槟城旧梦& 环走吉隆坡 魔都小夫妻国庆大马双城七日之旅 四飞马航 更新ING!!!!!

• 出发时间/2016-10-01

东南亚小公举再次出发!!其实之前的计划是打算去越南的,但是鉴于听说此国并不太友好,海关要收取过关小费之类的一些怕怕的小道消息,哈哈小命要紧,不得不放弃。选择大马,一是《单恋双城》出现的壁画小城让我产生浓厚兴趣,二是真的很想去看看双子塔!!!签证需要的资料比较容易,2张2寸照片加护照原件即可,提前一月办好,楼楼是喜欢事先计划好一切的人,心急的提前3个月已在携程上订好机票和酒店。因从上海槟城直飞的航班选择较少,一般都要在吉隆坡转机,又不想来回折腾选择了马航联航第一天就就直接去槟城

Day 1 10月1日

鉴于上次济州岛游忘带护照事件,楼主这次出发前再三检查包包里的护照!!!下午3点半的飞机,楼主提前2个小时到达,没想到办理托运行李、换登机牌的人们里三层外三层!!此次最遗憾的莫过于一次都没有坐在楼主喜欢的靠窗!!而且还晚点一个小时,飞机上冷的像一个冰箱,一人一张毯子依然冻成狗!!!楼主坐被安排坐在最后一排,隔壁外国小鲜肉和他的男朋友全程甜蜜,偷偷的亲亲啊什么的都被楼楼看到了颜值还挺高,空姐对他们特别热情,,总是问两个人还需要什么,给他们啤酒喝喝。楼楼胆小不敢两个小鲜肉都拍,只能假装是拍LG顺便拍到一点点

下了飞机后已经近22:00,先去办理了入境,LG在我右边的柜台,那个工作人员什么都没有问他就敲了章并且录了指纹。我的这个柜台的大叔一脸严肃,问我要在马来西亚待多久?我说7天,他并没有叫我录指纹,还在我的签证页上写啊写(冷漠脸)通关后因身上没有现金,第一件事就是去ATM取钱,在上海办了华夏银行银行卡,取了2500马币。这时觉得肚子有点饿,就去了类似于KFC的店吃了点东东。其实出门前在家就吃了肯德基吮指原味鸡,这里的鸡感觉不太好吃,随便对付了下肚子。

吃完后找到了国内航班候机室,人群顿时显然少了很多,况且是这么晚的航班,大多是大马居民。。一个中国人都木有。

MH1194 23:50~00:40,飞机虽然提前到达了,但是在领取行李处等待了很久。幸好在国内已经预定了接机,微信上告诉我们早就在咖啡店门口等我们了。两个人疲惫不堪,等我们半天的司机小哥也不停打哈欠,还问我们为什么要乘最后一班从吉隆坡槟城的航班。。你以为我想吗。。。槟城要是有从上海直飞的航班,哪怕是春秋航空也好。。。。

司机小哥一路向我们介绍槟城的景点什么的,还问我们从国内哪里来的呀,我脑袋里只想着睡觉呢有一句没一句回答。小哥全程飙车,终于到了。

这次订的是槟城的五星级酒店,槟城东方大酒店(Eastern & Oriental Hotel Penang) ,世界三大古董酒店之一,历史底蕴深厚,老楼遗产翼曾经住过孙中山先生等名人。还是《小娘惹》拍摄地点。老楼内装饰可能更豪华和复古一点。这次住的是新楼胜利翼,装饰比较现代一点,很温馨。现在想来是个很明智的选择。我想整个酒店的人肯定就睡了,这个酒店静悄悄的,大堂里的服务生我不知道是什么国家,也许是印度,总之我听不太懂他的英语。。要求的蜜月布置甚是满意,呵呵

Day 2 10月2日

天全耗费在了旅程上,也没有注意外面黑布隆冬的,早上拉开窗帘才发现外面别有洞天!无敌海景!!阳光灿烂心情靓靓!!

吃早饭也可以选择在室外对着海景(如果你不怕热),看到很多印度小帅服务生。

吃的也够多了,在房间研究了一番如何出去,路线又是什么,研究了半天机场随便拿的几份地图,决定去乘C.A.T BUS。这个车车是免费的,酒店走到车站并不远。乘到终点站就可以到达姓周桥附近。出发前拍了下酒店的门口和从走廊看到的窗外风景,感觉有点像清迈。殊不知这里就是晒黑之旅的开始!!!

姓周桥是不收门票的,看阿牛的【初恋红豆冰】就会对这里的场景有点印象。槟城是大马华人生活着的最多的地方了,这里看到了很多原住民阿伯阿婶,房子的装饰什么还是很中国风,依然保持着他们的传统和信仰。

这时正是中午,楼楼已经要被晒傻了,喝了杯水果Shake解渴之后步行就到壁画街了。租了辆双人三轮车,虽然一个班小时好像才20马币具体金额记不清了,但这是个错误的决定!!楼楼是个路痴,地图看不懂,两个人盲目的不顾东南西北还是交通法规红灯绿灯,就在槟城的小巷子里骑来骑去,因为分散在各个角落,其实骑这种车并不方便,也由于时间原因吧,导致最后没有每个壁画都找到。
哈哈来瞧瞧我们的BMW座驾,喇叭、遮阳顶棚一应俱全哦

经典的几个都有去

这时才发现午饭我们都没有吃,乘上车车好像是2站就到了旧关仔角大钟楼,附近有个公园,随便拍了点照片就又乘上了车车打算去蓝屋。

车里各种大马居民,,坐在我前面的女士表示自己祖籍是福建的,还以为我们是台湾人?一脸懵。。还问我们国内的中国人的一些风俗传统。比如元宵节应该吃什么?端午节又要吃什么?你们拜不拜九黄大帝?说着说着就坐过了一站路,其实也不远。走过去才知道蓝屋每天有定时开放的规定时间,分别为11:00,14:00,15:30,游客只能跟导游团入内参观。现在的时间早就结束了,白来了一趟只能在外面看看了。

然后一路走走逛逛去光大大厦(乔治镇最高的建筑)。

又乘上了C.A.T车车在光大站下,可以走到汕头街!这条街原来是晚上才开始热闹,下午“四大天王”都还没有摆出摊。先吃了福建面,记得一定要加烧肉,很赞!三色奶茶也很赞!

给大家看一个有趣的饮料瓶

吃完走到光大大厦,旁边有有个超市叫Pacific Market Place,楼楼是为了来这里买Old Town白咖啡的,超便宜!!15马币左右/包里面有13条,好后悔没有多买几包!!!顺便给婆婆买了些玉兰油 价格没有泰国便宜

逛完百盛后折返汕头街排队买四大天王回酒店当宵夜。

回去发现被晒伤的厉害,头皮都被晒得红通通的连梳头都痛,这里的太阳比泰国还要厉害,出门前涂的防晒霜根本不管用。 在百盛买的The Body Shop的绿茶晒后修复赶紧涂起来。

Day 3 10月3日

今天的行程是去极乐寺和升旗山。方式是先乘C.A.T车车到光大,在车站这里才看到有人力车老爷爷的壁画。光大这里有个巴士总站,乘坐201、 203、204、U502在Chinese Temple站下就可到极乐寺,大巴投币需要自备零钱。

有一条小商品小巷通向极乐寺,千万不要以为是走错了。。这里的放生池有很多很多很多的乌龟,买一把菜喂它们

许愿彩带1马币一条,自己自觉投币到钱箱里。各种颜色各种求的内容不一样,可以在上面写上你的名字,楼楼选的是求合家平安和心想事成。

后院有高 30米、共有7层的万佛宝塔,塔的设计十分奇妙,塔身素白,塔顶为缅甸式,中层为泰国式,而底部为中国式,外形和白蛇传中的雷峰塔相似,塔内每层都摆有大理石制的佛像及全身金箔的佛像,四大金刚和弥勒佛相当引入注目,坐、立、卧姿态各异。

上去看观音像是要买票乘索道的,惊呼电梯里终于有空调了。

极乐寺好像还要继续扩建,建一个金刚塔。

上个巴士路过的风景

这时天开始下雨了,下的还挺大,躲了一会儿雨修整了下,就继续走到下车的车站,乘大巴到终点站即可到升旗山。下来就在门口的餐馆随便点了一个东东解决了午饭。

上山的缆车往返30马币一人,买票和排队乘缆车的人都人山人海,堪比上海世博会,而且不是每个人都有座位的,缆车上升开的速度也挺快。

建议来山顶的亲们多带一件外套,这里和香港的太平山顶差不多,也有因为下雨的关系吧,气温一下子好冷!!风又大!!!风景独好,可以看到整个槟城

山上除了看看风景,还有什么猫头鹰馆、竟然还有个小型印度庙,竟然还有山顶别墅。

下山依旧排长龙,然后等回去的大巴又等了很久才开。到了光大下车后我们先回酒店放了包包,傍晚的海景很漂亮传说中的海天一色!想去6楼美腻的无边泳池体验一下,但是服务员提醒我们好像19:30泳池就要清场,渐渐一个客人都没有,水太冷了就放弃啦赶紧回去了。然后出门走路去爱情巷附近的德盛饭店吃晚饭。排队的人依旧多,整个巷子黑漆漆的,其它店都关门了。

味道不错,赞一个,这一顿只要60几马币。忘记说了,这里只收现金哦,不能刷卡。晚上9点关门,星期二不营业。

槟城的最后一夜,静悄悄的小镇,海风吹来,让我不想离开。

Day 4 10月4日

睡到自然醒,吃了我最爱吃的米粉,就要和这里Say Byebye了,在阳台看着没有雾霾、没有任何杂念的天空,在脑海中深深印下最美的风景在自己的脑海里。13点的飞机,整理了行李,退了房叫了辆Uber到机场。

司机大哥是位会华语的大叔,我的位置是在新楼,但是无论如何解释他就是不明白我在哪里就是找不到算了,最终放弃还是自己走到遗产翼门口去等他的车。。。

办理了登机之后时间充足,没事情做了,那时心情还很美丽,候机时到处空姐、空哥看看。

飞机一直不飞,楼楼都睡着了,睁眼发现还在原地。。最后竟然发起了零食和水安抚我们,原来是飞机坏了!广播里说着什么听也听不懂,谢天谢地最终还是安全抵达,晚点2个小时!
拿好行李就去乘KLIA Ekspress了,在国内时已经在官网订好了电子票,在闸机前刷二维码就可以进站,省的排队买票的时间了。而且用万事达卡可以打8折呢,这样两张单程票是88马币。

拿好行李就乘电梯去乘KLIA ekspress,注意不要和KLIA Transit弄混。ekspress是中间不停站的。30分钟不到就可以到终点站。票子是在出发前一个星期在官网上定好的,E-ticket他会发到你的邮箱里,打印出来纸质的,进站前刷二维码就可以,非常方便不用排队买票。单程两个人是88马币。

选择坐中间不停站的列车到终点站KL Sentral站下来出站就可以到达我们的酒店,非常方便。

也同样要求Honeymoon布置了,简单但不失温馨。还有超甜的巧克力布朗尼蛋糕,Sweet sweet!

来到城里真好

先坐Monorel列车乘5站到武吉免登站下,按照谷歌地图可步行到阿罗街。这条街都是吃的,外面一路摆的都是是露天的大排档。

传说中的黄亚华!店家应该是香港人开的,服务员全说广东话,服务态度不敢恭维,卫生状况有待改善!没有洗手间。我要做里面有空调的,硬是叫我坐外面露天,差点摔门走人不吃了!!

吃饱步行到Pavilion商场,忽然觉得这里就是上海南京路步行街的感觉 确又有点香港的感觉。只是路上的行人都是包头巾的穆斯林。

逛了百盛,累死又渴死,在星巴克为了限量版会员卡(虽然回中国就不能用了)买了一对杯子,42马币,杯子Made in China我还带它回中国

Day 5 10月5日

早桑!吃早餐的地方还有人领位,以绿色为主调,选择也挺多,甜品尤为多。

吉隆坡的旅程正式开始!先乘KTM到Kuala Lumpur站(吉隆坡老火车站)下,只有一站路哟,可是这火车我就等了有半小时才来!!

遇到了传说中的亚洲东方快车真身!听说此车从曼谷出发,一路会经过华欣槟城、金马仑高原、吉隆坡,最后抵达新加坡。别看他形似国内绿皮车,但车厢内是红绒布、樱桃木座椅、厚实橡胶垫、拉力克玻璃,灯罩用的都是丝绸灯罩。

我们到啦,参观不需要门票。以下摘抄一下介绍。
国家回教堂(National Mosque),这座以教堂为独特风格的现代设计,表现出回教艺术、书法、知识和装饰的传统美感。最令人瞩目之处则在于其层叠的伞状屋顶,象征一个独立自主国家的雄心和抱负,其73公尺高尖塔更直指蓝天,精致巍然。国家回教堂是吉隆坡回教徒常去的主要祈祷的场所。
国家回教堂座落在火车站的附近,其建筑特色包括采取现代化的设计,再揉合当代伊斯兰的艺术、书法及装饰于建筑物上。它最令人惊叹的是其多褶伞形屋顶,及一个象征自由独立精神的245尺高之尖塔。
回教堂的主要圆顶处,有18颗星,代表了马来西亚的13州属及回教的5大支柱。另外,还有大大小小的圆顶,环绕整个教堂的范围之内。这座回教堂可以容纳大约8千人。正如其他回教堂及宗教场所一样,所有欲进入参观的旅客皆必须遵守礼仪,除下鞋子,及穿着整齐等。
该寺建于1974年,占地5.5公顷,可容纳8000人同时祈祷,为东南亚最大的清真寺之一,也是马来西亚伊斯兰教活动中心。屋顶由49个大小圆拱组成,最大的圆拱直径45米,呈18条放射星芒,代表马来西亚13个州和伊斯兰五大支柱。寺内经堂、走廊、图书室等的装潢和式样都与麦加的三大清真寺相仿。每逢星期五主麻日,虔诚的教徒们便涌向这里做祈祷。
提示:游客入寺参观前需登记个人信息,必须脱鞋进入,可免费借门口衣袍穿,女生不允许露出头发。

旁边是KTM公司,百年老建筑,低调又很惊艳!对面是老火车站,也特别古老,墙面都是斑驳的。

两个人犯傻,竟然原路返回,坐这破火车回KL Sentral站。。。其实可以步行到独立广场的。等这破火车又是等了好久好久,等的我都要睡着!!只能到处随便拍拍。

回到出发点后乘坐LRT黄线到2站路到Masjid Jamek站下,外面烈日炎炎,又把楼楼晒惨了

在这里还遇见了轮子徒,大家懂的,在国外热闹的地方总有这些人总会出现!楼楼还很自豪、很热血的和发传单的女人说:咱们相信祖国相信党

这个城市长廊里面主要介绍吉隆坡的城市概况和历史。但是进去要收门票,所以楼楼没有进去,只是在外面拍了个标志I❤KL

继续暴走,步行到了中央市场,里面东东其实不便宜,买了冰箱贴等一些纪念品回家。还画了印度人的海娜

终于找到了奶茶!楼楼这种奶茶党离开了这么多天好想念奶茶,马上跑去买了,竟然有中文菜单

肚子好饿,午饭都没有吃,在2楼找到了传说中的奶奶家传娘惹菜,可是中午休息了,说是17:00才开门,只能走人。

步行到了马里安曼印度庙,不要门票。门口有寄存鞋子的地方,要脱鞋进去。

我们像刘姥姥进大观园一样东看看细看看,实在不了解印度教,看到人们都往桶里倒袋装牛奶,楼楼好奇的问这位印度大叔,这是为什么,是供奉给神的吗?可惜大叔的实在英文听不懂。。只听懂告诉我们,这里面任何人都不能进去。。

门口就有卖袋装牛奶的。。有亲知道的吗?可以解释下

这里离China Town茨厂街很近!终于喝到了传说中的罗汉果龙眼冰糖炖冬瓜,之后再也没有喝到如此甘甜又不过分甜的饮料!!

今天星期三新九如休息不开门

于是去了对面的丽丰茶冰室

壁画无处不在

继续乘LRT三站就可到KLCC下来

在马来买VINCCI简直是白菜价,包包、鞋子都很大众的价位。

关夫人排队等位等了很久!!感觉就是国内的外婆家,性价比高所以饭点时大排长龙。沙爹肉串美味吃不厌,这顿75马币

出商场就可以见到传说中的双子塔!!!这里就是上海陆家嘴的感觉,哈哈,但是双子塔确实很震撼!!

回到酒店很晚了,竟然发现阿姨没有帮我们打扫房间!!差评!!浴巾、毛巾都没有换!!!打电话马上送来了

Day 6 10月6日

在KL的最后一天 美好的一天 元气满满要从早餐开始

坐kTM8站到终点站Batu Caves站,下来步行就可到达

这里猴子好多 完全就是个花果山

不明白这猴儿是画了眼影吗

我不明白这山洞的墙上为什么会出现中文字

据说这是1891年建的印度教,要拖鞋才能进去

乘KTM我们在Kuala Lumpur下来,又去了一次中央市场采购了一番,用掉一些身上剩余的现金。

之后又走到茨厂街附近的新九如牛肉粉弥补昨天的遗憾。因为过了午饭点,店里人不多。良心价啊,要是开在上海,我每天都会去光顾!!!!

回去之后去顶楼的泳池玩了一会儿,享受最后的悠闲时光!!感叹假期就要结束了,一想到回上海就要连着上七天班的现实就悲伤。

晚上去靠近武吉免登地铁站附近的传说中的新峰肉骨茶拔草,美食List又去掉一项。味道感觉和捞王猪肚鸡差不多味道,这一顿65马币左右。

还买了香料想回上海后可以自己做,可是其实无法做出相同的那种中药味!

Day 7 10月7日

起了个大早,为了赶8:55的飞机,实际晚点1个小时,我在飞机上坐着急死。
订的接机6:00就来接我们了,司机是个东北小哥,送完我们还去上班呢。

大雨欢送我们,来这里一共遇见三次雨。之前一次在槟城的极乐寺、一次在KL的双子塔。坐在车里看到外面一直闪电,真怕这么大的雨航班会取消。

小哥真的很好,到了还告诉我们去哪里办理退税,非常感谢这位小哥。
退税要给官员看发票单子和开箱检查购买的东西,然后才可以去办理登机和托运。

窗外仍在下大雨 雾蒙蒙再也看不到大马毒辣的太阳

楼楼悲催的又被分配到最后一排,不开心又是没有靠窗的座位!!!发食物都是最后一个才给到我们,机舱里吵吵嚷嚷坐的满满当当都要回魔都。还有我要吐槽这趟航班的空乘!!!空姐中竟然有个近50岁的大妈,还有个秃顶的老头看着都有60了!!不是我歧视他们的年龄和外貌。。我觉得不能因为咱是经济舱就受到如此服务啊!2个空姐发完食物之后就坐在我右边靠窗的位置上吃起了自己的餐食!!!我旁边那位乘客感觉太冷了,这机舱内简直是个冰窖!想问那个老空姐要一个毯子,她很凶的用英语说没有多余的毯子了,表情一点笑容都没有一句Sorry说没有。

航班最后晚点一个小时,结束了7天长假的楼楼又投入了繁忙的工作中。

2016-12-28 14:14

2016-12-28 14:55

吉隆坡酒店我也定了这家,问下,你们坐klia ekspres 到KL 后再怎么到的酒店,近吗?
另外官网打8折,你提前多久定的呢?是不是一定要写明哪天乘的?

2017-01-04 14:24

引用 Jocelyntutu 发表于 2017-01-04 14:24:42 的回复:

回复Jocelyntutu:很近,马路对面就是。有明显的指示牌的。其实车站2楼是和酒店通的也可以进去,但是办理check in在一楼。还是过马路吧。
下面的小字注意一下。你什么时候走,你看他紫色那个动态广告优惠好像是有期限的。车票的有效期现在好像是一个月。我选的时候没有指定日的。车票最好打出来。有个二维码要在进站的时候要扫的。
Maximum 10 tickets per transaction or RM 700 per credit/debit card per day. Single & Return Trip tickets are valid for 1 month from the date of purchase. Validity of promotional package tickets are as stated in the terms & conditions and on your ticket.

2017-01-04 14:53

引用 帕德里克TueGi 发表于 2017-01-04 14:53:43 的回复:

回复帕德里克TueGi:所谓酒店指示牌是在KL车站内看到还是出了车站看到的呢,看了一些游记感觉KL车站很大呀!你出行是2个人,是一笔订单同时购买2个人的咯?上面的二维码直接刷一下就能显示是2人车票?

2017-01-04 22:00

引用 Jocelyntutu 发表于 2017-01-04 22:00:21 的回复:

回复Jocelyntutu:车票是一人一张的,也就是1个人一个二维码。从kliaekspres出来的确离指示牌有点距离的,你可以往换乘大厅走,换乘大厅一个电梯通向一个商场的,那里就有指示牌。不用上楼,在电梯旁往外面看就可以看到酒店那栋楼。不难找的,放心。而且车站里有很多保安的,你告诉他们酒店名字他们会只给你看怎么走的,

2017-01-04 22:13

引用 帕德里克TueGi 发表于 2017-01-04 22:13:03 的回复:

回复帕德里克TueGi:你购买车票时,是一张张购买的,还是2张一起购买付款的呢?
不好意思,问的比较细~~

2017-01-05 11:31

引用 Jocelyntutu 发表于 2017-01-05 11:31:32 的回复:

你购买车票时,是一张张购买的,还是2张一起购买付款的呢?
不好意思,问的比较细~~

回复Jocelyntutu:我两张一起买的,他还是会给你2张单子的。其实都一样。
没事,本来就是共享经验,提供大家方便么。

2017-01-05 11:45

引用 帕德里克TueGi 发表于 2017-01-05 11:45:35 的回复:

我两张一起买的,他还是会给你2张单子的。其实都一样。
没事,本来就是共享经验,提供大家方便么。

回复帕德里克TueGi:谢谢!我去官网看了下,现在的优惠是买来回的话,用Master,单程40RM。。。票子有效期是从购买日起1个月内

2017-01-05 12:20