遇见---加德满都

我们大学毕业

你是否和我们一样

和青春里最好的他或她们

一起毕业旅行

这个夏天太放肆、奇妙、疯狂,快乐.

回到拉萨,回到20岁时到过的地方,和你们一起张扬的诠释着青春里该有的畅快淋漓,从西宁拉萨!再到吉隆口岸而后到加德满都,一路接近3天的车程,恶心!难受!折磨!可是这一切在抵达加德满都时都值得了。从拉萨吉隆的路上,我们在车里看到了日出,车经过一大片湛蓝的湖泊,荒原,雪山,丛林,7月的油菜花在西藏的土地开得正艳,偶遇的彩虹,和飞流直下的瀑布.
旅途的惊喜在于你永远不知道你下一秒会看到什么,发生什么,有怎样的感受,遇见怎样的人.

如果8月想看油菜花就去青海吧、不想看成片的就去西藏吧!当东部城市处在炎炎夏日的时候,西藏总是蓝天白云,凉爽舒适.这里是世界最接近天的地方.

拉萨的车一般是下午4点出发!正常行驶一夜,一般在第二天的早上11点左右到吉隆口岸(樟木口岸已经被去年尼泊尔大地震震毁,正处于修复状态,路路去尼泊尔只能从吉隆口岸过关)一路颠簸,挨饿受冻,一夜奔波,隔两个小时就有的检查,完全木觉睡,千幸万苦终于到达吉隆镇,吃了早饭直奔口岸了.
这一夜我们收获漫天的繁星.

这就是传说中的吉隆口岸!还是很高大上的,对比尼泊尔的海关,瞬间这座房子显得金碧辉煌

一进入尼泊尔,一切都是喜剧化的出现,车的喇叭声不像国内的中规中矩!倒有舞曲的风范,不过从口岸到加德满都的路,我只想说你走不走路就在那里,它不危险!只是地下就是万丈深渊,你只有自娱自乐调节情绪.可是真的好可怕!不过尼泊尔师傅的车技超赞!我很怀疑他们以前都是赛车手

1:16.5的汇率,换了钱我感觉很土豪,用钱都是一出手就是好几百.

这是加德满都老城区的一条街道!觉得这块牌子上的尼语很漂亮,所以拍下来了

老街里琳琅满目的商品,很多都是纯手工,价格挺坑游客,记得杀价就好了,不得不佩服尼泊尔人民的手工艺品真的超级赞,相对国内来说纯手工的东西便宜好多!

尼泊尔的国旗!这世界上唯一一个国旗是由两个多边形组成的国家。国旗还是比较可爱的.

街道里随处可见的人力三轮车,看过今年的里约奥运会开幕式,瞬间觉得有没有好相似.

最喜欢那里的水果了,10块人民币可以买好多,香蕉都是一串串挂在门面前买的,生活的市井气足足的.

尼泊尔人的眼睛很漂亮!不管大人还是小孩!轮廓都很分明,眼睛也很漂亮!看见我们总是给上个尼泊尔的微笑,简单,真诚,朴素,干净。

帕坦的杜巴广场,鸽子的天堂。我想它们一定喜欢这里的阳光,和善意的微笑

博达哈之眼,这个全世界最大的覆体式圆形佛塔,在去年的地震中被损坏,即使经济落后,但这个世界文化遗产,他们一直在很努力的修复,看了,很心疼,能感受到当时地震来时,街上人群的慌乱,以及自然灾害给对这个国家的伤害.可是当地人还是坚强乐观的面对生活,这种心态是当今很多人缺乏的。
旅行总在一路感受,一路学习

这是猴庙,是加德满都城里最高的一座庙,因为猴子众多而得名,爬上这座寺庙你可以看到整个加德满都,你可以感受到这个国家的建筑,总是花花绿绿,充满情调.

上山前买了一颗尼泊尔冰棍,超好吃,感觉国外的甜食奶味很重,所以吃在嘴里总是感觉甜的幸福

这张图,有种猴子统领加德满都的感觉,在猴庙的平台看加德满都,吹着风,你会发现这就是诗和远方

加德满都的街道都是有涂鸦的。给人一种很自由的感觉,不得不说比全是小广告浪漫多了,这些涂鸦基本为彩色,可能再告诉人们,不管到哪里都要开开心心.我很喜欢这种小众的涂鸦.

尼泊尔帅哥真的超级多,每天醒来去街上最开心的事就是看帅哥,哈哈

关于尼泊尔的吃,重辣,重盐,分量足,喜欢咖喱,不管吃什么菜一定都有咖喱,不过炒面还是很香的。最重要的是各种做法的土豆让我这样爱土豆的人简直心花怒放.每天吃土豆吃到嗨.吃腻了想吃中国菜的话,推荐泰米尔街道上的成都饭店,东西好吃不贵还地道.如果是正宗的尼泊尔餐,我个人倒觉得一路走一路看,觉得可以就去尝尝,总是会有意外收获!回到中国我最想念的尼泊尔菜,一是芝士土豆,二就是炒面和酸奶

感觉这个国家还是环保的!各种装东西的袋子都是纸袋子,连吃炸串的小盒都是树叶做的,有特色,还环保,👍赞

最后的就是我爱的土豆的咖喱版,有些辣,可每每想到还是好想再来一碗

你不曾想到你会来到这里
你不会想带即使物资那么匮乏这个国家的人还是生活幸福

你不会忘记

他们的干净纯粹的微笑

和他们拍照时他们友好的拥抱

总是乐观积极的生活着

就像他们国旗的颜色

热情,奔放

本篇游记共含1935个文字,31张图片。帮助了游客。 举报

亲,什么时候去的?

2016-12-28 20:56

引用 … 发表于 2016-12-28 20:56:37 的回复:

亲,什么时候去的?

回复…:今年的七月

2016-12-28 21:01

引用 汉子菇凉 的图片:

香蕉黑了 哈哈

2016-12-28 21:04

引用 望京晓筑 发表于 2016-12-28 21:04:28 的回复:

香蕉黑了 哈哈

回复望京晓筑:哈哈那边都是这样挂着买

2016-12-28 21:07

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-12-29 10:26

引用 恋上你的圈 发表于 2016-12-29 10:26:28 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复恋上你的圈:亲你想问那一方面的呢?价格还是出游的线路!还是那边推荐的景点!

2016-12-29 12:21

好美的照片,文字再多点就更好啦

2017-01-02 09:53

很不错