2015年1月-哈尔滨冰天雪地

• 出发时间/2015-01-09

前序

又是一年冬天到了,相信又会有很多人去哈尔滨旅游,趁还没去的给大家分享点攻略吧!
       这次出行一行7人,因都上班族选择了周末2天+周一周五4天的行程,这次全程都是由我负责做行程订酒店景点,所以印象还是非常深刻的。
       哈尔滨之前我也是从没去过,也是通过蚂蜂窝很多游记参考和百度收集资料,更改了3、4次行程后最终确认的相对短时间里游玩最精华的部分。

关于费用、住宿、交通、门票

我们行程周五一早飞机出发周一晚上飞机到上海的,上班族请2天假就可以了

机票:来回都选择了便宜的春秋航空,提前1个月买去程¥2994元/7人,回上海¥4260元/7人,全程3个半小时左右,来回都没有延误还是很给力。

交通:当天来回亚布力火车:去¥56.5元/人去硬座没定到买了软座,回:¥37.5元/人硬座,前天一个月网上买不然很难买到,一天就一班来回,不差钱的来去都还是选择软座(不想解释
4天哈尔滨交通选择了神舟租车:租了2辆科鲁兹¥2105元/3天2辆,失误了一点没考虑到哈尔滨有很多地方单双号限行,早知道就租一辆GL8了

住宿:3天都选择了锦江之星(哈尔滨果戈里大街酒店):共¥2976元/4间3天,离火车站不远附近也很热闹,就是门口一条路是限行

门票:冰雪大世界¥90元/人(网上购买)
          亚布力滑雪(新体委滑雪场4小时)¥190元/人(网上购买)装备另付费,有3位姑娘还请了教练

吃饭:来哈尔滨特色的肯定要吃的,具体后面行程照片会慢慢介绍,几天用餐费用共3000元不到

大费用就这些了,剩下的杂费没怎么记,7人人均下来这次旅游在3000元!!

关于行程

让我开始慢慢用流水账的形式给大家介绍下吧,整理下来照片不是很多了,主要还是为了给大家做攻略的

1月9号<第一天>

哈尔滨我来了,赶早坐着头班的春秋,快到哈市时从窗口往下看已经是白茫茫积雪覆盖的城市了,这对现在南方的孩子是有多么的兴奋啊

很快飞机到达了哈市,神舟租车就在机场旁边,2车借好就出发去哈市中心了,在哈尔滨借车还是明智的,室外真的是冷啊,只要有皮肤裸露在外分分钟让你冻僵的节奏啊

酒店放好行李,装备全部穿好出发中央大街

幸好这2天的哈市没有下雪不然会更冷

这就是初到北方的南方孩子啊,你倒是舔啊

到了饭店,网上查了攻略中央大街上吃春饼,我们去的时候已经是下午2点多了,但是人还非常的多,果然是有名的

就随便点了几个菜尝了下,味道还真不错,7个人点了几个菜¥150多点价格还不错也很实惠

吃完春饼继续逛中央大街,因为还有家非常有名的店也在中央大街上,就是吃冷饮

这么冷的天还吃冷饮,问题还排长队,过去也买了尝尝,果然好吃啊和东北大板又不是一个级别的

下午中央大街上人来人往非常热闹和上海步行街差不多性质

一人吃着一冷饮,给他们来张合照

猜猜下图这是站在哪里

对 就站着松花江上啊,知道哈尔滨有多冷了吧,整个松花江都结成冰了,旁边有很多游玩设施给游客游玩

松花江上的缆车,这种天直接能从江上走过河了,都不需要缆车

看看这眉毛都冻住了吧,感觉回去休息
晚上回去时候去了次沃尔玛采购了些明天路上的零食

北方的室内都是有暖气的,里面热的只要穿件内衣就行了,冬天是多刺激我们南方没有暖气的人啊

1月10号<第二天>

今天行程就是滑雪,滑个雪跑这么远容易吗,一早就出发赶往哈尔滨东站

一早的北方非常非常冷,看窗外的窗花多漂亮

火车很准时的出发了,一路上外面全是白茫茫的一片

我们的软座(软卧改的)来一张集体照

泡面什么时候吃最香的,就是在火车上,那酸爽!!!

经过3、4个小时的火车后到了亚布力南站

按着计划我们赶紧出发往滑雪场去,一路上路过很多滑雪场

换上装备,我们也出发了,大家都是第一次滑雪,男生有天分摔几次就学会了,小姑娘就请了教练让他们一对一的学吧

练习了几次赶紧初级赛道人多又不刺激,就去挑战了中级赛道了

坐上车上去,坐上去时间还蛮久的,想想有点后悔了啊

到了中级赛道后看到很多高手从高级赛道上滑下来,这是有多轻松啊

回头又看了下我们的中级赛道,瞬间吓尿了,第一个坡度就完全看不到下面了,上都上来了怎么办都不敢下去,只要请教练带着我们滑下去了,这个也是要收费的(按次收费)。
       下来后感觉中级赛道非常刺激,我们几个男生又硬着头皮上去了,这次我们决定自己滑下来,滑的快了就往地上摔
       玩的时间永远过的很快,大家玩了3、4小时后也觉得够了累了,就准备找个地方吃饭等火车回去了,之所以我会选择新体委滑雪场,从网上查了很多资料,这个是最专业,也是最大的一个滑雪场,设置设备都很完善。

在火车站附近找了家当地的农家吃饭

坐在坑头上吃着小鸡炖蘑菇,也算是体验了把北方人的用餐,不过价格有点小贵,7人点了5、6个菜400多元

吃完天也黑了,就去火车站准备返回哈市了

亚布力火车站装潢的非常的漂亮

回到哈市天已黑,准备找个地方吃夜宵就回酒店睡觉了

路上遇到一卖冷饮的小店,瞬间惊呆了我们几个小伙伴,冷饮都不需要用冰箱,直接摆在大马路上,大马路就是天然的大冰箱啊

果断买点冷饮吃吃

找到了家烧烤店,旁边顺便又买了东北非常有名的烤冷面,第一次吃烤冷面还在大连,吃后一直念念不忘的美食啊

吃完返回拿车,又瞬间惊呆了,早上刚放在车里的一瓶 水,晚上就可以用来砸人了,这天冷的感觉回到室内让我吹吹暖气

1月11号<第三天>

其实4天的行程来回飞机差不多能玩的就2天时间,昨天滑雪了,今天当然就来看另一个必去的景点了----冰雪大世界!!

刚刚进门就冷到不行,感觉能穿的全穿上,暖宝宝能贴的全贴上,这等于进了个大冰箱啊

哈啤,每年都有游记已看到不少,也是哈市的标志了

这其实是个滑滑梯

各种用冰做的用雪做的雕像。。。。

在冰雪大世界里吃的和最温暖的地方就之后这后面一排店里,吃的不用说了,人多又贵但没办法

今年是羊年,所以以羊做主题的很多

一圈逛完,我们找了个排队人多又刺激的设施游玩了

把自己全裹了还是觉得冷啊

我们就一个个地方兜啊拍照啊,就等天黑了

发现了有玩雪地摩托车就上去体验了一把,震的这屁股那是疼啊

天色慢慢暗了,灯光也开启了,但温度越来越低了

幸好我们发现了有个室内表扬可以看,我们感觉排队想进去取暖的,结果我们还付了点费用坐了VIP座位还有饮料点心

没想到这表扬非常的精彩,全程无尿点,有各种舞蹈表演,喜剧表演,魔术,走秀等等,真的是选择对了座位

等全程表演结束,出来天已经黑了,灯光完全的都已经开启了,我们又开始了一番拍照

果然晚上的灯光效果要比早上白茫茫的一片拍摄出来要好看很多

不过晚上实在太冷太冷了,拍了几张后就撤了找个地方吃晚饭。今天整个一天手机被冻关机好几次!!

晚饭也是查了很多攻略后去了家人气很旺的西餐厅,不过我们去的时候已经晚上8点多了,人家都快关门了,所以很多好吃的都没吃到,就随便点了点还能做的菜吃了

虽已很晚但台上表扬的人很敬业,还和我们打招呼

晚饭过后,因为离圣索菲亚教堂不远就走过去当消化下

晚上的教堂没什么人,非常的安静的坐落在那里

我们这次的大摄影师啊

1月12号<第四天>

四天的时间真的对远行来说时间太快了,今天旁晚的飞机,中午吃完饭就要开始往机场赶了,上午还是按行程带了小伙伴们买特产了,远行一次不容易,所以购物点还是需要的

秋林公司是一家很有名的红肠加工店,我们这次主要买哈尔滨的红肠为主所以选择了这家,正好也离住的地方步行15分钟,很方便

中午给大家推荐了家东北菜,吴记骨头店(点评也非常好吃非常有名的一家店)

我们都是第一次吃东北菜,有所失误点了有点多。。。

7个人上图是上完菜拍的,下图是7个人都吃饱后拍的,论东北菜的量啊

吃完价格也让我们大吃了一惊,这么一大桌的菜才500不到价格,东北菜真的是经济实惠又量大。
吃完后赶紧打包去机场换车安检回上海!!!

PS:本来行程中计划还要去一个蛋糕店买蛋糕的,听说哈尔滨好几家店的彩虹蛋糕很有名(大众点评查到的)到因为时间来不及没买到遗憾。不够后来托朋友从哈尔滨带了份回来吃,味道真的是好吃,当时没买后悔啊,去哈尔滨的时候记得可以买了吃下(附照片)

End~~~

总结下这次行程:1.借车是没考虑到哈尔滨有单双号限行路段,不过我们开了也没被罚。
                            2.计划做的有点紧凑,没考虑到大冷天的时间根本不够用,导致计划中有2个地方还没去成,一个事黑龙江电视塔还有个坎场东北二人转的,结果都没时间。
其他的还是非常顺利的,希望给之后要去的小伙伴们会有帮助!!!

第一篇游记 《2016年11月菲律宾下水之旅--PG岛》     http://www.mafengwo.cn/i/6509138.html
第二篇游记 《2016年3月说走就走的西藏行》              http://www.mafengwo.cn/i/6509663.html
第四篇游记 《2016年国庆用肉眼去感受银河--武功山http://www.mafengwo.cn/i/6531911.html
第五篇游记 《13年马来西亚的回忆游记》                     http://www.mafengwo.cn/i/6663335.html

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-12-27 20:25

是的,人不能一直工作,也要出去走走看看世界,这样对身心都好

2016-12-27 21:19

小伙子文笔不错嘛

2016-12-27 22:18

引用 Violeta 发表于 2016-12-27 22:18:57 的回复:

小伙子文笔不错嘛

回复Violeta:太夸奖我了,流水账而已

2016-12-28 20:38

正好借鉴一下,几乎完全一样的计划

2017-01-22 15:08