童话九寨——淡季中的九寨沟依然绚丽多彩~

• 出发时间/2016-03-16

早听说九寨旺季人超级多,所以就选择了3月出行,心想着价格便宜人还少。结果。。。是我想多了,只能说全国人民对九寨的热情太高。另外黄龙景区每年基本12月到次年3月底是封山的,因为海拔高,上面都还是冰雪,要到4月1日才开放。

第一天 成都半日游~

一大早的飞机,我们下午就去了成都有名的宽窄巷子,

宽窄巷子的小吃没什么特色,我们随便吃了几样味道都一般。

这家饭馆的豆花还不错~

这个菜忘记叫啥了,很好次~

成都怎么能少了串串呢。

这家串串是典型的成都冷锅串串,汤很少,价格实惠~

第二天 粗发九寨沟~

今天一大早就坐上了去九寨沟的汽车,因为黄龙景区关闭了,所以选择了牟尼沟这个景区。大约下午2、3点我们到了牟尼沟。

这里海拔大概有3千米左右,所以上面还有积雪。

现在瀑布的水流量小等到夏天的时候水流量很大,看着很壮观。

晚上7、8点我们终于到了九寨沟县。

第三天 挤爆了的九寨沟~

今天一大早就到了九寨沟景区门口,刚到门口就看到了人山人海排了好久好久的队才进去,进大门已经还要排队坐景区的游览车,周围的人拼命的挤,我被人又推又踩的,还差点被人从汽车上挤下去
      为什么淡季的九寨沟也会这么挤?听说是因为价格便宜,尤其对四川本省的人包车住宿门票价格非常便宜,所以才会这么多人的吧。总之九寨沟真的是我去过的最挤的景点,没有之一(去年11月去的朋友也这么说)现在3月份都这样,真的很难想象十一黄金周的景象。。。

一般进入九寨沟景区都要坐景区的游览车,游览车每一站都能上下,一路到达游客中心那开始分两种线路,一种是右边上,一种是左边上。一般的游览路线是先从右边上,中午回到游客中心吃午饭,下午再从左边上,然后一路往下回到景区门口。当然也可以选择部分路段不坐游览车,感受下在神秘仙境中散步的惬意

这个就是87版西游记的拍摄地之一珍珠滩瀑布。

珍珠滩瀑布结束后我们回到游客中心,继续往地图的左边一半去。

长海九寨沟海拔最高的一个海子,所以上面现在还都是积雪。

这个季节五彩池的水很少,不过颜色还是超美

就这样一路回到景区大门口,一般早上8点多进去,下午5点多出来时间是足够的。

晚上还看了非常有名的九寨千古情,很精彩的演出。

第四天 回成都~

今天又是8小时的路程回成都坐飞机的小伙伴就轻松多了。

结尾~

俗话说九寨归来不看水,真的是这样。九寨沟的水美的就像童话里的,因为水底矿物质的关系呈现出不同的颜色,加上周围树林、山川、瀑布的点缀,美的就像一幅幅油画,所以这里全年都吸引着各地游客,希望下次有机会能在她最美的季节再来欣赏她,当然还有这次遗恨没有去成的黄龙