长岛 & 暴走一日

H_H番茄 (朝阳区) LV.3
2016-12-27 18:25 302/3

出行简介

时间:2016年9月15日~17日(中秋假期)
行程:3天(含2天路程)
地点:北京->山东烟台长岛
天气:阴转晴
去各种海边玩一直是我们的小小心愿,因为海边的风景很美,选择这里是因为这个小岛四面环海,风景优美,是一个适合休闲度假的好地。此次出行时间较短,路上耽误了2天,其实只玩了1天。

出行人物

军哥and欢姐

路线描述

北京=>烟台(高铁5小时)
烟台=>蓬莱(班车1小时)
蓬莱=>蓬莱港码头(出租车10分钟)
蓬莱港=>长岛港(乘船1小时)
--返程正好相反

行程

15号一大早我们就赶往“北京南站”乘坐高铁,中午就随便在车上吃了点,到达烟台火车站已经1点半了。

因为我们也是第一次来这里,找汽车站好了好久(约1小时),又是大热天的,累的满头大汗,最后终于到达汽车站(烟台汽车总站,此站离火车站有1.5公里左右,如果不熟悉可以坐出租车过去,10元起步价),买好票后等了又约1小时时间终于坐上汽车,最后再次中转出租车,到达码头(蓬莱港),前往最后一站

船票+保险=35元/人

第一次坐这么大的船,还有点小激动呢!虽然船体有些老旧。

里面座位、空间还是不小的,座位基本上都是乱坐,有的站在夹板看风景。

客船缓缓驶离码头

快到达小岛,隐约可以看见上面的招牌。

小岛旅游地图,此岛是一个小县城,最长直径不过5公里,分南岛和北岛,所说北岛北南岛好玩,而门票一般都是买套票,具体见上图。因为我们只有一天的游玩时间,因此我们选择买的北岛套票(买票一般住宿的地方都会有卖。农家院或宾馆。我们住的农家院)

到达时已经晚上了,找了家农家院住下了,这是当天的晚餐。80/位,全海鲜,貌似不算太贵,只是份量稍微少了点。

【第二天,游玩正式开始】

欢姐出镜,美美哒。。。

军哥出镜,这笑容神似库克,有木有。。。

此场景来自第一站,九丈涯。路边花园的花儿很美,忍不住拍几张微距效果

九丈涯,山上拍摄

美啊

九丈崖

第一张合影。哈!

帅!!!

这天是阴天,看不到蓝天

这姑娘想拍背影来着,还没摆好姿势,先咔咔来两张

九丈涯,山顶鸟瞰

九丈崖的沙滩,是不是很漂亮

天呐,这家伙忒自恋了,天天说自己帅

这些小石子,像不像巧克力

小女孩一个

九丈涯,偶遇这两只黄皮。没错,不约而同的在这里相遇了,被我偷拍下来,他们就是军哥可爱的同事们~~~下文还有他们的特写哦!

海边的小石子实再太漂亮了,圆圆的,忍不住打包一瓶回去。这是第二个景点“月牙弯”,也只有这里有这种石头哦!景点与景点之间打车过去,约10~15元。那边出租车都可以接受包车,一天100元,带你去所有景点。

月牙弯的沙滩,之所以叫月牙弯是因为这个沙滩就像半个月亮,不过遗憾,没能在高地拍一张沙滩照片。

第二个景点结束后已经是中午了,我们就在月牙弯附近吃了饭,接着去下一个景点:望夫礁。(月牙弯附近有一个村都是做餐馆的,可以去那吃饭)

望夫礁门口的石壁,景色还是不错的

合影?

望夫礁的沙滩

这俩小黄皮又出现啦!小岛太小了,走哪都能碰到,哈哈。缘份,缘份啊!

这个背影太美,有木有

望夫礁山上拍摄

站在山上看天海合一

看看上面是谁,哈哈!又出现了

山顶上拍摄大海的效果

望夫礁景点结束

最后,到达最后一个景点“仙境源”,这个景点是新建的,还没正式开放,反正是送的,如果有时间就来看看。来这请注意,来之前一定找个出租车约好,走的时候打电话来接,否则这里人很少,不好打到车。这个景点比较小,不过天也快黑了,拍几张照片就撤了。

海边的小螃蟹特别多,都在石头缝里。
【这一天,玩的还拖累的,早早的回家休息】这里没有大城市的喧嚣夜晚,晚上7点后整个小岛就已经全部安静下来,漆黑、寂静的夜已经来了。

第三天,行程结束,返航。

总结

此次游玩时间非常短暂,一共3天,来回路上花了2天,只玩了1天,只感觉时间太短,但总体感觉还是不错的,不虚此行。在此感谢一路陪伴的欢姐,此行程都是她负责操心:路线、攻略、住宿、买票,非常感谢。因为本次行程较短,没消费太多,主要花销在路费上。

2016-12-28 13:26

引用 astra 发表于 2016-12-28 13:26:42 的回复:

回复astra:就大概写了下 你需要了解什么 一一解答

2016-12-28 13:40