【闺蜜游】Ceci & Lika首尔八天七夜游

CccCci (广州) LV.8
2016-12-28 14:42 1031/9

啰嗦前言

其实这些年也去了不少旅游,可惜每次回来都没能有耐心写一篇游记,趁着有空,立定心肠写一下
   这次出游主要是陪陪闺蜜,她一直吵要和我去玩(主要是图我什么都能安排好),我自己也好久没旅游了,出来散散心,毕竟工作后请假不容易啊
   选定路线只在首尔,主要就是吃吃喝喝散散心,轻松不折腾为大前提,不想好不容易请个假出来旅行,完了回去比上班还累...

关于行程

DAY 1:广州-首尔机场-明洞入住酒店
DAY 2:梨花女子大学 -梨大时尚街-南山公园-N首尔塔
DAY 3:弘大前自由市场 -弘大购物街-周六跳蚤集市
DAY 4:新沙洞林荫大道-line friends-大学路
DAY 5:北村韩屋村-三清洞-景福宫
DAY 6:乐天免税店(淘宝订消费300美金就免费接机)
DAY 7:骆山公园-梨花洞壁画村-鹭梁津水产市场
DAY 8:首尔机场-广州

前期准备

闺蜜上班忙,加上我就是操心的命,行程酒店机票签证都是我来搞定,闺蜜只负责把我拍美就行
行程基本按照不折腾去一些我们想去的地方
机票在去哪儿订的,留意几天价钱有时会低些,差不多就买了,就是这么随性
签证淘宝搞定,非常简单
路线其实基本就查了一下地铁,怎么走比较顺一些,能步行到的就安排在一起,装个google导航,搞定

关于交通

交通主要分两部分,一个是机场到酒店的往返,一个是每天的路线交通。
机场和酒店之间有点麻烦,主要是两个女生拖着行李不方便,所以找了淘宝那种去免税店消费300美金就送接送机的,还送T-money卡和wifi,虽然看着是划算,不过其实网上免税店因为可以领优惠券,所以肯定是比实体免税店便宜,而且耽误时间,要专程花时间去店里,不过我们行程松,就无所谓了,但是我找的那家淘宝店就不推荐了,主要是司机不太靠谱,去了免税店后第二天还要我们去帮他买东西,明显违反约定,后来和淘宝客服说了,换了司机送机,解决还算满意吧。
因为接送机那里送了T-money卡,平时交通搭地铁就用那张卡,7-11都可以充值,挺方便的,相当于广州的羊城通。

关于酒店

酒店本来在BOOKING订,后来发现AGODA和韩国乐天官网有搞活动,在乐天买东西可以去AGODA订房打折,所以就换成AGODA了,酒店选的是天空花园三号店,后面街就是明洞,出门就是地铁站,非常方便,前台和入门接待每天都笑脸迎人,还不错,就是房间不满意,只有一个假窗户,不舒服,不过懒得和酒店折腾了,就一直住着了

旅程缩影

中秋假期,学校放假没什么学生,我们在梨花大学假装一下女学生吧

必打卡店~还没到line就看到这辆小汽车,走不动了,狂拍一万张

翅膀是需要排队的~乖乖排吧,还看到两个女孩拍完一直看相机,不满意又重排一次

穿上韩服压力好大,好多外国人我们国家的人都会找你拍照,还有韩国大妈教你怎么提裙子不让内衬跑出来

每天早餐都在酒店旁边的巴黎贝甜解决,光线好基本都会忍不住拍几张照,在韩国真是满大街都是巴黎贝甜

鹭粱津海鲜市场真的好棒,卖长脚蟹的有好多家,最后光顾了这家青岛小哥开的水产店(肯定要支持本国人民啦,而且小哥很nice的),还送了我们一些虾和八爪鱼,记得长脚蟹要买斤数大点的,肉多,这只大概是10斤吧,六百多人民币(未含加工),两个人根本吃不完,感觉四个人比较好,买完上二楼加工,基本每个档主都有相熟的店,我们没遇到宰客现象,感觉都很好,新鲜的长脚蟹真是透着海水的味道

弘大周六都会有表演,有跳蚤市场,可以一去~弹唱的oba还挺帅的,心心眼

首尔塔上的锁桥,好多好多人拍照

很喜欢这个骆山公园,环境清幽,可是太清幽了,遇到一个精神有问题的大姐,一直追着我们口里念着韩语,怕怕

旅程开始啦

出发前合拍一张~开心

酒店check in后出来附近逛逛顺便找吃的,恰逢中秋,大部分店都没开张

最后选了这家咸草酱蟹,服务非常不好,味道还可以,但真是超级宰客,没办法,中秋还会开的店,都是冲着游客的…

酸奶雪糕做成玫瑰花的样子,味道也不错哟,值得一试

好喜欢巴黎贝甜,面包都好好吃,酒店旁边就是,每天早餐都在这里解决

梨花大学大家都在排门口的梨花墙壁,我们没什么兴趣就往里面走了,学校不大,不过都挺干净整洁

喜欢街拍,走着走着我们都会掏出相机拍一下

午饭在梨花附近解决,分量好大而且好好吃,光顾的看着都是梨大学生族

黄昏左右我们来到首尔塔,不知道哪条脑神经搭错了我们居然决定走上去…结果就是首尔塔离我们时远时近…走了将近一个小时我们才找到

拍了几张照片我们就下来了,这次我们当然果断搭汽车,不过汽车真的好挤,然后鬼使神差又提早了下车,上山时沿路看到有一排餐厅还不错,所以下山就决定在那边找一家吃晚餐,秉承不排队原则,找的这家口味其实也很好~💓然后韩国人真的好喜欢泡菜腌萝卜啊…连西餐都附送😆

原谅我们真的天天都在巴黎贝甜拍照

弘大这边也有一家卖LINE的东西的店

附近有个逢周六开的跳蚤市场,很多手工的东西在卖,价钱不算便宜不过胜在特别,我买了一支发簪,后面穿韩服的时候用上了

到处都是饮品店

哈密瓜雪糕烧酒,看着萌萌哒,其实度数好高!我们还要了两个,一个哈密瓜一个椰子,只喝了一小碗就感觉要醉了

芝士排骨太好吃了,肉质外焦内嫩

也是一家游客餐厅,不过价钱还行,不算很坑,吃完暖暖哒

韩国人大概很喜欢香薰,其中扬基蜡烛最为常见,主要购物圈都有他家的店,大罐的我都在网上免税店买了,最后机场提货,在店里可以闻一下味道,买点小包装的。

路遇一家很像muji的生活馆

跑男真的去过好多店,经常可以看到这种上过跑男之类节目的餐厅,午餐想吃泡菜锅,就选了这家,味道还可以。

最一般的年糕,笑翻天了,估计是直接用百度翻译的

接近LINE了,小车车太萌了

布朗太多人排队了,拍的久压力会大,所以随便拍两张好了,我还是喜欢可以从容拍照的地方。

出来后在附近的新沙道逛逛,找了家cafe坐,韩国的cafe装修还是很有自己特色。

韩国怎么能少的了炸鸡啤酒,对了,提醒大家吃饭不要在明洞里面,走过一两条街选择非常多,而且服务出品都更赞!

住明洞最大好处就是每晚都是各种逛逛逛买买买🛍

又来了又来了…早餐拍again😂

超做作街拍

登登~韩屋村重头戏就是韩服体验了,也许是之前在日本穿和服感觉太好了…来韩国还是有明显落差…我们挑的这家,老板不太老实,本来说好价钱是包括梳头的,结果一给完钱就忙着招呼后面来的顾客,头也不给梳随手一指隔壁一堆破破烂烂的头饰…哎,韩国日本的差距还是蛮大的,不太用心呢…

不给梳头只好自己来~好在闺蜜是绑辫子小能手,帮我弄了美美的造型

穿韩服进景福宫是免门票的~

闺蜜Lika错误示范~把衬裙露出来了

狰狞的穿越小公举

晚餐回到酒店附近一家烤肉店吃饭,老板超nice的,一直比比划划教我们怎么点,多少够不够什么的~

今天是壁画村之行,据说因为太多游人影响了当地居民,所以很多涂鸦都被破坏了…

发到朋友圈里最受赞赏的一张照片↓

晚餐打算去吃帝王蟹,只在大阪吃过一次,不过那次是冰鲜的,这次可是现杀的新鲜帝王蟹

买完海鲜上二楼加工吃饭,加工费估计是看每家店的装潢程度,环境好的估计贵些,我们这家算一般的,不过也挺多韩国人在吃。

八爪鱼一开始挑小块的尝试比较好,不然不容易嚼碎。

吃完回到明洞,还想吃个甜品,这家也是个网红甜品店,其实味道不算出彩,就是卖相不错,提子挺新鲜

明洞夜晚有很多摆摊的卖各种饰品袜子,好便宜,一千到五千韩币不等,比店里的便宜不少,不过做工真的看人品,朋友买了几对戴一次就坏了,我的都没事也不知道怎么回事

在网上免税店买的都在机场提货,幸好我们去的时候还可以拆盒子,据说现在不行了,如果我们当时不能拆我真的可能死在机场,本来以为一个手提20寸可以塞下,结果是全部包装拆了塞满还要提一大袋,关键是箱子重到踢都踢不动…
   幸亏机上的旅客很绅士,有帮我放上行李架,下机还主动帮我拿下来,下飞机是要搭摆渡车我当时都蒙了,结果后面一个外国男士二话不说提起我的箱子就下去了,感动cry
   不管怎样终于顺利到家了,这次旅程还是很棒的~可以埋头工作一段时间了

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-12-28 15:12

赞一个

2016-12-28 16:46

很不错

2016-12-29 00:11

美丽的一对闺蜜

2016-12-29 09:11

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2017-01-02 10:51

引用 addatom 发表于 2017-01-02 10:51:35 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复addatom:谢谢亲!

2017-01-02 13:23

妹子得带了多少衣服去哈,不过闺蜜拍照技术贺很好,当然因为模特本身大长腿美女两枚

2017-01-03 20:29

引用 60度得仰望 发表于 2017-01-03 20:29:07 的回复:

回复60度得仰望:还好啦,有些是在首尔买的,和闺蜜的衣服都互相借来搭

2017-01-24 08:25

引用 CccCci 的图片: