#小眼儿去旅行##青森##古川市场自制海鲜饭#

• 出发时间/2016-11-16

说在前面

这并不是一篇正式的游记,这个只是这次日本行程中的一段记忆,因为懒。。。。所以我得慢慢写,各位见谅,哈哈哈哈~~~
这次行程重头戏是田代岛,传说中的猫岛,一部分已经发布在我的朋友圈里,感兴趣的朋友可以添加我的微信,当然全程游记也会在日后更新。

今年年初去了一趟俄罗斯贝加尔湖徒步,但愿我能在2016年年末把这篇游记赶出来

青森市古川市场自制海鲜饭

起初知道这里也是因为一档旅游节目【小梦帮倒忙】,节目很长一段时间都是介绍日本青森的特产,其中两集就是介绍这里。当时觉得这种购买方式挺有意思,心想,我去!海鲜还能这么吃!?这玩意儿能生吃!?扇贝这么大!?类似国内大食代?也许是因为食材的原因,感觉上还是有一定差别。好吧,这次行程正好有青森一站,就顺道来啦。
青森古川海鲜市场距离JR青森站很近,步行五分钟左右,青森还有几个类似的市场,大家有时间都可以去逛逛。正常周二休息,很幸运我们是赶在周一来的。

市场不是很大,进去后并没有闻到常见的海鲜市场那种鱼腥味,而且也很安静。进到市场后会需要先买兑换卷,分为1080日元和550日元,具体面额就要根据你的食量大小来定啦,当然部分店铺也支持现金,比如像我们买牛舌那家。

接着再买一碗米饭就可以去各个店铺转悠挑自己喜欢的食材了。主打的是新鲜的鱼类,以及各种浅加工的鱼干等等,其实我对海鲜尤其是刺身这类的很一般,不管几十块还是上千块,实在是吃不太出来差别。据说这里也是当地老百姓经常光顾的地方,咱也是接接地气儿,图个新鲜吧。

虽然对这些海鲜没有那么感兴趣,但当他们这么裸露展现你面前的时候,还是会有一种独特的魅力吸引你。

某位偶遇女子对海鲜简直到疯狂的地步,整个行程一路上都是吃吃吃,还都是生的,你真不怕拉坏肚子么。。。

最后一张是我们自制海鲜饭,市场里有专门的桌椅可供食客们坐下吃饭,也有免费的酱油及芥末使用。

123,321最棒

2016-12-28 17:23