越南芽庄半自由行

Chewy Stew (香港) LV.8
2016-12-28 00:11 384/0
  • 出发时间/2017-12-27

每次如果是旅行结束了再写游记,我总是越来越懒所以我这次打算在旅途当中把它写完,希望给去芽庄旅游的小伙伴们有所帮助

Day 1 杭州-芽庄

11.30杭州出发的首都航空(跟的飞猪的半自由行团)自己买机票挺贵的,大概是首都航空和杭州旅行社有合作吧,感觉都是整个团包机了。
费用:真的不贵,五天四晚五星级酒店,2900+400签证费。
第一、二、五天跟团。第三、四天自由行。
时间:第一天上午十一点到芽庄,第五天下午三点多的飞机。
虽然我一直很讨厌跟团,希望这一次不要太让我扫兴。

大概四个小时飞机到芽庄机场啦,过关还是蛮简单的,给10块钱的小费就好。取钱有atm机,电话卡的话,以前在淘宝上买的亿点卡,到越南根本用不了,联系到淘宝最后没解决问题但是帮我们退款了。

取了好几张50万觉得自己很土豪哈哈。如果觉得换算困难就以千为单位,50万就是500千,500除以3就是RMB的价格。

当地时间比北京时间晚一个小时,这边下午三点北京时间就是下午四点。

住的五星叫芒青,房间还算干净。

在酒店稍做休息以后我们两个妹子我就出门去啦,大概已经五点多。目的是买电话卡,吃喝玩乐逛!

打车去了买卡的地方(酒店的人帮我们跟司机说的),到那边以后第一是50万司机找不开,第二是买卡很难沟通,最后好不容易花了10万买了个卡给司机找了钱结果卡还不能用。

然后我们就随意了,在马路上逛,发现穿马路真的是一件很艰难的事情,你必须时刻注意从四面八方朝你冲过来的摩托车!

后来又找到一家店,20万买了一张卡终于可以上网的,差不多200/3=67RMB

路边发现一家吃河粉的小摊很多当地人在吃于是我们也去吃了,好评,下图是甘蔗汁,也很好喝。

上图是当地的人力三轮车,导游说这种车叫“客先死”很危险因为客人坐在前面

又去吃了水果盘,好吃,明天想吃椰子冻!

往酒店方向回去的路上,发现一个夜市,买了一套有滴滤装置的咖啡,要价120万,还到95万也不知道贵不贵,不过还是蛮喜欢的,早就想买个滴滤的装置了。
(回家一用,滴滤孔超级大,咖啡有点咸,总体怪怪的,大家还是不要买一个滴滤壶,四包小咖啡的那种……)

误打误撞点了一个不知道是俄罗斯民族还是土耳其三明治,很大很实在,因为太晚了没怎么吃。

Day 2 婆那加塔-五指岩-大教堂

今天是跟团游,早上在酒店吃完早餐以后,坐大巴到了婆那加塔。

还有有点小柬埔寨的感觉呢,可惜只给停留40分钟。

第二个是五指岩,有个外加的看当地表演节目,和喝一杯滴滤咖啡。说实话,个人没有太大感觉,感觉就是专门给团准备的。

然后去了芽庄大教堂。

(我的奶昔5小微单感觉已经严重出了小黑点的问题)还带了一个富士的微单50 1.4的定焦头,照片要回去用电脑传。明年计划换设备,也要入广角头。

下午两点以后终于开始自由行啦,旅行社的自费项目略坑而且导游太push好不喜欢,打算自由行。酒店对面是一大片海滨长廊,这几天浪很大很大。

冲到脚下像啤酒。

然后去做了一个足部按摩,就在街上找的,在一家叫MK的餐厅吃了晚饭,被它的二楼小阳台吸引了。

PS:我们找地方就是拿一张酒店的地图,走路,找不到就打车。不过说实话司机真的不会英文和中文。

之后在街上逛逛,又去买了酸奶喝。越来越喜欢芽庄,大概是因为这边有很多俄罗斯人,奶制品和整体感觉都好棒。

步行去了skylight,120千一个人含一杯饮料,上面有360度观景台。那天酒吧不安静也不热闹。

Day3 泥浆浴-massage

今天自由行,睡到自然醒,在酒店吃了个饱饱的早餐。

然后去酒店的游泳池游泳,可惜水有点冷风有点大。

然后去了攻略里面的iresort泡泥浆浴,淘宝上88买的,打车过去140千左右。泥浆浴还是蛮舒服的。

泡完泥浆浴,冲洗,再泡了个温泉(有点脏,是含在票里的)在那边吃了午饭,差不多四点回的酒店。

我记得我点了一个鲑鱼,结果是三文鱼……

昨天看到有吃鳄鱼的,今天有鸵鸟……

然后打车回酒店收拾了一下,去做全身按摩,这家店是之前路过的时候看到过感觉还不错,叫Lotus,给我按完以后,还给我编了一个辫子,觉得很神奇。

然后晚上就逛吃逛街买东西。

Day 4 珍珠岛

起来以后打车去了珍珠岛,650千缆车来回含所有项目一个人,淘宝上好像188,要提前一给小时预订。

Day 5 购物游+回家

下午三点二十的飞机,被导游要求8.30集合开始去购物店……