济州,一次国外农村游记

柴禾妞 (无锡) LV.4
2016-12-28 19:44 278/6

护照办了很久,一直未用过,纯洁的什么都没有……某日闺蜜说济州机票便宜,要不要去,我说好啊,世界辣么大,哪儿都想去看看,于是吃货和文艺伪青年就搭伙上路了,你负责吃,我负责拍

浦东机场,上一次也遇到过飞机延误起飞的情况,这次更离谱,一帮人浩浩荡荡的上了飞机✈️,在飞机上等了一个小时还没飞,被告知济州机场晚上十点就关门了,飞机进不去……进不去啊,一飞机的人傻眼了,我也傻了,这叫什么事儿啊,难道这种机场不是24小时的么,是说你太注重工作人员工作制福利,还是说你们这个服务太不到位了?????一脸懵逼的我和小伙伴下了飞机,又一帮人浩浩荡荡的和地勤讨说法,为时11点多了,机场安排我们住宿,第二天早上七点第一班的飞机这意味着我们五点就要起床赶往机场啊,真是第一次出国就这么惊悚的历程也是够够的了,全程毫无愤怒感,第一次遇到还蛮有趣的哈哈哈哈
第二天早上如约的上了飞机

飞机✈️行程一个半小时,就相当于江苏省内兜一圈来回,好近到了济州当地是九点多,其实咱中国也才八点多吧。入住的是华美达酒店,酒店环境不错,交通也很便利,周围就是步行街和乐天免税店,走过去很近,这要谢谢闺蜜选的好地方,我们一直犹豫酒店的选择,各种APP上对比价格,华美达一晚上四百多,是最便宜的了,不过性价比也不错,酒店设施都好,就是床小了点,对于一个一米六八的妹子来说,我的脚每晚都悬在床边啊不过外国酒店要自己提过牙刷的,其他都有,就是没有牙刷,这养成了我以后凡事出差都自带各种旅行装,不用酒店的一次性物品,包括洗发沐浴用品

一大早到酒店,饥肠辘辘,洗了个澡就出门找吃的,不得不说济州的天真特么蓝啊,环保真好,出门清一色KIA 现代,而且好多的都是电动汽车🚘🚘🚘🚘。看到这个户外广告牌,还以为那栋楼就是乐天,走走都不对,后来还是跟着地图走反方向才对,济州完全就是为中国人开的,哪儿都不怕丢了自己

济州第一顿,我到现在还心心念念这顿排骨锅,回味无穷啊,而且排骨也很实在,好大一根骨头,一锅有四五根吧,吃的俩姑凉都撑伤了

开胃小菜也好吃啊,这个好像是生鱿鱼,味道超赞,一点木有是生的腥味

以为一个祸不够吃,差点连凉面都点了

吃饱喝足上路了,第一站爱情公园,国内园林那么多,总要去看点不同的对吧,秉着艺术的眼光去欣赏一下外国的公园是啥样子

不得不说济州的天真好

呃呃呃额额伦家好羞涩的说

第二天休息够了,沿着黄金巴士的路线去了三姓穴遗址,一个有韩国本土特色的小公园遗址。

秋天黄灿灿的颜色一直是我喜欢的感觉,拍出来的照片就是暖洋洋的秋冬感

三姓穴据说是三个野人从这个坑里爬出来,成了他们的祖先,从地下爬出来的故事怎么都感觉有点扯,关键人家还真有遗址……

济州是个橘子岛,满岛的橘子树,搞得我们吃货以为橘子肯定好吃,他们的特产啊,结果超市里买了一包,那个酸爽啊,这辈子都不会再吃了,老公教育我说你想啊,橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳,现在体会到了吧,再次羡慕我大汉朝地大物博,好吃的多,我下次带点砂糖橘贡桔啥的去秒杀他们的橘子

济州的民宿博物馆,和韩剧里一样,很传统的一些东西,婚礼嫁娶,红白喜事,小孩出生,和中国传统差不多,家里人去世也要披麻戴孝,

博物馆里一条很长的带鱼……吃货们第一个想的是这丫的一条能吃好几顿了,油炸,煎炒还是红烧?

遇到的一个韩国小朋友👬,小娃娃一头卷毛,他爹妈心也宽,把小朋友交给哥哥带,小朋友各种撒泼打滚,小哥哥无奈的就各种安抚,哎,当个哥哥真不容易,心疼小哥哥三十秒

韩剧中的房子,见到也是很新奇的,终于能亲眼看到,下次去首尔看看,那个保存了应该更完好

只能说今非昔比啊

大众点评是个好东西,跟着大众点评总能找到好吃的,晚上跟着大众点评走了好几里,终于找到这家,去的时候还要排队,盘腿坐,我很好奇夏天的时候脚臭味伴随着海鲜味那是啥感觉?好胃口身体倍儿棒么?,这一锅海鲜吃的也很心惊动魄啊,除了豆芽不是活的,其他都是活的,鱿鱼受热那个触须一动一动的,可好玩了,鲍鱼神马也是活的,闸蟹也是活的,不过这个季节的闸蟹真心不好吃,这一锅最后放的泡面还不错

吃货+文艺伪青年

吃货说啦,来🇰🇷韩国怎么可以没有啤酒炸鸡呢,然后晚上的夜宵开动,俩傻瓜还特地去买了各种酒,电视剧害死人,米酒加清酒还有水果酒。哈哈哈哈不过这就比国内好喝啊,烧酒微甜,入口绵柔,下肚后胸口暖洋洋的,几杯后开始微醺,那感觉棒棒哒,他们的水果酒也不错,秒杀锐澳😂😂。炸鸡么国内做出来的也有了,萝卜不错,嘎嘣脆

吃货的世界永远在追寻好吃的,虽然我们跟着黄金巴士没有在黑猪肉一条街下车,因为俩人都太困了,在车上兜了一圈又下雨,干脆就没下车,就回到酒店附近找到了这家黑猪肉烧烤店,感觉一般般吧,猪颈肉还不错

信不信由你博物馆,女青年每逢出游必去各种博物馆哒,这里有世界上各种好玩奇特的东西,有记录,也有收藏品,这是一辆据说和恶灵骑士一样的机车,很拉风有木有

这是木乃伊木乃伊啊,真货,虽然是一只被剁下来的手,但是感觉辣么像黑驴蹄子呢

这是一只被做成木乃伊的鹰还是猫

这是假货,但是是真有用俘虏的头颅砍下来做饰品的部落

据说这是一张砍俘虏头颅的桌子,不知道上面沾了多少人的血

据说这是中国算命的……难道中国人在外国眼里的印象就是晚清时候留个小辫子,两撇小胡子?不是吧,阿西吧……这是封建残留啊,在社会主义新中国是绝对不允许的

钟楼老婆婆,老婆婆也得劲的,死后非要让人把她尸体放钟楼里……这不是让人钟楼鬼屋游呢

我就说外国人对中国人的印象一直留过去呢,这小脚放中国真不好意思拿出手去给大家展览第一丑,第二封建产物……第三还是丑,真不知道过去喜欢小脚的人是什么感想,你丫的就看人家姑娘穿个三寸金莲,那脱了鞋,那畸形的脚底板子你喜欢不,那又臭又长的裹脚布你爱不,切……

这个帅,介绍说是吸血鬼猎人的装备,

这个也是

第一个想到的是炮烙啊,但是这个造型……只能说无语

美人鱼哦,哈哈哈,有没有心碎了无痕啊,

日本武士的盔甲,有年代感,感觉星球大战里的黑武士就要出来了

放我出去……这不知道模仿的哪个监狱

下面画风变一变,小清新一下

玛丽莲梦……熊🐻

迪士尼……泰迪熊

秦始皇泰迪兵马俑………那个中间那个,你乱入了

Chinatown

平民皇后戴安娜……🐻大婚😂😂

纽约时代广场么?

梦娜丽🐻熊

十字军

欧洲贵妇

这是我最喜欢的了,价钱老贵了,限量款lv啊,价值人民币¥两亿

韩国传统文化,结婚

韩服也yibaoyao……

走秀熊

这是回忆啊,最早的韩剧《宫》里的泰迪熊啊,满满的回忆,整个大学时代,当时可喜欢男二了。去上海田子坊的时候就想着以后要去济州一次,去看看泰迪熊博物馆,这次圆满了

end……济州之行结束

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-12-29 18:25

哈哈,我每次出去都写,以后留给自己看也是种纪念

2016-12-29 18:26

这是几月份的天气啊

2016-12-29 19:00

引用 Henry的超脱 发表于 2016-12-29 19:00:19 的回复:

这是几月份的天气啊

回复Henry的超脱:十一月的天气,温度在二十多度,还以为会冷的,带了好多厚衣服毛衣,结果热死

2016-12-29 19:28

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2017-01-02 09:54

引用 lookboy 发表于 2017-01-02 09:54:23 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复lookboy:不错的,可以去看看

2017-01-02 11:42