曼谷 ✈️ 清迈 ✈️ 普吉 10日游 有一种体验叫疯狂

• 出发时间/2016-12-11

写在前面的话:
4年前  麦子去了墨尔本   我没去成  遗憾的去了珀斯
回国后  麦子去了珠海  我留在了广州
多年后的今天  我“抛弃”爱人 跟麦子去泰国  来了一场好基友之旅  希望我的爱人在看到这篇游记不会打我啦  哈哈哈哈  因为就在不久的几天后   我带她去上海过她的生日&圣诞!!!

麦子:其实我也很怀念在北京的那段时光,那时候我们俩还有骚辉、肥江总是一起疯一起狂。
(PS:以下所有“麦子”是麦子的补充)

如果说新西兰之旅是舒服闲适外加刺激  那么泰国自由行就是火辣加历史 需要新西兰自由行攻略请绕道:
http://www.mafengwo.cn/i/6241337.html   我为我代言!
泰国  一个宗教味道浓郁的国度  进入宫殿需要拖鞋的国度  对国王有着无比的敬仰的国度  忽略他的落后  领略金光闪闪宫殿的大器与虔诚!其实很容易发现  虔诚早就在你的心里~

行程

签证  不说了 出签率太高了  泰国一个旅游大国  没有理由拒绝任何一位好奇的游客!

麦子:据说落地签还是挺麻烦的,所以建议还是先办好再出去,最简单的方法就是交给旅行社办,只有照片+护照,7天左右出签证。

Day 1   11号
上午:广州曼谷 (CZ 361   20:00-21:50)
从素万那普国际机场出发
租车:40分钟,费用:THB 275
火车  :30分钟,费用:THB 45
火车每12分钟一班。 距离怀旧酒店最近的火车站是Phaya Thai Airport Rail Link Station  然后坐Tuktuk

Day 2   12号
上午:plan A 大皇宫(门票包含玉佛寺和柚木宫),湄南河,
           plan B 玉佛寺、大皇宫、卧佛寺、黎明寺、金佛寺、四面佛、柚木宫(开放时间:08:30-15:30)
晚上:考山路夜市

Day 3   13号
丹嫩沙多水上市场
包车来回150铢,约2小时;或在南部公共汽车大楼搭乘78路公共汽车,5:50首发,票价90铢,每半小时一班车,车程一个半小时;旅行社有许多一日游或者半日游的团会去这个市场,多问几家对比一下价格择优选择;市场内坐小船100铢/人
周一至周日 7:00-14:00 (高峰期时早上9:00-11:00)
晚上:Asiatique 夜市(17:00-24:00)

Day 4   14号
上午:曼谷清迈09:45-11:00
契迪龙寺、柏邢寺、清迈古城、塔佩门

Day 5   15号
丛林飞跃

Day 6-8   16号-18号
上午:清迈普吉岛
pp岛
普吉岛国际机场(Phuket International Airport)距离Rassada Pier码头有1小时车程,码头距离大皮皮岛(Koh Phi Phi Don)的Tonsai Pier码头约有2小时公共渡轮船程。客人在抵达Tonsai Pier码头后需搭乘10分钟的长尾船前往Phi Phi The Beach Resort度假酒店。 船费250 泰铢左右,航行时间约2小时;
往返皮皮岛和普吉也可以包船,速度比较快,有一种叫做Speed Boat的交通工具,可在酒店租定,价格为5000泰铢左右,直接和船家交易会便宜一些。

公共渡轮时间表如下:
Rassada Pier码头至Tonsai Pier码头:08:30和13:30
Tonsai Pier码头至Rassada Pier码头:09:00和14:30
Day 8-9    18号-19号
下午回普吉岛

Day 10   20号
凌晨:普吉-广州(CZ 6058)

酒店

Day 1~3  怀旧酒店
三晚:5850B
个人感觉:不推荐  顾名思义怀旧酒店风格就是怀旧  但是连设备都“怀旧”了  从这几个方面来说吧:1  不能说是酒店  因为就是普通的民宿改装的  2  房间除了有洗发露和沐浴露  其他的比如牙刷 肥皂  室内的风筒  脱鞋等等都不会有   基本的设备都没有  3  床的边缘很凸出  很容易就撞到膝盖  总的来说 住在这个酒店就是为了方便去景点用的

Day 4~5  平维曼酒店
两晚:6123B
个人感觉:十分推荐这家酒店  除了本人对酒店的香薰味道不适应之外  其他都很好  含早餐  门口有酒店的自行车可以借
麦子:这次旅游订得最好的一家酒店,进去都不想出来了

Day 6~8   Phi Phi The Beach Resort
两晚:10440B
个人感觉:服务很好  酒店在半山腰上  会有专门的旅游车接你上去  虽然酒店已经有一定的年份  但是里面的设施还是很齐全的  而且这个酒店是玩水的极佳位置——水很清澈

Day 9  Tropical Bungalow Hotel
一晚:2248B

普吉至广州    1700➕(RMB)南航

当地交通

曼谷
出行建议船运➕步行
湄南河船运:任意一站40B(可以一站到底)  &   Hop-On Hop-Off 150B

清迈

PP岛
主要靠长尾船

货币

汇率:1 RMB ≈ 5 THB  略有浮动

完全不需要考虑在国内换好泰铢再过来  因为在机场候机楼还是酒店又或者是银行旁边的ATM 都可以取泰铢  每笔收你100B 的手续费  更大的好处是可以刷银联UnionPay

提醒:去Phi Phi Island 之前多取点泰铢  上岛后没那么方便

常见流通的有20、50、100、500及1000B等五种面额的纸币和1、2、5、10B面额的硬币

Day 1 曼谷

麦子在下午三点多就到了我家,其实一切都还好:兴奋,小紧张,小担忧。先把车停在单位,然后再打车到候机楼出发大厅。不得不说的是我们提前太早了,8点钟起飞的飞机,我们5点半就到了。其实是因为我在10月份去新西兰的时候在过边检,那个人多的啊,排队等了好久。可是出奇的是这一次安检,边检都很少人,刷~的一下就过去了。坐下来mark字距离起飞时间还有2个半小时     囧~

在飞机上的2个小时  我跟麦子一直在聊天  旁边的泰国女人一定很烦  叽叽咋咋  不过无所谓  我们还是聊了2个小时

出门我们先过边检  出了关在候机楼就可以见到各租车公司和电信公司   时间原因  我们直接办了一张TRUEMOVE 的电话卡    10天 2.5G流量 4G   只要不看视频还是足够用的  要是看视频的朋友  请直接考虑无限流量的pockwifi。。。

接下来我们根据指引到了City Line    很多游记都说电梯是宝强和徐峥在拍人在囧途的电影现场   可是怎么我没有感觉咧????

从素万那普站坐到Phaya Thai 要30分钟  下车之后要直接打的士去“怀旧酒店”   从车站出来的的士都很中规中矩,不会像其他游记里的情况会不打表   但是却遇到了一件不太愉快的事情:司机和现场调配的士的大哥居然连酒店附近的“民主纪念碑”都研究了半天   在这种英语普及率很低的东南亚国家交流起来确实吃力  费了好长时间才知道路大概怎么走  前提还要我打开Google Map来给他导航   还好酒店不远

酒店没有一次性拖鞋  没有牙刷  没有牙膏  没有吹风筒  没有烧水壶   自己要准备需要的东西   还好的是曼谷的Seven-eleven随处可见  甚至隔着马路在对面开都有  普遍的不行

还有就是酒店热水不好使  。。。热水器是电加热  不像家庭用的那种  这里只要水开大一些就会变凉   最后经过协商还是换了一间房   也算是有点热水用吧

Day 2 大皇宫 湄南河 考山路夜市

早餐在怀旧酒店解决了,提前一晚在前台选好早餐  主食和饮料分别以选1个和2个

吃饱喝足就直接奔大皇宫了
从酒店到大皇宫走路也就15分钟到20分钟的路程   但是由于泰王驾崩整个曼谷的祭祀仪式非常浓重  甚至在大皇宫附近封路来给来自泰国其他省份的人民来祭祀  整个曼谷都充满了黑衣人  也挺晦气的。。。。

提醒一点的就是大皇宫进去的人非常多  而且大皇宫附近的公路上封路来检查靠近祭祀的人民和去大皇宫参观的游客的证件  非常严格      如果不是特别原因呢  还是不要穿得那么颜色啦  说的就是女生!

大皇宫门票一个人500B   包括了大皇宫 柚木宫 玉佛寺    需要中文解说的再租个中文讲解   需要抵押你的护照或者visa卡  不放心的我没有租
大皇宫的开放时间从08:30-16:30(门票于15:20停止发售)   游玩时间半天的样子  足矣~

麦子:大皇宫就相当于我们的故宫,不过规模上就差太远了。。。还有一点要提醒的,泰国很多的寺庙在进去之前都是要    脱   鞋   的...囧...

大皇宫出去后沿着湄南河有几个码头 其中最近的一个叫Tha Chang    在这里有你想吃到到水果和果汁  这不是重点  重点是要坐船游湄南河的朋友就可以在这个码头上包个船  玩1个小时或2个小时  价格的话就比较贵     又或者像我再往北走有一个叫 Tha Maharaj  在这里你可以买船票:One Way ;Hop-On & Hop-Off     后者就是你可以在任何一站下   然后又可以在那个站上去下一个站  One Way价格是40B  Hop-On Hop-Off 150B

虽然看到很多朋友的攻略都说首选Tuktuk  但是在曼谷坐Tuktuk 不是一般的要价高  都已经是乱来   其实船运就很方便  对于要参观大皇宫  郑王庙  卧佛寺的朋友   更是首选船运  Hop-On & Hop-Off向南开首先会经过郑王庙   所以游玩的建议是先去郑王庙参观  然后坐3.5B 每30min一趟的小船到对面参观卧佛寺  然后再坐摆渡船(同样是3.5B)回到郑王庙这边坐Hop-On & Hopm然后往南走  去中国城  River City 河滨夜市

曼谷的夜市以考山路夜市和河滨夜市为主  河滨夜市明天说  考山路夜市比较复杂  环境也比较脏  但是却十分热闹  街边小吃的价格也不贵  整个考山路夜市的一条街不长  慢慢逛不买东西的话半个小时也逛完了  建议用时1个半小时
曼谷的夜市   肚子是永远不会觉得饱的  即使觉得饱走两步路就好了然后继续买小吃  我和麦子参观几个著名的宫殿已经很累了  再加上故意给考山路小吃腾出空间  所以没有怎么再外面吃点东西   注意我说的是“没怎么”
我感觉在曼谷什么才是人生呢   就是Tongyum➕Coconut 以泰国独特的辣味刺激味觉紧接喝一口冰冻的椰汁  那种感觉就像什么感觉都不复存在只剩下味觉上的享受   说的参观就是下面这家  辣得不俗  味道恰到好处
麦子:到了泰国,出去玩就别买瓶装水喝了,渴了就直接上椰子&鲜榨果汁吧!

Day 3 水上市场 河滨夜市

水上市场是我们在曼谷的第二站  本来打算看完大皇宫就去芭提雅  但考虑到芭提雅并没有水上市场有特色  故取消芭提雅改为丹嫩沙多水上市场  晚上去个河滨夜市
曼谷有两个车站  一个旧的  一个新的  旧的那个是坐minibus  新的是bus  不一样的  按距离来说新的距离大皇宫要更远一些  所以选择了minibus

mini bus 在Arun Amarin  去丹嫩沙多的票价是80B/人  司机很nice  碰到中国游客一般都会告诉你到了丹嫩沙多站  下车就会有很多seller会给介绍各种项目:有1个小时的游船  也有2个小时   我选择了后者  贵是贵了点  但是为了能有时间拍照我建议2个小时  还要提醒一点就是船夫会带你去很多商船边  不买尴尬  买了似乎又没什么看得上的   后来我想了个办法  尽量买吃的  反正泰国小吃那么多  好吃的东西还真多

回程:找咖啡厅  在那里买车票回去Arun Amarin  车票是 150B/人  贵点了是吧  没事  除以5  心里就舒服多了

麦子:这次去泰国的最爱之一,芒果饭!!

麦子:就是它

在国内住惯了大都市  来到泰国反而不是很适应   去了河滨夜市就好多了  逼格瞬间高了一个档次  你会觉得在泰国见到这样的地方实属不易

这里建议还是走河运  在码头买一段One Way 40B/人  直接向南远远就可以看到摩天轮  到了终点跟着人群下船就看到一个很大的河滨夜市招牌

吃太多街边小吃  见到大餐肯定要直流口水啦  这里推荐一间烧鸡店  在水塔旁边这家  谁说啤酒炸鸡只属于韩国  我就说一瓶Chang配上烧鸡  感觉也是棒棒的!!!

回程就要注意了  船只开一站  然后只能下船转搭BTS或者打的喽

Day 4 清迈古城

之所以选清迈作为第二站是因为第一天来泰国没有去清迈的飞机  只有去曼谷的飞机
一大早就去到机场了  因为曼谷市中心去机场确实有一段距离  从我们怀旧酒店去机场还要转乘City Line  我们还是早班机  宜早不宜迟  我们一早就去到机场

不到1小时的时间就着陆了
从候机楼出去满眼都是Tuktuk  不用担心打不了车  跟司机讲讲价还是能上车的  不像曼谷  本人对于曼谷的Tuktuk实在是很失望  基本上是乱开价  那简直是天价  好好的生意也不想做
费用:80B(从机场到古城)  很便宜  有木有!!

这里不得不说一下酒店  实在好好好  我跟麦子甚至可以不逛街就玩酒店  酒店实在是太好了  室内设备应有尽有  热水够热  含早餐  可以游泳  有桑拿房  可以健身有跑步机  反正不像怀旧酒店  要啥啥没有  但是价格也相对贵一些😁  顺便提醒就是酒店有自行车可以借  但是下午6点前必须归还
麦子:还是那句,进去这酒店你就不想出来了

不像宁曼路的小资  清迈古城更有独特的历史底蕴的味道  光是契迪龙寺我就静静的站在那仰望着残缺的寺庙  思考着寺庙寺庙曾经的辉煌和后来导致破损的场景

契迪龙寺  帕辛寺  塔佩门就在四四方方的古城内  骑着自行车一个上午➕下午的时间就可以逛完整个寺庙

晚上我们在找吃的时候  一位等待男盘友的女生吃着香蕉饼(泰国很出名的一种饼)看出了我们找吃的迷茫  跟我们说塔佩门旁边的巷子进去有一件老伯烤的鱼特别好吃  实际确实如此  老伯的店不算大  墙上挂了好多老伯年轻时工作或者是上学的毕业照   老伯很热情  看到我们准备要进去了 没等我们进去就已经拿来菜单让我们看  这么热情的招呼  我们更加没有理由不吃了!  强烈推荐烤鱼➕香叶包猪肉

Day 5 清迈 丛林飞跃

我直接选择的是蚂蜂窝上的丛林飞跃 附上链接

对比过项目之后  这个最合适了  有专门的教练  教练会英文  还会很多中文  交流起来没问题  一开始听清教练的指导即可  这里给个tips  教练很喜欢吓唬人!!!

一般就1个半到2个小时左右  在蚂蜂窝订票订时候会选择黄金还是白银套餐  然后在蚂蜂窝上选择时间点来接送你去参加丛林飞跃   到点了就会有司机来接你  这里再给个tips  绝对要提前联系丛林飞鹰的工作人员  让酒店前台帮你用泰文跟他确认时间点来接送   司机来了之后就会在你胸前贴一张贴纸  我的是黄金gold  区别就在于玩的时候你可以插队  一路玩下来下来都很爽  衔接的很好
中文吃完饭  还会有T shirt 和 证书发给你

Day 6 普吉岛 直奔pp岛

我们订的是当地时间9点40的航班  我们8点钟就过关了等着登机了  这里要说的是前一晚我们在网上就checkin了  然后让前台帮我们打印登机牌的条形码  麦子已经意识到打印机不好  把条形码(or二维码)都压缩了  所以我们去到候机楼就在该公司的柜台重新出登记牌

这次旅行的重头戏是普吉的浮潜  当飞机快到普吉的时候已经可以看到清澈的海水  能见度极高  我就已经知道我们的计划的可行性了!

下了飞机  候机楼外面的司机很多  跟司机砍砍价  还是能省一点的  我跟麦子最后给司机600B  从机场坐到Rasada Harbour 大约一个小时车程  一定要计算好车程和开船的时间  最晚的开船时间是15:00 错过了这一趟就要等到第二天了  我们买了来回的船票  1000B/人  最让人不解的是上岛还有上岛费 20B/人  这个我相信很多游记都没有提到的  不是给不起  而是觉得这个就好不骗你来了PP岛却要你交纳进门费  为啥上船前不说清楚呢?!

别以为你上了岛就可以走路或者打车去酒店  在PP岛的交通工具几乎通过船运来解决  所以提醒各位在上岛前就要联系酒店上岛后怎么去酒店  The Beach Resort 一般是穿着橙色的T-shirt  上岛找到他们  等齐人后就坐长尾船直奔酒店了

酒店有一定的时间了  坐落在半山上  不新  内部设施蛮旧的  酒店面朝西边  按道理来说是可以看到日落的  可惜有座山挡住了  checkin之后会有车接你把行李到房间  小费的话 你看自己心情吧  很多游记都说要给  说是普吉岛跟多外国人都有给小费的习惯  所以这种习惯就形成了  但是要提醒一点的是硬币就别给了  不尊重人家  酒店包早餐  还算比较丰富的了

吃饭问题我觉得是在岛上最大的问题  酒店下面就有一个露天餐厅  但是价格真心贵  唯一觉得价格还好的是Pizza  在Tonsai Bay很多东西吃  要是你怕黑又怕累的一定要花点钱坐长尾船回酒店  否则你就夸山越海吧!

我玩延时摄影也有一段时间了  但这次旅行直到今天才给了我惊喜:在酒店前面有一家小酒吧  看Menu的时候看到了本店的特色---有专人玩火给你看  并且Menu上有照片  我就突发奇想  为什么我不能拍呢  我点了一杯Mojito后就与工作人交谈了几下让他们在下班之前再给我耍两下  让我拍一下  虽然没有拍出最满意的效果  但也给了我很大的惊喜  感谢这家小酒吧  并且告诉大家吧  坐船出去小pp岛也是通过这家小酒吧联系订座的!

Day 7 小pp环岛游

ARSIA SPPED BOAT TRIP & SUNSET
路线:Monkey Beach➡️Shark point➡️Runtee bay➡️Bamboo island➡️Mosquito island➡️Nui bay➡️Monkey beach➡️Wong Long cove➡️Viking cave➡️Pi let bay➡️Loh samah bay➡️Maya bay  最后是sunset
价格:1600B/人
自带:毛巾  衣服  相机  防晒霜
配给:足够的饮用水和饮料  水果  午餐
其中有三次浮潜  当然在休息的时候你也可以去  只要在规定的时间上船就行了

早上还没到10点半我就跟麦子到沙滩散步抓螃蟹  甚至围堵螃蟹  玩得不亦乐乎
10点半就有一艘游艇来接你去Tonsai Bay集合  一开始以为只有我们几个人而已  谁知道集合才知道  人特别多  起码有二三十个  11点钟等人齐了后就上上游艇出发了

自己要带毛巾  和换洗保暖的衣服  因为肤浅起来再加上吹风  很冷  注意保暖
关于眼镜  鱼鳍  救生衣  他会配给你  但是如果介意不是一次性的要自己提前买面具了  因为呼吸管看到很多牙印

Day 8 普吉岛之King Power

浮潜眼镜50B  救生衣50B  鱼鳍50B  押金1000B

浮潜这一技能我跟麦子都get到了  但是意犹未尽  又因为回来的时候都已经sunset了 晚上浮潜不安全  所以 我们一大早就起来去租装备  仍然是那家酒吧  交1000B押金就可以租  我们玩到第八天  取了2万B  由于花得没有节制  在第八天就花光了  导致在租装备的时候要用护照来抵押

对了  出海水力很大  最好带上救生衣  不要以为会游泳在海里就会游了  提醒一点  千万千万不要去碰凸起来的礁石  很锋利  像刀片

中午1点半就坐酒店的长尾船岛Tonsai Bay坐船回普吉岛  这样pp岛之旅结束了  浮潜玩了  基本没什么遗憾了  坐在长尾船上我讲了一句话:人家酒店有专车接送  pp岛的酒店不用车  他们用的是专船~

KingPower 免税店
入店买东西需要护照登记获得一张卡(看下图)
买完东西后直接回送去机场  回程的时候过了边检在登机前领取  并且在飞机上不可拆卸  必须等你到着陆后出了离机才可以拆卸

这里不得不说的是以下这间自助餐厅
价格:600B/人
出门在外真的要注意自己的形象  不要给自己国家抹黑  这家店就是新闻很火的:中国游客疯狂抢虾    抢就算了  还浪费  很多都没吃完   一大叠放在桌上  奉劝大家别做这样的国人

跟麦子讨论  我说  现在的有钱人真多  他却说  不是有钱人多  而是压抑太久  在家的时候很省  在外面吃自助餐的时候把欲望都释放出来了!  也颇有道理

Day 9 普吉岛游车河

海上降落伞:平均1200B/人  按动秒表计时平均2min/次
海上摩托艇:平均1200B/人  平均出海开始算就2-3min
摩托车:平均500-800B 一天(24小时)
在普吉租摩托车需要摩托车驾照哦  有的童鞋请带上  没有的童鞋又想租摩托车开的  请准备多张1000B罚单

本来我和麦子想玩水上活动  可是耗时太短而且退房之后不知道去哪(没有计划好) 安全性又有点担心  最终还是舍弃了水上活动过  改为骑摩托车  可是又被告知一定要有摩托车驾照  没有的话会被罚缴单  所以也取消了骑摩托车  麦子看到了有越野车租  灵机一动还是租了越野车

泰国开车也是右座  可是当地的交通规则按照新西兰的交规根本行不通  因为这里有太多的摩托车了  一般就靠在右侧行驶  左侧看机行动吧  有摩托车就避  没有的话就在左侧超车吧  还有交通灯也是比较模糊的  一定要看清楚才继续看车  宁愿停下来也不要继续前行  我们就遇到一直闪烁的红灯  居然是可以继续通行的

Day 10 归来

南航CZ6058 航班  从普吉飞回广州  起飞时间是凌晨两点

后记

我时常在想  旅行到底是为了什么  是为了长期的工作疲劳而产生的抗拒从而在旅行中得到舒展  是为了增长见识  是为了用掉年假这个机会  都有

那到底怎么旅行呢  我没有一个明确的目标  在旅行的过程中就很明显了   平时工作结束后拖着疲惫回到家啥都不想干了  怎么发呆怎么干  在旅行中也是表现出这样的心态:要我对着海岛看着远处一个上午都没有问题  最好来个coconut什么的

我觉得自己并没有错  可是总是缺点什么

10天下来后总结出两个感悟:旅行的确是为了放松  搞那么累的旅行那就失去了我休假的最终目的  但是如果持续是为了休息而出来玩又失去了旅行的意义  就好比在家睡懒觉恢复体力没有区别  现在网络这么发达  在蚂蜂窝上随便就可以看到任意一个地方的美图   所以  要玩的时候就好好玩   玩也是体验  体验工作不可能有的东西  然后在旅行过程之余好好的恢复工作造成疲倦的心

就好比世界之大  我想去走走   如果纯粹辞职去走走  那是小孩子  幼稚   有前提条件的出去走走又何尝不是一种学习呢!

麦子:其实我觉得  与其说每次出去是一次次的旅行  不如说是一次次的修行----探寻、处事、应变,就像玩游戏一样  一点一点的升级自己的技能  一步一步的开拓自己的心中的版图
有的人说  怕不怕  我们现在还那么年轻  出来看那么多美景  如果很快看完了  以后大了老了还能看什么
也有人说  我担心的是  世界那么大  人又是那么的渺小  不趁着年轻  还等什么时候
再说
每一次的出行  都是在讲述每一个不同的故事
每一个不同的故事  都会遇见许多不同的人
而每一个相遇的人  都有着各自不一样的故事
今天  你是哪个故事里的谁呢?

有好心情就有好风景。

2016-12-28 13:26

引用 带着宝哥去旅行 的图片:

看完这堆吃的,又想去了~上次带着母亲去的,都没有好好逛夜市。。。

2016-12-28 14:51

引用 带着宝哥去旅行 的文字:

三晚:5850

泰铢?

2016-12-28 23:25

引用 Jessie Lee 发表于 2016-12-28 23:25:48 的回复:

泰铢?

回复Jessie Lee:对

2016-12-29 08:56

2017-01-02 01:01

引用 孤纵横 发表于 2017-01-02 01:01:47 的回复:

回复孤纵横:顶部有写啊

2017-01-02 08:36

回复孤纵横:大概9000rmb

2017-01-02 09:10

看完游记更想去了

2017-01-02 16:53

引用 xkcfire 发表于 2017-01-02 16:53:40 的回复:

看完游记更想去了

回复xkcfire:做好功课喽   不懂就问我吧  没事

2017-01-02 17:33

2017-01-03 09:17

2017-01-03 17:09

引用 无敌大魔王 发表于 2017-01-03 17:09:05 的回复:

请问是自己在广州签还是落地签?

回复无敌大魔王:我的是广州签   这里提醒一下吧  落地签据说很多人排队  要等好久  我建议在国内就搞好签证  不贵

2017-01-03 19:24

请问是自己在广州签还是落地签?

回复无敌大魔王:12月份开始泰国签证免费,建议还是先签了再过去,可以找旅行社代办,很方便

2017-01-03 20:23

照片拍得很好👍,用的什么相机呢?还有潜水的时候用的又是什么相机?

2017-01-03 22:46

引用 Angela-QST 发表于 2017-01-03 22:46:07 的回复:

回复Angela-QST:分别是5D3和gopro

2017-01-03 23:24

平维曼酒店可以贴个链接嘛,找不到

2017-01-04 00:00

2017-01-15 00:58

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-22 13:54:44 的回复:

真棒!我们下周也要去曼谷呢,在易途8定一辆车.我感觉可以直接按楼主的路线逛一遍,都不用自己编路线了,哈哈哈……

回复蚂蜂窝用户:按这个路线来真不需要自己再定路线了

2017-01-22 15:37