憋足EnglishCP玩转美西11日自驾之旅(旧金山深度,婚礼,大峡谷,羚羊谷,拱门国家公园)

Macro (重庆) LV.5
2016-12-28 14:35 797/5
  • 出发时间/2016-11-08

关于这次旅行

这次美西之旅可以说是临时起意,9月上旬接到在美国的表姐即将结婚的消息,定在11月12日在旧金山举行并邀请我们参加,当时就查询了重庆往返旧金山的机票,含税一人4500(价格很美好是吧),加上家里父母的支持,于是立马决定抛下7个月大的宝宝,跟他爸来一场说走就走的美国之旅!赶紧张罗办签证,订机票酒店租车,研究路线行程,绝大部分功课有赖于孩子他爸,一个对美帝国向往已久的人,而我就等着一路惊喜吧
      第一次写游记,目的是想记录我们这次难忘的旅行经历永久珍藏,同时也愿意跟大家分享我们的经验,有顺利的,有遗憾的,有幸运的,有狼狈的,有机智的,有糊里糊涂的。因为时间仓促,我们也是边攻略边玩,带着未知去探索不是更有趣味吗?

关于行程

由于请假的时间关系,以及周末要参加的婚礼,我们这次在旧金山呆了4天半(正常旅游呆不了这么长时间),到了一些非常规景点,几乎算是深度游旧金山,加上刚好碰上美国大选日,亲身感受民主的力量,走遍大街小巷,观海赏桥看日落,经历地道的浪漫西式婚礼,让我们深深爱上了这个加州阳光城市。剩下的5天可谓是一路飞车,西部环线共1210英里约1936公里,途径内华达州亚利桑那州,犹他州,从蓝天阳光到大雪纷飞,从荒芜戈壁的峡谷公园到郁郁葱葱的大农村,短短数日经历了夏、秋、冬季,一路美景不断惊喜连连,感叹大自然的鬼斧神工,感叹气象万千变幻莫测。

行程来啦
D1:重庆经停北京直飞旧金山,晚上闲逛联合广场。宿旧金山Castle Inn
D2:九曲花街-恶魔岛-渔人码头-双子峰看日落。宿旧金山Castle Inn
D3:金门大桥要塞公园-加利福利亚街-金门公园-Seal Rocks Beach看日落。宿旧金山Castle Inn
D4:斯坦福大学-奥特莱斯购物。宿旧金山Castle Inn
D5:Costco超市购物-参加婚礼,晚班机旧金山-拉斯维加斯宿拉斯维加斯Alexis Park All Suite Resort
D6:66号公路-大峡谷南峡红线。宿图萨扬Tusayan小镇Canyon Plaza Resort Grand
D7:大峡谷南峡蓝线-羚羊谷-途径纪念碑谷-布拉夫小镇。宿布拉夫Bluff小镇La Posada Pintada
D8:拱门国家公园-Moab小镇。宿Moab小镇Super 8
D9:布莱斯峡谷公园。宿Best Western PLUS Ruby’s Inn
D10:途径布莱斯雪景-拉斯维加斯沃尔玛-奥特莱斯购物。宿拉斯维加斯Alexis Park All Suite Resort
D11:早班机拉斯维加斯-旧金山-回国。

下图是这次西部环线路线图

关于花费

我们都是普通上班族,美西之旅也是能省就省(PS:美元一直涨,从开始兑换的6.79,回来已经涨到6.92),购物只去超市和奥莱,因为是参加婚礼,有亲属接待也省了一些,其他可以省钱的地方会在下文提到(土豪请忽略)。最终费用也预算范围内控制,费用合计43153元(价格还算亲民吧),其中签证机票酒店20830元,吃玩行(含门票租车)6400元,购物15923元。
       费用明细均为含税总价并折算成人民币(汇率约6.9)。
签证:旅行社1280元/人*2=2560元,两人往返成都费用884元。
机票:重庆往返旧金山(国航经停北京直飞)4456元/人*2=8912元;
 旧金山往返拉斯维加斯(美联航)769元/人*2=1538元。
酒店:共10晚约6936元。
租车旧金山3日免费(旅行社奖券赠送),西部自驾6天1290元。
门票:恶魔岛241元/人*2=482元,国家公园年票552元($80一个车),羚羊谷138元($20)/人*2=276元。
吃玩行:约3800元。
购物:约15923元。

PS:美国旧金山消费税8.75%,拉斯维加斯消费税8.15%。

关于签证

关于签证如何办理,大帖都有详细攻略,这里就不再详述,只是啰嗦两句作为提醒:我们这次办的签证是10年往返B1/B2,美国使馆要求从2016年11月29日起持十年有效B1/B2、 B1,或B2签证的中国公民需完成EVUS(签证更新电子系统) 登记,才能获得许可进入美国,登记有效期为两年。具体要求请登陆www.cbp.gov/EVUS查看。

关于前期准备

机票订单打印单,酒店订单打印单,租车订单打印单,以及你之前预定的订单最好能打印出来——机票和酒店订单在入美国海关的时候极可能要用上;

可以的话国内兑换好美金(我们两个人兑换了1600美金没用完,在美国境内还没用ATM取过钱,不过ATM还是很多的)但最好不要超过$10000(入关要申报),各种银行卡,借记卡,国际信用卡(银联、visa、master);

护照,驾照,驾照翻译本(租车网站可以提供,我们在租租车网租的车http://www.zuzuche.com);

自驾出行必备:下载google地图——在线导航,maps.me离线地图(下载你要去的州地图)——西部地区大多没信号,无法使用google地图的情况下用;

翻译软件——这个大家都懂的,推荐有道词典(查单词),百度翻译(查句子);

上网卡(某宝有很多,各种类型各种需求,我们买的12天包2.2G,158元),或者租wifi(之前查过环球漫游的wifi,39元/天,不如上网卡划算果断放弃);

重要生活用品:充电宝,充电器,数据线,转换插头,插线板(很有用,因为我们三个手机,一个开水壶,一个手表都需要充电),颈枕,水壶,旅行烧水壶(强烈推荐,美国酒店不供应热水也没有烧水壶,我们天天自己烧水喝,还泡了方便面,可以省不少钱,美国一瓶水差不多$1.5,一瓶可乐$1.8,我们只买可乐喝),耳机,车载充电器,防晒霜(必备),帽子,墨镜,拖鞋(必备,美国酒店都不提供拖鞋),洗护用品等。

Day1 初到旧金山(联合广场)

重庆的初冬小雨淅淅沥沥,11月8日11:00带着激动心情的两人踏上了赴美航班。16小时后,美国时间11月8日中午11:30顺利抵达旧金山国际机场,感觉穿越一般~~

行李Tips

国际段托运行李为每人两件,每件23KG。也就是说,对于喜欢买买买的朋友,你们可以带两个托运大箱子(或者带一个,在那边买一个),随身行李若干,包括登机行李箱、随身背包、挎包、购物袋等(只要你能扛下,能放进机舱行李架,且不要太夸张,没人管你),正常情况下足够啦!

入关Tips

乘坐国内航班飞往美国途中,乘务员都会发给大家一张中文的海关申报卡,注意不是入境卡,因为现在已经不需要填入境卡了,具体原因我没有研究,简化流程很赞嘛^_^如下图,一个家庭可以填写一张,全部用英文大写填写,提醒大家一定要准备好在美国境内的地址或酒店名称,提前记在小本本上方便填写。申报项也应如实填写,特别是携带超过1万以上美金,切记申报,美国人对于诚信和信用十分注重,不要抱有侥幸,入境海关处分分钟让你开包检查。幸运的我们并没有被开包,重庆牛肉干居然蒙混过关入境,我们真不是故意的
       至于入关时边检问的问题,无非就是你们来美国多长时间,什么时候出镜,并查看机票,美国有没有亲戚,还问了我们有没有小孩子,多大了(美国佬都担心我们过来生娃么)。当然如果你带了很多钱入境会问你带辣么多钱来美国干啥吧啦吧啦。。。一句话,如实回答,简单的英文很容易懂,实在不会应该他们也会找懂中文的工作人员来协助。So easy!
      ,我们来啦

继续
       从小在美国长大的姐姐到机场迎接我们,因为航班晚点等待了约2小时左右,停车费20美元,你们感受下这物价

从机场开车去市区,可以感受到当地人开车速度之快,在车流很大的情况下一般可达到时速60~80英里(100-120km+,1miles=1.6km),让我们这些重庆的老司机都有点虚。
       这里插播一下开车,美国人开车很守秩序,该停停得死死的(比如遇到STOP标志),礼让行人时彬彬有礼,一旦上了高速路或者快速路就加大马力冲,因为不会有人随意变道或者急刹,交通井然有序自然大家都畅快!

旧金山是可以说是一座三面环海的山城,类似于重庆又有别于重庆比如这阳光蓝天大海,比如这城市的通透,比如这低矮的联排小别墅,一来就高兴得飞起,一路看到的城市景象和兴奋劲儿一下就消除了长途旅行的疲惫。

不废话了,上图!

路过卡斯楚同性恋社区Castro Gay Community

第一顿是墨西哥餐,讲真,虽然很地道,但是不是很欣赏得来这个口味。具体什么菜,我们也知道,英文菜单一脸懵X,还好有姐姐在,点什么吃什么。

旧金山酒店-Castle Inn

旧金山属于高消费的城市,市区酒店(便捷式那种)最便宜的也要800+。

旧金山停车超贵,远高于租车价格。我们这次旧金山住了4晚的Castle inn是家汽车酒店,这种免费停车的酒店相当稀有,对于租车的我们也物超所值,这家酒店折合人民币每晚约920元含税,Booking上面预定的。

特点:交通很便利(附近几条街很多餐馆,到联合广场走路半小时左右),酒店比较老,床是软床,习惯硬床的我们睡得腰疼,设施很齐全,干净,有咖啡机(每家酒店都有,不过我们从来没用过,关键是不会用),微波炉,有吹风,没有拖鞋,有早餐(其实就是最简单的面包,水果,咖啡,果汁,酸奶,自助,摆放在很小一个餐台,没有用餐的地方,可以用餐盘端回房间或者站着吃)。

最赞的地方:Wifi速度超级快、免费停车。

总体来说性价比较高,值得推荐

继续
      休整后的傍晚,我们漫步久负盛名的联合广场,途径总统大选投票站,逛了梅西百货,真心人少,一点逛街购物的氛围也没有(呵呵,中国人喜欢热闹)。初步体验夜幕下的旧金山街头。

晚饭来到的是一家日式餐馆,点了两碗乌冬面,含税含小费$26(是的,小费都是他们自己算的)。

Day2 九曲花街-恶魔岛-渔人码头

晴朗的天空预示着我们此行未来几天的好天气,旧金山的游览正式开启,今天的行程:步行至九曲花街,前往33号码头坐船到恶魔岛,闲逛渔人码头,到租车公司(Alamo取车,双子峰看夜景。
      路线指导:Google maps.

旧金山街景

九曲花街

百度百科:九曲花街,美国方正式名称为伦巴底街(Lombard Street),是一条美国加州圣弗朗西斯科东西方向贯穿Presidio区及Cow Hollow区的街道,其部份路段(从Broderick街到Van Ness大道)更是美国101高速公路的干线,该街道一直向东伸展,经过俄罗斯山、电报山后,尽头是圣弗朗西斯科海傍的Embarcadero区域。它的一段是全美国最弯曲的一条街道﹐短短一段路上一共有八个急弯。

花街很美,单向通行,车辆行驶并无多大挑战。两旁的花园小洋楼在太阳的映照下显得格外美丽,让人驻足,好想拥有这样的精致🏠。

恶魔岛(含网上购票攻略)

百度百科:恶魔岛(Alcatraz Island,英语俗称The Rock)是位于美国加州旧金山湾内的一座小岛,面积为0.0763平方公里,四面峭壁深水,联外交通不易,因而被美国政府选为监狱建地,曾设有恶魔岛联邦监狱,关押过不少知名的重刑犯,于1963年废止,现与金门大桥同为旧金山湾的著名观光景点。《勇闯夺命岛》取景地。

因为听说登岛的人数和时间都有限制,我们提前在网上购票,购票网址http://www.alcatrazcruises.com/。
        登入网站主页,右边选择Buy Tickets,输入你们参观的日期和人数后,页面会出现你选择那天的登船时刻(如图),再选择具体登船时间-付款,就OK啦!记得把票打印出来。
        我选择的上午10点的票,价格是💲35一人,听说傍晚登岛看日落很不错,貌似价格也要贵一点。

11月是美国旅游淡季,不过去恶魔岛参观的游客也不少,码头排起了长龙,类似于外地人参观重庆的白公馆渣滓洞
       船很大,旅客有序的登船,船舱共两层,游客随意选择在甲板站着观景,或者在船舱室内坐着休息,船员不会限制大家的去处,也不会让大家穿救生衣。所有的一切井然有序,文明安全靠自觉,包括之后去到的美国各景区给我的这个感受贯穿始终。

船上可以远眺旧金山全貌,大雾中隐约可见旧金山城市轮廓。

登岛后,工作人员会讲解一番,然而我们几乎没听(懂),无非就是一些注重事项。花了💲1买了一份恶魔岛简介,开始游览。

先来到的是军官宿舍,这里还可以观看视频介绍,当然是英文,So我们选择自己游览。

岛上景色宜人

猜猜这是什么

来到主要的参观点-牢房,这里工作人员会发放给大家每人一部音频讲解机器,有多国语言供选择,有中文谢天谢地。大家跟着讲解顺序参观、驻足,时长1小时左右中间可以按暂停,俨然一部行走的纪录片广播,比自己瞎看还是有意思得多。

每个人都认真的聆听这部监狱风云。

这里讲的是犯人做了假人头掩饰,然后越狱的事件。

撇开牢房的沉重,岛上的风光真的很赞。
关在监牢里的囚犯看到这片远处的繁华,听到城市的喧嚣,是充满绝望呢还是希望呢?

远处的金门大桥

恶魔岛全貌

渔人码头39号码头

恶魔岛乘船码头是33号,这一带就是闻名遐迩的渔人码头,最热闹的还数39号码头,类似于国内每个城市都有的游客专属的特色餐饮购物一条街,不过这里还有慵懒的大海狮,大海鸥及各种飞禽,你也可以骑车看表演,这一切到了阳光海边就显得逼格略高。我们买了两根热狗🌭️当午餐,烤肠味道特别有美国味,虽然很小只,但很好吃(饿的)。

远处黑亮黑亮的就是大海狮们在慵懒的沐浴着阳光。

乘公交车前往租车地点取车,公交车费$2.25/人,一个大写的贵(内心OS:不要换算不要换算)。途径唐人街,很热闹,很多小超市(贸易公司)卖农副,目测没有什么好逛的,这也算是来过了。。。

租车

旧金山租车是一个旅行社朋友公司内部的奖券免费赠送给我们使用的,后面拉斯维加斯租车是在租租车上订的。
       但流程几乎是一样的,先确定取车地点、取车时间和归还时间,然后选择车型、租车公司(我们这两次都是选择的Alamo),订单确认后租车公司会发一封确认信以及驾照英文翻译件,翻译件上需要自己粘贴驾照复印件。
      美国租车行业十分发达, 取车还车手续清晰快捷。到了租车公司,我们提供了护照、驾照原件、驾照英文翻译件、国际信用卡,五分钟搞定,提车!
      油是满的,车是干净的,而且是道奇新款。Oh,yeah!

海边赏金门大桥,落日余晖。

双子峰夜景

夜幕降临,华灯初上,城市繁华尽显。

照片远没有视觉带来的广阔和震撼。

关于照片

这次的照片全程手机拍摄,iphone6sp和iphone7p。7p的双摄像头效果更佳,不过天气好,景色佳是重点,此次共拍摄2500余张照片,旧金山只是前菜,精彩大餐尽在西部!

Day3 金门大桥-金门公园-看日落

旧金山第三天的行程:金门大桥,加利福利亚街,金门公园,Cliff House看日落享晚宴。

金门大桥

金门大桥Golden Gate Bridge:世界著名桥梁之一,旧金山的象征,钢桁梁悬索桥,1937年竣工通车,大桥雄峙于美国加利福尼亚旧金山长1900多米的金门海峡之上。大片常用取景地(比如《猩球崛起》)。

早晨的阳光照在金门大桥上格外耀眼,宏伟雄壮。

加尼福利亚街

加尼福利亚街California st :旧金山市区最繁华的街道,跟大部分低矮的联排住宅区不同的是,加尼福利亚街道两边高楼林立,遍布着金融中心、银行、教堂、写字楼,古老的叮当车穿梭于整条笔直的街。同时,这条街也是电影《盗梦空间》的创意来源,这坡度是否可以折叠过来?!

再次经过九曲花街,驾车体验更有趣。

大选第三天,偶遇学生游行。

这位黑人兄弟还主动让我给他拍照。

金门公园

金门公园:建于1871年,在这之前,它被唤做「野地」,名副其实一片荒野,而今,百万棵绿木力敌贫瘠的沙地和强风浓雾的侵袭,成功的将荒地蜕变成旧金山引以为傲的绿色之肺,与纽约的中央公园并立为美国东西岸最具代表性的两大绿地。金门公园拥有众多的步行道和花园,是这座城市“绿色的肺”。公园内部设有高尔夫球场和网球场等娱乐场所,还建有博物馆、美术馆、植物园等,其中有三座颇受欢迎的城市博物馆——加利福尼亚科学院、亚洲艺术馆和M.H.迪扬纪念馆。文化景观包括一座日本式的茶园、风车和历史性的雕像。娱乐活动多种多样,可划船、骑马、打网球和高尔夫球等,还有一处儿童乐园。这里也是旧金山人民的休闲好去处,节假日,地方艺术家们在此展出并拍卖自己的作品。由于众多喜爱骑车或慢跑的市民们,这里总是一片热闹非凡的景象。

伴着午后阳光,我们驱车来到这座城市公园,感觉进入森林一般,生态环境很好,很难想象这么大一片绿林地全部是人工建造。停好车,首先吸引我们眼球的是一个中国庙宇式的建筑,走近一看,上面的牌匾写着金门苑,原来这就是日本茶园,因为需要门票我们就没有进去,门口拍了几张照片,满园尽是秋色,日式庭院的风格,颇具中国风,在里面小坐消磨下午茶时光很是惬意。PS:一路上有很多跑步的人群,不止是这里,旧金山的海边、公园、路上随时都能看到跑步者,很有氛围,或许能在旧金山这样一座城市里慢跑,就是一种享受。

广场风景

姐姐推荐我们来的迪洋美术馆,里面有很多当代美术作品展,有兴趣可以参观(需要门票)。我们直接去了位于美术馆9楼的观景塔(免费),可以俯瞰公园和旧金山全景。

Cliff House观日落享美食

晚餐是一个家庭聚会,安排在一个海边悬崖上的餐厅Cliff House(后来才知道网上也很有名)。离开金门公园去往Cliff House的路上,我们又看到日落的金门大桥,一样的壮观不一样的美。

Cliff House所在的海边绝对是我们这次旧金山之行的一个惊喜,完全没有想到能来到这么美的地方,之前查看的攻略推荐景点里都没有介绍这里,如果有车的情况下推荐来这里看海景观日落享美食。

下午4点半,正是日落时分,停好车,夕阳下映照下的海岸已经是美番的节奏。这地方有没有点《蓝色大海的传说》第一集里面美人鱼全姐姐上岸的地方的feel?~

先上蓝海剧照对比下^_^

风浪很大,气势磅礴。

海边有个山洞

左上方那个小房子就是Cliff House

很美有木有

据说是旧金山最美的海滩Ocean Beach

一个❤️型的洞😆

Cliff House位于旧金山最西边Ocean Beach的一个悬崖上,在1858年就已经建立,曾经是游泳馆,后经历了大火和5次重建,现在为一家景观很好的餐厅。在这里用餐的同时还能欣赏无限海景和历史遗迹。

夜幕降临,晚餐也拉开序幕,体验正宗的美式西餐,这顿大餐杠杠的。看看这菜单~!

我的主菜:三文鱼。

某人的纽约大牛排,超级大份,相当于我们这边西餐牛排的两份多。我只能说,美国佬的餐食,贵是贵,但那绝对是货真价实,童叟无欺。

Day4 斯坦福大学-奥特莱斯购物

D4的安排是学府游+Outlets购物。
       斯坦福大学(Stanford University),全名小利兰·斯坦福大学(Leland Stanford Junior University),简称斯坦福(Stanford),位于美国加州旧金山湾区南部的帕拉阿图市(Palo Alto),临近世界著名高科技园区硅谷,是世界著名私立研究型大学 。斯坦福占地约33平方公里,是美国面积第六大的大学。
        斯坦福大学距离旧金山40多英里(60多公里),自驾1个小时就到了,学校很大,把车停到一处随意走走,感受一下著名高等学府的氛围也是极好的。校园安静有序,建筑古朴清新,散发浓浓的书卷气息。一路上看到不少骑车的,踩滑板车的各路肤色的学生,让人不禁感叹,青春一去不复返

奥特莱斯

离开斯坦福以后,继续驱车前往Gilroy Premium Outlets。
        旧金山市区内没有Outlet,Outlet基本都在离市区车程1小时左右的地方。其中Gilroy Premium Outlets算是湾区较老牌的Outlet,距离市区约80多英里(100多公里)。这里的牌子也比较齐全。地址:681 Leavesley Rd, Gilroy, CA 95020。营业时间:周一-周六:10:00-21:00 周日:10:00–18:00。
       建议提前在官网http://www.premiumoutlets.com上注册会员,把你要去的奥莱门店相关优惠信息打印出来,到了奥莱去服务中心领取。
       因为购物不是此贴的重点,所以一笔带过。我们是下午1点半到的,加上中午吃了个麦当劳,逛到晚上9点关门,而且只逛了几个店。这家Outlets比较大,有四个区且都是平层不像我们这边商场几层楼,每个区都还要过大马路,所以很累感觉时间非常紧张。如果喜欢购物的朋友,建议早点来,因为可以买的东西太多,同样牌子价格比国内便宜不少!
       包包没有奢侈大牌,有Coach和MK这两个美国本土品牌,Nike我买的童鞋,Crocs买的童鞋两双第三双免费算下来一双100元人民币,Tommy hilfiger最划算,各种折扣款式很多自己挑,也有儿童装,Polo ralph lauren也是有童装,新秀丽箱子也比国内便宜很多。。。不胜枚举

Day5 Costco超市购物-参加婚礼

D5的主题是婚礼,上午的空闲时间我们前往Costco超市采买食物。Costco是大型仓储式超市,必须有会员卡才能进入购买,我们借用了大姨的会员卡采买了不少接下来一周自驾的干粮,确实很便宜,特别是像坚果,巧克力,保健药品等。到了这些地方,觉得想买的东西太多了,全部都想搬回去美国佬的东西都是超大份量,因为他们都是买过去囤放至少吃一周的,我们买的时候只恨行李箱太小。

连超市门口的热狗快餐都是超大份,而且超便宜!

婚礼

姐姐的婚礼是此行的主要目的。不同于国内婚礼的热闹和繁琐的礼节,这是一场温馨真挚又极度浪漫的西式婚礼,新人在双方亲人(男方3人,女方4人)的见证下,由牧师主持婚礼,仪式短短20分钟满是感人的瞬间,讲述新郎新娘的相识相知,讲述他们的心路历程,双方宣读誓词,整个过程简单庄重,温馨浪漫,更像是一场家庭聚会,围绕着爱和感动。祝福,to Susan&Jose。
        PS:我的姐夫是西班牙人,期待混血小侄子(女)

两位母亲在牧师的见证下签署子女的结婚证书。

以下几张照片是姐姐聘请的专业摄像师现场拍摄的,没有刻意选景,没有摆拍,自然流露出来的表情动作刚刚好,幸福满满甜炸了。是不是比影楼出来的效果好~?

这顿婚礼大餐后我们即将告别旧金山,前往拉斯维加斯开启我们激动人心的西部国家公园自驾之旅!

Day6 66号公路-大峡谷南峡红线

乘夜班机到达拉斯维加斯机场,出了机舱进入候机厅就看到一排排老虎机——真不愧是赌城。

租车2

前面提到美国租车业十分发达,美国大点城市的机场几乎都有租车公司大楼,建在离候机大楼不远的地方,有专线巴士免费接驳,所有的租车公司都在一栋大楼里,24小时营业。
       西部自驾租车是我们自己在租租车网预定的。从拉斯维加斯候机厅出来左手边就是前往租车大楼的巴士站(插播一下:发现美国机场在信息引导方面做得很到位,当我们走到一处需要开始寻找某些信息的时候,刚好就会出现information指示牌,快速的解答我们的疑问,标识也很简洁清晰,一看就明白)。
        到了租车大楼,很快找到我们选择的租车公司Alamo取车流程和旧金山的几乎一样,驾照,国际驾照翻译件,国际信用卡,护照,几分钟搞定。工作人员带我们到楼上停车场选择车辆,之前网上预订的是两厢车,实际是三厢车,又一个惊喜!工作人员给我们指定了4辆车让我们随便选,然后就离开了。。。有尼桑,有现代,有雪弗兰,选择困难症的某人在那里选了半天,终于定下雪弗兰克鲁兹,还傻傻的跑去问工作人员要钥匙。结果人家的车钥匙全都放在车上,话说这样真的安全么?不过事实证明确实是我们多虑啦开车出大楼都要检查证件和手续的好吗……

车很新,公里路10000左右,操纵感也很不错。

拉斯维加斯酒店

因为拉斯维加斯是我们此行的自驾中转站,城市游并不在这次旅行计划里,所以酒店订的是离机场较近的Alexis Park All Suite Resort酒店,入住当天是周末,价格比较贵,一晚含税约合人民币680元。
        未来几天入住的酒店都非常大,都是需要地图指引然后把车开到住的房间门口。因为从入住到离店只呆了6小时,对这个酒店没有特别的感觉,唯一就是给我们的房间是两层楼的套房,着实很浪费,实际还挺不方便,其他硬件条件都挺不错,免费wifi,没有早餐。

继续正题
         设定好导航,我们无限憧憬的西部自驾之旅开启🔛啦!我们走的逆时针环线。今天的行程是287英里(约460公里),计划游览胡弗水坝,绕道66号公路,最后是大峡谷。
        西部公路的路况很好,车很少,虽然基本上都是限速60英里,但是别人都开足了马力超速行驶,我们也只好一路狂奔了!

错过胡弗水坝

由于之前功课没做到位,胡弗水坝错过了,原以为就在我们行驶路线旁边,只需停下来看看即可,实际上需要下道走另外一条路,为了赶往大峡谷看日落,我们果断放弃了胡弗水坝继续前行。事实证明,这个决定是正确的,否则今天的峡谷日落就悬了

66号公路

66号公路即使经历了几许兴衰,但它在美国公路史上,永远有著不可取代的地位,它响亮的名气也成为了当时美国流行文化的元素。对于我来说,自驾66号公路的意义不亚于自驾川藏线。

大峡谷南峡

当地时间下午2点半(这里与拉斯维加斯相差一小时时差),我们到达目的地大峡谷景区门口,没有高大上的景区大门,就是类似一个车辆通行的收费站,我们购买的是国家公园年票💲80,供一辆车两个人使用,有效期一年。如果是购买单次票是💲35一辆车,7天有效。
       缴费后工作人员会给一份景区地图,同时建议配合maps.me离线地图导航,否则很容易迷路,这里几乎没有网络信号。

大峡谷地图

大峡谷国家公园(Grand Canyon National Park)是一个举世闻名的自然奇观,是世界陆地上最长的峡谷之一。位于美国西部亚利桑那西北部的凯巴布高原上,大峡谷全长446公里,平均宽度16公里,最大深度1740米,平均谷深1600米,总面积2724平方公里,其中科罗拉多河穿流其中,故又名科罗拉多大峡谷
        大峡谷公园分为南峡、西峡和北峡,我们这次所到的南峡是游客访问最多的路线,南峡有红线、黄线、蓝线和紫线四条景区线路,其中红线和黄线只能乘坐景区巴士,自驾车辆无法驶入。
        据攻略,红线(Red Route)是必乘路线,我们在红线巴士起点站附近找到停车位后,开始了大峡谷经典路线的游览,峡谷的广袤、深邃、壮观只能用视觉用心来感受,照片随便看看就好

峡谷随着太阳的光影移动呈现不同的视觉震撼

公园景区最大程度保存峡谷的原生态,没有过多的修葺人文景观,连防护措施也很少(要是在国内,早就修满了围墙栏杆和警示标语),随处可见的峭壁悬崖,真是你想下去就可以下去的。。。这样没有遮挡的自然景观我们当然最喜欢!不过,玩归玩,还是安全第一

Hopi Point是最佳观日落的景点,距离日落(下午5点)还有半小时,不少游客聚集于此,占据有利地势观峡谷日落。

插播温馨一幕

日落时分,特别的冷,看看这貂皮大衣就知道了。。。

日落西山,超级月亮登场。

日落后峡谷的裂痕更加清晰

远处流淌的科罗拉多河

大峡谷图萨扬小镇酒店

图萨扬小镇是大峡谷景区所在的地方,出了景区行驶几公里就到了,我们住宿的Canyon Plaza Resort Grand一晚约680元,酒店特别大像迷宫,找大厅都找了半天,在外面冻成狗,这几天开始降温了。
        房间很大,有两个门,一个门通往酒店内部,可以泡温泉。有wifi,没早餐。

Day7 大峡谷-马蹄湾-羚羊谷-纪念碑

D6的行程安排是自驾大峡谷蓝线出大峡谷景区,途中景点马蹄湾、羚羊谷,经过纪念碑谷,终点是布拉夫小镇。全程314英里(约500公里)。

起个大早,再次进入大峡谷景区,这次自驾走的蓝线,由西向东穿过公园,早晨的峡谷景色不逊于傍晚,多拍几张,这样的奇观下次再见不知道何时。

出了景区,大峡谷仍然延绵不绝,跟景区不一样的是在平原上出现一条条巨大的裂缝,可以脑补科罗拉多河经过数百万年以上的冲蚀而形成的这种景象。

马蹄湾

顺着89号公路往佩吉城方向开,离城里3英里左右的地方,左转便是马蹄湾Horseshoe Bend(如果是从佩吉城出发,就是右转),马蹄湾是科罗拉多河大转弯的切割作品,转弯角度360°十分有特色。马蹄湾不收门票,车只能停在离马蹄湾约20分钟路程的停车场,然后步行前往。

悬崖峭壁,危险动作,切勿模仿。

看美女凹造型

萌萌哒

局部有点像月亮湾

恨不得有个广角镜头

羚羊谷

羚羊峡谷Antelope Canyon位于亚利桑那州北部Page附近的纳瓦霍印第安人保留区,是世界上著名的狭缝型峡谷之一。这一带以前是羚羊栖息地,峡谷中时常有羚羊出没,羚羊峡谷一名由此得来。
       羚羊谷分为上羚羊谷(Upper Antelope Canyon)和下羚羊谷(Lower Antelope Canyon),整个羚羊谷的经营权归属于当地的印第安人,不属于国家公园年票的使用范围,必须通过当地印第安人向导带领进入。
       之前网上羚羊谷的攻略比较少,这个行程也是我们最没有把握的一个。网上说上羚羊谷是游客常去的,但是需要提前预定,具体怎么个预定法也是众说纷纭;下羚羊谷去的游客较少,不接受预定,可以随到随走,但是每天游客或有限制。
       因为我们无法确定时间,首选下羚羊谷,为了能赶上今天的团,我们在下午1点多钟就赶到了目的地。最先到的是上羚羊谷所在的旅行社办公室(就是很简陋搭的蓬蓬),结果一个人影都没看到,然后跟着导航开到下羚羊谷,两个地方相距很近。到了下羚羊谷,先缴了16美元停车费,然后看到了旅行社办公室,旁边有寥寥几个游客,我们很顺利的买了门票($20一个人),被安排在五分钟后的1:30的团,Good Luck!

下羚羊谷一共两家旅行社经营

这个指示牌的前方就是下羚羊谷入口

自然光通过不同深度的红色岩层缝隙的折射射入洞内,因此光线时刻在变化,一年四季,甚至每天不同的时间,不同的角度看到的色彩都不同,置身其中,真似进入了一个五彩缤纷的魔幻世界,令人终身难忘。
      我们用手机在同一个角度拍摄两次,照片经过相机自动对焦亦能呈现不同的效果,如梦如幻,美到飞起~~

自然呈现这种紫色,令人心醉

德芙丝滑巧克力?

香芋冰淇淋?

长发美女?

我们的导游

从谷底出来

纪念碑谷

离开羚羊谷后,我们继续前行去往目的地布拉夫镇,沿途经过纪念碑谷Monument Valley,为了在日落前到达,真是一路狂奔,平均时速都在80M,严重超速。由于最佳观景点是在身后反方向,经过一番折腾还是在日落前到达。这是整个行程里面,安排最满的一天,最不确定的一天,本来是定了个不可能完成的任务,做好了舍弃部分景点的准备,没想到还是观赏到了日落的纪念碑,终于圆满了
      电影《阿甘正传》里阿甘停下脚步的地方便是经过纪念碑谷的163号公路。

偶遇两个拍婚纱照的中国妹纸,但是不见新郎^_^很美有木有(ps:无处不在的中国人)

布拉夫小镇酒店

到了小镇布拉夫bluff已经是晚上6点过,布拉夫是个非常小的小镇,一共就两条街,连酒店都很难找到,不过万能的携程也能预定到,这里定的酒店是La Posada Pintada彩绘酒店。一晚约人民币640元。
         其貌不扬的酒店,确是我觉得这次所有酒店里面最喜欢的一家,典型的美式家庭旅馆,十分温馨,卫生间特别漂亮,床很大很舒服,缺点是由于我们的房间比较偏,房间里wifi信号几乎没有,只有前台有,不过老板8点就关门了。(PS:今天晚上没法加班了

早晨的后院

酒店前院

第一次,猜猜是什么?很好吃也

阳光早餐,so nice,开启一天好心情~

Day8 拱门国家公园

D7的行程很简单,就是拱门国家公园Arches National Park,驱车106英里后当地时间中午12点左右到达公园,可以使用公园年票。

拱门国家公园

拱门国家公园(Arches National Park)它位于犹他州靠近摩押处,面积309平方公里,保存了包括世界知名的精致拱门在内的超过2000座天然岩石拱门。
       拱门国家公园只有一个出入口,来回约77公里的景观步行道将其精华景点全部串联,由沙岩拱门、嶙峭怪石、橘红崖山、古拙老松、峡谷盐床构成的魅惑力是精致与粗犷、玲珑与伟岸、含蓄与张扬的最佳结合。你要徒步爬山才能真正领略她的无尽魅力,经典的“精致拱门”、“景观拱门”和“窗口拱门”全都若隐若现在岩山崖石间。
       拱门国家公园的游览比较花时间,无限风光在险峰,其惊心动魄的壮美程度是与你付出的体力程度成正比的。最著名的精致拱门Delicate Arch——犹他州的象征,需要徒步2小时左右,这个是必去的,而且一定要傍晚去。
       由于时间有限,为了保证日落前赶到Delicate Arch,我们选择性的游览了几个比较出名的观景点。

拱门国家公园地图

平衡石Balanced Rock

North Window

North Window & South Window

Turret Arch

双拱门Double Arch

Landscape Arch——公园里最长的拱门

这也算是路!自认为比较天棒的我都走得心惊胆战的,终于知道为什么外国人这么少了

路遇猛男

Delicate Arch

世界各国的车牌照基本相同,都是用罗马字和数字来表示车辆。但各国又有所不同,最有意思的可以说是美国的车牌了,每个州都不一样,真正的合众国风格,标榜各个州的个性。可以说,每个州都把自己最得意的景观放到车牌上。所以,在美国开车,注意观察附近车子的牌照,也是一种享受。或者开车到了一个州,车牌一下变了,也是一种惊喜。还有人专门搜罗了各地的牌照收藏起来。于是,在美国的旅游纪念品中,又多了一种特别的东西,那就是车牌照或以车牌照为模型制作的工艺品。话说昨天从亚里桑那州穿越到了犹他州,那么犹他州的车牌上是什么风景呢?就是我们翻山越岭两个小时差点迷路看到的精致拱门Delicate Arch。

看到眼前的这一切,觉得什么都值了!

PS:景区的路标都是超级环保的,就地取材,路也不是常规路,分分钟让我们迷路

比如这样的

Like this...

看到这种枯树枝排成一排,就表示“此路不通”,我们也是走错了路才领悟到的。

这种也是,wrong way。

Moab小镇酒店Super 8

离拱门国家公园大门几公里处就是Moab小镇,小镇比较大和繁华,我们住的是速8酒店,一晚含税价格约330元,还含早,性价比高!
     早前攻略里面推荐MOAB的一家中国餐厅,叫四川榕,就在大路边上,能看到很醒目的标识。于是慕名前往,原以为是川菜馆子,后来发现就是粤菜,类似茶餐厅,点了一份炒牛肉和抄豆角,味道和分量都很足,两个人吃很饱,40美元。

四方来客,川流不息,才是餐馆名字的正确解释,跟“四川”并没有什么关系。

Day9 布莱斯峡谷公园

D9的行程是布莱斯峡谷公园, 从Moab去往布莱斯峡谷约250英里(400公里)车程,一路上天空逐渐开始变脸,预示着这一周以来的好天气即将结束,美国西部即将开始降温并进入冬季。

途径很酷的山脉,像是被风吹倒了。

像不像UFO

途径美丽的美国大农村

很美的画面

布莱斯峡谷公园

布莱斯峡谷国家公园Bryce Canyon National Park,位于美国犹他州西南部,科罗拉多河北岸。布莱斯峡谷并非真正意义上的峡谷,而是由众多独特的岩柱组成的巨大自然露天剧场,这些岩柱由风、河流里的水与冰侵蚀和湖床的沉积岩组成,呈红、淡红、黄、白等60多种色度不同的颜色,加上光彩变幻,色泽溢金流彩,娱人眼目。

进入景区后,太阳已不见了踪迹,要知道这种岩石类的景观没有了阳光的映射便会黯然失色。突然的大风吹得我们措手不及,厚衣服也没准备,瞬间冻成了狗,今天的策略就是:到了观景点,下车飞速浏览,拍照,赶紧跑回车上取暖。

Natural Bright

好在最后一个最佳观景点inspiration point阳光露了个脸,还是很美的。

像一个圆形竞技场,这就是著名的Bryce amphitheater

偶遇麋鹿一家

酒店Ruby’s Inn

位于布莱斯峡谷公园外的小镇上,我们入住的酒店是Best Western PLUS Ruby’s Inn,一晚含税约530元。这个酒店已经有百年历史了,酒店的的装修古朴很美式,最值得一提是的,我们在酒店餐厅的晚餐,超级推荐!
       我们点了两份套餐,一份是烤鸡套餐,一份是烤猪排。重点来了,烤鸡套餐的菜单介绍说有半只鸡,结果,真的是半只鸡,半只鸡,货真价实,关键是超级好吃,外焦里嫩,鸡皮烤得刚刚好,又香又脆,鸡肉鲜嫩多汁,现在想想都流口水。猪排套餐虽然没有烤鸡那么棒,也很不错!另外配菜烤土豆,蔬菜量也很足,完全不用担心吃不饱。而且价格也还好,38美元。我们已经有点把美元用出人民币的感觉了,这顿确实值!

菜单图片是猪排套餐,下面就是烤鸡,💲14.99,很便宜,有木有!

Day10 途径布莱斯雪景-LAS购物

晚上在酒店看着天气预报,开始担心下雪会不会影响我们的行程。因为明天我们一定得赶回拉斯维加斯,后天就要回国了。D10原计划还要穿过Zion的行程只有改道,直接向北上洲际公路回拉斯维加斯
       气温的大起大落就像坐过山车一般。

一大早推开房门,不期而遇的

心情大好!跑下去擦车上的积雪,手差点废掉…

西部的酒店好多都有壁炉,不得不说,真的很暖和。酒店外已被白雪覆盖,不得不说,真美~~

那就让暴风雪来得更猛烈些吧,还从来没下雪开过车

一大早就有铲雪车作业了

不亦乐乎

由西向东,天气渐渐转晴。

很拉轰的机车大叔

顺利到达拉斯维加斯后,我们先去沃尔玛超市购物,24小时营业哦!然后去奥特莱斯北店逛到8点,再次入住上次中转拉斯维加斯的酒店,这次的旅行已进入尾声。

Day11 早班机LAS-SFO-CKG

早上从拉斯维加斯飞往旧金山是6点的航班,酒店离机场只有几公里,起个大早,先到租车大楼还车,停到指定位置后,工作人员检查车辆和汽油,2分钟就搞定了,高效值得再赞一个!
       拉斯维加斯,再见!我们会再来的

回到旧金山,要去姐姐家拿行李,于是再次领略了这座大城之美,体验古董般的轨道交通。

再见旧金山

回程时飞越阿拉斯加、白令海峡上空,感受冰冻的世界

补充:加油

关于加油,这里简单说两句供大家参考。美国的加油站品牌很多,价格不一,我们没有刻意选择,一般遇上就去加了。加油站都是自助形式的,可刷卡可付现,油号就是最普通的regular,一般是85#,有时候是87#。
      付现:两种方式,一是直接给工作人员现金,说几号油枪加多少现金的油,比如$20,然后就可以去加油了;二是需要加满的话,就多给点现金,$50或者$100押在哪儿,加完油回头找零。
      刷卡:先把卡给工作人员,给他说按金额加或者加满,流程和付现类似,加完油回头取卡就OK了。
      油价:每加仑$2.6左右,1加仑=3.7854升,算下来每升不到5元人民币,比国内便宜!我们这次加了几次油都是加满,金额分别是$32.6,$25,$32.6,$28.6,$21.32。

有些加油站付现会有折扣哦,注意看价目表。比如下面这个,付现是$2.45,刷卡是$2.51。

结束语

历时11天的美西之旅圆满结束了,这是一趟幸福的旅途,美好永存于心。以前觉得去美国有点遥不可及,去了才发现其实并没有想象那么难,美国的都市繁华,乡村风光,自然景观,人文情怀,都让我们难忘和留恋,也有很多值得我们学习的地方,希望下一次能够体验更多精彩。文字已不足以描绘我们的心情和感悟,只有大家自己亲身去体会咯~~
      The,end.Good luck!

详细的攻略

2016-12-28 16:46

引用 Macro 的图片:

漂亮

2016-12-28 21:13

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-12-29 10:26

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2017-01-02 16:54

写得好详细!支持起!

2017-01-04 09:36
相关目的地:   亚利桑那   拉斯维加斯   加利福尼亚