葡萄、玉兔心中的~(曼谷~甲米~lanta)

小6 (苏州) LV.6
2016-12-27 22:51 839/5

玉兔问:你为什么会去泰国,   葡萄答:因为我从来没有看过海
玉兔问:那你为什么又去甲米,葡萄答:因为普吉中国人太多,我不想去人那么多又大众的地方
我和玉兔是在甲米相识的
缘分这种事情很难解释的,所以泰国之旅最大的收获是认识了好多好朋友

8.18 第一天(曼谷)

date :8.18
traffic tools:飞机           春秋航空        21:20~01:30     上海——曼谷
                  汽车
figur: 妈妈,倩倩姐姐
hotel:airbnb预定的民宿
盼望着盼望着终于等到了可以出去撒欢的日子,葡萄我的心情真是好的不要不要的,早早带着妈妈和姐姐来到浦东机场,想早点进去免税店采购一番~结果呵呵呵~上海的机场很准时只能提前三小时开始换登机牌,没关系我心情好慢慢等。办托运之前一定要先去取租的WiFi设备。葡萄选择的是春秋航空,春秋都自带15KG行李额,其中包含5KG带上机的行李~头一次坐春秋的国际航班,位子真心是小,建议预算可以的亲+70升级位子空间会大一点。对了记得一定要带长袖上飞机一定一定要!!!由于到曼谷已经是凌晨一点多了,而泰国这个小费制国家,晚上10点以后打车就开始额外加收500B夜间服务费了,所以打车车非常不划算~我提前订了黄包车接送机,黄包车接机服务确实棒棒哒~但价格摆在那里,建议不差钱的亲亲可以选择黄包车接送机,预算有限的亲在淘宝,携程,七洲,穷游,各种旅游APP订接送机好了服务也是不错的。但是如果是半夜到的亲亲订车的时候一定再问一句需要额外加夜间服务费吗?曼谷的住宿是airbnb上定的一家民宿,就在湄南河边上,有两个大阳台,晚上在阳台上可以欣赏湄南河的夜景,只可惜我每天一大早出去半夜回去就是倒头就睡~实在浪费~

8.19 第二天(曼谷)

date :8.19
traffic tools:  汽车(包车七洲旅行APP)
figur: 妈妈,倩倩姐姐
hotel:airbnb预定的民宿
凌晨到的飞机所以第二天必然是起不来的呀~所以咯8点起床联系包车的司机师傅9点多10点出门,
今天的路线是大皇宫————美功集市————安帕瓦水上市场,
葡萄的妈妈不会说英文,所以我不起来她就没有早饭吃,葡萄妈妈每天很早就醒了,她好不容易熬到8点来叫我,说她饿了快起来带她吃早饭。。。包的一日游车车是在七洲自由行订的,提前一晚联系客服~下订单的时候把微信号,泰国的手机号一起备注。以防联系不到。司机师傅很好,每次我们去哪里玩都是在车里等我们,曼谷的天气特别热,司机师傅一般就在车里躺着,午饭什么的都是随意的自己带点或者简单吃碗面,所以有能力的亲亲给师傅买瓶水带个午饭什么的,因为真的很辛苦~
大皇宫我没有进去,首先真的对它没什么特别大的兴趣,人实在是太多太多了,其次大皇宫门票是套票,还有其他3个寺庙我实在没时间去游完,所以500b的门票有些浪费~如果再去曼谷我应该会用一天的时间来逛这些景点,全是手机拍的,太热了连拍照都没心情随意一拍,以示到此一游~大皇宫其实对于我这种肤浅的俗人来说,就是弃之无味食之可惜的鸡肋~

上面这些是大皇宫周围街道的街头手艺人~大家可以随意看一下,对了大皇宫门口的鲜榨果汁是40B一瓶,你往旁边走几步就是20B~建议大家走一下~
游完大皇宫在大皇宫附近简单的吃了个中饭,点左右出发美工铁道集市~这里很值得去哟,东西都很便宜,反正都是女生,爱逛的天性不可磨灭。小火车每天都会在规定的时间行驶进来,在这个站点进行短暂停留,小火车的照片就不放了,给你们留点念想

想住在美功附近的亲可以租个带厨房的酒店~

泰国街头随处可见的果汁,这瓶橙汁,25B

最后这个我觉得特别好吃好多当地人买,我想想去看小火车的结果等我回头它都卖完了,然后我都没有吃到,这里的山竹基本都是40B一公斤,释迦什么的都特别便宜~可以在这里多买点水果吃,下一站安帕瓦水上市场会比这里贵,对了小椰皇是我在这里买的最便宜的10B一个真的超级无敌巨便宜,当然啦也比较小啦~但还是超值。
安帕瓦水上市场
美功离安帕瓦很近,20分钟左右吧,去安帕瓦一定要周六周日去,周五去也不太热闹,很遗憾我们是周五去的,时间充裕的亲亲可以在安帕瓦附近住,晚上可以在安帕瓦看完萤火虫再走(萤火虫6:00pm以后)在桥下有一个买票的地方,坐船也在那里,600B一艘船可以坐10个左右的人特别划算,游一个小时,如果人不多的话可以买单人票票价也很便宜

这个小朋友眼睛好大实在被萌到了,抑制不住要和他合照~

这个就是水上市场的船

由于是周五,所以水上不是特别热闹,如果周六周日来就特别热闹

这附近有个女子学校

这个是过桥右手边第一家,味道很好,我们去的时候刚好遇到了一桌广州人,都是他们推荐我的味道很好价格很便宜,这家烤鱼一定要吃味道特别好,这里的吃的比曼谷很多夜市的要好吃别错过~

这家的饮料超级推荐真心好喝,曼谷甲米兰塔喝到味道最好的一家,过桥一直走就是了,椰子水不是特别甜,味道正正好好~怀念,口水都要流出来了

就是这个饮料啦~特别好喝推荐!!!

吃饱喝足,让司机叔叔带我们回曼谷,估计车程在2小时左右,送到酒店楼下,包车时间超了,额外加200B一小时,我们超了2小时所以又额外加了400B。从曼谷安帕瓦的行程还是建议大家包车比较好,省的麻烦~

8.20 第三天(曼谷)

date :8.20
traffic tools:出租车,轻轨,地铁
figur: 妈妈,倩倩姐姐,DC
hotel:airbnb预定的民宿
8月20日 这天我是没有安排什么行程的,就是逛曼谷的center world,里面牌子还是比较全的,但是对于我们从浦东出发的人来说,化妆品什么的完全不用看了价格和日上没法比,日上的价格还可以打95折,朋友极力推荐的top shop , the kiss me door, 都不是我的菜,一楼有NARAYA全是中国人,这家店东西应该算全的了,大家可以逛逛,其他我好像真没发现什么可以逛的,梅丽莎什么也都有但是尺码特别大,价格也一般般~最重要好看的款式永远都是断货,如果我再去一次曼谷我想CW我是不会再去了~CW对面是一家BIG C楼下全是各种特产的,至于正不正宗我就不知道了,大家要买的网红牛奶洗面奶,网红睫毛膏,打折的lee,levi‘s全在这里。
不要从CW出来直接可以坐地铁,轻轨交通很方便。晚上我们去了历史文化中心附近的夜市很热闹,东西味道什么的总的来说一般般,但是价格不算贵,

这个包包挺有特色的蛮好看的~

泰国的牛奶洗面奶

芒果饭我不喜欢不喜欢不喜欢100B一份

烤鱼忘记味道了,应该一般般

超级大一份西瓜冰淇淋料太足了完全吃不掉,老板娘很美,很美,很美,完全走不动路~夜市最美的应该就是她了

可想吃这些了but全是生的怕肚子不舒服所以咯~不吃

100B一份的芒果饭,我不喜欢不喜欢不喜欢

虾虾好大个的~基本250B6个或者200B6个,特大的500b

我还是不知道它是什么鬼,我就是试吃了一下!

8.21 第四天(甲米初相遇)

date :8.21
traffic tools: 飞机(泰国亚航)  汽车(易途8接机)  VAN
figur:麻麻,倩姐姐,weiwei,玉兔,玉兔的跟班
hotel:甲米皮塔之家(krabi pitta house)

甲米酒店,老板娘是中国人只不过很小的时候就已经移民到泰国

有一种遇见,无关风月,有一种情谊,一见如故。

这是我旅程真正开始的地方,在泰国自由行群里捡了个小伙伴weiwei,一个任劳任怨负责各种拍照的男生~脾气特别好,他从清迈甲米,而我则是曼谷甲米。两方会晤然后马不停蹄赶到下榻的酒店。甲米到酒店都是提前订的接机,有人举了牌子会在机场门口等我们。到酒店办完入住什么的已经到饭点了,这个时间挺尴尬安排半日游太赶,出海也来不及,所以决定闲逛。酒店没有电梯,我住4楼,所以我的行李都拜托weiwei兄~这里真的要再次感谢weiwei兄,做了很多苦力~酒店有面,粉这类的吃的,我打算下楼给叫一份吃的给妈妈,结果只能在大堂吃。这时我看到了一个脸圆圆的女生拎着两盒饭还有水果进来~有时候缘分就是这样很奇妙的一种东西。我其实就是想问问她手里的吃的哪里买的,结果我们就聊上了,并决定了以后的行程一起行动,告别了玉兔。我上楼叫了weiwei兄和我姐姐准备出发去超市,打听了一下BIG C还不近,坐小摩托大概要20到30分钟,大约250B的样子。BIG C楼下有肯德基有冲卡自助点餐的吃的大约50B一碗,泰国所有的面粉丝都在50B左右

白天的甲米小镇,随手一拍都是一幅画

BIG C,超级便宜的豆奶国内价格翻好几番

回酒店坐的VAN,招手即停,把酒店地址给司机看,他会告诉你到不到,司机有可能不会英语,所以把地图打开或者泰文翻译好的酒店地址给他看最好~差不多50B一个人。

其实甲米还是有点大的,国人不多,奥南的国人会多,如果时间充裕的小伙伴建议在甲米镇多逛逛,会有很多意外的惊喜。

在这里建议大家从曼谷甲米的第一天可以在甲米做个修整,买买吃的逛逛夜市做做马杀鸡,还有就是吃海鲜榴莲,甲米盛产榴莲所以一定不要错过~回酒店放好吃的,立马和酒店老板娘打听好吃的海鲜,带着小伙伴们出发~从皮塔之家到吃海鲜的地方很近大约10分钟,就在夜市附近,吃完海鲜正好夜市走起~

看大这个大螃蟹了没,这可是标志性建筑,从这里可以做个小船去吃海鲜的地方,小船价格我已经忘了反正不贵,小哥是良心价

大螃蟹对面是各种夜宵摊,我们就是在黄色门旁边这家吃的生意好到爆,味道超级赞

这个就是据说甲米最好吃的海鲜的地方,至于我们为什么没有在这吃,是因为我们闹了个笑话由于对泰铢没有概念,螃蟹好像是2500b一公斤,我们也不知道公斤是什么概念,然后默认好贵,然后我们默默地告诉老板娘好贵,我们吃不起,我们是POOR MAN然后说如果有一天我们有钱了我们还会回来的。。。老板娘笑呵呵的送走了我们,这里我不得不感叹下泰国人民的友好,如果换成在国内,我们应该早就被轰出来了~所以呢我和玉兔决定17年要去吃这家海鲜。。。我们回到了大螃蟹对面的地方吃海鲜结果发现价格都一样,后知后觉的我们发现一点都不贵~

虽然没有在这里吃可是拍了好多照片呢

椰奶咖哩蟹超级好吃

除了这个鱼,其他真的都好好吃

强烈推荐这个鱿鱼

海鲜炒饭也很好吃

都说泰国的炒空心菜好吃,可是我怎么觉得这家的芥蓝比空心菜还好吃

忘记叫什么了,可以试一下,但是味道很一般哟

吃完晚饭沿着街道一直走看到了一家很不起眼的旅行社,遇到了陪伴我们整个甲米之行的司机大叔,我们6个人包了一辆车,定好了第二天的,骑大象——翡翠湖之行,虎穴寺就在骑大象旁边但是我们没去,因为虎穴寺里的老虎都是被打过麻药的,后来被曝光了,没有传说中的那么神,所以我果断放弃了,直接去了翡翠湖,从早上8点到下午四点半,2500B,不包含景点门票(从甲米到翡翠湖距离很远,一定要包车或者一日游,我们想自由一点所以包车)

定好第二天的行程继续往前就是一排马杀鸡,我们是在这家做的,做背和肩膀350B一个小时,很舒服跟国内完全不一样,国内的美容师都是按得你超级疼,这家店员还会一点点中文哦~很友好的店员,推荐

甲米夜市就在这家马杀鸡的斜对面,等我们做完马杀鸡,夜市都快散场了,后来和玉兔在夜市买了裤子,推荐甲米的裤子,比曼谷的质量好多了布料很舒服而且才200B

8.22第五天(甲米之旅)

date :8.22
traffic tools:uncle nut的车
figur:麻麻,倩姐姐,weiwei,玉兔,玉兔的跟班 ,uncle net
hotel:AO Nang Cliff View Resort 奥南悬崖酒店

第二天一早司机叔叔(uncle nut)准时来酒店接我们去骑大象,大象多少钱忘记了反正也不贵几十块钱,大象真的好臭,提醒大家一句,带你骑大象的小哥中途会问你要不要帮你拍照,他会帮你拍一路但是是需要另外收费的应该是150B或者更多我不太记得了

骑完大象直接去了翡翠湖,让uncle nut帮我们找了家饭店味道还不错,价格略贵但是和国内景点比起来也算良心价了,服务员还是个中国妹子,不过是从出生到现在就一直在泰国

餐厅环境还不错

uncle nut的午饭是自带的,豆角和虾米做的?!我也不知道不过有腥味,uncle的家庭条件很一般,这是他早上起来自己做好的然后中午直接吃就可以。我们邀请他一起吃饭他开始怎么都不愿意,后来我们对他说我们想尝尝你的饭才同意~

呀特别推荐这个鸡蛋哟,没有蛋黄的哟,我最讨厌蛋黄了,很好吃哦

翡翠湖的门票很坑,泰国本地人好像就几块钱但是外国人就是犯了好多倍一张票

不会游泳,在景区门口买了四个游泳圈真不便宜,40RMB一个

完全没有PS实景美呆了

玩水玩的也特别开心水不深,建议大家提前换好泳衣再进景区,因为景区没有换泳衣的地方。翡翠湖出来uncle nut带我们去看了一个寺庙全是中国的神话人物,里面好多华人,还遇到了几个小朋友,我很不要脸的合照了一张实在太可爱了

晚饭当然是接着海鲜大餐啦,让uncle nut带我们去了另外一家海鲜餐厅,风景超棒露天超级带感,味道也还不错

此图为我和玉兔陷入泥里不可自拔,等待救援,至于这照片是谁拍的当然就是weiwei那个混蛋啊,不厚道的笑得可开心了

左边这个小小的黑黑的当然就是我们的uncle nut啦~

哎放张你们的合照吧,这个我懒得P了

8.23第六天(奥南之旅)

date :8.23
traffic tools:uncle nut的车

原计划今天是要豪华邮轮游的,淘宝订的一日游,但是原谅我忘记填资料忘记报名了然后就满了,然后我们就继续包车游奥南

酒店很不错早上有小松鼠,孔雀山鸡,还有悬崖下的泳池,原谅懒惰的我不想翻照片

哈哈哈weiwei

酒店的自助早餐,酒店好像200多一晚吧,含早,里面设施很不错

龙宫果

早上我们去了国家森林公园,但是照片找不到了,所以直接放莱利海滩的照片吧,中间uncle nut带我们去买了超级便宜又好吃的榴莲,小的才10rmb一个我们买了7个榴莲,我们带了一个大榴莲两个小榴莲去莱利海滩。从奥南码头去莱利海滩好像100B来回一人船票

攀岩

继续玩水哟,我们去的时候天不太好,所以海看起来不是那么漂亮

在酒店大堂旁边的小亭子分享榴莲

10rmb一个的榴莲好吃到爆。晚上大家一定要去逛一下奥南的夜市还有酒吧哟,酒吧我没有去可惜了,但是夜市我有逛可是我忘记拍照了!!!!!

酒店的大堂可以订一日游,可以订到兰塔的车票,第二天一早weiwei要回国了,而我要去兰塔,玉兔还想继续回甲米镇转转,所以天亮大家就要分别了有点悲伤,有点难过,所以订完第二天去兰塔的车票,就让前台叫了去外面的车,去奥南镇买酒!!!!买礼物

其实我们都知道weiwei不想走,有点难过所以他特别提出要喝点小酒,嗨完第二天就分别了,真的特别感谢weiwei一路的陪伴以及信任,真的基本就是被我诱骗来的苦力,还没有带你看到真正的海,等明年如果有机会,我和玉兔一定带你去看一看

8.24第七天(奥南分别的一天)

date :8.24
traffic tools:小面包车
figur:麻麻,倩姐姐,
hotel:lanta pearl beach resort

去兰塔的车一定会在这个车站停,这个车站的作用就是分类把游客们集中拉到这里然后去兰塔的归兰塔,去巴东的归巴东,去普吉的归普吉,没人身上都会给贴一个地点标签,然后会有不同的司机来喊你们上车,这里还是售卖回程票的地方他们会告诉你去兰塔后不好买回程票,其实都是假的,回程票完全可以和酒店定还便宜,我买的票是400B一个人奥南酒店~兰塔酒店,回程的话也是400B。但是兰塔的酒店订从兰塔到甲米的票基本都是200B~250B每人

去兰塔要做汽渡

由于我去的季节错误到了就一直在下雨,我妈受不了潮湿,第二天就改了回程车票的时间去甲米镇找玉兔汇合了,兰塔略遗憾!

8.25第八天回甲米

date :8.25
traffic tools:小面包车  uncle nut
figur:麻麻,倩姐姐,玉兔,玉兔跟班
hotel:Baan Andaman bed&Breakfast Hotel (班安达曼食宿酒店)

从兰塔到甲米要4个小时左右,我们下午的车出发然后晚上6点多到的甲米,玉兔和UNCLE nut来甲米镇接我们然后我们一起去uncle nut家做客了,我们买了吃的去UNCLE家做了一桌子菜,感受了下当地人的生活!!!请大家注意甲米到兰塔一天4班车左右,具体时间不记得了,大概是8:30,11:30,2:30大概这个时间段!!!

花雕好贵

uncle家

uncle家树上的椰子

uncle 邻居是华人在看中国电视剧,泰国人都喜欢看哦,他们最喜欢包青天,泰国全民偶像

8.29第九天真正的分别

date :8.29
traffic tools:plane uncle nut的车
figur:麻麻,倩姐姐,玉兔,玉兔跟班
hotel:blue chang house

到这里我们的旅程差不多就尾声了最后一天我们逛了甲米镇吃了好吃的饼,买了一点药品,甲米的东西普遍比曼谷便宜包括青草膏!不过你要选对店。淘一些小物,走的这天甲米下了好久的雨,很舍不得离开这个地方,和玉兔相约我们还要回来再看看uncle,看看甲米,看看可爱的人们。下午uncle送我们去了机场,问他多少钱的时候,uncle说了句it's up to you .在机场和玉兔道别她飞广州,而我还要去曼谷呆一天。到这我的行程基本已经结束。

8.30第十天告别曼谷

date :8.30
traffic tools:plane taxi
figur:麻麻,倩姐姐

曼谷见了一个好人,然后带我们逛了一天陪我们买买买,然后就没有然后了。。。。。。。我建议的是大家可以最后去曼谷,我是由于机票价格所以先去的曼谷甲米曼谷,如果机票价格合理范围内,大家可以甲米曼谷曼谷作为最后一站,因为买买买肯定是在曼谷曼谷东西相对多,甲米清迈这种其实没什么特别的东西可以买,曼谷品种很多,如果你第一天就在曼谷买买买,那你整个旅程都要背着你那些买买买的东西,特别是如果你买了些贵重的东西放酒店不安全,你也不放心,所以我觉得把曼谷作为最后一站比较合理。曼谷有一种饮料强烈推荐大家就是石榴汁,一般在center world门口的小推车上会有,但是有一段时间为了整顿,小推车不给摆了我也就不知道哪里去买了,石榴汁真的只有曼谷的好喝,清迈的颜色很淡味道也不好,甲米的话我没见到有。

泰国游干货篇

需要用到的各种软件,APP
飞猪(阿里旅行),booking,agoda,七洲自由行,穷游,天巡(机票比价),携程,去哪儿,蚂蜂窝
关于酒店
选择酒店我的建议是在曼谷可以尝试民宿,如果预算一般的话,因为旺季曼谷的酒店并不是很便宜,当然性价比是很不错的,如果是土豪,那你随意!因为曼谷的公寓真的很不错还带厨房,手艺不错的都可以自己买海鲜回家煮,不管挑民宿还是酒店记得一定要带泳池带泳池!!!在AIRBNB上预定民宿一定要看看评论!
清迈甲米这些之类的你完全可以选择好一点的酒店而且和曼谷比起来价格便宜很多!!!淡季200,300有的甚至100多的酒店就很好了,淡季其实你完全不用提前订可以去了那些地方再定或者只订一晚觉得好再定不好就换。
关于美食
曼谷我推荐避孕套餐厅,光海鲜,安帕瓦水上市场桥下右手边第一家,火车夜市,CW门口的美食广场并不推荐!但是石榴汁超级推荐,石榴汁和卖CW门口爱神祭祀品的那些在一起强烈推荐。还有CW附近天铁通道里的寿司。
甲米推荐海鲜!!!大螃蟹附近的海鲜!!!还有榴莲,龙宫果,还有各种袋子装的甜汤!
关于防晒
香蕉船橘黄色的防水的spf50的防晒以及芦荟晒后修复,屈臣氏,boots到处都有!
关于回头货(伴手礼)
在CW,MBK附近有超级大的boots和屈臣氏,每家屈臣氏活动都不一样!一般都有买一送一,或者买三送一的活动,泰国NO°7这个牌子好像蛮好的,他们家冰淇淋面膜,什么防晒都说不错!
什么牛奶洗面奶什么的其实就是便宜,没有传说的那么好,很一般。
最值得买的我觉得就是泰国驱蚊水,真心效果好。
乳胶枕什么的我觉得千万不要去辉煌路啊,路边的小店买,乳胶枕很多都是假的,也不能说是假的反正很多其实都是中国人运到泰国,再卖给中国人,乳胶枕什么的我觉得你们还是去BIG C或者卖居家用品的店里去买就好了,一定要正规的商场大超市!!!
内衣我推荐华歌尔吧国内3,4百的国外基本100多无钢圈的很舒服,款式特别简单的那种,国内款式和国外完全不同也不同步,有兴趣的可以看看!

么么哒~

2016-12-28 11:00

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-12-28 19:25

引用 憨憨的蜗牛 发表于 2016-12-28 19:25:54 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复憨憨的蜗牛:加油

2016-12-28 21:15

有问题大家可以留言,甲米的这个司机叔叔微信我也可以推给你们,买榴莲吃海鲜找他带没错,能体验很多不一样的当地特色,包车很不错~提供接送机一日游各种服务~我还会不定时更新,给大家整理出一些超实用的干货。

2016-12-29 11:49

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈