<2015年5月韩国之旅>用心体会一切原有的魅力

茶果 (深圳) LV.5
2016-12-27 21:25 107/6
  • 出发时间/2015-04-30

HELLO,大家好!我是Shirley,也可以叫我韩文名字GYOGYO.
距离在韩国旅行已经过去一年,终于想起是时候该把自己的生活好好记录下来了
虽然见过的风景许多,有照片为你作证,但始终感觉没有文字记录下来的旅行失去了一点趣味
虽然有很多的不足,但是用自己喜欢的方式记录又是一件令人觉得很满足的事情,毕竟
第一次写游记,有很多不足,请多多包涵~!
本次旅行三个主角:我、姐姐、姐夫(简称何氏夫妇)
主要目的:观光,体验人文风景,没有过多买买买
由于我当时在韩国当交换生,何氏夫妇趁着我离开之前来到了韩国,因为我学校不在首尔地区,所以我接下来的介绍也许会不太全面哦·~最后会插播我之前去全州和镇海旅游的照片n(*≧▽≦*)

照片几乎都是用iphone5s拍的,再放大像素就不太清晰。我是新手,所以大部分有用滤镜的就用后期的照片上传了。
如果有其他问题可以加我的微信:huangqy568794 希望这篇小小诚意的攻略可以帮上你~

韩国签证手续

关于签证:
何氏夫妇地处深圳,虽然离广州很近,但是考虑到往返路费加上其他的琐碎费用加起来跟代办没差,所以直接网上找旅游社代办单次签证,省时省心,方便快捷。

现在韩国有5年签证和10年签证,经常去韩国的朋友建议可办理五年签证。而且像广州深圳户籍居民办理非常的方便,5年签证的费用是585+120手续费,我在网上找的广州一家旅游社代办五年签证,加上我有深圳户口和曾到达过韩国,所以只要提供表格和身份证、户口本原件和复印件、护照、近期照片就可以了,价格是880人民币,7天签证到手。

下面分享在广州办理韩签资料~
签证预约网址:https://visaforkorea.com/index.do

签证中心地址:天河区珠江东路28号14层09-16号、越秀金融大厦

大韩民国驻广州总领事馆(中文):

多次签证所需资料:

交通指南

 机票——提前最好出游计划,早点订机票,临时订到便宜机票机率很小。机票搜素引擎:去哪儿,携程,韩亚航空、香港快运(香港廉航)等等。PS:如果想从首尔济州岛的朋友,可以留意韩国的廉航“真航空”,时不时有廉价机票。 之前经常刷去韩国的机票,从上海天津北京石家庄青岛首尔的机票一般都不贵,而且很多,往返800+到1200左右的都有。

 地铁——(地铁出行占这次旅行的70%,地铁必备T-MONEY卡!地铁运营时间一般是凌晨5:30—24:00左右,发车间隔2~3分钟,不同路线的运行时刻表会不同。中国大陆游客凭借驻广州领事馆签发的C32或C39签证(个人旅游签证)可于(http://koreaplaza.cn)免费申请自取或者邮寄自由行资料。来不及申请的朋友可以在韩国7-11,GS.MINI-SHOP等便利店购买和充值,2500韩币一张。 忘记买交通卡的朋友也不用担心,机器买票也OK!(韩国的地铁里有设置硬币兑换机器,限投纸币1000元)

 机场大巴——赶早班机的小伙伴住宿在地铁线周边和车站附近会相对便利,而且比打车便宜不少,机场大巴乘坐攻略:http://jingyan.baidu.com/article/624e7459a146e134e8ba5ac0.html  如果住宿不在机场周边,建议问民宿阿姨上车地点、价格和早班车时间是最快的。

 的士——有普通的士和模范的士,模范的士外观颜色是白色和黄色,起步价3000韩币,模范的士(黑色)收费比普通的士要高,但是听说服务会更好点。我没有经常打的士,想了解可以参考这个地址:  http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/TR/TR_CHG_5_8.jsp

必备APP和各种买买买耍耍耍资讯

这是我回来国内之后发现觉得还不错的app,每到一个陌生的地方出了日常的吃喝,以观光的方式体验当地的人文风景、文化更是我旅行的初衷,所以韩国庆典活动对我来说是必不可少的~

必备旅行APP和资料:
1.韩国各地区庆典活动资讯(可以浏览http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/index.kto  韩国很多庆典和公演都是免费的,而且相比于普通的游玩参加庆典会很有意思哦!~~)
2.韩国各地区购物指南、优惠活动 (韩游网、韩国旅游发展局)两个网站都有分享活动的优惠券
3.机票APP:(穷游最世界)(天巡:可以帮助你一目了然知道各大航空引擎机票价格) PS:穷游最世界更适合于临时有假期打算出游的朋友,经常有很多尾货旅游产品可以抢购~
4.酒店APP:(Airbnb,Booking,去哪儿等国内引擎都ok)
5.韩国APP:韩游网(门票、公演、交通路线一目了然,懒癌患者只要打开韩游网什么都可以帮你解决就是了,而且你可以知道哪家店打折很方便)
6.帮你解决语言障碍的APP:旅行翻译官,不然问我也可以哈~

相机:nikon 微单型号忘了、iphone手机~~图片部分使用手机自带铭黄滤镜or 其他

之前在韩国的时候偶尔会上韩国的购物网站:Gmarket,钟情韩妆但是不想遭遇今天买完明天就降价的菇娘可以上gmarket美妆栏目看下,会更新各家美妆店打折时间(不是全部都有,本人亲测!神准)

关于购物地点推荐and一些小建议:
 新沙洞(新沙洞比较推荐,而且那边装修比较好看有情调的咖啡店很多,之前很网红的乌云冰淇淋和爆米花雪糕也在那边,不过时隔一年分店应该也有不少了)
 弘大(强推!!晚上很多大学生在那边跳舞唱歌,而且那边商店非常集中,喜欢买饰品包包手帐的少女千万不能错过!每次进去我都不肯走!!)
 梨花女子大(店铺较少,那边卖衣服不贵,去梨花女子大顺道可以进学校里面看看,建筑非常美)
 新村(现代百货的总站就在新村,新村站不算很大,卖饰品的小店挺多,那里的春川炒鸡排可是很好吃哦~)
 明洞(中国人经常去的地标景点,人很多,一般推荐)
 建大(集装箱建造的购物商场在那边,可以去看看顺道吃个麻辣烫)
 东大门(早上通常不营业,一般都是晚上开门到凌晨3、4点,这边的衣服不算很便宜,个人感觉几件拿比较划算)

关于退税/韩国内网络通讯/购买免税产品

关于退税问题:我并没有太多参考意见,有朋友要来的话我会把购买的退税单给她去退,但是我建议几十块就不要退了,因为退税的人很多,至少得花个半个来钟,也许会打乱你原本想逛免税店的计划和心情。

关于韩国内网络通讯:韩国有推出许多针对外国游客的通讯服务,我当时没有买,共享自己的流量。一般某宝上有很多。

关于购买免税产品:我比较常用的免税网站是乐天,所以以乐天举例。我通常会在离开韩国的前一个月内登录乐天免税网站,选取所需要的商品,乐天有很多优惠券可以领取,付款的时候选择优惠券抵扣可以省下好几百,过往在乐天购买过的积分也是可以一起被使用的。取货的时候要带护照按时去领取免税商品,我一般会在起飞前两个小时check in,因为要排队过行李加上很多手续,领完免税商品时间是刚刚好(但是没有现场逛免税店的机会了~)所以你还想当天在逛免税店的话,要预留2个小时以上的时间哟~

行程规划

DAY 1:接机——明洞——住宿:柚子民宿
DAY 2:早餐——清平(京春线)——野营活动——散步温泉——住宿:旅行者住所 여행자 숙소
DAY 3:早餐——小法国村——南怡岛——广藏市场——东大门——民宿
DAY 4:早餐——仁寺洞——北村韩屋村——三清洞——昌庆宫——弘大——柚子民宿
DAY 5:早餐——梨大——乐天免税店——孔德emart超市——弘大——柚子民宿
DAY 6:机场

DAY 1

安东鸡。姐夫还点了一份参鸡汤,个人建议参鸡汤还是去专门的老店吃比较好!

明洞的美食(我比较喜欢吃肉丸子,在芭妮兰附近,貌似是中国人开的,晚饭吃了安东鸡和参鸡汤,不太正宗)

柚子民宿(有两家分店,我们住的是一号店,在合井站。店主会说中文,价格不太记得,不超过120/人,后来发现这个房间有个弊端就是床太窄太短了,我姐夫1米8几躺床上有点困难,整个民宿房间不少,目测可以住宿15人左右,but!只有一个厕所!上厕所很不方便

预告:因为我之前已经去过爱宝乐园,何氏夫妇也并没有太想去游乐园,所以我们的整个行程基本处于吃吃吃和逛逛逛的阶段,反正5天下来我觉得不用奔波买东西实在太舒服啦!!

我先从学校出发坐车到仁川机场,好激动呀!终于见到亲人(*^__^*)
何氏夫妇到机场已经是晚上6点多了,我7点见到他们,我们当初

DAY 2

早餐——地铁:京畿道加平郡清平站——庆典活动——住宿:旅行者
姐夫懒虫,睡得死死的,起来却跟我说床太小腰酸背痛,让我退房哈哈哈哈苦逼。。吃完早餐出发也是10点多了。

地铁:2号线(合井站——往十里)转乘 上凤站到春川站的那条线,在清平站下车。
可能知道何氏夫妇要来,一整个礼拜按捺不住的兴奋,结果我忘记保存民宿老板的电话!!真是尴尬的要死!我感觉身上要出汗了TAT。。我的airbnb是用facebook账号登录的,所以按常理链接facebook就ok了,但是,密码忘了/(ㄒoㄒ)/ 被何氏夫妇翻了一个大白眼的说~后来拜托了路人还是没有找到,我一直感觉这家店就在附近就在附近。。后来因为各种原因联系上了,心情真的跌宕起伏!还好老板娘来救我啦O(∩_∩)O

清平的风景很美吧~手机像素渣渣 请原谅。虽然清平没有首尔地区的繁华,但是随处可见的菜地、本地人自己造的房子,让人很踏实,对长期生活在城市的我们来说,这样的见面礼不要太赞哦

我们一放下行李,就喊着说要去吃春川鸡排,问了问老板,没想到老板真的太热情了,亲自带我们去吃春川炒鸡排~!맛았겠당!

终于吃到正宗的春川鸡排了!!老板见我们是外国人,送了一人一瓶可乐!(我特别喜欢鸡排吃到一半的时候加白饭还有紫菜,好吃爆了!)

春川出名的荞麦面!

回到民宿之后,老板告诉我们加平站有个野营活动,于是我们小坐了一会又出发了。去了之后其实并没有想象中那么热闹,也许是因为下午的缘故吧。5月份下午太阳还是很猛的,我们在树底下趟了半个多小时就走人了。

晒晒太阳还是很舒服的~

民宿老板做的酸奶~水果我忘了,是使用自家种的水果哟吼~(好像是草莓)
可能用手机拍的缘故,有些照片放到文章中很小张,抱歉。

无国界音乐友人。

民宿欧巴(其实是阿左西,可是我觉得叫欧巴比较亲切哈~)说要带我们去离家走路30分钟的天然河流散步,水确实很清澈,微风打在脸上让人忘记一时的疲累。一直觉得韩国的空气挺好,我生活的城市很多灰尘,在清平更是难得一见的绿油油让人觉得好舒服。

属于我们的晚餐
回到民宿六点多左右,欧巴和欧尼(民宿老板娘)说晚上一起吃饭,我定了MOM’S TOUCH的坚果炸鸡,其他食物都是欧尼准备的,超级感动,而且还是free的!虽然我送了很多中国食物给她,但是真的无法跟他们亲手准备的心意相提并论,就连何氏夫妇都说,以前去任何一个地方旅行都没有遇到这样热情好客的人,真的把你当做生命中还会再相见的人来对待!

民宿欧尼专门从网上学了番茄炒蛋的烹饪方法!
我问她为什么要做这个菜,她告诉我说:因为我听说你们中国人都特别喜欢吃番茄炒蛋
好感动,有没有!

#异国音乐友人#不用互通语言,几瓶酒、一件乐器,和民宿老板惺惺相惜

(跟韩国人喝酒最好知道韩国的喝酒礼仪哦~)整顿晚饭都在香味与音乐的交错融合中度过,重来没有觉得时间能够过得这么快,虽然姐夫与欧巴的语言不相通,但是悦耳的音符却让这对国际音乐友人在晚餐中相谈甚欢,我更能确认人与人之间的交流不一定要依靠语言,用心、真诚更能跨越一切困难。

DAY 3

清晨的一杯茶

早餐结束——简单的行李收拾完毕之后,轻身出发了~
民宿欧巴和欧尼执意要送我们去坐车哈哈,很怕我们坐错车

从民宿走过去车站也不过几分钟路程,车车的时间表,例如第一班车是早上9:30分在清平站出发,那么一定要在9:30分前到车站哦~韩国巴士的到达时间一般都很准时的~

循环巴士路线图~我在清平巴士站所以先去的小法国村再到南怡岛

法国村:位于韩国京畿道法国村Petite France,是玄彬、河智苑的《秘密花园》和当红小生张根硕的《贝多芬病毒》、韩国热播综艺节目《running man》他们共同的拍摄地——小王子的故乡,在韩国足不出户便可以直观的感受欧式风情的文化,建筑,法国工艺品等的体验文化村。

法国村里面有免费的音乐会和故事会,在入口处领取游玩指南就能清楚知道具体时间,不过小法国村不大,我们1个小时就逛完了。在准备计划的同时:你可以浏览小法国村的中文网站。

《来自星星的你》拍摄场地

游完小法国村之后,我们在法国村入口对面等车,等车的人很多,可能会没有位置,但是几个站就到了,所以也不用担心。

南怡岛南怡岛位于韩国京畿道江原道分界线,坐落在从首尔春川方向63公里处,以狭长的横向水流而著称,拥有得天独厚的美丽景观,是多部电视剧的拍摄地。

相比小法国村,我更喜欢南怡岛,五月份南怡岛已经没有樱花可以看了,但是一片绿油油的看着很是舒服,因为那段时间也是韩国的一个节日,所以去南怡岛人特别多。外国人有专门通道,只要持护照买票,是可以享受优惠达~我记得当时折扣之后9000韩币一张,真的超级划算~!

旅游建议:无论春夏秋冬去南怡岛都是一个不能再好的选择,春天可以看樱花,秋天可以看枫叶,冬天当然就看雪咯!

<登船>登船处离南怡岛很近,但仍然要通过船才可到达。当天也是韩国的假期,所以人非常多,不过由于距离不远,所以排队也没有等太久。

当天庆典活动

捕梦网

红豆蒸包,1000韩币一个,馅儿煮得刚刚好!一定要趁热吃

南怡岛里面各种生物~~

枫叶初冒

逛完南怡岛之后,返程至民宿拿行李回首尔
在出发去地铁站之前,我们一起在民宿门前合照一张。这张照片对我来说是非常珍贵的回忆,非常感谢民宿夫妇两天里对我们的照顾,带我们去吃鸡排、去坐车、还那么用心的做番茄炒蛋给我们吃,这是我用多少中国特产都换不来的温暖。如果有朋友去韩国是穷游的,非常建议去这家店,床位不多,安静又舒服,且离地铁站非常近!最重要是老板人很赞哦!

广藏市场 :地铁1号线钟路5街8号出口
广藏市场和南大门市场是首尔市中心的两大市场。广藏市场是出售韩服、西服等布料的批发市场,已被韩国政府指定为世界观光地,因此很多外国游客光顾这里。广藏市场的韩服店非常有名,出售小孩子穿的韩服,改良式韩服,韩服用绸带及与韩服配套的绣花鞋等,各种华丽且精美的商品吸引人们来这里购物。

1楼主要是美食居多,不难发现各种卖水果、卖鞋子、还有布料的摊子。

这个饼中文翻译起来虽然是绿豆饼,但是跟在国内吃起来的绿豆饼不是一回事哈
外皮煎得香脆香脆,不厚不薄,我很喜欢。

猪蹄儿~

我喜欢吃血肠哈,要占香香的类似于芝麻盐的调料

麻药紫菜包饭
听说来到广藏市场一定要吃麻药紫菜包饭,至于为什么叫做麻药,我也不太清楚。外形较小,适合女孩子的胃口,但是跟韩国常吃的紫菜包饭相比,我还是更喜欢家常的紫菜包饭。

鱼木串

在广藏市场吃吃吃结束之后,回到柚子民宿~

DAY 4

今天是我本次旅行很期待的景点。
来过很多次首尔但是一直没有去三清洞、北村韩屋村。
由于仁寺洞、三清洞、北村韩屋村、景福宫几乎是挨着的,所以我们当天的路线基本就是这几个地方。

忘记这是哪个站了,如果没记错应该是安国站。这个墙面好看的忍不住拍了一张。
仁寺洞是一个充满艺术气息的地方,在这里你会看到很多匠人和其精心制作的作品。

每一层斜面的设计

此楼的最顶是一个爱情基地~
“爱情锁”

在仁寺洞吃到了超级好吃的刀削面,原谅我这么词穷!我们点了两份刀削面还有一份泡菜饺子!刀削面应该是手工制作的,口感劲道!面和汤很好地融为一体,这对我南方的我来说真的是真爱啊!韩国的饺子都是大馅儿很饱满的,这家的泡菜饺子不会觉得很酸,反而让整个饺子更出众了~!

从这里离开之后,我们出发去北村韩屋村~
特别喜欢从仁寺洞走去北村韩屋村的那条路,高立的瓷砖墙面,很有拍照的冲动,可是无奈路人太多了,如果下雪这里拍照肯定很美的~

我记得上北村韩屋村是有几个方法的,我们当时从一条主街往侧面楼梯上去,有点陡,带儿童推车不适合从这边上去。那边会有穿红色衣服的义工人员,不知道路可以问他们的。

韩屋村虽然是一个非常有名气的景点,但是在这边生活的人还有很多,大部分人门前都种了很多花花草草,特别喜欢。

去往三清洞的路上
三清洞有很多有意思小清新的咖啡店和甜品店,可惜我手里头没有这些照片
超适合去拍照!!

啊啊啊!这个炸鱿鱼好吃!用的炸粉跟国内普通用的不一样,吃起来不觉得上火,反而是爽口!貌似是3000韩元一大串!

还要推荐韩国的糖饼。1000韩元一个,皮薄馅多,馅是加了肉桂粉和糖煮出来的汁!赞!真爱!

忘记这事景福宫还是昌庆宫了~就是觉得很美~嘻嘻

顺路去了下东大门~
东大门有一栋较为出名的大楼,出售的是韩国设计师设计的衣服。我们看了下东大门的童装,价格并不是非常的实惠。而且我们的时间也早了点(晚上6点左右),东大门营业通常是晚上10点多到凌晨3、4点左右~
逛了一会没多久就去觅食了!吃了元祖奶奶的猪蹄,也不算红,但也确实是好吃的,好吃的话8分。

晚上逛弘大!我特别喜欢这里,始终让人保持青春活力的一个地方。各种文具精品店、袜子贩卖店、什么好吃的这边扎堆·~我特别喜欢在路边摊啃几串鱼木串,喝个小汤good!!每次来弘大都会觉得很新鲜,不管你走到哪里,总是可以看见韩国的长腿偶吧和欧尼在街上演奏、跳舞、表演魔术,只专注于自己喜欢的事情,是一个很棒很棒的行为。如果去首尔,不去宏大真的是你的损失哦~

DAY 5

简单早餐过后,我们出发去梨大咯~

说起梨花大,我之前来过几次,对梨大女人街的印象就是韩国的美妆店真是多到不能再多,几乎走到哪里都是美妆店。作为一个小吃货,除了喜欢在梨大周围的小店买衣服之外,个人对梨大这边的美食还是抱有很非常大幻想的。
刚开始来韩国的时候,不太适应这边的饮食,过多的油炸、添加辣椒粉的食物,所以一直想寻找有点健康但又很好吃的传统食物。
个人推荐:梨花女子大学正门右侧对面有一栋楼,楼下是主营冷面的老店!不喜欢吃冷面的我觉得那边的拌冷面真是超好吃的啊!楼上是一家以豆腐为主的食品料理店,每次去都要等位,推荐推荐!不贵好吃!

吃完饭过后,我们去的乐天免税店和孔德站的emart超市!
乐天免税店位于首尔站地铁站,整栋百货每个品牌几乎都有折扣,不过就是人非常多就对了

EMART一直是我在学校常去的超市,它有两种运营模式,一种相当于国内的山姆,主要售卖大件、多数量的物品为主,另外一种就相当于普通的超市,适合家庭日常不需要量大的采购。我当时没做好调查,以为孔德站这家emart超市也是很大的,结果到了之后发现比天虹还要小,心碎了一地。但还是按照计划在这边买了很多韩国的本土零食等等~~

晚上我们还是去了弘大,买了很多短袜和伴手礼。再啃了两个雪冰
不吃多点没什么机会哈~因为第二天何氏夫妇要赶早班机~

2015年镇海樱花庆典

先讲些废话,2015年对我来说是充满挑战的同时又是令我非常感恩的一年,在异国他乡求学一年时间,除了大大小小了解到韩国的本土文化以外,让我有更多的进步是懂得站在别人的角度去思考问题,至于我很感恩是因为这一年时间里有太多人给过我温暖,民宿的大叔知道我行李多特地来接我、同学爸爸因为我一句想去看樱花就决定启程、阿姨知道我们是外国人给我们很多好吃的、明明自己付出得要多却死也不肯收我们房费的民宿夫妇,不知道是因为我是外国还是其他各种各样的原因,我着实地把这份感恩藏匿于心底里,我也希望日后用自己的小温暖去帮助别人。

4月份镇海樱花庆典

樱花真的很美,如果你4月来韩国,不要忘记来这里看一场樱花雨
还可以参加军校的庆典活动,总之很值得来

韩国同学家乡是镇海的,知道我想去镇海,所以他的爸爸妈妈邀请了我和我的同学过去。我们住在她奶奶的家里,第一次住到韩国人家里头,说实话有点担心,不过还好爷爷奶奶都很好相处,所以后来就放心很多,奶奶给我们做了很多酱螃蟹,泡菜煎饼、我们还一起在家里吃烤肉,从没有过的感觉啊,感觉就是人家真把我当家人了哈哈~谢谢爷爷奶奶还有同学爸爸妈妈~(๑•ᴗ•๑)

很不错

2016-12-29 00:14

引用 冈仁波齐 发表于 2016-12-29 00:14:03 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢支持~
对我可是大鼓励哈哈

2016-12-29 09:28

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-12-29 10:25

蟹蟹蟹蟹!好开心
好好好 弄出来送你

2016-12-29 12:41

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2017-01-02 11:54

引用 诗瑶rebecca 发表于 2017-01-02 11:54:51 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复诗瑶rebecca:不客气!能帮到你我很开心
如果你有找不到的咨询我可以帮你哦!

2017-01-02 21:04