最好的相机是眼睛,仓促的旅行南靖&霞浦&厦门

• 出发时间/2016-12-20

南靖

这次突如其来的旅行用仓促都不足以形容,简单的说就是我在公交车上收到石小姐的微信
“去旅行吧”
“哪儿”
“哈尔冰”
“太冷不去”
“那你定”
于是两天后的晚上我们做上了去昆明的火车,一路奔向南靖,行程,机票,目的地在火车上才开始匆忙的规划,所以这次旅行就是上了路才有了目的地。
昆明飞到厦门,再从厦门坐动车到南靖,整整12个小时在路上,刚从南靖动车站出来迎面吹来的淳朴气息吹得我一脸懵逼,动车站远离城镇我理解可这尼玛连个村子都没有,最可怕是的我们定的客栈在田螺坑,距离动车站还有两个小时左右的车程,于是乎下午五点出站的我两弱女子就错过了去土楼旅客中心的公交车,还不容易忽悠了一对同样懵逼迷茫的小情侣和我们包车去景区,辗转反侧终于在晚上七点多看到了灯火辉煌的土楼夜景,不得不说只为这一眼远远的观望,听着咿咿呀呀生活气息从那个神秘的地方传到整个山谷,这一天的奔波都是值得的,很美很神秘,虽然在电视上看过无数遍,但只有自己走进感受才能体味那种恍若仙境的不真实和悠远。

伸手不见五指的深山里,唯有这一颗明珠还人声鼎沸着,这种感觉格外神奇

张氏宗祠,只有出人头地的人才配立碑,狮子为武笔尖为文。

客栈老板娘的母亲为风尘仆仆赶来的我们煮了一大碗海鲜面,一天来里的第一顿饭,吃着美心里也美

六点天就亮了,起来喝一杯温白开吃两枚枣,深吸一口深山的空气,又马力全开了呢

这入乡随俗的坐姿也是没谁了

石小姐面对镜头就僵硬的可怕

真想留下做地主家的傻媳妇

人都说,有水则灵,一口井就汇聚了这一方风水灵气

不知道为什么,石小姐尤其钟爱以树根为背景自拍,不是我拦着估计能在这蹲一天

石小姐说你快去和那群大白鹅合个影,我说行需要我蹲进鹅群里吗

“不知道几百年前有没有一个美女子和你一样坐那撩头发”
“会被打死的吧,不在闺阁绣花出来浪什么浪”

“好吧,那有没一个翩翩公子像我一样蹲你门口只为看美女子一眼”
“会被打死的吧,流氓才蹲人家门口的吧”

“美吗”
“恶心他妈给恶心开门”

云水谣的榕树没得不可方物,我们却在这么美的榕树下钟情于自拍,因为石小姐说放弃吧你拍不出大片的既视感,亏得还有老娘给你自拍。。。。

中午12点左右,游客就像鬼一样冒出来,把土楼里里外外围个水泄不通,只能这样证明来过了

石小姐说:看姐给你罩在耶稣光里了

用生命给石小姐拍照

证明来过

没想到在贵和楼又愚见了被我忽悠着包车的小情侣,我热情的上去打招呼哈哈你们也在这啊,结果那对小情侣跟一样见鬼赶紧帮我们拍一样合照,匆匆消失在人群里,无语啊姐姐真的不想给你们当灯泡只是打个招呼啊。
土楼就这么逛了一圈,所谓A线就是田螺坑,东倒西歪楼和张氏祠堂,票价100,劝没包车的小伙伴就不要去A线了,三个点都离的不近,没车几乎寸步难行。相较而言B线就温柔多了,云水谣,贵和楼,怀远楼,步行就能搞定三个景点,票价90,性价比杠杠的。
由于下午游客蜂拥而来我们就回到南靖县城休息整顿准备朝霞浦挺近

霞浦

都说霞浦是摄影发烧友的天堂,我连摄影爱好者都谈不上,顶多就是喜欢随便拍拍被人拍拍,于是我们带着一个爱疯一个华为一个索尼老相机就混进了摄影爱好者的队伍。
话不多说先来一波摄影外行的作品

这个相机在我手上快5年了,我居然第一次用延迟摄像。。。

没错这就是你们最爱的she

杨家溪这个地方我真的醉了,除了榕树都是演员,连飘着的烟雾都是烟雾弹

石小姐已虚脱在床上,我只好自己捣鼓

半月里也让我醉的不轻,全是演技,一路跟拍,有种参加了一个摄影速成班的感觉

这是我们包车的金师傅,他已经是名人了,很多旅游专程来找他带着去拍照,别说金师傅真的会告诉你要多少光圈拉多少焦距,从哪里哪个角度怎么拍。。。厉害了我的金师傅

遇到一位超会拍照的成都大家,果断来一张教学照,厉害了我的大姐

偶然一起进入摄影速成班的哥们,和石小姐撩得不要不要的

别人都在拍我模特,我只负责拍shijiaoxie

别人都在拍模特,我在拍石小姐

石小姐深深地嫌弃我,找个延迟拍照找半天

摄影小分队,来自广州的夫妇上了我们金师傅的车,来大京城的夫妇和江苏小哥上了金师傅徒弟的车,所以我们就紧密的联系在一起了

真的,哥就是石小姐的保姆保镖

石小姐也不是百无一用,还是会包个火龙果孝敬我的

传说中的阿林鱼丸,直到最后一天誓死我们也吃到了这一晚鳗鱼丸

遇到电视台的来拍纪录片,好的我们的金师傅不用自己去给我们放烟雾弹了,蹭烟雾弹,蹭演员,这就是杨家溪,我劝小伙伴不是特别执念就不要去了,真的不忍闻

自拍的最高境界,忘带三脚架没关系,哪里都是工具

肥硕的海参

摄影小组在参观海参养殖场

花竹拍日出的时候冷成神经病了,不过花竹的滩淤真是美得没话说

海上人家的地盘,神奇神奇

你知道海参是吃海带的吗

总结总结,霞浦真的是美,震撼得不行,还想再去的地方之一,所以我们都拍了紫菜养殖场,生蚝养殖场,海参养殖场,海带养殖场,半月里的畲族姑娘,杨家溪的大水牛

厦门

霞浦回到厦门以后真的觉得没什么好拍的了,石小姐说是你老了对这种小资小调不感兴趣了,maybe,不过厦门也是一个蛮有感觉的城市,相信已经有很多驴友展示了他的美丽,我就不重复了,简单滤过吧

总结总结,旅行很仓促,游记也仓促一点吧,福建是个好地方,等以后有时间了有设备了再来慢慢好了