小窝客栈--大理的小家

这是我的第一次旅行,第一次坐飞机来到一个陌生的城市,原计划从昆明大理再去丽江,可我停留在了大理,因为这里有我喜欢的小窝客栈。
这次出门远行,我没有想去逛多少景点,只想着找一个地方发呆。到昆明的时候,空余的时间就在找客栈,一开始只想找一个有点特色的客栈,感受一下当地的风土人情,可是网上的客栈图片几乎都差不多,大多是有调调的小院,大理那么多客栈,看的我眼花,到底还选择哪个客栈,我犹豫不决,改选择哪个地方的,我自己也没有想清楚。
当我一个个客栈对比查找的时候,有一张照片吸引了我,那是客栈的第一张照片,一对老夫妇,很温馨的画面,再次吸引我的是后面的客栈名字-小窝。我觉得我不需要在找其他的客栈了,这就是我要发呆的地方。
接下来我翻看了评价,大多的评价都是很长很长,有的说肖叔叔的菜做的特别好吃,有的说叔叔阿姨特别的体贴,帮忙订票,有生病的,还熬姜汤,送去医院等等。这不就是一个家么?
初到大理,我跟火车上认识的小伙伴在古城住了一晚,实在是太累了,正好晚上也可以在古城转转,第二天上午我们就分开了,我直接去了小窝客栈,之前就在网上订好了,很快就入住了,我问能不能在这吃饭,因为是一个人,叔叔说跟我们一起吃也可以,点菜也行,我没什么特别的要求,就跟着吃了第一顿午饭,也是我来到云南吃的最好的一次,不是说在昆明我同学招待的不好,是觉得在这就像在家一样,吃的舒心,放心,开心。我吃到了地道的腌肉,腊肉,腊肉比我之前的吃过的都要好吃,吃饭的时候阿姨帮我夹菜,就怕我吃不好。
第一天下午我睡了一下午,在家睡惯了硬床,出来住的酒店客栈大都软床,睡的不舒服,每天晚上最多三四个小时,小窝的窗真的好舒服,很适合我,热水也超级给力,不像在古城那晚住的客栈,水是温的。
晚上居然吃到了花卷,我是北方人,看到面食,真的太开心了,好体贴。
早上还喝到了家乡山东的小米粥,更是满足。在这住,一定要吃一次午饭,叔叔阿姨特别讲究,中午吃的最好,早晚简单点,我在家也是这样子。叔叔做的鱼,黄焖鸡,麻婆豆腐,青椒腊肉,青椒腌肉。吃的我都胖了些。
出门在外我很少吃水果了,阿姨看我不吃水果,给我拿橙子,柚子,苹果,都是切好的,真的很暖。
在小窝的第三天,我把去丽江的火车票,订好的客栈都退了,在小窝续了两晚,真的好舍不得。
第四天叔叔帮我和客栈的一个姐姐订了船票,我们去洱海,这路线真的超级棒,小普陀,南诏风情岛,最后在蝴蝶泉那靠岸,一路向南去了周城看了扎染,喜洲吃了粑粑。回到客栈还有萝卜排骨汤和鲜面条,真的太舒服了。
最后一天就在小窝发呆,中午又吃了超爱的麻婆豆腐,再睡个午觉,安逸哦。
如果说下次再来大理的理由,只有小窝,下次多待几天。这个大理的家。

肥而不腻的腌肉

鱼真的很下饭

黄焖鸡,秒杀一切黄焖鸡

好吃的麻婆豆腐

去周城的路上

南诏风情岛

小普陀

洱海苍山

拍照水平有限哈哈哈,凑合看。
肖叔叔谈秦琴很好哦,肖叔叔的儿子还是民谣歌手茉莉僧呐,临走买了一张专辑,支持原创!!!