韩国省时省钱2日游,购物旅游两不误

Happy LV.3
2016-12-28 13:32 335/3

旅行时长:2天

行程线路

韩国的前5天,先列出要买的东西,然后大件从韩国乐天免税店上采购.小件让hijiko代购。
早上抵达韩国-》汝矣岛公园
下午-》奥林匹克公园
晚上-》清溪川

第二天
早上-> 明洞小吃街吃早饭,补货》取货
下午-》景福宫
晚上-》明洞小吃街

出发前准备

终于到了要去韩国的日子了,我是越接近旅行的日子,心情越是鸡冻.因为我很喜欢韩国的歌曲,电视剧,KPOP,韩国化妆品等,所以一直都对韩国有向往。于是我就一直在勒紧裤腰带攒钱旅游,现在终于到了要去韩国的日子了~~哦~~耶~~~本次的旅游目标十分的明确,就是买买买!!!然后去逛逛首尔周边有名的景点。

在去韩国的前6天,我先列出了自己的愿望单。因为我害怕韩国人民看到我是外地人给我乱喊价,所以事先把要买的东西都列出来,比较一下价格,做到心里有数。

我不想让自己看起来太想游客,那样的话买东西怕招黑。但是我这一句韩语不会,难以掩饰我的非本土气质呀。所以,我都尽量把要买的东西的价格先从乐天免税店上大概查一遍。

乐天免税店还可以领取现金积分~~

我先从乐天免税店上搜了下我要的东西,还好雪花秀套装,兰芝水乳和兰芝睡眠面膜价格都还不错。所以我就直接从乐天免税店上拍了。但是其他的化妆品,乐天免税店上就没有了。

只可惜这一款不支持优惠券~~555555~~
不过这个价格也是比较亲民的了~~买买买

兰芝套装也是不支持优惠券的~~~5555~~

兰芝睡眠面膜卖光了。。。。 5555555
这可肿么办呀。。我还有好多东西木有买。。

我东找西找找到一个韩国的NAVE网站,据说是一个韩国的最大的搜索引擎。但是苦于不会韩语,只能是看看价格,不知道该怎么买。

看到这个一个个的蚯蚓一样的韩国字,我脑袋都大了,不知道该怎么买。我几乎都要放弃了,我突然想到我有个朋友,之前在韩国学习,现在在韩国工作。他也是半个韩国通了,有问题问她应该没有什么问题吧。但是说来惭愧,我已经好久没有联系她了,现在突然联系感觉就是无事不登三宝殿的人。。。。于是我抱着忐忑的心态联系盆友,还好的是她人特别好,对我特别关心。我告诉她我要去韩国了,她特别开心,还说要不是离得远都会抽时间陪我逛一圈~~

找到组织的感觉~~心情很鸡冻~~我跟她说了我想买东西,但是不知道去哪里买,她说她在韩国呆很久了,但是也不是经常在网上买东西,对网上的价格也不是很了解,另外就算买了也不知道该把东西存在哪里。于是她就帮我推荐了hijiko网站,她说这个网站就是让本地人帮助外国人代购的网站。里面的韩国人都很会买东西,还很热情。他们还有淘宝店,让我直接搜下hijiko的淘宝店,联系他们试试。

淘宝上店铺搜索hijiko就找到他们了,然后我联系了他们的客服。客服让我发给他们我的购货清单,让我稍等一下,他们给我报价。我问客服我怎么知道你们买的东西是不是正品呀,客服说可以把购买的单号等信息发给我,如果我想要的话。而且所有的宝贝都是在韩国的大型电商网站上买的,所有的韩国卖家厂家的信息都在上面,如果有假,里面就可以举报。这点,韩国做得挺好的,每个商家的信息都是透明的

我是一个没有什么耐心的人,我就是试试看而已,如果他们速度太慢了,我就不找他们了。报价单发给他们之后,我就给自己冲了可可粉,边喝热可可边刷了刷朋友圈。居然只过了20分钟,他们的客服就把报价单给我发回来了。我要的每样东西多少钱,全部都给我列得整整齐齐的。

我又继续问客服,我怎么取货呢?客服说,到时候会给我安排一个离我比较近的买手帮我送货。客服说我可以选买手到我指定的地点交货,也可以我直接去韩国买手的地方取货。如果是买手送货给我的话,我需要加一定的服务费。我想想了,反正我也是出来旅游的,自己出去走一趟也是可以的。于是我就说我要去买手的地方提货。然后,我看了下自己的旅店位置,是在明洞,我告诉了客服我的旅馆位置,然后客服说到时会帮我就近安排一个买手。过了一会儿,他们就把买手的信息发给我了。效率还是可以的~~

这个韩国买手叫 Hye-rim, 她微信联系了我并且把她的位置发给我了。哈哈, 现在一切都准备就绪了,只能去韩国旅游了~~

酒店

由于酒店的位置就在明洞附近,所以下了飞机,我们就直奔明洞来了.

坐地铁从3号口出来,可以步行到旅店

旅馆很大,牌子也很醒目,旅馆从外面一看就知道特别的高档

进去之后,能这就是里面的大厅

一楼还有餐厅

吧台,整个的一楼大厅装修得特别的华丽
中间还有绿色植物装扮
在这里CHECK IN
对了,酒店是摆脱在韩国的朋友帮我们预定的
酒店原价一晚是要将近 22万韩元的,但是我朋友当时帮我订的时候恰逢打折
所以我们是96800韩元订的~~
韩国这个价格能订到这个档次的酒店是非常合算的了

推门进去,里面空间超级的大!!!
还有会客的客厅
大沙发,电视,木制地板~~

两张大床,特别地整洁干净
装修风格特别的低调奢华

旁边还有矿泉水,烧水壶
超级富设计感的水杯

来看看浴室
还有超大的浴缸~~
舒适得不要不要的啦

洗手池也是超大的哦
这个是旅店的位置,4号线明洞站下车,3号口出步行几分钟就到啦~~

出来周边还有很多小吃店哦~~

旅行开始

旅行开始了,第一站我就去了奥林匹克公园.深秋季节的奥林匹克公园也是别有一番味道呢

从地铁站口出来就能看到韩国奥林匹克公园的大门了.
中央是5环的标志.

12月的奥林匹克枫叶已经落了一地的树叶,走在奥林匹克公园能切切实实地感受到韩国的冬天.

奥林匹克公园,一直都有过来玩儿的游客,当地的韩国居民也都喜欢到这里来走走.
还有幸福的情侣在我面前撒狗粮

奥林匹克公园的柿子树, 结满了红彤彤的柿子.
好像去摘几个呀....
但是我看韩国的人民没有人摘,我就没有动手….
万一旅游一趟摘几个柿子,还被人说没素质就不好了… 哈哈~~

奥林匹克的枫叶~~

还有很多韩国美眉带着宠物出来遛弯~~

韩国的 野花坡…
春天的时候这里是满坡的花,特别的漂亮
现在冬季,这里的花都已经被移除了,只剩下光秃秃的野花坡

奥林匹克公园的玫瑰公园
这里春天也是奥林匹克公园的一大美景…
但是现在冬季,所有的玫瑰都凋谢了,只剩下光秃秃的枝丫..

奥林匹克公园的观光小火车

奥林匹克公园还是挺大的,多多走走就能看到各处的景点
现在冬季很多的景点不像春季那样百花盛开,但是却可以看到奥体冬季的面貌.
而且如果对滑冰感兴趣的话,还可以去用奥体的滑冰场哦~~

汝矣岛汉江公园

汉江是几乎每个韩剧都会取的景点,特别是汝矣岛的汉江公园.

汉江边上能看到很多玩儿轮滑,骑自行车的韩国男男女女

虽然天气有点冷,但是来到韩国我觉得一定要来汉江边走走
当天我在汉江边冻成了狗….

汉江边还有各种小吃店
你可以在汉江边点些好吃的东西,边吃边游玩

看!!灰机!!!

汝矣岛公园也有滑冰场哦~~

这是滑冰场的信息哦~~
在汝矣岛2洞
入场券1000韩元~~炒鸡便宜呢

汉江边还有这种特别可爱的快餐车哦~~
吃货也是可以在这里玩儿嗨起来的哦~~

汉江旁边的店还有这种可以煮的拉面机~~
第一次见,特别的神奇

跟盆友买了两袋方便面,还有1个紫菜卷点了两个饮料~~总共才花7000韩币(42元)
在汉江边的照片就基本晒到这儿了~~
吃完饭之后,我们就达到回府了~~
因为….实在是太冷了~~

清溪川

晚上稍作休息之后,我们就去了清溪川.由于最近韩国正在准备圣诞节(他们韩国有很多都是信基督教的,所以圣诞节也是韩国特别重大的日子),清溪川周围氛围特别的好.

白天看清溪川,就能看到这里装饰的花花绿绿的小溪
溪水也是特别的干净,里面还有很多的小鱼

非常漂亮的卡通图案
整个清溪川都在以圣诞为主题,将近装饰了1.2Km距离的路段。
这次的圣诞主题涵盖了 招待、欢迎、诞生、参与、希望等五个主题。
据说这次的圣诞会持续到1月1号哦~~

越到晚上,来到清溪川的人越来越多了
灯光也显得越来越漂亮

听说这段是由东方的艺术家和孩子们已经设计修饰的呢
整段装修得特别的漂亮,还富有童趣
贴近桥的地方装修风格稍许不一样

桥下面是灯光打的是彩虹灯
配上超级大朵的雪花,还有天使的翅膀,超级的漂亮呢~~

清溪川还有漂亮的紫粉色灯光瀑布
上面还有彩灯和红心的灯光修饰

Merry Christmas!!!
圣诞快乐的大标志~~

小溪中间是首尔的桃心标志

整条清溪川,走走都有不一样的装饰风格呢~~
这片的颜色更加丰富,跳跃

最萌的圣诞老人形象~~

蓝色的灯光,让整个小溪显得特别的高档~~
庆典活动截止到1月1号哟,大家要抓紧时间来这边玩儿哈~~
不然就要等到明年圣诞节了哦~~
晚上外面还是挺冷的,我看韩国的欧巴恩尼都挺能抗冻的,大冬天露着脚脖。。。。
我还是比较怕冷,所以就赶紧回旅馆暖和暖和啦~~

明洞

由于我的旅馆就在明洞旁边,所以就睡了个懒觉爬起来逛明洞了~~

一进去明洞的街道,就能看到人山人海~~

到处都有卖小东西的小店,东西都挺精致的

小吃店,看着好诱人。。。

珂莱欧、自然乐园、爱丽小屋~~全都有哦
进去逛逛看看有没有可以补货的。。
本来想拍拍照的,但是明洞的化妆品店,有时候服务员不让拍照。。。神烦
这里的服务员很多都是中国人,根本不用担心语言问题,遇到打折的时候,化妆品真的炒鸡便宜哦~~

谜尚,悦诗风吟~~

明洞还有各种好吃的小店~~

炸玉米~~

最近韩国总统的抗议到处都可以看到~~
抗议者也在韩国的明洞有抗议的市民
不过大家只是静静地坐在,并没有暴力的成分,所以大家并不用担心是不是不安全啊什么的~~

后面是丽得姿~~看到了吗?
被前面的小吃摊挡住了
大家喜欢的丽得姿面膜哦~~

明洞还到处都可以看到早餐店~~

这家的紫菜卷样式特别的丰盛~~
于是我们就在这家店点了三人份的紫菜卷

打包了紫菜卷
辣炒鱿鱼
还有赠送的萝卜条
总共才12000韩币哦~~
吃饱喝足~~旅行继续~~走起~~

如果是小吃货吧,明洞也是够你玩嗨的咯
这里也有来自世界各地的小吃
如果喜欢小东西,小零碎,小首饰的盆友也可以来明洞一条街玩玩哦~

取货之旅

到约定时间去见hijiko的韩国买手取货了,心情很是鸡冻。我可以打出租过去,但是Hyerim告诉我,从我旅馆过去其实挺近的 。

我就打开了Hyerim(韩国买手)给我的指示图片

她在的地方离明洞站就一站地,坐地铁到忠武路,然后8号出口出,走366m 就可以看到南山中央公寓。

跟着她给的图片,我很快就找到了目的地。这个地方比我想象的要近很多呀。

我微信告诉她我到了,然后她非常热情的接待了我。小姑娘长得特别的漂亮,中文还说得挺好的,虽然有很严重的韩语口音,但是还是能明白她说的什么意思。她告诉了我她的公寓大楼的密码,然后我就直接上到了2楼找她。韩国的公寓大楼,好像每栋楼都有密码,感觉特别的安全。

我到了2楼,敲开了门。她非常开心地迎接了我,然后把早已准备好的我的货给我了。我问她可不可以现场打开看看,她说当然可以啦!

这个韩国姐姐长得特别的娃娃脸,家里面也收拾得特别的干净
怀里抱着的宝贝一直盯着我手里的快递盒子 哈哈

开箱了 哈哈~~

Cidmool的绿茶套装

Cidmool的面膜

Cidmool敏感肌肤用精华

Cidmool天然植物唇膏

IOPE 气垫

兰芝睡眠面膜

每个东西都很好,里面还有很多的小样,太开心了~~拿到货的感觉炒鸡兴奋。

我跟她说我很满意她的服务,我一定给她好评,回去后写旅游博客也一定会推荐她的。她听到之后也显得特别的开心。如果大家以后要用Hijiko的代购服务的话,可以找她哦~~妹妹特别的热情

因为我已经从旅馆找到了这里,所以回去的路特别的轻松。回旅馆之后,我打开了所有的宝贝,所有的东西都是经过比较之后才买的。这是我逛商城看到的价格….真的是吓死个人呀!!! hijiko价格比在商场里面的便宜很多了。

晚上开开心心地试用化妆品啦~~

东西特别质地特别的柔软,里面没有任何杂七杂八的成分,主要的就是绿茶,含有淡淡的绿茶香。纯水,特别保湿,而且一点也不刺激。宝贝棒棒哒~~

景福宫

景福宫(韩语谚文:경복궁;英语:Gyeongbokgung Palace),是是朝鲜半岛历史上最后一个统一王朝,李氏朝鲜的正宫(法宫)。位于朝鲜王朝国都汉城(今韩国首尔市),又因位于城北部,故又称北阙,是首尔五大宫之首,朝鲜王朝前期的政治中心。

光化门广场”是从现在的光化门(朝鲜时代王宫)正门到十字路口之间的一片空地。这里曾经是古朝鲜首都汉阳的象征——六曹大街(主要政府衙门所在的街道)。现在“光化门广场”周围也集中了韩国主要的政治、行政部门。

景福宫前面还有很多可以租借韩服的地方~~

这里有很多的各式各样的衣服,还有各式各样的首饰,可以任意挑选自己喜欢的服饰首饰

景福宫旁边还有很多其他的韩服租借的店面,价格都在10000-30000/2小时左右

每个店铺的价格稍稍会有点不一样
还可以自由搭配自己想要的首饰~~

这里是售票处
成人是3000韩元/位
如果是穿韩服是可以免门票费的哦~~

这里是售票处
成人是3000韩元/位
如果是穿韩服是可以免门票费的哦~~

进来还能看到换岗仪式
韩国人穿着古代的守门军的服饰,按照传统的换岗仪式的流程完成换岗仪式

勤政殿作为韩国国宝第223号的勤政殿,始建于朝鲜王朝洪武二十七年(1394年,太祖三年),作为正殿,主要用于举行国家的重大庆典,接见外国使节等重大外事活动,是景福宫各殿之首。

大殿内部装修得特别的华丽,中央的图案是两条龙的立体图案

整个景福宫的里面的墙都是比较矮的,但是颜色搭配得特别有韩国特色

在景福宫内部走走还能看到各处的像这样的小亭子

景福宫里面的地面也是全部是沙地~~

光化门和勤政门之间是兴礼门,“兴礼门”在《景福宫全图》和《宫阙志》等朝鲜初期画图或书籍上记载为“弘礼门”。其名称之由来可以追溯到中国清朝,中国清朝乾隆皇帝(清高宗)名讳“弘历”,而在古代,中国朝鲜的宗主国,故作为藩属的朝鲜要“避讳”。因此,到了朝鲜末期(高宗时期)把它改为“兴礼门”。

首尔景福宫庆会楼(경복궁 경회루),是一座雄伟壮观的建筑,位于勤政殿西北边,是国家每逢喜事时或迎接外交使节时举行宴会的地方,建于一个巨大的人工池塘之上。是韩国国王与大臣们举行盛大宴会或接待外国使节的地方。被指定为第224号国宝。

景福宫里的景安门~~

宫里面的走廊是贴了地砖的
院子里的地面还是保持着沙地的形态

所有的大殿的殿名都是用繁体中文写的~~

逛到这里,景福宫的旅行也算完成了
逛了几个小时,肚子特别饿了,于是我们就回到了明洞

美食

我们选择了明洞的hanam烤肉店,这家店是本地韩国人特别喜欢的一家店
也是韩国的朋友给我们介绍的
于是,我们就直奔这家店去了
地址:首尔特别市明洞9家路 12

烤肉店里面的装饰是古今结合的概念,能感受到传统烤肉店的氛围
也能感受到现代的气息
店铺整个面积不算很大,但是在韩国的烤肉店里算是比较大的了

菜单
他们家的肉都是分了部位的,有三线肉、脖子肉等
我们就点了两人份的三线肉 28000韩元/2人

这是上的小菜
有标配的辣白菜
还有包饭酱、小鱼、大蒜
还有种说是济州岛的XX菜叶,我还是第一次看见

锅的旁边有一个可以滴油下来的小口子
肉很实诚,还可以跟辣白菜一起烤

烤好了之后的样子~~
非常的香

这个叶子包着烤肉
再加上一点酱
特别的美味~~

赠送的大酱汤,里面的东西不多
有几块豆腐,有甜南瓜
汤汁没有特别的辣,喝起来也比较养胃

结语

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-12-28 19:20

很不错

2016-12-29 00:11

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2017-01-02 21:52