浪漫又震撼的法国冰岛行

英国留学生一枚 所以从英国出发 本来是只报了冰岛的旅行团 申根签的时候发现冰岛已经满了 只好改申法国 再从法国入境去冰岛
行程是法国三天两夜➕冰岛五天四夜

12月17日从英国欧洲之星到法国 欧洲之星是穿越英吉利海峡的海底隧道火车 很方便 就是太贵了 但是在火车上看着google地图上的定位一点点到海洋上 再穿越海峡 到法国大陆 还是感觉蛮神奇的

下午两点到法国 因为雾霾当天法国公共交通都免费 可惜我们没有发现 因为刚到不是很熟悉就坐了出租车去住处
我们住在15区 法国好像是有21区吧
法国选择住处是十分严肃重要的问题 可以上网查一下哪些区治安比较好 2区 7区 15区都不错 有些治安不好的区千万不要去 真的会很乱
我们就住在埃菲尔铁塔附近 有很多商铺 算是商业区富人区 治安很好 晚上在外面走也不会害怕 而且很也方便
我们三个人是在airbnb上订的民诉 住了两夜三个人均下来每人72磅 很正常的价格 条件也蛮好 尤其是房子里面的电梯非常的有感觉 之前是没有见过的

因为巴黎一直比较乱 去之前小伙伴都彼此千叮咛万嘱咐 因为这次去法国只是为了入境冰岛 所以一开始都只打算随便逛逛 见天黑就回去 下次再来好好玩
但是到了以后发现并没有想象的那么可怕 所以第一天晚上就在夜色中欣赏了铁塔与塞纳河
看到埃菲尔铁塔后真的非常震撼 比之前看过的任何照片图片都要大 壮观 特别大!非常震撼!但是因为当天雾霾很严重 看不到塔顶 唉

到了晚上整点铁塔就会blingbling的闪 非常美 很多人都在周围一直等这一刻

塞纳河畔

小伙伴在大众点评上发现了一个米其林推荐的餐厅 不贵 但是真的很好吃!名字忘记了嘻嘻 就在铁塔附近

还逛了一下Christmas market
到了圣诞都会有圣诞集市 英国也一样 每个城市都有 大城市还不止一个 每天都很热闹 不得不说 外国人的圣诞意识还是非常强的 不像中国 春节的气氛越来越淡

之后就步行回住处啦
第二天我们预订了一个移动观光餐厅 就在蚂蜂窝上定的 也是一个观光bus 然后可以吃饭 586每个人 还是非常划算的 值得一试 行程大概两个半到三个小时 巴士环境很好 服务也很好 就是法餐吃着不大顺口鹅肝简直了...
但是赠送的酒倒不糊弄人 白葡萄酒和红葡萄酒都还可以 不难喝
路线就是巴黎的各个景点 除了巴黎圣母院一些偏一点的景点 大部分都会经过 上车地点是凯旋门附近  下车地点也是凯旋门附近 停在香榭丽舍大道上

下车后我们在凯旋门拍了拍照哈哈 凯旋门的感觉也是一样的 比之前看过的照片都要大

之后我们去了亚历山大三世桥,沿着香榭丽舍大道走就可以走到。在塞纳河上有很多桥,跟天津的海河一样,大部分桥都普普通通的,但是亚历山大三世桥不一样,非常的精致!
桥两端两边都各有一个石柱,上面有一个金灿灿雕像,桥的两侧也都有各种做工很精致的雕花图案。

之后我们坐地铁去了卢浮宫,在巴黎坐地铁挺简单的,买票先选English,然后选票种类时就选第一个就可以,如果是想去机场之类的下面也有对应的戴高乐机场字样的选项,很简单,单程是1.9欧,买十张有优惠好像是。
巴黎地铁有很多逃票的人哈哈,我就被一个大爷吓到了,我刚刷票要进去他就一下子冲到我身后想要跟着一起进来,我被吓了一跳猛的一回头给大爷弄的不好意思了哈哈,跟我表示了歉意就退回去了

巴黎走马观花最大的感受就是震撼,巴黎真的是一个非常有魅力的城市,我很多同学来了以后都说对巴黎的爱快要胜过伦敦
如果让我在伦敦巴黎中推荐一个城市去旅行,我也会推荐巴黎
英国给人的感觉冷冰冰,很硬朗高冷,而巴黎是浪漫的、迷人的、精致的、震撼的。跟法国比,英国真的是一点都不讲究,糙的不行,要非说英国人讲究,那也是穷讲究
法国男人很喜欢开玩笑,去餐厅吃饭,街边买东西,售货员服务员都会跟你开开玩笑,非常有趣。
想让英国人跟你开玩笑???exo me???
放一些巴黎的照片,明天我们就要去冰岛

第三天一早我们就去机场啦,当然啦又延误了到了冬天去冰岛的航班大多都会延误
我们坐的地铁转RER,RER就是去机场和比较偏远的地方了,人特别多!跟北京地铁一样!

我们坐的是WOW航空,冰岛的一个航空公司,飞机还挺好看的哈哈哈

巴黎雷克雅未克好像是三多小时四个小时的样子吧,这个是廉价航空没有机餐,水也要花钱可以花欧元、冰岛克朗或者刷卡,飞机上冰岛克朗和欧元的比率是100:1。
嘿嘿 要降落啦!冰岛就是蓝色的冰雪世界啊

降落之后又在飞机上呆了快一个小时才下飞机,迎接我们的就是暴风雪
出关后就跟着旅行团的大巴回酒店了
冰岛不冷 就是风大 虽然冰天雪地但是没有东北冷
我就穿个保暖裤就够了 要买防滑防水的鞋 timberland之类的 衣服的话最好当然是冲锋衣 但是我穿的羽绒服 感觉也没什么差别 羽绒服也挺防风的
围巾和帽子是划重点必需必需必需的!还有手套!手套要防水的!毛线的很快就会湿 然后戴了还不如不戴 很凉

冰岛的旅行团路线基本都差不多哈哈哈,我和我同学从英国不同的城市报的不同的旅行团然后偶遇了😂😂😂就因为路线完全一样
冰岛还是要跟团的,大冬天自驾一是不安全二是也麻烦。
我同学去挪威冰岛都是自由行跟我叫苦连天

第一天我们去了欧美大陆分界线,就是下面这张照片,左边是美洲大陆,右边是欧洲

这个就是黄金瀑布了,必去景点之一,非常震撼!不禁感叹造化钟神秀啊!冰雪与流水同在

间歇喷泉来不及拍照片 就一直举着手机开着摄像模式等它喷出来 在喷出来的前一秒坑里会出现一个巨大的蓝色大泡泡 可好看了哈哈哈 平均三到五分钟喷一次 还是挺频繁的 喷的过程也很震撼 必去➕1 神奇的大自然

晚上我们去了一个评价很高的龙虾店吃的饭
首先 服务生非常非常非常帅!被他们服务就像是在拍法国电影一样 所以一定要去哈哈哈哈

我们四个人每人点了一个套餐 最贵的好像是10900克朗 叫龙虾盛宴哈哈哈 还有9900 8900的

这个是龙虾汤 好喝!!!

这个就是主菜 烤龙虾 其实有点像虾爬子哈哈哈皮皮虾 可能品种不同 这个应该是他们这里的小龙虾

下面两图都是甜点
味道很重...好甜啊 冰淇淋的浓度也是极高的 太实诚了!就是吃不来啊

饱餐一顿 因为雷克雅未克也不大 我们就步行回的宾馆 宾馆叫hotel cabin 还挺好的
第二天去了黑沙滩和另一个瀑布(忘了叫啥了 好像叫小马瀑布

我们去黑沙滩的这一天浪特别大 直打到岸边的山脚下 我们都无处躲 好几个同学被打湿了 而且浪冲过来的速度很快 跑得慢了就会被打湿 不过真的很美很震撼

这是冰岛的马 导游说冰岛的马是不能出境的 出境了就不能回来 就算是为国争光出去比赛
冰岛马是有特别意义的动物 而且品种独特 非常聪明 一般的马只能会一种马步 而冰岛的马都会

这个就是那个小马瀑布了

当天晚上我们去看了极光 极光指数很高 但我们去的时候天气不是很好 云很多 所以并不明显 或者说肉眼很难看清 加上去的比较早 团里还有人想回去睡觉 唉 真是无法理解 极光就是要等的啊 等不了就不要报名跟着来 好生气
我跟着其他极光团的同学 等到凌晨两点多等到极光爆发 特别清楚 真是好生气

最后一天是雷克雅未克市区游➕蓝湖温泉 温泉泡一泡还是很舒服的 但是泡完后现在都感觉皮肤好干而且温泉的水一定不要沾湿头发 头发会变得异常干涩!一定要用蓝湖那里提供的护发素多洗几遍 不然真的很难恢复

这个是那个哈勃音乐厅 很特别的建筑

雷克雅未克的大教堂 也可以叫正态分布大教堂

很感恩的是 行程结束的最后一晚 已经准备睡觉了 突然有人说酒店门口就可以看到极光 遂穿上衣服冲出去 真的可以看到!而且比前一天的极光行还要明显!因为酒店离海边很近 海边效果更好 就跟小伙伴冲去海边!等到凌晨三点半!期间一次极光爆发 极光满天 肉眼可见 真的心怀感恩 无法形容当时的心情 瞬间觉得此行就此圆满了

第二天又艰难的爬起来就去机场啦 冰岛小哥真是都太帅了

冰岛机场免税店的东西不推荐购买 一点也不便宜 比英国专柜还贵 英国机场免税店的倒是挺便宜的 可以买买买

最后贴一张雷克雅未克凌晨的照片 冰岛真的是一个很安静很宁静的地方 在这里内心真的会非常的宁静且有安全感 人很少 但因为冰岛电力发达 每晚都灯火通明 办公楼都不会关灯 街道上的路灯也非常的多
冰岛是自然的馈赠 希望会拥有越来越多的奇迹  期待下一次见面

这样的旅行,挺有意义!

2016-12-28 18:25

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2017-01-02 09:53

引用 englishonly 发表于 2017-01-02 09:53:19 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复englishonly:我们就是17号下午到巴黎 晚上看铁塔吃个饭 走走塞纳河边 18号在巴黎走走看看去坐观光巴士 然后沿着香榭丽舍大道走到塞纳河边的景点 再坐地铁去卢浮宫 第三天就去冰岛了 冰岛的话冬天建议跟团 春夏可以自驾 景点的话就那些 我游记中有写每天都去了哪些 三四天能玩完

2017-01-03 07:07