雨季的热带海岛,有人滩上躺,有人晕了浪|泰国象岛(完结)

妖小Ss LV.8
2016-12-27 19:23 212/2

前记

他们热情地朝我挥手打招呼,
问我要不要参加浮潜,很好玩。
我说我才浮潜回来呢。
他们问我好玩吗?
我竖起一个大拇指笑着说:Wonderful!
这篇文章整理自我的个人公众账号SENSE(ID:ssensee),欢迎关注。

之前就听闻浮潜的小船只,若是碰上暴雨天出行,船只就成了游乐场的“海盗船”,一路飞的老高,还没抵达目的地,船上的人就晕了一大半。这些我都有考虑,却依旧乐观地认为自己不会碰上,假使遇上了,也能hold得住。我相信,我在盲目乐观的时候,一定忘记了我是一个在游乐场都从来不玩海盗船的人

3. 四岛浮(mao)潜(xian)记

暴风雨来临前,一切都是那么的美好⛅。I.Q一大早给我发来信息“今天可以出海”。我与朋友便先去酒店的海岸餐厅,选了个望海的位置,享用起丰盛的自助早餐🍴☕,看着不远处身材诱人的比基尼美女在沙滩上凹造型摆拍,看着还在沙滩上懒散漫步的狗狗,看着晨起的鸟儿啄食着餐桌旁的菜渣,看着远处的浪花一个个打来又退下,一边吹着舒爽的海风,一口一口吃掉餐盘的美食,内心期待着完美的浮潜行。

在我看来,浮潜真是小意思,毕竟我原本是打算去考OW的人,而且我也是个游泳好手。饭后,我便轻装上阵,穿了个泳装,套了件仙气十足的白薄纱,带着潜水相机,还有晕浪药啊就潇洒地出发了,在酒店门口拍拍停停,闲适地等待着接驳的小车。

不一会儿,接驳车来了,是一辆改装版tutu,不同肤色的游客坐满了整个后厢。小车要把我们送到位于Bang Bao渔村的码头,一路要路过其他几个滩,各种山路十八弯+升级版急转弯,感觉一个不小心就要被甩出去,手真的是要抓紧别放开!

大概半个小时不到,我们抵达了渔村,几批游客汇入一起组成了更壮大的浮潜队伍,接待人员在我们每个人手背上盖了个章,凭借这个印章去领取自己的浮潜用品,然后登船。在前往码头的路上⚓,各色水上吊脚楼,各种海鲜饭馆以及手工艺品店、潜水用品店、纪念品店,由于时间才早上8点多,不少店铺还未营业,但并不妨碍这份浓郁的生活气息在空气间流淌。

同行的朋友由于没买胶鞋,就在沿路的潜水店租了一对脚蹼,一路拎着脚蹼上了船,看着很有喜感。码头停泊着许多色彩斑斓的船只,我们是蓝色双层木质小船,有让人满意的滑滑梯。可是此时,天已经越来越阴沉,乌云密布☁☁☁☁,浪也很大,看着都不放心🙊,我抓紧时间吞了两颗晕浪片,等着开船。

世界各地的游客在小船上欢聚一堂,不同肤色和语言,在一起做着简单的交流。等到9点多,教练船员们陆续跳上了船,起航了!

此时的天更加阴沉,每个人似乎都觉察到暴风雨将至,船还没开出去多远,船上的人就倒下了一大片😵~此时从不晕船的朋友也跟我说有点晕,然后趴下了,看着眼前的“壮景”,我还在倔强地做着最后的挣扎,深怕自己一趴下就再也恢复不过来......

很快,身边呕吐声四起......就连一同坐tutu过来的欧洲cp也已双双倒下,船员给大家一个个发塑料袋,我没要,我还在倔强地挣扎(•̀ᴗ•́)و ̑̑  !恩!

好歹我从小在海边长大,是见过大风大浪的人!但!那个浪真的是太!大!了!挣扎无效,我也倒下了~~~~~

难道是我倒下的姿势很特别?在我都还没觉察出自己有什么不妥的时候,眼尖的船员就觉察出了我的“与众不同”,两个大汉把软绵绵的我扶到了船尾,那里有一块长椅板子,他们跟我说船尾比较平稳,要我躺下休息。我抓紧塑料袋先是一顿狂吐,接着在众船员担忧的目光里我掩饰着脆弱的尴尬,重重地瘫了下去,请相信此时我已经不是我了

而这一瘫,我几乎就没离开过这块板子!!!

教练们全部围着我询问情况,可我怎么连话都说不清楚。他们拔掉了我的耳机,跟我说听音乐对晕浪不好。°ο°什么?不可以啊不可以,我要听歌~~~他们开始给我按摩放松身体,A很耐心地给我按摩脸部,B给我放松四肢,C居然拿来了冰块给我敷身体!他们说这是对你好的!虚弱如我,昏昏沉沉之间,只记得还有人捏了我的脸蛋!我没有力气睁开来看看是谁居然这个时候捏我的脸蛋😡。总之,A一直坚持安慰我,提醒我快到了,一边帮我按摩太阳穴

历时一个小时左右,终于抵达小岛1٩(͡๏̯͡๏)۶

外面淅淅沥沥下着雨,其他人陆续下了海。我看看时间才10点,迷茫地问A,我们什么时候能回去,他告诉我我早已知道的答案“下午6点”。此时无声胜有声,沉默取代一切绝望,还有8个小时,怯懦和激进都是多余的,我再说啥都是徒劳>﹏<。~~~但我还是怀揣着天真的盼望说了:

我:我能通过其他方式先回去吗?
他:没有~

终于,A用《鸡汤大法》打破了沉默......

Round 1 :

他:下海心情愉悦了就不晕了。我:呵呵,我知道,但我完全没力气了。

Round 2:

他:你大老远来,花那么多钱不下去一趟多可惜。我心想:中国泰国也不远,这个浮潜性价比也挺高的,比三亚什么的便宜多了。

Round 3:

他:我陪着你下去,我真的希望你体验一下blabla。好吧●ˍ●,我决定还是下海。

于是晕沉沉的我想拖着铅球似的晃悠悠地站起来,穿戴好装备,我本身就擅长游泳,没排队等候爬梯,自己“咕咚”一声就直接从船沿跳了下海。事实证明,这是不理智的!从大海中浮起后,我体力更透支了,海面风大浪大,晕上加晕,稍微看了下鱼,我就上船,不受控制地狂呕,继续瘫倒在板子上~~~

抵达小岛2浮潜,午餐,再抵达小岛3浮潜

全程我都在船上的长板上读过,跟船员进行着简单的交流。我的朋友倒是玩得很尽兴,这个项目一开始她是随我报的,幸亏她不晕船还玩的开心,我看着很欣慰。她劝我吃点东西填饱胃,然而我除了喝点热茶,吃啥吐啥,还是作罢。雨也越下越大,浪越来越急,大家冷得哆嗦,雨点直接啪嗒啪嗒打在身上,躺在长椅上是不可能了,我在摇摇晃晃的小船上站着打颤˙﹏˙。后勤姐姐让我们在烧烤炉旁边烤手取暖,她还让其他几个后勤拿出一个大大的垃圾袋,剪了三个洞往我身上一套,刚好露出头,双手,这个垃圾袋此刻成了能防雨保暖抗风的绝佳“雨衣”,哇,这个抗风性能,忽然觉得北脸都弱爆了呢˙ε ˙ !

大家看着我都笑了,问我是不是第一次这样穿,哈哈哈哈,我也跟着笑了,感觉自己是来冒险求生的

抵达小岛4,浮潜,登陆

在暴风雨里小船一路勇往前行,抵达最后一个小岛时雨也停了下来,这是本次路线里唯一一个可以登陆的岛屿🐢,与别不同的是,最后一站,会把几只船只捆绑在一起,放着激动人心的音乐,有种“联欢”的意思🎼。通过中间的船下去后还有个海上浮桥,可步行通往岛屿。

由于一路上的革命友谊,让我跟后勤姐姐们教练们更为熟识,他们鼓励我一定要上岛看看。大家都很激动地跳下了海,船上很快只剩下为数不多的人,这个时候的我已经支撑了近一天,然而内心也是翻滚着不甘,于是穿戴好装备,自己一个人向着小岛前进了。

我背着相机拍了为数不多的几张照片,后勤姐姐船员们看我登岛了,很开心,拉着我一起合影。我面目血色的脸上努力挤出了灿烂的笑脸,我的内心在自黑OS道:这下好啦,他们回去就发条FB,写道:就是这个中国女孩,把我们船上的塑料袋都吐光了╯ω╰!(哈哈~我开玩笑的啦!

见到岛上棕榈树上挂着的秋千绳子,船员们顿时解放了天性,在树影间摇来晃去,笑的无比开心,或许这就是回归自然。每个人不同的成长环境,决定了我们不同的生活方式,这一刻,我却也能感受到那份自在的快乐!

回程的路上,时不时淅沥沥的小雨飘来,A继续一路在帮我按摩太阳穴,不停地在鼓励我坚持,直到最后泊岸。教员们帮我们把东西拿上,送我们到了早上盖章的位置,我的朋友跟教练建立了友谊,俩人依依不舍道别,而我也抱着朋友哭了,一方面是因为身体太难受,支撑一整天终于可以松懈;一方面是被当地人的热情友好,一路上的照顾感动着,觉得自己给人家带来了不少麻烦,我非常内疚,但也知道不必计较也不必特意去表达,他们也都希望我们拥有个愉快的回忆。

▵该图片为朋友拍摄

由于身体原因,原定在Bang Bao渔村萤火虫餐厅的晚餐临时取消了,海鲜大餐也拜拜了,一心一意回去休息。教练给我们安排了一个车,让我们坐在车头,离开前,一再邀请我们避开雨季再去玩一次,那时候风浪小、船很稳,我们说好!他们在路边给我们挥手告别,直到小车转身离开。

回到酒店,我在休息过后总算吃上了香蕉薄饼和最爱的basil饭,再次路过I.Q,可惜美女咨询不在店里,而是两位男士站在门口,他们热情地朝我挥手打招呼,问我要不要参加浮潜,很好玩。我说我才浮潜回来呢。他们问我好玩吗?我竖起一个大拇指笑着说:Wonderful!

真的,Wonderfulಠ౪ಠ !

4. 象岛,再见

清晨坐在海边吃完早餐,我便扛着三脚架,在沙滩边拍起了照片,这是一个大晴天,每一处景致都在蓝天阳光的映衬下更美。

随后,我们搭乘taxi,前往最近的大象点看大象,其实是个商业骑象点,一次1小时,骑着大象穿越丛林去看小溪水,我是拒绝骑大象的,所以也只是跟随朋友意愿过来看看。借此再次倡议大家不要骑大象,骑大象对于人类而言或许只是一种娱乐,但对于大象本身却是一辈子的残害,建议自行搜索“泰国骑象”,了解一下这项娱乐背后血淋淋的真相!恰好,训象师正在训练小象,早有耳闻他们会用针刺大象的身体逼他们摆出各种动作,小象总是嗷嗷地叫,但我们一走进,师傅便不敢逼迫小象,小象就不叫唤了。

在看完象岛的象后,我们在象岛的行程也接近了终点,等待着小车接送我们搭乘轮渡,前往5h外的芭提雅。天气越来越好,大太阳破云而出,直接挂在了高空,回到了第一天我们登岛后的模样。等轮渡时,我们一边喝着fruit shake,朋友一边对我说,我很快还要来一次。我也在想,下次一定会再来看看,风和日丽的时候吧。◕ˇ∀ˇ◕!

后记

有任何想法都可以给我留言哦~欢迎大家关注我的个人公众号:sense(ID:ssensee),有更多关于旅游的精彩内容!

相关链接

《上篇》:http://www.mafengwo.cn/i/6501194.html
《中篇》:http://www.mafengwo.cn/i/6501329.html

中午两点的车船联票会不会当天到不了象岛呢?我们是早上十点半到达机场。

2017-01-01 23:13

引用 葱白儿FAN 发表于 2017-01-01 23:13:57 的回复:

回复葱白儿FAN:你是从曼谷车船联票去象岛吗?我觉得有点悬诶,轮渡六点多就没有了。实在不行在TART府住一晚或者曼谷机场附近住一晚逛一逛,第二天清晨出发去象岛

2017-01-02 22:24