彩云之南——包车8日深度游(三):元阳梯田,海梗公园,云南民族村

晓月 (北京) LV.33
2016-12-28 17:55 1586/110

接上篇。
我们中午从坝美出发,一路上天阴得很沉,我在车上联系元阳梯田的住宿时,当地客栈老板就说,你们最好改日再过来,这边天气很差,大雾锁山,什么也看不到了。但我们也没有退路了,时间不允许,返京的机票已定好,只能过去撞大运了。。。

不得不感谢经验丰富的郝师傅,驾车在云山雾罩,能见度很差的崎岖山路上行驶,把我们平安地送到了景区门口。我们真是捏着一把汗呢。。。

没时间参观了。

这样的天气还能看到哈尼梯田吗?售票人员说,这可不好保证,不过好像老虎嘴那边还可以。大家抱着一线希望赶紧买门票,出乎意料地是60岁以上完全免票,年轻人花了多少钱我也没在意了,赶快上车吧,奔老虎嘴景观杀去。。。

这里的雾明显小一些,天仍然很阴。

到达老虎嘴,看到一缕阳光从厚厚的云层中透出,照在哈尼人赖以生存,辛勤劳作的道道梯田上,感到由衷的感动和震撼,别有一番滋味在心头。。。

看见了,看见了,我们翻山越岭,不畏艰辛,冒着重重迷雾,终于看到了如此美景,不枉此行了,老天爷还是蛮眷顾我们的嘛!

冬日里庄稼收割后,灌满水的稻田,在阳光照射下闪闪发光,颜色变幻无穷,其神奇的美感不可言表,所以这个季节是游览哈尼梯田的最好时候。

光线还不错,抓紧照几张吧。

这是琪月冒着生命危险站在围墙上帮我照的,我真提着心呀,你真胆大!谢谢你啦,帮我留下一份永久的记忆。

老杨帮大家照的合影,很不错嘛!

我帮佳芮抢了一张,还行吧。

哈尼族的小姑娘在叫卖小手工艺品,小小年纪就知道帮家里分担了。。。

这张是路上的好心人帮着拍的,在这样的天气,这样的地点,这样的情景下,我们能在一起游玩,合个影,缘分真不小啊!留作永远的纪念吧!

这几张是别的朋友前几天在不同情景和气候下拍摄的哈尼梯田的美景。虽然我们有几个景区没玩成,但已经很知足了,来云南这几天都是好天,留点遗憾也很正常嘛!

老虎嘴游览完我们赶到住宿地多依树景区,天已完全黑了,这里的雾还很大,山路很难走。住在师傅推荐的哈尼人家客栈。标间100。赶紧忙活晚饭,早点休息了。。。

D7:第二天一早,天很阴,甚至下起了蒙蒙细雨,看日出的愿望彻底破灭了。早些走吧,慢慢开,地上湿漉漉的,山路十八弯,很不好开呢。九点就离开了多依树景区。。。

一路上看见路边的梯田还有些不舍,能拍就拍一点儿吧。

傍晚时分,进入昆明市区,开始堵车了。

在网上找的这家酒店,标间120,地理位置很好,含早餐。

D8:早餐后,驱车不到一小时,来到滇池边的海梗公园,不收门票。

游客正在喂红嘴鸥吃早餐。

场面非常壮观,每年只有十二月前后能看见的美景,这些美丽的候鸟来这边过冬,有大片水域的地方都有它们的靓影。

记得前几年,我开会到了昆明,那时候正赶上滇池水域大面积污染,水都变成红色了,现在通过治理得到改善,令人欣慰。

由于马拉松比赛道路管制,车不能上路,只好在附近的云南民族村游览了。

看来大家玩得很嗨,里面的景色也很美呦。

这是民族村的侧门,我和月琴姐以前都去过了,就在周边转一转,景色也很美。

这片房子修的很有民族特色。

这对夫妻在自拍,很恩爱的样子。

赶在两点半以前来到昆明长水机场,时间很富余,快5点登机,晚8点半左右安全抵达首都机场,顺利完成这次出游任务。

最后把这次出游的支出汇报一下:
1.包车费用:租车加司机劳务860/每天,加油费,过路费,停车费单算,一共花了9650,核每人870元;
2.饭钱一起吃的,AA制,共2998元,核每人272元;有几顿单吃的,不好统计了。
3.住宿费:单交,七天花了340元。
4.门票:一般过60岁都有优惠。

全文完。拜拜!