冬天旅游去哪里 奇幻雪景看过来 一路赏雪 一路歌

冬天旅游去哪里
                  奇幻雪景看过来
                一路赏雪 一路歌
       序
        锦云于2016年12月6日---14日游历了经典的一条雪景线:
       哈尔滨凤凰山—雪乡亚布力雪场—镜泊湖—长白山
            —魔界—老里克湖--雾凇岛吉林。
               关键是这条线路所有的景点如雷贯耳,都是东北最具代表性的景点
        哪一个不是冬天来东北最不能错过的地方之一呵。
       感觉是一路赏雪一路歌,真正美不胜收哪!

东北游,曾被看北极光忽悠去过最边远的漠红村,对面就是俄罗斯
 黑、吉、辽三省的著名景点,锦云差不多游遍了。
        但基本上是夏天和秋天去的。感觉没什么障碍。
        千里冰封,万里雪飘。
        南方人喜欢雪景的不少,临行前约了不少人,
然而真正要去体验,许多人异口同声回答“怕冷”而不敢付诸于行动。
       冬天,锦云曾经游过阿尔卑斯山一带、德国,尤其是日本北海道,自己有了点底蕴。
       然而准备出发前,一个已过花甲的老人,立马遭到了亲朋好友的围攻,
他们反复强调不同于阿尔卑斯山德国日本北海道的是:
中国http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/16215.html(东北)  的气温在零下十几度甚至是二、三十度。
        一些“龙江哥儿们”说:一不小心耳朵、脸都会冻伤!
       女儿也竭力劝阻说:“户外活动是年轻人才能去的地方,你年纪大,不适合的,最好不要去!”
甚至搬来沈阳锦云的表妹,表妹去过这条线路。
       表妹也说会冷得想哭
        出行前,咨询了去过的人,临走前还是压力山大!
       然而,我们一行8个人,都是55岁以上的人,最大的是71岁,收获满满,欢天喜地回来了。
       朋友:
       北方的冬天没南方人想象的那么可怕。
      简单概括一些体会,与朋友们分享。
       一、   必须注意保暖。
冬天到http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/16215.html(东北)  游,应该注意衣服的搭配。出门必须捂得严实一点,厚款羽绒服,最好是抓绒保暖内衣裤,绒裤,否则遇上暴风雪,真得会冻伤脸。
       也应注意方便脱卸的,因为在车子和室内又不需要穿那么多。
手套、围巾(脖)、可护住耳朵的帽子,一样也不能缺。
       鞋子要防滑的,建议到当地买。
       皮肤、嘴唇容易干裂,应事先配备护肤品,尤其是润唇膏和护手霜。
       准备一些暖宝宝(建议到当地买,相对便宜。我们在杭州买贵多了。)
       注意多喝水。锦云喜欢喝热水,就带保暖杯。也可以在当地买瓶装矿泉水。
       带点增加能量的零食,在途中补充。
       准备一些感冒、止泻药,以备不适之用。
        二、旅行团要选择的好
       我们在网上选择比较,参加了哈尔滨雪城国际户外公司,
        因为该公司的金总(焕明)在去过的人中口碑较好。
       果真,他不仅给了我们不少优惠,派了很有经验的司机,还一路电话、微信关怀我们。
       出发前,免费借大家防风雪的衣服、雷锋帽,围脖、手套、冰爪等等
       去凤凰山,他还特地冒着大雪从哈尔滨给我们送水果来。
        当得知我们睡不习惯炕时,以后一路上马上都调成宾馆。
还常常在微信上发红包,和我们一路互动。
       天有不测云。
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10072.html(长白山)  风雪大,没看成景,魔界天气好又没看到景。
       金总完全可以意外情况结束游程。
       然而,他却特地添加了“老里克湖”,
       一个令人难忘的原生态的童话世界!
       在他的家乡海林市,特意安排我们吃了东北的宴席“杀猪菜”
      住高级的吉林皇朝圣地温泉酒店,泡了二回温泉。
      全程无购物点,除滑雪自己要请教练外,全程无自费项目,
       用餐和住宿标准规格之高,令人惊羡。
      旅游结束后,还送每人10斤很好吃的东北海林大米。
而金总只收了我们2千多元钱。
        游南玩北的锦云,从来没遇到这样的户外公司!
确实,东北汉子金子,以他的善良、友好、真诚、打动了我们一行!
        冰天雪地,外面的世界非常寒冷,我们的心里异常温暖。
三、  要树立不怕吃苦的精神
         南方大雪天少,雪地行路的体会不是那么深刻。
确实在冰天雪地走路自然带来不少困难,说苦自然有,摔跤难免,但是必须小心为第一要素。

我们一行人在镜泊湖吊水楼瀑布前合影

来到雪乡,锦云欣喜地载歌载舞

第一次见到那么粗壮的冰棱

我们在吉林皇朝圣地温泉酒店泡温泉,游泳

朋友:锦云将以一一以游记的形式分享经典线路上的欢乐。
                  欢迎网上跟游!

【小贴士】
             雪城国际户外俱乐部  金总(焕明)
            手机号:13514505050

2016-12-28 10:50

谢谢光临!赏雪、玩雪意趣无穷,会继续发博,让朋友们分享的。

2016-12-28 11:14

不错的游记,还是多发片子好,

2016-12-28 20:47