十二月 -「夏日圣诞」海边-Dee Why Beach

木言Baby LV.11
2016-12-27 13:53 2071/9
  • 出发时间/2016-12-25

身处南半球,便无法享受北欧飘雪烤炉围巾的圣诞。
哈哈哈,有机会一定要十二月去芬兰
澳洲的圣诞是暴晒与比基尼,传说拉着圣诞老爷爷雪橇的麋鹿,
在澳洲变成了满是肌肉的呆萌袋鼠兄。
今年的十二月澳洲同期温度比往年高,着实是个暴晒高温的圣诞。

圣诞是国外的过年,像我们大年三十一样,街道都关门,路上人也很少。
只不过我们在家团圆,而澳村的人们都会一家老小还有可爱的狗狗一起去海边,
享受阳光大海沙滩的欢乐时光。

悉尼大大小小的海滩非常多,既然是圣诞节当天,我选择了平时人比较少,且海岸线非常长的Dee Why Beach, 人也不少,可想大名鼎鼎的Bondi Beach, Manly Beach 得有多少人啊。满满的一沙滩人肉鸭子,哈哈哈。

比基尼和圣诞帽也可以很配

Dee Why Beach位于悉尼北区,坐火车到Wynyard后,直接出站转公交L90 L85都可以到。海岸南边是两个游泳池,往北是长长的沙滩。最北端会路过一个泻湖,和一个高尔夫球场。后文会介绍,超级喜欢那片草地。

海边的岩石路。

这个角度看去,岩石和特别的树。着实有种北国风光的感觉,哈哈,想象力又开始了。好吧,人家也是悉尼北区的海滩,所以算北方。嘻嘻....
海岸漂浮的绿色是海带,一点都没有海腥味,反而是一种香香的海带汤味道,让我想起了家里的海带排骨汤。也许是太阳的暴晒把海带晒熟了,和大海一起成了一锅海带汤。(个人揣测而已,哈哈哈)

游泳池在往南走,有个天然游泳池哦,当然这取决于海水涨潮或潮落,涨潮时海水会把这块地整整淹没,运气比较好,看见刚好一个天然游泳池的样子,水不深。
往北走,走过长长的沙滩,会路过一个泻胡。左边是泻胡,右边是大海,涨潮的时候海水灌入湖中。去的时候,应该是退潮,刚还湖和大海中间是沙滩,可以正常走过。

这就是泻湖,湖水浅很适合小朋友玩。
接着继续往北走。重点来了,就是前边提到的高尔夫球场。

当当当~  有没有种突然到了草原的感觉,真是惊喜。因为是圣诞当天,球场不营业,所以整个大大的草地几乎没有人。草很软很舒服,躺在地上感觉灰常好~

这一角,小桥溪水,有没有种小新西兰、小霍巴特的感觉。哈哈哈。

绿地草原会让人感觉很宁静很舒坦辽阔。

安静宁静得心旷神怡。

这片草地让我还想来第二次。
-发现美景的惊喜,是节日最好的礼物。

最后附上,悉尼圣玛丽教堂 圣诞新年期间的灯光秀,童话般。
祝福新年快乐。