免费升级三餐。代理帮我们算了一下双卧比单卧贵了一倍,
早餐每人每晚59USD
午餐每人每晚72USD
晚餐每人每晚125USD
这个是成人的价格(十二岁以上)
午餐+晚餐一个人一天就197美金,197*6=1182美金,我们3个人就是3546美金
尽管还是可以接受的,但是我还要请求代理帮我起码争取到一晚的滑梯房毕竟我要待六个晚上。我当初加了两晚也是为了能多体验一下这个滑梯。一切都是为了滑梯!后来确认的是后面两晚是滑梯房前面四晚是双卧。全程免费FB(不含酒水)还返还滑梯多交的钱。这个赔偿还是不错的
没有虐过的人生何谈完整?

关于Soneva Jani

大家应该都知道Soneva 这个名字是怎么来的吧?                    听故事时间到!
故事的男主也是创始人之一诺瓦(Sonu )是一位英国印度裔的富二代(注意是富二代,有钱人)。索诺在F1大赛上对瑞典名模伊娃一见钟情,(女主是模特,身材,长相杠杠的。怪不得能被看上呢)这对爱侣(土豪)携手游遍全球之后,(我一直妄想的生活)最终被马尔代夫倾倒,不过索诺对当地设施简陋的酒店非常不满意(人家是富二代好吗,从小生活优越。当时麻袋还没被开发呢,知名度也更低)。于是,他在马尔代夫租赁了一个小岛,兴建了当时世界上最著名的超豪华酒店索尼娃富士酒店 (Soneva Fushi)。(这是土豪玩家的玩法,普通玩家看看就好,伤不起!)“Soneva”是索诺和伊娃名字的合写。(一言不合,就秀恩爱。虐死单身狗!)我觉得这个故事好浪漫啊~男主女主绝对的真爱!童话般的感觉。羡慕羡慕^o^
好了浪漫的故事听完了,这种故事就只能听听。回归现实吧!不过这才是秀恩爱的最高境界。

Soneva Jani应该是今年最新也是最重量级的奢华度假酒店了吧。酷炫到没朋友!在这儿,人只是享受现有的安静和慢生活。no new,no shoes。这是我想象中的国度。与世隔绝,无人打扰。
据说Jani 水屋带有滑梯的想法就来自Soneva一名员工的小孩:
当时Sonu(大boss)在与前来度假的一名公代理讨论Soneva Jani的设计图纸,这时,碰巧听到他们谈话的他的小女儿就跑来说道:“为什么不能建一座滑滑梯呢?”Sonu觉得这个想法很有意思,后来就把这个想法告诉了设计团队。我只想说,小朋友你很有理想!再接再厉。可以说这个设计有点回归童年感觉,找回童真。这里就是天堂!换句话说把我迷得不要不要的滑梯是来自于一个小女孩的想法!(你很有前途)

Villa 介绍(房型)

1 Bedroom Overwater Villa 一卧水上
房间面积:411平方米

花费(机➕酒

这次可谓是倾尽所有,几年内真的要吃土度日了!Soneva Jani的性比价真的不高。房价贵的要死但是硬件什么的都跟不上啊。估计是我去的时间太早了,岛上还在建设。真心觉得这个价钱太贵了!
说说我的花费吧
因为我是前去马尔代夫在去新加坡(这篇游记只会讲到马尔代夫
                                          酒店
马尔代夫:Soneva Jani 六个晚上 Water Retreat 1 bedroom with water slide 包含早餐,水非往返。一个人单酒店 26880➕13000=39880,这个是五折优惠的。两个人入住一间就算一个人的价格。第三个人的价格就是一万+3000+1360=14360
总计:94120

新加坡
东方文化酒店(Double Deluxe)含早加上 金沙(Club Room)
总记:11780

航班
1.SQ801 十二月十号 北京新加坡00:10 06:45
2.MI482 十二月十号  新加坡马累 10:05 11:40
3.SQ451 是二月六号 马累新加坡 23:25 07:15
4. SQ802 十二月二十号 新加坡北京 08:45 14:50
每个人含税来回6700
总计:20100
                                          机➕酒
新加坡马尔代夫酒店➕飞机= 11780➕94120➕ 20100=十二万六

Day0

2016年承载了太多的悲伤与欢乐,可能悲伤占的比较多吧。马尔代夫为我的2016画上了一个圆满的句号。我擦擦擦擦明明上个月才去的麻袋,一转眼就是去年的事儿了。嗯,我穿越了。不管怎样你好2017,麻烦你可以对所有人好一点。也祝所有的峰峰们新年快乐!万事顺!合家欢!身体健康!发财无限,使劲赚钱!接财神!能多去几个地方旅行,探索未知的世界。(没错这是我的梦想,不知何时能走遍天下)

终于出发啦~ 盼了半年这一天终于来了。大半夜的赶到机场,感觉站着都能睡着。以后还是能避开红眼航班就避开吧,真的太累了!
办理登机牌—过海关—安检—候机 分分秒秒的想睡觉。提醒一下新航每个人可以带30kg。星空联盟金卡可以带45kg。行李是直接托运到马累的。这一点新航做的比较好,可以带多点美美的衣服到麻袋。
过完安检后对面就是取Wi-Fi的地方。我们到哪儿都会租个移动Wi-Fi,主要是因为老妈的工作需要二十四小时网络。你可以提前在网上预订好或者当场买也可以,最后旅程结束回到这里归还机器。然后退押金,通常是500元。

我去的时候临近圣诞节,所以飞机上会有一些圣诞装饰。新航空姐会说普通话和英语,语言问题是不用担心的。位置还算宽敞,餐食也是不错的,饭后甜点是哈根达斯!毕竟是五星航空公司

近七个小时的飞行我们终于到达了新加坡。对于十个小时一下的行程我们都习惯了,不会太累。满血复活!准备来体验一下世界最佳机场吧。我们大概有三个小时的shopping time~(*^_^*)现在樟宜机场有三个航站楼。他们都是连在一起的,可以做高架列车穿梭于其中,真的很方便。如果时间不够,你可以提前在网上购买你想要的物品最后到机场取。非常人性化的服务(大多数机场都有这项服务)

可能有些蜂友们会觉得很奇怪明明一直飞我为什么非要选转机的航班。首先北京直飞的是一个叫做美佳的航空公司,是一个廉航。垃圾中的战斗机!别人都说美佳的航班要么飞,要么不飞。呵呵,可想而知它是一个什么样的航空公司。网上一搜都全明白了。好多代理都已经把这个航空公司拉入黑名单了!我相信美佳会继续垃圾下去的,祝贺!鼓掌👏!就比如说如果我飞的那天美佳把航班取消了,那你也是欲哭无泪啊。先搭上了一晚上的房费不说,又破坏了心情。明明是出去度假的却哭丧着脸,得不偿失啊。所以保险起见,选择了稍微贵了点的新航。但是如果遇到打折,新航的价格也没有那么贵。转机累是累了点,但是新加坡机场可是值得一逛的。我订的时候有特价其实跟美佳没差多少钱。出去玩一定是开心第一!如果是度蜜月的更应该是!别把自己难得的假期糟蹋了。还有一个比较陌生的航空叫做斯里兰卡航空公司。虽然名字听起来有点不靠谱,但是也比美佳强!15年初的时候去斯里兰卡体验了一下此航空,形体感觉还是不错的!

最后的忠告
重要的事情说三遍

Day1

此次的马尔代夫度假正式开始了!我盼了半年终于盼到了!一落地拿完行李就有酒店的工作人员拿着写着你名字的牌子,在外面等候。一下飞机就感受到了浓浓的热带地区独有的体感。闷!热!潮!一下飞机就赶紧找厕所换衣服,这是必做的一件事儿。马累机场的厕所真不敢恭维....门锁不上,地上全是水。都不知道怎么落脚,最后艰难的换完了裤子。
随后工作人员就带着我们去换了水飞的机票然后称了行李。

坐了五分钟的bus到了一个水飞的候机楼。Jani有一个私人的候机室,里面有吃的喝,最重要的是有免费Wi-Fi!网瘾少女绝对不能没有Wi-Fi。
到了休息室之后需要填一个表格,一些个人信息,之后会发耳塞。

可惜天空不作美,刚到休息室就下起了暴雨。不过热带地区雷阵雨来得突然走的也突然。没一会儿天就转晴了。time for boarding!Off To Soneva Jani!

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
分割线
之后的照片可能会惊叹到你
Soneva Jani

不好意思啊,最近有点忙先停更一段时间。放心这篇游记绝对不会烂尾的。如果有什么问题欢迎评论或者私信我。

我在插一句啊,这篇游记里百分之九十九的照片没有PS或者滤镜的。所以肯定跟网上的有点落差,看起来并不是那么好。就怪我去的时候天气不大好,乌云密布,光线不够。我也没想到十二月居然还会有暴雨。拍的不是那么美

好久没更了,感谢各位的收藏。最近夜游好多人私信我,问我jani到底有没有网上说的那么好。也有好多人担心服务不好之类的。

如果你可以说一点点英文就不要中文管家!!!!!
已经有很多人跟我吐槽这个管家是有多么的不专业等等。她从来不会主动的服务客人,也不会主动打电话给客人。我上岛的时候也感觉到这个管家一点都不认清。给人的态度非常的不爽,一直都是一脸黑线。跟我们的管家就是一个天上一个地下。所以如果能说英文就不要中文管家!!

问题二
有好多带孩子的妈妈问我Jani带孩子方便吗?
我想说带孩子来Jani是一个正确的选择。Jani的所有员工对孩子都是非常的耐心和热情的。(我看到都是) Jani还有专门的儿童乐园,供孩子玩耍。爸爸妈妈就可以过自己的二人世界了。我去的时候看到一对儿西班牙夫妇带着两个年龄偏小的孩子来玩,他们一直都有一个工作人员跟着他们到处玩。出海的时候也是一起帮忙照看孩子。Jani应该有类似这种“保姆”的服务。

问题三
Jani适合浮潜吗?
答案是:不适合
我不大推荐第一次来海岛的亲们来Jani,因为Jani房间下面全部都是死珊瑚,碎石特别渣脚。(建议带一双浮潜的鞋子)。建水屋的时候肯定会对这个生态有一定的影响,估计还要一些时日恢复。要去浮潜的话得出海这个活动是要收费的。出海看得的东西我觉得遗憾吧,没有什么特别惊艳的地方。我个人对浮潜就不是特别在意了因为我是个海岛控也去过蛮多其他的海岛。多多少少也有一点审美疲劳了。

问题四
目前就想到这么多问题,如果你们有什么问题欢迎评论或者私信我。

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-12-28 12:54

引用 computer 发表于 2016-12-28 12:54:05 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复computer:太感谢了!感谢亲的支持!我这篇游记还在写,会持续更新的。

2016-12-28 12:55

楼主抓紧更新,过完年还准备去呢~不过自从参观完白马的owner‘s villa,其他酒店的房间很难再超越了````

2016-12-28 16:00

引用 豆制品 发表于 2016-12-28 16:00:12 的回复:

回复豆制品:呢嗯我会抓紧的。Jani的Villa都非常的有特色,尤其是那个滑梯。

2016-12-28 16:00

引用 Xing家的时间胶囊 发表于 2016-12-28 16:00:54 的回复:

回复Xing家的时间胶囊:原来以为一卧的没有滑梯,现在看明白了,一卧也分有滑梯没滑梯是吧~新开的都这样,服务硬件会慢慢完善的,参考2014年白马光秃秃的沙滩…水飞logo还没喷上就开始载客了

2016-12-28 16:03

引用 豆制品 发表于 2016-12-28 16:03:54 的回复:

回复豆制品:嗯嗯是分的。但是这个酒店都还在施工就开业了.mm

2016-12-28 16:04

引用 Xing家的时间胶囊 发表于 2016-12-28 16:04:30 的回复:

嗯嗯是分的。但是这个酒店都还在施工就开业了.mm

回复Xing家的时间胶囊:哈哈,等楼主游记养肥了再慢慢看~

2016-12-28 16:09

LZ

还更新吗

2016-12-29 16:24

引用 ILOVEU123 发表于 2016-12-29 16:24:09 的回复:

LZ

还更新吗

回复ILOVEU123:亲,放心我正在更。如果可以的话亲可以收藏了,然后等一个月亲在看

2016-12-29 20:47

有时候真想一走了之……

2017-01-02 10:50

2017-01-03 03:18

引用 冈仁波齐 发表于 2017-01-03 03:18:12 的回复:

回复冈仁波齐:谢谢亲的支持

2017-01-03 08:38

楼主,需要付押金吗?需要的话刷银联卡可以吗谢谢

2017-02-06 05:25

很不错

回复冈仁波齐:不需要的哦,Jani任何付款方式都支持。非常的方便!

2017-02-06 10:55

楼主,不会游泳,玩滑梯危险不?毕竟直接下来进海的

2017-03-28 20:35

引用 metro 发表于 2017-03-28 20:35:27 的回复:

楼主,不会游泳,玩滑梯危险不?毕竟直接下来进海的

回复metro:亲你好,会有一点。毕竟谁还是有点深而且这个滑梯的尾部是翘起来的所以人是会飞的。建议穿救生衣

2017-03-29 03:58

好的谢谢你

2017-03-29 16:09

亲爱的 这个酒店好吗

2017-06-20 00:04

引用 Fiona 发表于 2017-06-20 00:04:06 的回复:

亲爱的 这个酒店好吗

回复Fiona:这个酒店真心不错。不管是硬件还是软件都值得一去。有问题欢迎问我

2017-07-02 16:31