一场半夜被拐说走就走的自驾游

米石 LV.7
2016-12-27 20:38 332/8
  • 出发时间/2016-11-21

只为遇见你!!!何时能遇见你???

多久没看过 远空的繁星
比阳光纯净 比蝴蝶轻盈
走过的背影 是别人的风景
就带着梦想去旅行
心若有梦永远年轻

那一夜!很晚了  收到一条信息 问:米石 你们去年去的小东江要门票吗..........接下来就是电话诱拐我了       明知我就是这样的人  还来这招!我想问......对方嚷着赶紧的 赶紧发地址过去接你 一切再详说....  最后还是乖乖的被诱拐了  发地址放下手机就捡包袱了   半夜打了一电话告知老伍  她只想说:啥意思。。。。。。都很无语的

很快他们就接到了我  因为他们已经出发到广州了才给我信息的  他们刚开始也没打算去张家界的 该不会是为了把我拐上临时加上的行程吧???  因为他们一开始去广西的行程我是知道的 梦游早叫我去的了 我对这广西这行程不太感兴趣 他们说了要去张家界我才被拐的 嘻嘻 所以。。。。 一路上夜静悄悄 路上没什么车辆  半夜3点到了一个服务站  就在这休息了几个钟  快天亮来了继续出发!

中午到了全州的一个镇里随便找个地方吃午饭  都快要饿扁了  也快到目的地了

D1    广东-八角寨
D6     天子山-袁家界
D7     袁家界-吉首
D8     吉首-广西兴安
D9     兴安-广东

图1图2是全州吃完午饭出发到八角寨路上拍的   一路环山连连  雾浓伸手不见五指 好不容易拍了两张可见景的片片 嘻嘻  害得我们绕了四五个钟  都是导航惹的祸吗?下午5点左右才到了目的地  在一家摄影之家的客栈住下了   这家客栈是在景区里面的  客栈老板带我们进去 所以没有买票  八角寨景区和邵阳的崀山景区是一起的  八角寨是广西湖南共同开发各自收门票 门票80  我们是广西上山的。

八角寨,又名云台山,海拔818米,坐落在湘桂边陲,越城岭和雪峰山余脉交汇的地方,隶属广西资源县。位于群山拱卫之中,横空出世,独占鳌头,寨顶飞出八个犄角,形似八条峥嵘的巨龙远翘,故称八角寨。它是我国乃至世界稀有的丹霞峰林地貌,被誉为“丹霞之魂”。

为了看丹霞之魂  我们一大早五点多就起床  他们还想着日出 一出门下着毛毛细雨  我头顶冒几个字来:我还是回去睡觉 你们爬吧。结果被他俩说了一翻 还是跟上了   我是忘了有多久没这么早起床爬山了 体力也跟不上了  在他俩背后慢悠悠的踏着脚步,爬了一个多钟到了一个亭子了煮了早餐吃了再继续爬  十点多到顶了  雾浓到看不眼前的美景 有点泄气了   在云台寺坐了差不多一个钟不见雾散开  遇见山上卖东西的本地人说 经常这样的  有时候一天到晚都这样 有时中午会雾散开  听到这话 我又在怀疑我的人品了  呜呜 经常人品不好。不能呀  继续等  必须等  跑到龙头那里 这会续续来了好多人 我们是最早上山的 而且是从广西上山 所以一路上没碰到有人   好多人爬到顶看到这天气都下山了  而我们还在继续等  实在无聊了 我跑到卖小吃的地方问老板有没扑克  没料到还真有 5大洋 哈哈哈哈    三人斗地主 斗起来
老天不负有心人!斗着斗着.....有人喊到:雾开了 开了  887和梦游甩牌就走 我在喊道 急什么啊 打完这盘啊。。。。。。。。。。

兴奋之后 从另外一条路下了山  两点多下到客栈吃午饭休息到差不多五点出发凤凰城

来到凤凰城快九点了  都快饿晕了 第一时间找吃的 徘徊了好久随便吃了个面。
吃完之后就逛凤凰城的夜景!

凤凰古镇历史悠久,风景秀丽,城内紫红沙石砌成的城楼、沿沱江而建的吊脚楼、古色古香的明清古院,积油绿的沱江静静地流淌!与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,还享有“北平遥,南凤凰”的美誉。2001年,凤凰古城被授予国家历史文化名城称号.湖南十大文化遗产之一。

今年4月份凤凰古城取消了收门票 。。。以前一直很想来的   可今晚看到的夜景也不过于此   是因为季节问题还是不收费问题  沱江水不够满显得没有情调  以前看别人去的时候那是多么好玩的沱江    去了那么多古镇  丽江 大理  周庄  乌镇......各有千秋!   最深印象是丽江古镇和西塘  丽江虽很商业  可2012年让我过了一个非常快乐的除夕夜  边吃饭边舞歌    还去了酒吧耍  酒吧气氛很浓! 前几天无意还看到了录下的视频  好乐啊   遇见之旅 你们都还好吗?一帮来自五湖四海的聚在一起过了一个快乐的新年!西塘是我待的时间最长的  四人闲逛了3天 也是拍了最多相片的地方   我和壳子还去酒吧.......我俩好享受着这份快乐!

第二天九点起床  随便逛了一下 买了一些特产吃了午饭就出发去张家界了

目前这几天基本都在路上  还好我们坐车命是一流的 就是苦了梦游 一路就他自己一人开车!又开了四五个钟来到了张家界收门票前几公里找了地方住下  就在客栈里吃饭 三天都在这里住 早餐 晚餐也都在客栈吃 客栈的老板三天都还接送我们到景区门口   吃完晚饭还挺早的 降温还下起了小雪  三人又斗起地主来了~~~~~~我被他俩气得~~~~

张家界位于湖南西北部,保存着完好的青石板路及古民居。澧水中上游,属武陵山脉腹地,为中国最重要的旅游城市之一。张家界旅游资源丰富。大自然的鬼斧神工,造就了美妙绝伦的张家界景观

原计划是爬2天的  结果黄石寨绕了一圈就消磨掉一天时间了   下雪了  雪景好漂亮 冰挂一条条的 美极了  但是爬到山顶雾也好大 根本看不到想要看的风景  要不是雪景满足了我们  这一天爬得可就悲催了 他们还重装上山~~~嘻嘻

张家界的第二天是天子山   都是行程安排的有点误 有些地方没去到 来到了天子山景色也很惊讶  美美的山和雪景!我们三天都是一路慢悠悠的爬山上顶  路上没遇几人  都是坐缆车上的  所以我们消耗的时间要多一点    下山差不到十里画廊的地方 887那么幸苦背了两天的干粮都猴子抢个精光。路上就听游客说过猴子抢东西吃  。可我们还是没注意好 我正掏东西出来吃 我和梦游正准备拿来吃  梦游就喊道 赶紧赶紧收起来 我都还没反映过来呢  一群猴子已经伸爪子过来了 我想收回去 可我的手斗不过一群爪子呀。一耍手全扔了出去看戏:猴子在相互你抢我打的.........

御笔峰!

传说中的三姐妹!

十里画廊~~~~

第三天从金溪边上山到袁家界  金溪边是西游记的拍摄地! 一条很适合夏天走的水溪边路!凉快的 清爽的气息.......顺心道出:要是建个木屋 下半辈子就待着了 一天来回漫步走溪边一圈那是多么幸福的事!梦游答道:来啊 你来啊  别回去了.......

我们群主偶遇的一枚东北妹子  887最擅长的活来了   哈哈哈哈    经常听到他哪里哪里活动又捡到了妹子! 我在他俩前面 梦游在我前面   我影影约约听到了一点他们的谈话  887在游说他户外经验 哈哈哈哈!一路同程到走完袁家界就分道扬镳了  她要去天子山 我们得下山回程了!

袁家界是阿凡达拍摄地 以下此图:

天下第一桥

最后附上我们三人一路来仅有的合照!一路嘻嘻哈哈 -安静的结束了我们三人愉快的行程!最后两天在鸟儿家耍...去了三米驿站

不错,10分 哈哈

2016-12-27 20:57

东北妹子给你点赞

2016-12-27 22:48

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-12-28 11:34

引用 就是我 发表于 2016-12-27 22:48:10 的回复:

东北妹子给你点赞

回复就是我:

2016-12-29 14:55

引用 么九de鬼魂 发表于 2016-12-28 11:34:05 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复么九de鬼魂:

2016-12-29 14:56

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2017-01-02 10:51

引用 套包很垃圾 发表于 2017-01-02 10:51:16 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复套包很垃圾:嘻嘻

2017-01-05 16:25

http://www.mafengwo.cn/i/5703899.html 这篇游记写的也不错,过年的时候我按游记的内容自驾过去的,亲自体验,玩的爽啊,我买了年票,打算暑假再带我小孩去体验下。

2017-02-28 14:12