欧洲三国游----八月十一日(上)法国 从第戎小镇到凡尔赛镇

河水清清 (北京) LV.34
2016-12-28 10:47 1441/31
  • 出发时间/2016-08-05
  • 人物/情侣/夫妻

第戎小镇郊外下榻酒店

导引:
我们按照出团通知里面的行程走,是没有参观凡尔赛宫的安排的。这是领队兼导游给我们安排的自费项目。本来我们应该去参观凡尔赛宫,但是一下子安排了很多自费项目,结果我们听差了,把去参观凡尔赛宫听成是不是在参观凡尔赛宫的时候轻讲解员。结果,我们就错过了观看世界最大皇宫的机会。

2016年8月11日,北京时间12点52分,我们来到下榻酒店的外面,想观看到日出的景象。这做酒店孤零零坐落在郊外的一片空地之上,四周好像都是公路包围着。我不懂酒店行业,在我看来这么偏僻的地方建一座酒店会有人来么。看来这种酒店就是为旅游团服务的,价格便宜大概是这类酒店的竞争优势。

可以看到,这家酒店没有多大。我们这个40人的团大概就住满了。房间很小,淋浴间里面人转身都觉得费劲,洗浴的时候身体会碰到门帘或者墙壁。按照导游的说法,法国的旅馆都比较小。

从第戎小镇到凡尔赛镇路上

2016年8月11日,北京时间14点08分我们开始上路,先要去凡尔赛镇。路上看到的法国农村的房子,房子也很大,但是建筑格局和我们在前面几个国家看到的差异很大。

服务区很大,有为散客停留的室外桌椅。服务大厅的后面有房车停靠区域。

凡尔赛镇

2016年8月11日,北京时间19点04分我们进入了凡尔赛镇。我们不去凡尔赛宫的被放到了一家叫食家庄的餐厅。

我们当然不能傻傻地坐在餐厅里面等待,说好了在餐厅集合吃饭的时间。我们等去凡尔赛宫的大巴车走后,便沿着街道溜达出去扫马路拍照去了。也不知道什么时候,把照片色彩调成黑白的了,连续拍了6张才发现。

忘记了什么地方说到的,好像法国梧桐树怎么样怎么样的,所以拍摄一张笔直树干的法国梧桐树大道。

这个街心花园很漂亮。在花园里,一名黑人男士带着一副墨镜正在认真地看手机。另外一边,一位身着牛仔上衣的黑人女士悠闲地坐在椅子上。领队兼导游说,二次大战以后法国因为缺乏劳动力,从法属非洲和阿拉伯世界国家引进了不少劳动力。原来的法国人不愿意生育,而黑人和阿拉伯人愿意生育,所以现在法国白人所在比例下降了。

这座城铁桥设计的有意思,车辆走大的通道,行人都走那个小的通道。也就是说,行人有可能要过两次马路穿过那个行人通道到达另外一个方向。

这是一个路边小的施工现场,总工有四个工人在施工,其中三名黑人,一名阿拉伯人。这一点也验证了导游兼领队的说法。

这是我们在欧洲少见的四方体楼,但是,还是在色彩和墙体装饰上体现了自己独特的特色。

2016年8月11日,北京时间20点25分,我们回到食家庄餐厅,等待大部队返回后午饭。

午饭后,我们乘车进入巴黎市。我们最后的景区。