奥太基的守护神——巴谷多

• 出发时间/2016-12-23
  • 人物/其它

先简单介绍一下目的地吧

巴谷多雪山位于四川阿坝黑水县三奥雪山境内,以白茫茫的躯体座落在奥太基旁边,以守护神之称:名为巴谷多。海拔4500米。巴谷多藏语又称/巴谷多龙颂,意为:奥太基的守护神。

装备清单

户外装备
★帐篷、地席、防潮垫、-20度睡袋;
★背包:男士不小于55L,女士不小于40L;
★服装:请穿耐磨的外衣和裤子,冲锋衣裤,雨衣;
★鞋袜:建议用高帮防水登山鞋、登山袜子不少于2双。鞋应该充分磨合,以确保脚的舒适。
★手杖:建议最好有2只,可以节省不少体力;
★帽子:带沿帽为佳。或者头巾。
★头灯:电池备足;
★其他:​雪套、冰爪、雨具、太阳镜、润唇膏、防晒霜; 指南针、环保垃 圾袋、创可贴、小药箱等与活动有关的物品。

D1 成都--黑水--日南向导家

午饭后从成都出发一路经过汶川茂县黑水达日南向导家已经是晚上19过左右。卸下装备六人的小队吃过晚饭收拾收拾就早早的休息了。为明天的自虐养精蓄锐,奈何向导家还有一队人在凌晨1点左右到达把我从睡梦中吵醒我就无限失眠到两三点才睡着,结果凌晨1点到达的驴友清晨6点过就开始起床洗漱,好不容易睡着了结果又醒了。真是无奈!还有一个不得不说,那床确实是太窄了,睡到一半被子全掉地上了,人也差点滚到床下去(下面有图片)。

这是晚餐,那个老腊肉吃一块可以给我腻三天的节奏!
队友介绍:顺时针队友依次为 一婷、 明星、 二婷、 牛牛、 吴哥、 当然我是拍照的啦你们看不见我!看不见我!

当当当!这就是床啦

这是房间全景!吴哥在笑什么

D2 向导家--巴谷多大本营

早上8:30起床,一起床那个寒气吖透心凉!吃过早饭9:00左右开始整理装备准备出发!出发!出发!出发!出发!出发!出发!兴奋的不要不要的!
目前海拔:接近3000M
清晨气温:8℃

东西好多吖!好多吖!好多吖!

我的背包

出发前来个背影

李师傅给我们照相!出发!出发!出发!   最左边是我们的向导

出发走了十来分钟就遇结冰路段,这时候就是冰爪的天下了!

三奥雪山之一 奥太基

达到第一个休息观赏台  卸装备休息拍照!

哈哈哈哈哈

牛牛徒手掰苹果  厉害的女汉子

你看 一下就开了! 厉害吧!

休整完毕合影一张准备继续前行。

路不好走照片都是休息的时候才会拍!

开始吃午饭咯!饿的不要不要的

晒晒太阳在出发

二婷  我  明星

继续出发

牛牛 吴哥 加油啦

哎呦喂!走的我已经是不要不要的了!只能休息休息拍拍照耍耍雪在继续 !马上就要到今天的大本营了 !加油吧!

铛铛铛!终于到达大本营,还有一个大部队距离我们也就几分钟路程,我去看了看他们扎营在山脊上晚上风会很大,我们选择到了一个凹陷处这样暖和一点。帐篷搭建完毕旁边的大水塘完全结冰了,接下来的事就不用说了吧!

住的搞定了耍也耍了!就该解决温饱问题了!好吧隔壁驴友背了羊肉汤火锅!哎呦喂把我们馋的,只能去蹭吃的了!
吃饱喝足大家一起去捡柴生火烤火!
目前海拔:3800左右
温度:不知道反正冷到爆

汉子明星

大家努力的成果

温暖的小火生起来了

巴谷多

烤着小火,玩着杀人游戏,大家聊着天。我在巴谷多山脚下你在哪!

巴谷多的星空

D3 大本营--巴谷多山顶--成都

早晨5:30起床轻装出发冲顶巴谷多山顶,手机早已经冷的关机,我的娘也这天气真的是人都要冷傻!然而昨晚基本上是一宿都没有睡,第一是太冷,第二是隔壁的驴友带了一条牧羊犬上来,山顶上的牦牛晚上就在我们帐篷外闲逛然后狗狗就叫了一宿。我生怕牦牛被狗狗追赶的时候乱了脚一脚踩我脑门上,我就默默的往帐篷中间缩。最终还是我多虑了。

巴谷多的日出天渐渐的开始亮了起来    看着山顶其实不怎么远,我们轻装整整走了三小时!

这能看见我们大本营

巴谷多五壮士,怎么多了个路人甲,吴哥没上来在大本营给我们守帐篷,向导说牦牛会掀帐篷找吃的!
今天正好是明星大寿吖,等会去找坨牛屎当蛋糕咯,就地取材。开玩笑!开玩笑!明星生日快乐!
目前海拔:4400M
目前温度:已经冻傻了,不要问我

看完日出慢慢下山到达大本营都快十一点了,然后慢慢的收拾帐篷睡袋垃圾等等 全部办妥都快十二点了!

向导的背包最重

下山!下山!

下山!下山!下山就下起了雾,飘起了雪

半山腰遇强雾加雪花!白茫茫的一片

下山我们走的另一条小路,到达向导家的时候是15点不到!休正!休正!准备踏上返回成都的回程结束三天巴谷多自虐之行!

期待下次同行

大伙都已经累坏,上车就开始补觉。顺便在茂县吃了豆腐鱼!到达成都都已是晚上21点多。和同伴道别其实还有些不舍,期待下次同行!

好巴士

2016-12-27 15:53