长久的期待,黄山--杭州--西塘汽车行

夜魔 (天津) LV.4
2016-12-27 16:24 80/0

我的黄山我的梦

去年的5月就去了黄山,回来后一直没发出来,原因很简单,本人文笔不好,而且思路很凌乱,可是后来想想,这里给我的每次出行都带来了很多的帮助,我也应该把自己的行程发出来为迷惑的人们解决一些问题吧,然后我就来了。好了,不说别的了,开始进入正题!
先来个我的大脸镇镇楼

来黄山不算是心血来潮,因为向往这里好久了,之所以今年来,还是因为今年的天都峰开放,黄山的天都峰和莲花峰不是同时开放的,在一峰开放时另一峰就会封山养山,所以想来的朋友们在网上查好了再来,免得扑空。
        5月,对于黄山不是旺季,人很少,所以玩起来很方便,叫上朋友夫妻二人,我们两家子就踏上行程,全程是开车去的,从天津出发,着实是不近啊,1300公里,到了黄山附近还是高速限速,那叫已憋屈,超不过60公里/小时,这1300公里我们硬生生的开了16个小时,路程中没有什么事情发生,我就不细介绍了,当然我们也没多做停留。
       到达黄山附近时,我们选择了先去屯溪老街转转,把我们的完饭在老街解决了,下午6点左右到了屯溪老街,说实在的,没什么可玩性,跟天津古文化街没多大区别,估计各个城市都应该有这样的地方,不过在这里可以吃上最正宗的臭桂鱼,还有舌尖上的毛豆腐,没什么可说的地方,让我很失望,上点图大家看看吧,没啥可说的地方!
       还要和各位看官说下,我的单反在路途中因为一些原因光荣牺牲了,所以后面的照片全是手机照的,清晰度什么的真的没什么好说的了,网上照片很多,本想借来用用,可是又一想,那样还是我的游记吗,所以就自己解决,拿自己这些模模糊糊的东西来让大家看看了!实在抱歉了,但是原生态啊!

屯溪老街

舌尖上的中国中提到的毛豆腐就是他家的,当时采访的好像是的他的二女儿吧,时间稍微长些了,不太记得了!至于味道,还是不错的,有一点点酸,配上料还是不错的,我去时不算太晚,但是就只剩下两份了,只好我们4个人吃两份毛豆腐了!

还有这,臭鲑鱼,我的天啊,一年半后的今天想起来,还是不能接受啊,真叫一臭啊,想想就。。。。。。

从屯溪老街出来,已经8点多了,还要开车1个小时左右去往黄山脚下入住,我们住的是乐悠悠客栈。
        25号入住乐悠悠,客栈老板告知我们27号黄山上会有大暴雨,我们瞬间蒙了,因为原计划是休闲玩黄山,把黄山上行程设定为3天,可这样彻底打乱了我们的行程了,所以临时改变了行程,我们此次来就是为了天都峰来的,后山上山,可天都峰在前山啊,宾馆也提前预定好的了,没办法,明天死活也要上天都峰,所以就出现了后山上山到宾馆存行李爬到前山天都峰,然后又转回后山入住的特殊黄山游玩经理。
       26号早上6点走出旅店大门,开始黄山之旅!
      天都峰我们来了!不到天都峰,白来一场空!

黄山第一天

出发,路过飞来石,爬上光明顶,然后鳌鱼峰,途中还有好多景点(梦笔生花,猴子观海,犀牛望月,值得一提的是群峰顶,必须爬上去看看太美啦,)

天都峰

这里就是此行的目的,天都峰的鲤鱼背,真的很好,很美,站在上面死的冲动都有!好想跳下去

这里下去就开始往后山的住宿排云楼宾馆走去了,要走回去入住啊入住啊,天是越走越黑,最后走到宾馆时已经是晚上9点35了,入住洗澡睡觉觉,因为明天我们要去西海大峡谷,时间紧迫,明天下午有暴雨,如果上午不解决掉战斗,我们就下不了山了,大雨要持续2天!

早早的起床,向西海大峡谷进发了,早上还是下起了小雨,不过雨不大,中间有一段还晴天了,真是感叹我们的运气真好,西海大峡谷真美,有机会还会来!

西海大峡谷

中午时从黄山上下来了,当我们进入乐悠悠客栈的那一刻起,暴雨来了,真大啊,啦啦啦的大!

美美的在乐悠悠睡了一夜,然后早上4点起床,我们踏上前往杭州的路程!
       大概在10点左右在杭州找到了住处,是一家速八,然后我们就开始出来觅食了,新白鹿餐厅,真是好地方,一个字(便宜)!!!!而且还很好吃!

杭州

吃过午饭后,我们前往了胡雪岩故居,

胡雪岩故居

回春堂,白娘娘和许相公开的是叫回春堂吗?在里面买了雪梨膏,很好吃呦!

在杭州随便转转结束了已天的行程。
      转天已早出发转西湖,在路上和当地人愉快的聊天,杭州人真的很热心肠,告诉我们西湖周围的景点很多都是老年人休闲的公园,没必要的去转,直接去九龙潭瀑布吧,我们就直接坐公交去了九龙潭瀑布,本打算租自行车玩西湖的,可是好心人让我们改变了行程,而且是很值的,九龙潭很好,然后我们去了龙井村买了茶叶

龙井村

下面就是西湖了,我们还是围着西湖饶了半圈,在然后我们又去吃了外婆家当晚饭!

畅游西湖

三潭映月哦!

因为黄山的大雨,我们就有了多已天的时间,早回去也没什么事,我们就转战西塘古镇了,还是很好的已个地方,不过商业化太浓了,转转还是不错的,典型的江南水乡!下面大家看看就好,晚上就是酒吧一条镇!

商业化的西塘古镇

走累了,在河边找了一家小店,喝上一杯咖啡偷偷懒!

这吃货就是我朋友,最后让他露下脸就可以了!

基本上就是这样了,我们转天一早就开始回天津了,也就是这样,我们结束了这趟旅程,还是很好的!
      第一次写游记,很多地方不完善,大家想知道什么直接私信我,绝对知无不言言无不尽,希望对大家能有些帮助。
      因为时隔一年半了,只记得此次行程一共花了12000元,平均每人3000元,应该算是不贵了,好吃好喝好住,很便宜吧?!