🉐️叻个浪铛嘿嘿—阆中

堵车的时候,前车也带着自己宠物。

爱人到大洋彼岸,这是我们相识来分开最久的一次,为了消解思念之意,经请示爱人,就带着布小丁(🐻)开车去中国四大古城之一—阆中。因为没想着多着急,睡到自然醒,来了份三秦套餐11:20上的高速。走到户县朱雀处前方交通事故堵了一个多小时。这是快到汉中的一处观景点,背后是朱鹮。

晚上大概19:40到的古城,去哪订的染坊客栈,这是古城可以携带宠物评价最高的店。老板娘很热情,出来接的我。

南门老店,在南街出客栈朝右再朝右拐。点了份鱼香茄子,家常豆腐,米饭,纯生。结账48好像,味道不错。

吃完饭出来,华光楼。

我来的是淡季,这个点大概是9点左右,已经没什么人了。

里面是弄巷,阆中古城最大特色是原住民依然在此居住,室内可以装修,但是外面要保持原貌。

开了一天车,走了走,泡个当地的醋泡脚,10元,按摩脚20,按肩20。合计50元。

客栈过道

我去哪订的是豪华单人间但是因为前台的失误我被换到了普通单人间为了弥补让我住一晚雕花大床。床太软睡的不解乏,早上5点半就醒来,然后半梦半醒睡到9点多起来出去转。

从2楼看下去。

早餐,稀饭和包子合计4元。

板凳🐶

下面的是在贡院拍的。看了这觉得,制度再好也会有人钻空子,到最后变得事实而非。

看看这小字,我一直觉得现在的大多所谓书法家在现今的国内出名实在是筷子里拔高杆。这是童生第十八名的字。

挑灯夜读

夹带,那时可没有电脑复印机,直接微缩,要手工抄写,这要眼神好。

在这么大的旮旯儿里考试,要考三场每次三天。吃喝拉撒都在这。晕

表演的

议事

张飞的墓

好吃不贵,一元。

这在小学旁的墙角等买煎饺时发现的。

嘉陵江

川北凉粉,口感一般。六元

醪糟汤圆,八元。

上到华光楼俯瞰古城

依江而建

模型

各种磨盘做醋。

风水博物馆内,风水啊,博大精深。

抽签

熏鱼

转了一圈下午还是到南门老店。点了鱼香肉丝,腰肝合炒,米饭共计44元。

黄昏的嘉陵江,要去看晚上在南津关码头的阆苑仙境表演。步行前往走路大概2.7公里。

大概十个节目,八点开演,一个小时。还可以。

阆中景点通票含阆苑仙境表演180,在客栈订的和网上一个价。两夜三天停车费40,晚上在一老奶奶在街角用三轮摆的卤肉摊买了28元牛肉(65一斤)。到醋坊街昨天那家继续泡酒按摩脚30元,回客栈买的喝的6元。

这两天泡脚就在她家,人很热情风趣的一位大姐,都说四川女人能吃苦,确实辛苦,人也实诚。后来我在她店里买了10斤桂花酒,5斤压酒,还有醋等,买完还送我喝的,本打算买张飞牛肉,她说这些有些生产日期较长,如果近期吃没问题,打算放的时间长还是算了,她忙的还没进新货。
       æ€»ç»“:我是自驾去的,一路高速,路况很好,不好的是来回都堵车,出状况的都是小车,一路看来变道不打转向,随意穿插超车,应急车道超车,急刹车,各种花样作死。我算过,举例限速120的道,你开160,1000公里的路也就早到大约2个小时,为这2个小时出事的比例要翻倍增长,出门在外时间要赶在出门前。安全第一。阆中古城不大,几个景点较为集中,步行都在20分钟以内,中餐都是川菜,我喜欢,消费不高。客栈也是分档次的,我这次没做攻略,只是简单查找,阆中有好几个客栈很有特色,价格200到400不等(淡季)。因为大多客栈的房间是改装的,所以在空间,装修,密封等不尽人意,我住的就是隔音差,卫生间返味,采光不好等等。如果是家庭游特别是有老人的,建议选酒店或者条件好的客栈。看阆苑仙境在古城对面过嘉陵江的南津关古镇的金榜酒店内,淡季平常是20:00开演,过节或旺季要注意查询。我是步行过去大概30分钟。当地特产是牛肉,醋,压酒等。价钱我买的觉得实在,至少有些比淘宝便宜,最贵的也不超淘宝价格。

æ—…行是自我的感受,有空来叨叨。

本篇游记共含1515个文字,100张图片。帮助了名游客。 举报