美丽的张家界 我来也

凯欣 LV.4
2016-12-27 23:17 163/4

从哪说起呢

张家界的印象有三,一是风景很美,但是恐高的人不要去。
二是民风淳朴,不管是向你卖东西的人还是推销客栈的村民,真的很是和气,即使你拒绝之后,他们也会很好态度地跟你讲路线。而且问路真的是有问必答。
三是去张家界的外国人不是很多,除了很多的韩国思密达。连当地的村民都说,每年这么多韩国人,估计韩国国内每个人都来过一次张家界了。
觉得这次旅行,其实是我半夜的突发神经。以前出游都是一个人,那天凌晨一点多钟,见我朋友还在线上,我就问她想不想出去玩,本来是想问她想不想去四川九寨沟的,因为我觉得金秋的九寨沟肯定很美,可是她说想去张家界。反正我也没什么事情,那好吧,就去湖南
由于我朋友是在北海,我在南宁南宁长沙一天有好几趟航班的,就是机场比较远,而我们想早点去到那边,好在下午一两点这样子赶到张家界,下午还可以去逛一下。所以,我们就选择从北海出发。早上8点的航班,可是,我们运气不好,飞机晚点一个多小时。 我们到长沙机场的时候都已经11点多了。好吧!计划被打乱了! 我们买到下午1点到张家界的车票,将近六点才到张家界,晚住在云梦酒店!
回程的路上,在车上遇到一位张家界本地的大叔,我问他都种些什么农作物,他说现在不种地,土地全被国家征收,只能做生意或外出打工。他没有走出过张家界,问我从张家界坐大巴到兰州需要多少钱。
旅游能改变什么?其实什么都改变不了,充其量只是将书本上的画面转换成真真切切的景色。所以很多人都说,有什么可看的,还不如看图片看电视。可是在旅途中,你才会看到阳光反射在叶子上能折射出调色板无法呈现的颜色,才能听到布谷鸟百灵鸟各种鸟真像在唱歌,才能感受到周身的草木向你源源源不断地输送着清新的气息,才会发现自然是多神奇、而人类也是渺小又伟大。遇见形形色色的人,他们有的让你羡慕,有的让你对现有的生活感到知足,所有这一切都是一面大镜子,你看到自己,也看到镜子反射给你你身后的角角落落
行程安排:
D1:早上八点到达——天门山——天门狐仙,宿安排的云梦酒店
吃完早餐后乘坐3分钟车程到达了天门山,给我们去买门票了,门票价是258的。我们就在天门山大厅等,突然看见天门山大厅挂了一副很大的《天门狐仙》实景演出觉得很不错,挂牌价是228元,我们一想这么贵,酒店老板说如果您们真想看到时候我可以帮您们拿优惠价200元心想也算便宜了几十块呢,嘿嘿我们就答应了便买了晚上的演出门票,天门狐仙
天门山离火车站很近,是坐索道上去的,单程缆车将近半小时,晕车或者恐高的人可能会比较痛苦,沿途的风景很是壮观。到达山顶的凌霄台,拍了照片,特别提醒,这个时候一定要先去玻璃栈道,否则会走回头路。除了凌霄台向右手走,不要去坐小缆车。一定要从右手下去,到玻璃栈道,然后顺着鬼谷栈道一路走,走到什么寺来着,名称忘记了,然后再买单程的缆车票坐回到凌霄台。这样既节省了时间,又比较轻松。
感兴趣的话可以在下山的时候,在索道中途下索道,改坐汽车去天门洞。由于我对蜿蜒的山路无感,而且到达天门洞之后还得爬很长的石阶才能到达,所以就保存体力下山休息了。
晚上的天门狐仙演出很棒,作曲是谭盾,舞台效果很赞,加上就再天门山峡谷的实景表演,真的是五分推荐,看晚演出后才知道为什么要228元的门票了,每一个灯光场景挂在高空的悬崖石壁上,在加上500多名演员,还有布置的其它场景投资可真不少,真的值得,还是很感谢导游给我们又节省了点费用,嘿嘿
D2:张家界森林公园——金鞭溪——十里画廊——百龙天梯——哈利路亚——乌龙寨,宿景区大观台丁香榕村
早上出发到张家界汽车站,不用买票直接进站上车,特别提示,如果你是住在山上,而且东西多,可以直接托运行李上山,就跟快递一样,在汽车站就可以,旅行包是20,大点的巷子会贵一点,但是很值得,可以省去很多的负担。
张家界门票248,学生票163,限24岁以下的学生。门票实行三日制,三天之内可以随时进出。我们的路线是穿过金鞭溪,做观光车到十里画廊,导游建议乘坐小火车过去,再徒步回来,一路上小丽细心的给我们介绍每一个景点的点故,如果没有向导的话自己还根本看不懂,只觉得是大大小小的山峰。徒步金鞭溪大约8公里,我们走了两小时左右,感觉真的很棒,满眼都是风景,像是吹着大空调。
看完十里画廊可以坐百龙天梯到达山顶,观看阿凡达的取景处哈利路亚山。然后可以乘坐观光车到达乌龙寨。由于我们比较劳累,就放弃了乌龙寨,去了刚刚开发的景点原始长城。没有其他的游客,好好的拍了许多女神经的照片。
晚上住在三人行的,山上的客栈即使是豪华间,条件也很简陋,有很多小虫子的。老板正在建足疗室。我们去的时候只能找另外一家按脚的店,很小很简陋,50元一位,是个六十多岁的当地土家族的老爷爷……技术嘛,哎,也就是花钱泡泡脚。老爷爷毕竟是业余的,而且记性很不好。给我按完左脚之后有事出去了一趟,回来之后又认认真真地把左脚给我按了一遍……我都不好意思说什么了。
D3:天下第一桥——天子山——贺龙公园——三岔口——下山
早上景区的车七点半才开,这一路也是观光车,时间充裕的话可以去一下乌龙寨。贺龙公园不是公园哦,有很多的景点,可以看到很多的山峰,比如天女散花啦、等等等等。公园内还有麦当劳,价格比普通的贵一点点。
Tips:一定做好防晒。
穿舒服的鞋子
吃饭问题,早餐是牛奶和蛋糕,张家界市里有很多的甜品店。因为我比较介意卫生条件,又很矫情地要吃饱,所以在市里的超市买了自热米饭。对于正常饭量的成年人来说,里面的菜肯定是远远不够的,这个时候就可以多买些火腿肠啊玉米肠,算是吃了肉。买自热米饭的时候一定记得,不要买需要加热水泡开的那种,很麻烦,要买自带加热包的,价格是15元左右。水可以带一瓶,不要多,因为景区的购物点还是很多的,水也贵不了多少,所以不建议背太多水。第二天去了贺龙公园,所以午餐在麦当劳吃的饱饱的,哈哈。
其他的暂时想不起来,回头再来补充

我们的旅程从一晚牛肉粉开始

天门山的赛车道,看着都要吐了

飞跃天门

玻璃栈道,可能是因为有雾,所以个人觉得不是特别恐怖

天门狐仙的演出剧场

灯光的效果很棒

野猴出没,不要逗惹

金鞭溪的八公里负重,开始了

不小心就逗逼了

其实我在脱鞋子,因为鞋子里有东西咯脚

十里画廊

看到没,黄药师

张家界好像和韩国是友好城市吧,好多韩国的思密达。我真的不是故意的

对面就是哈利路亚

没人的时候再来逗逼一下