帕劳那么美我想留下来

爱奔跑 (北京) LV.4
2016-12-27 18:14 254/4

首先感谢国内的客服的耐心解答,然后谢谢导游这段时间的照顾,最后还有团队里朋友们的帮助,还有地接社给我的美好回忆。

帕劳

知道帕劳是一次机缘巧合上网看到的,经过五个多月的纠结才决定和闺密前往的,帕劳是一个人美,景美的地方,这是我最愉快的一次旅游,其实我们什么都不懂感觉也是很猛呀,没有出过国,不会英语不会游泳(浮潜绝对是不用会游泳的)。我们是从澳门过的帕劳帕劳之火,你基本在澳门机场就可以遇到去帕劳的同伴了。大家都一起聊天,因为温差问题,建议大家来回的时候在随身包里,准备好替换衣服,避免病倒。

出发去帕劳

抵达帕劳的时候其实最怕的就是不会英语过关怎么办?tony说不用担心的,帕劳大部分人都会说中文的,如果有需要或者不懂的问题可以让导游帮忙的。还有其实过关并不难,在飞机上填好入境申请,准备好护照,电子行程单(打印)签证里面就噢了,当然进去之后需要检查随身行李,一般,不带牛肉,水果,香烟(香烟有规定数量,带多了罚钱,不过有人说罚钱也比帕劳买便宜)就没事了,虽然检查行李的叔叔好壮,黝黑黑的,可是帕劳的人真的非常热情,而且好玩,我们刚进帕劳就被安检叔叔逗的大笑,出来机场,就可以看到地接社的帅哥导游们了。这里感谢下客服tony,很热心,积极。有什么不懂的问题问他,他都会第一时间告诉我们的,这是他的微信号(kisspalau)有需要的可以加他。

入住的酒店

我们住的日辉酒店,导游们会主动询问你是那一个酒店的并把你带上去酒店的大巴安排入住。我们抵达的飞机已经是晚上的七八点了。安排完就可以各自休息入住了,好吧在这里想说的是日辉酒店的餐厅是8点半就关门了。建议大家是入境前带点什么吃的,或者是下飞机到酒店边吃边等导游唠。日晖酒店有个红树林栈道还是不错的。

因为国内的卡到帕劳是失效的,导游会一个房间分一张电话卡给大家方便联系,且一人送一张上网的流量充值,10美元60m好像是用完如果还要,就需要自己掏钱咯

出海第一天

第二天,起床,早餐酒店有包,吃完肯定是去出海了。
团队里,有我和闺密,一对夫妻档(人超好的,这几天我和闺密就赖上他们了),一家四口(孩子特别好玩,特别是小男孩太可爱了),一对母女(美女一开始生病了,不过后来也是玩的很开心滴)和一对兄弟(也是很友好的一对兄弟)组成,我们的导游是帅哥杰瑞哦。(呃,这导游不耐夸,哈哈被夸飞了。)

首先我们去了练习浮潜,不管您是否会游泳,都是可以浮潜的哦,导游会先把你带到浅的地方练习,虽然去帕劳的人很多,但是漫漫浪是精品小团一个导游带的人数不超过14个船上还有当地的船长都是深熟水性滴。另外导游们都是国内帅哥,沟通无问题的,练习完浮潜就可以开始喂鱼拉。

由于我们当天的团数不少为了不要人挤人,我们的钓鱼项目安排在了下午,所以早上去了喂鱼,您可以体会到与鱼玩耍,且被鱼亲吻的快感拉。哈哈,如果要拍摄水下照片的话,可以找导游帮忙哦,导游水性好所以潜到水里拍起美美哒(为了避免自己的麻烦和给导游带来麻烦千万要记住跟着导游游,你实在跟不上可以扶着导游的浮板,还有千万别脱掉救生衣。)

之后来到了巨蚌城

中午当然是靠近无人小岛,导游厨艺大比拼哈哈。(导游,船长,是等我们吃完饭才吃饭的,第一天不知道,看着所剩无几的菜实在不好意思,虽然我吃的很少,所以以后要去的朋友记得给导游留菜哦)另外大家记得要保护好卫生。

下午我们就去钓鱼拉(都拿出看家本领哦,掉啥吃啥哦,掉大鱼吃刺身哦)。钓鱼也是非常有趣的,小伙伴们掉的不亦乐乎。当然有人欢喜有人忧,有人喂鱼有人上钩,小团队里面的一位姐姐承包“鱼塘”了哈哈,就她一个人钓了我们所有人的鱼了。而且我们还钓到了小鲨鱼,但是这是不可以吃的哦,拍完照记得让鲨鱼宝宝回去海里哦。

当天晚上地接社的车会准时在6.50来到酒店接客人前往市中心,不同酒店应该时间不同。)抵达市中心之后,帕劳的市中心就800米,最繁华的地点。吃完饭我们去超市,来帕劳必须吃哈根达斯哦,因为超级便宜,哈哈。

车子是在九点多把我们送回来酒店,因为不想浪费流量我们会团队的几个人赖在酒店大堂蹭wifi上网,几个人之间聊天,也是一种乐趣,直到夜深回房,在这里必须说的就是,千万不要为了漂亮,不穿水母服,如果不穿一定要认真涂防晒霜,当天回房间都发现晒伤了。

出海第二天

同样是早餐之后出海,帕劳的海总能给你带来不一样的惊喜。这一次我们吸取了前一天的教训带上了水母服以及认真抹了防晒。

我们当然是去看我们漂亮的各种珊瑚,七彩色珊瑚,脑状珊瑚,和玫瑰珊瑚,还有帕劳的国宝鱼和小丑鱼尼莫哦这里的珊瑚较高容易触脚,注意跟着导游浮板安全第一。在这里深深的感觉杰瑞导游多辛苦拉着我们前行。

看完这些我们就要去看美丽的德国水道,所谓的一海七色,在德国水道,大家就可以感受帕劳归来不看海,就像打翻了染料盒,不一样的蓝色,

首先我们去了情人桥,传说情人桥只要是情侣去了拍照必定长长久久,单身去了拍照会很快找到另一半。

体验什么是帕劳归来不看海。和感受惊心动魄的一步之差大断层咯。一边是不到一米,一边是深度的落差,在这里有时候浪会比较大,还是那句话跟紧导游浮板咯

好啦接下来又到午饭时间咯,午饭在拥有白色长沙滩的小岛上,同样是导游做饭,还有昨天钓的鱼哦,杰瑞做了一个煎鱼排,大家都赞不绝口,表示我吃饱了才上菜。没爱呀哈哈。白色长沙滩,听说退潮的时候可以从一个岛连接到另外一个岛,不过千万别想试着走过去,别等下突然涨潮回不来啦。在这里导游有提供婚纱给女士拍照哦,男人就没有了,但是不介意男士也穿婚纱,白沙滩真的好美,记得带美美的衣服拍照去哦,但是也记得防晒哦。

当然在这里还有游戏可以玩,赢得可以获得奖品,一开始玩游戏我是拒绝的,可是后来我认真了遗憾的是我还是输了(奖品可是导游们脖子上的情侣同款哦,啊哈哈)在这里的时候马丁叔叔来给我和闺密讲解下一轮的游戏规则可惜哎马丁叔叔我们辜负了您都没有晋级哈哈哈。等游戏做完也就该回了,好吧做游戏的时候我都没有拍照就顾着好玩了。

出海第三天

第三天也是最后一天出海了。杰瑞给我们放了歌曲,一眨眼马上就该分离,想想避免有些悲伤,但是团友们是真爱啊 其中一个姐姐还来安慰我。首先去了蓝色珊瑚礁,蓝色的珊瑚美不可收,还有小鱼在中嬉戏穿梭。

午餐是在无人岛上吃的。

接着我们去了牛奶湖,帕劳最天然的spa,导游的原话是抹那那白,抹那那大(呃。。。。)好吧大家都把自己涂抹白白一片,也不生疏,都互相帮忙涂抹,最后下水前来了张合照,当然涂完等差不多干就该下水清洗拉,还有可爱的船长也迫不及待的加入了我们哦。

吃完午饭出发至最必须去的水母湖,这里的水母无毒无害,到水母湖的时候千万别摸防晒了伤害水母,也别把水母抓出水面,已经有很多水母受伤了,请善待水母,最主要的是有海警哦抓到罚钱的,哈哈哈,当然下图的情侣是团队(我很久之前去过的水母湖)

去完水母湖就剩下最后一站了,鲨鱼城,导游会到下面撒食物引来小鱼,然后小鱼引来鲨鱼捕食,这样我们就可以近距离看到鲨鱼了,不过呢导游不给力,就喂来了一条鲨鱼,看得船长坐不住弃船下去帮忙喂鱼。

回程

上车之后导游把我们送往了市区,这是最后一次来市区了,这天下雨了,下雨天是留客天吗,连帕劳的天都舍不得我们走吗,时间过得很快,似乎还没看够就该走了。

机场外的分离总是让人倍感忧伤,谢谢导游这几天的照顾也谢谢团友们这几天的帮助。帕劳那么美,你们那么好我怎么舍得离开呢。
走的时候是我们的杰瑞导游和马丁,还有一个导游,(人也不错,叫不出名字,至少在砗磲贝礼品店的时候我觉得这个导游很萌,被小孩玩坏了吧。)送我们离开的,机场最后的一别分外的不舍呀。

这几天的相处很愉快,经历的事情,别人说的话我一直都记住,特别是导游(我的糖果呢,还有。。。。)
帕劳因为有你,而眷恋。

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-12-30 13:25

引用 yangrui 发表于 2016-12-30 13:25:02 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复yangrui:多多关照

2016-12-30 17:47

挺棒的,给了我一些启发。

2017-01-02 09:52

引用 kathyb 发表于 2017-01-02 09:52:37 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复kathyb:多多关照哦

2017-01-03 09:57