云南篇——吃饭旅行,走走停停。『丽江——香格里拉——大理——双廊』

半仙 (北京) LV.2
2016-12-27 16:35 191/0

2016年,我来到了这个省——云南
🌾🌾🌾关于这个地方,在旅游之前争议真的太多了,很多人都说他开发太严重了,可是无论听别人说了多少,我还是决定去看看。当我初中想去旅行时第一个想到的就是这个地方。无论多久,我就一定想去。我想告诉你们,无论在别人口中你想去的地方是什么样子的,但是你去触碰它的时候,它只属于你他该有的样子。
🌾🌾🌾我是个学生资金有限,是个旅游小白,没有去太多景点,没有留下太多照片,第一次写这个,还是希望你们能喜欢,对你们能有些帮助。
🌾🌾🌾每次旅行我不会去找这个城市该是什么样子,而是在寻找自己该是什么样子。请带好你们的好心情,走吧。就算因为没有好的心情才出来旅游,走吧,带上善良的自己,去寻找希望吧。

时间:九月三十日。✈️西安——丽江
住宿:丽江古城
我是下午到的丽江,放好行李。就去了宋城旅游区。
丽江千古情》——这个真的是必推荐。真的特别好看,这是我第一次在这么大的剧场里,真的整个表演下来惊喜不断,特此感人。看完表演,很感慨,很感恩。🙏
主要是去看千古情的,没想到景区里面也有很多东西,幕府招亲啊等等,再没看表演之前可以有很多表演观看。很有气氛。
景区有格桑花,很美,一朵一朵,就像小时候画的儿童画五个花瓣,就出现在现实中了一样,她因为简单而显得很特别。
玩到了晚上就回了丽江,晚上就在古城里随便逛逛了,就像在家里楼下散步一样,看着来来往往的游人,莫名的觉得有舒心幸福的感觉。
古城有很多好看的银饰,鸡血藤,很好看可以买买,但是旅店老板说很多是假的,擦亮你们的眼睛。也有不少美食,我觉得应该吃吃云南的昆虫。没有那么难以下咽,有的还挺香的。我还是个女生,所以广大朋友们不用害怕,来了就尝尝吧,感受感受特别的。古镇美食也挺多的,好好寻找美食吧,冲啊!吃货们,上吧。别管别人说好不好吃,你觉得好吃就行。
夜幕降临,丽江的夜生活开始了,气氛真的超级棒,酒吧驻唱真的好听的没话说,关于艳遇这个问题,靠缘分,注意安全。

时间:十月一日。
景点:🏔️玉龙雪山(Jade Dragon Snow Mountain):国家AAAAA级旅游景区,云南省级自然保护区,是中国最南、北半球最南的雪山,也是横断山脉沙鲁里山南段的名山,有南国生态园林,又有北国冰雪风光。有珠穆朗玛峰之雪域,又有兔耳岭高山草甸之美。
玉龙雪山古称耸雪山、雪山、雪岭,位于云南丽江玉龙纳西族自治县境内,丽江市区北面15公里外,玉龙雪山最高海拔5596米,面积455平方公里,雪山的13峰终年积雪不化,如一条矫健的玉龙横卧山巅,有一跃而入金沙江之势,故名“玉龙雪山”。
提前两三天在某宝订的团,一天都省心了,价格在六百左右。我选择的是去最高峰海拔4680米,团里包括羽绒服,氧气瓶,午饭。景点包括大索道,蓝月谷,白水岩等等。

大索道。直接做大索道到海拔4506米

导游说这冰都是千年不化的雪冰,我觉得像宝石一样,真的好美好美。我在半路看到了这块大宝石,不知道你们去的时候有没有发现它。说实话看到它的时候,我满脑子都是爬过去把它搬回家。

☁️☁️☁️坐飞机的时候看到外面的云,真的好想去摸下。当到了雪山上云朵真的和你肩并肩。超级棒。张嘴就吃到云的感觉特别好。

人们都在看远方,好像都在祈祷,祝福,我一个人吃云吃的好饱好饱。

这个是冰川公园,月亮谷,我没有太多太多照片,照片留不下她的美,我录了视频。水的颜色真的好美好美,向自带滤镜一样。最神奇的是水的颜色会随着天气。乳白,湖蓝,绿色……

时间:十月二日
行程:丽江——香格里拉(大概五个小时路程)
🌾🌾🌾上午在丽江周边的景点,去了茶马古道骑马,马很听话,当地人也特别好。下午坐车去香格里拉。最想去的香格里拉。离天堂最近的地方。
香格里拉藏区历史悠久,自然风光绚丽,拥有普达措国家公园、独克宗古城、噶丹松赞林寺、虎跳峡等景点。如果你时间足够这几个景点是必去的。
晚上到了香格里拉,酒店就在独克宗古城,所以晚上就去了古城逛逛。

这是座被藏人称作“独克宗”的古城,它是按照佛经中的香巴拉理想国建成的。古城依山势而建,路面起伏不平,那是一些岁月久远的旧石头就着自然地势铺成的,至今,石板路上还留着深深的马蹄印。

2002年,为了纪念中甸县更名香格里拉县,在龟山上落成了藏语称“吉参”的吉祥胜幢。这座胜幢是世界上最大的转经筒,要有很多人一起才能转动,大家齐心合力一起为家人朋友爱人祈祷转动它。

❤️❤️❤️月光广场在古城里,一个很普通的广场,晚上我就坐在广场旁边的木椅上看着来来往往的人,相比云南别的景点,香格里拉人少了很多,特别的舒服,舒心。在广场上有一对外国的情侣,她们是徒步者,在环游世界,他们背着两个巨大的包,男人带着小丑的帽子,抱着吉他唱着歌,女人拿着dv录影,地上摆着一张地图,地图上标记着他们都去过的那些地方。地图上被密密麻麻的小红点占满了。周边的游人静静的热泪盈眶的看着他们,我想也许是倾佩他们的勇气,敬佩他们做出的选择,羡慕他们的爱情,当然那些周边的游人也包括我。歌曲结束时大家都用了掌声送给了他们最美好的祝福。祝福他们一直这样活下去,希望他们带着我们那些无能无力那些迫不得已憧憬生活的愿望,让他们去实现。

时间:十月三日
行程:组了辆电动车,去噶丹松赞林寺,一天也没有特别的安排,也不知道自己会往哪骑。
我觉得这个城市就是人们嘴里说的景点,一个特别大的景点,哪里都是美景,真的特别喜欢。我打算2017年暑假去做义工去学习唐卡,在这个城市生活一段时间。把这次没来及去的大街小巷高山湖畔草原都去一遍。

这些都是无意间看到的景,把车停了,我就冲下去拍了这些照片。🍃🍃🍃

瞎转,却把自己给美醉了。

好想在这里生活,就算离开了两个月,在心里还是波涛汹涌。

无意间看到了噶丹松赞林寺,然后我就冲那个方向骑呀骑,就找到了。

噶丹•松赞林寺的外形与西藏的布达拉宫很相似,有“小布达拉宫”之称。
寺庙建于1679年,依山而建,面湖而居,气势恢弘,庄严神秘,是云南藏传佛教的首要寺庙。全寺筑有坚固、厚实的城垣和五道城门,大寺为五层藏式雕楼建筑,大殿可容1600人趺坐念经,殿内还供奉着五世达赖和七世达赖的铜像,还有众多佛像及贝叶经、五彩金汁精绘唐卡、黄金灯、传世法器等历代珍品,寺内现有僧侣700余人。每年藏历12月26-29日,藏民会在此举行以“跳神”(面具舞)为主的格冬节,气氛神秘而热烈。

买票后,要拿着票进景区,景区大门离寺还有一段距离,所以要拿着票乘坐大巴到噶丹•松赞林寺。

跪拜,感恩。

❤️感触最深的是,我们的导游是藏族人,他给我们解说时,不经意提起,让大家把打碎的碗或玻璃要拿胶带裹起来,一开始我以为是藏族什么特别的习俗,后来他告诉我们,每天完成清洁工早晨要打扫的时候会划伤它们,你的不经意会让别人受到伤害,要去多感恩,多为自己积德。这段故事虽然只是不经意提了一下,但是真的让我真的有很多的感触和感动。

提醒大家:去寺里女生不能穿太短的裙子哦~我穿的裙子到膝盖,都要拿自己的围巾把腿全包起来。一定要尊重当地人,尊重别人,别人才会尊重你。要心存感激。

希望我们都能一直成为善良的人。心存感激。

藏族人他们真的特别友善,特别善良,淳朴,在路上行走看到了老藏民,你一定要去对她微笑,她也回给你一个微笑。可能只是擦肩,可这样的陌生人之间的交流,会让你离这个城市更亲近,更深刻。

时间:十月四日
行程:香格里拉——大理

一大早我就起来了,想逛逛清晨的古城。安详宁静,游客们大多数都还在休息,在古城早起的都是些老藏民,和商人们。阳光特别耀眼,我就坐在月光广场上的木椅上,晒着太阳,呼吸着天然氧吧的空气,看着来来往往的行人。这种舒心,幸福,安宁,是我每次旅行真正最享受的。

🍃🍃🍃因为龟山下面三个龙头都有干净的水可以让直接饮用,每家每户都会拿着水桶来打水。好像在这座城里在清晨最忙碌的人就是来打水的人,和上龟山上祈祷的人们。

这是清晨爬上龟山,看到的香格里拉

老藏民会围着龟山上面的寺庙一圈一圈的转,一圈一圈的走,一圈一圈的念经祈祷。

我也爬上龟山为家人去祈祷。

和老藏民,游客,一起一圈一圈的转动着转经筒为家人朋友祈祷,祝福,感谢。

行程:中午十二点,就出发去了大理
到了大理在酒店休息了下,晚上去逛了大理古城。

古城有很多好吃的,,让我流连忘返的烤榴莲。

时间:十月五日
行程:大理——双廊

逛了逛白天的大理古城,又吃了一遍大理古城。

下午就租车来了,双廊

🌾🌾🌾双廊镇位于大理东北端,洱海东北岸;是云南省省级历史文化名镇和“苍海风光第一镇”,是国家4A级旅游景区“南诏风情岛”所在地。镇域三面环山,一面临海。西跳苍山十九峰,门临洱海万倾碧波,东靠“佛教胜地”鸡足山,南接“蓬莱仙岛”小普陀。

把洱海看到日落。🌛

听着民谣,很美很安静。

夜晚的双廊,和大理丽江一样热闹。

心花怒放,你的大理

时间:十月六日
行程:大巴双廊——昆明——西安

南诏风情岛,洱海三岛之一,在双廊村对面,想要上岛游览乘船是必须方式。两种方式上岛,一是纯粹只游览南诏风情岛的,在双廊村的渡轮码头坐摆渡船上岛,5、6分钟就到了,船票也不贵,但上岛要单独买门票50元,推荐网上预定南诏风情岛门票和含往返摆渡费的船票,只要45元;二是在洱海码头乘坐大游船,洱海有桃园、才村和下关码头,都是互通的,上船码头不同路线有差异,但经过景点基本都涵盖南诏风情岛、小普陀、金梭岛,船票142元,含洱海环保费、三道茶表演、小普陀及南诏岛上岛门票,其实洱海本身免费,游船上岛时间太短不推荐。岛上有座汉白玉观音雕像最显眼,其他看点不多,但在这可以看到不同角度的苍山和洱海。

这是第二天从酒店阳台,清晨拍的南绍风情岛。临走之前。

云南我还一定会去。

把我的感受分享给你们,希望你们也能有幸福的感觉,想去就去吧,想走就走吧,去寻找希望吧。

感恩家人朋友陌生人。