惬意成都时光,蓉城闲游(吃茶、看戏、观花),不负良辰美景

• 出发时间/2016-12-22

春熙

星期四下午就坐飞机过来,1500左右的机票,双程会便宜一点,然后是做的巴士来到市中心,因为这旅游车是直接可以到春熙路的,自己订的酒店也在春熙路附近宜必思酒店,下了车跟着地图,也问了一下附近的保安,然后便去了,非常近。
因为要住三晚,所以定了三天的房子,订的大床房,也不贵,主要还是很近,去比较方便,在网上看的时候很多人都建议住在春熙路附近,因为是市中心,去那个地方玩都很方便。估计是因为是周四的缘故,这酒店前台似乎也不是很忙,所以入住的时候顺便打听了关于成都的讯息,虽然出来的时候做过攻略,可是本地人应该更清楚哪里会更好玩一些,和我在朋友、网络上了解到的差不多。不过,多了一个九条巷。
不过,也不远。
晚上便去了九条巷,是一个唐宋时期便存在的商业街,只是现在已经没有了那时候的韵味了,但是还是有其他不错的,很多都是买吃的。

楼下是买玉石的。没有拍,只是拍了这些吃的,自己也尝了一些,感觉还是味道还是挺不错的,里面也有很多人在吃饭,听口音,都是些慕名而来爱好美食的。

坐了几个小时的飞机,自然是感觉有些累,所以吃完饭,便简单的逛了一下,又去了下午下车的地方,逛了一下,算是看看夜景。
第二天是要去锦里的。但是睡觉睡到自然醒,九点多的时候才起来,洗漱完毕后,也才十点多钟,喝了一罐牛奶,吃了点面包便出门了,等会儿去逛锦里。,肯定也会有很多的吃的,所以没有专门没有吃太多。
周五很多人都在上班,可是锦里人还是很多人,打车过去的,也就二三十的价格。

锦里

看到没?!银杏树就在这房屋里面。

下午回来感觉自己已经玩得有点累,便简单的洗漱了一下,便午休了(3点多),没想到因为玩得太累,竟然一觉睡两个多小时,外面的天已经暗了下来,还没有饿,因为下午吃得有点多。锦里基本上全是吃的,每个门店前面,基本上都有三三两两的人,在享受着美食。
便收拾出门去。逛了春熙路。在附近找点吃的,便回去了。在附近的电视塔也去拍了几张,总是不如意。便回去
了,倒是看到了很多的居民在这附近跑步、散步的。
这是在太古里,也挺好找的。一直听说来成都一定要去的几个地方,其中一个就是太古里,晚上准备去吃火锅。大家都是喜迎圣诞,反正此行只是休息、旅行,不必太过急躁。每天舒服的起床,慢腾腾的找家餐厅,点了些吃的。太古里里面确实有很多吃的,慢慢的喝着酸牛奶进去。
从ifs穿过去,一眼便望见了这个。

现代美景·IFS金融中心

音乐喷泉,大家都在等着这穿红衣服的女孩子跑过去,因为她已经跃跃欲试的等了很久了。我就看着她转了一圈又一圈,就是不敢跑过去。后来倒是跑过去了,就是在这个喷了之后。规律还是可循的。

火锅来一张,结束今天。

第三天便去了成都的宽窄巷子:因为太过惬意,信步闲庭,总觉得这快节奏的生活,终于慢了下来,让心澄净,大家都欢声笑语,对这样闲适的日子十分喜爱。
那让人垂涎欲滴的美食。

宽窄巷子·美食

冬日里的,金黄的落叶,飘飘飒飒,落寞而又坚强。

错落有致的低矮青瓦房,青砖,川西独特的建筑,并无江南水乡的高屋建瓴,北方的红亮庄严,徽式的精工细腻,而是洒脱又不失优雅。

在历史文化中总是能够独成一派的巴蜀文化,似乎一直被四川人民给传承了下来,吃茶聊天,还可以美美的看大戏,不骄不躁。这次来成都必做的就是看一场川剧,其川剧变脸的名气大,不仅仅是因为其传承的文化底蕴,也是因为它和电视、电影一样,都是需要慢慢品味的。
     宽窄巷子确实是有那么几家,可是转了好几家都让自己不太满意,环境、节目都让人不太满意,本以为无缘了,没想到最后去到了窄巷子,却发现了一家,看上去比较不错的戏院。前两天在锦里看到了戏台,想着怎么的也得找找成都的戏院看看,没想到一切还挺缘分。

宽窄巷子·禧来蜀韵园

这家禧来蜀韵园的接待对人都是笑吟吟的,比较精神,不像前几个戏院。那水牌上有清楚的写着有那些节目。模特也倒是可爱,有人拍照,会给你摆出戏曲的姿势。等了好一会儿,才没人得到这张,拍近景也十分的配合。

最爱也是这张。看完戏出来拍到的。不知道这位老师会表演什么,倒想留下来瞧瞧。

内部装饰也倒古朴有趣。

门口的接待把我安排在靠前的位置,因为想要多拍些照片。他们的座位分了等级的,前面的88元一位,再给自己点了一杯茶。
    京剧的《空城计》跟以前听的唱腔一样。好像还是成都川剧院的演员。

逗趣的主持,舌灿生莲,妙语连珠,能够把全国很多地方的戏曲唱法都给来上一段,只要你说出自己的地方。很厉害。让人佩服。

听闻《皮金滚灯》是演的是四川的耙耳朵,生动逗趣,演员与台下的互动,让台下的观众们都变成了在台下起哄。

节目挺多的,被主持人给串连起来,其中讲了很多关于戏曲的故事,但是有两三给节目灯光打得不是很好,全是红光、蓝光,拍出来很难看。但是总体来说是一个非常有质量的节目,路过其他戏院时,总能听到里面传出来拍卖东西的声音,但是这家戏院却没有,品质很高。

谢幕了。
  文化的传承,确实还需要再接再砺。
  成都带不走的还有很多,读万卷书,不如行万里路,新的路程在路上。

本篇游记共含2004个文字,50张图片。帮助了游客。 举报