成都—雅安—西昌—泸沽湖一西昌一成都 六日游自驾

• 出发时间/2016-12-16
  • 人物/家庭出游

计划去米易过几天热乎的天气,不知怎么行程变去泸沽湖了!
这个月的盆地是雾霾天最重的时候,当所有人都为这(shi)该(hua)死的pm2.5闹的沸沸扬扬,我决定了一次冬日旅行!
12月16日出发,这天大雾上不了高速,我们从什邡走G108国道到达雅安
雅安名山区,满山的茶园,来年的春天一定要去看看!

说的不是很清楚嘛?再来一些大论
路线:1,出发 什邡雅安没走高速花了6个小时到的,走108国道!赶时间的可以走高速路况好
   2,雅安是个雨城老是在下雨,建议在这里上高速到西昌安全,到西昌的高速被称之为云端上的高速,所以很感兴趣,真的美呀,上高速的时候遇上大雾(咋个跑哦,只有开双闪灯跟着走了)
3,到了西昌,冬天去这里好热和安逸,在城里可以逛大雾地方很多,好吃的也不少!
4,从西昌泸沽湖,只有一条路据说四川这边比云南的好走!一天时间可以开到,早上八点出发,下午5点的多到泸沽湖,一路上的山路弯弯,阳光又射眼,不熟悉路况尽量慢点!
回程也是走同路线回的,只是走西昌什邡走的高速,高速路况好,但在西昌路段有一段在修路,是要扩宽!

早9点半出发,到雅安差不多下午四点,大雾天开车不回太快,时间久长了。我们订了廊桥便上的旅馆,周边很热闹,夜景不错!

晚饭吃的这家哒哒面,当地特色美食!味道还可以吧!小店人气很旺!

12月17日 早出发今天必须到西昌,路程远选择了高速,这是一条很有名的高速
京昆高速段一雅西高速
称为云端高速,当时从雅安出发下起了小雨,真不愧为雨城!上高速一直往山上走,雾越来越大,这条高速走的真是奇峻险!

西昌是下午3点多,天气晴朗,万里无云,心情也很美好。我们写好了住宿打算去邛海湿地,可惜我个路痴,把车开到了邛海湿地对面的庐山风景区了,也不错,这里能看见整个西昌市的风景。

晚饭就选在邛海湿地边上,小吃一条街,我也是误打误撞开到这里的,这条街很热闹!

西昌有名的坛子肉,肥而不腻,瘦肉不柴。至于醉虾,店家不建议我们吃,也就没点了

12月18日从西昌出发到泸沽湖
看了不少攻略,图片。发现泸沽湖离这里很近,向往摩梭族人自在安逸的生活,想着出都出来了,不去一趟可惜了,就订上去泸沽湖了。
西昌泸沽湖的路,基本是山,走的也是307省道都是弯弯的山路,我想起那首歌了,这里的山路十八弯,真的弯道太多,加上对道路的不熟悉,我们早八点半出发到盐源县城也是中午12点多。时间很紧,冲忙的吃了中午饭,就继续赶路了!
西昌到盐源用了上午时间,盐源到泸沽湖用了下午时间,因为都是在山沟里开车,所以一定要趁着天黑之前一定要到,安全第一!

凉山,冬天光秃秃的,盐源的苹果很好吃!

下午在一个小村庄堵车了,前面两个摩托车相撞出事了。在路边给闺女摘了一个小玩意,边上的阿姨说叫沙棘果!

下午四点多到泸沽湖了,一路上我们沿着湖边找客栈,住在情人湖边上这边还是四川境内,喜欢这个地方美丽的岸边,很美。泸沽湖的吃住条件是一般,淡季的价格也比较坑,看个人选择地方,论价格!

孩子很喜欢水边,玩的不亦乐乎!

12月19日泸沽湖夜晚的星星很美,一早住的地方日出看不见。第二天,我决定换个地方住,蚂蚁窝很多人都推荐住里格半岛,我决定去了,住情人湖边的房间味道太大真受不了!

里格半岛很不错,我们两母女的背影!太阳光太强了,吃个中午饭晒了半天太阳竟然黑了,我也是醉了,闺女很喜欢摩梭族的彩虹辫!

终于选择了一家小院!很舒服,坐在院里晒太阳,安逸

夜晚的里格半岛,热闹一半安静一半,就像屋里暖和外面寒冷!

这里的烤乳猪味道很不错——食神烧烤,名字很牛气,老板给我们讲了很多关于摩梭族走婚的风俗!当地有彝族和摩梭族

美丽的里格半岛傍晚

12月20日,出发往回走,早饭是当地有名的摩梭粑粑,玉米粉做的,味道挺好吃的!
傍晚5点到的西昌,总于要去体验一把
西昌火盆烧烤

12月21日回程从西昌成都全程高速,到家下午四点半!大渡河,泥巴山隧道,腊八斤大桥都给我留下的很深刻印象!

美丽的泸沽湖——心里宁静而祥和
心里可惜的是没看成日出,和座当地的猪槽船看海鸥!

有没有详细介绍?

2016-12-27 21:26

哪里详细介绍?具体那块?

2016-12-27 21:29

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2017-01-02 09:52

引用 大话小妖 发表于 2017-01-02 09:52:15 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复大话小妖:不虚此行

2017-08-29 14:24