亚庇一地五日游 跟团+自由行

keerkeke LV.9
2016-12-28 21:59 324/4

时间:2016.12.22-2016.12.26
航班:杭州亚航往返 去的时候是晚上八点多飞差不多是四个小时多点 回来是下午三点多飞

因为是跟团游 半夜到也没什么担心的 反正有接机的  但是没有换钱的地方了 下班了 跟导游换那就只能被宰了 500人民币换了290多块  要是和我们一样的游客可以先几个人一起问导游换一点  等第二天出去了再找地方换  为什么是一起换?因为导游提前会算好然后分好 反正就是五百人民币 他分好的 你要是想自己换一点他应该是不会同意的 所以几个人一起换一点 要是自由行半夜到也不用担心 出租车有的 可能就是贵点吧!

团队入住的是离市区较远的酒店 但是离机场很近!不过好在酒店有免费到市区的巴士 提前预定就好了 自由行的那天我们就是坐酒店的巴士进城的 要是自己打车的话要30-35马币 他们这里打车都不打表的 15起步价 再看远近了

第一天去的第一个景点就不说了 要是自由行绝对不会去的 号称原住民居住的什么地方 体验当地风情 就不推荐了 自费去的才是重头戏 看红树林 萤火虫 亚庇大小好像是有五个 导游据说带我们去的是最大的 是不是最大谁知道了 反正钱肯定是最贵的260人民币一个人 坐车坐了两个多小时 真的是人都不太好了  红树林和长鼻猴我真的一般般  吸引我去的只有萤火虫  事实上看到萤火虫也真的觉得值了  推荐去看  很梦幻  强烈推荐!整树整树的萤火虫 一闪一闪  太美啦!
 第二天去了东姑·阿布杜·拉赫曼海洋公园,坐落在亚庇岸外的海上,距离亚庇15至20分钟航程。由加雅岛(Gaya Island)、沙比岛、马姆迪岛(Mamutik Island)、马奴干岛和苏禄岛(Sulug Island)等五个岛屿组成,加雅岛是这五个岛屿中最大、最精彩的一个。这几个群岛,除了拥有美丽的沙滩和清澈的海水外,也有许多奇特的珊瑚以及海洋生物,各岛屿的丛林里更有许多罕见的两栖动物。各岛也提供拖曳伞、香蕉船、浮潜、深潜和沙滩BBQ等活动。参加PADI潜水活动的话,要先在亚庇的潜水中心预约,通常可以看到蝎子鱼、蓝斑射线、螳螂虾、玳瑁、尖嘴鱼等珍稀生物。在每年的11月至2月期间,由于浮游生物大量繁殖,还会吸引磷虾从而引来鲸鲨。我们去的是马姆迪岛,对于爱浮潜的人还是不错的,对于看看海发发呆的人也不错,我们是早上八点半酒店出发到码头大概是十分钟的车程 码头到岛上大概是十分钟的船程 上岛后导游带我们坐下后就有各种自费项目推荐 海底漫步啦  降落伞啦 香蕉船啦等等等 我胆子小 所以一个都没有参加 就在海边看看就够了 水很清澈 老公去浮潜了 拍了视屏看到了小丑鱼 海胆到处都是 关于浮潜  要是只是自己随便玩玩 带个游泳衣就可以了 岛上有救生衣和浮潜的眼镜  但是千万不要给他们弄丢哦 丢一副眼镜150刀  关于防晒这个大家都知道的吧!海岛辐射厉害  同行的小朋友一直在海里玩 第二天整个脸都不行  肿了  所以大家一定要做好防晒  因为跟团所以中饭也有  反正我吃不习惯  差不多到两点半就下岛了 。

浮潜注意事项:最好是要穿溯溪鞋 或者潜水鞋 光脚下去很容易被珊瑚搁到脚  不要觉得会游泳浮潜就不穿救生衣 事实上穿了救生衣你更好浮  更好看  水下拍视屏 我老公胆子大就套了个防水袋就下去拍了  也还好没怎么样 拍出来效果也不错  其它的花钱项目就不知道了  我是真的没什么安全感 所以通通不参加  就在岸边看看海 发发呆 拍拍照

吃了一顿稍微好点的团餐  华星  最有名的应该是大茄来  华星对面还有个双天  后来自由行的时候又来华星吃了一顿  奶油老虎虾很一般   这里强烈推荐知味海鲜餐厅  味道真的很好

上面这几张是华星吃的

第三天自由行 原本的计划是逛加雅街  Suria Sabah 丹戎亚路看日落 返回市区吃大茄来 后来由于前两天跟团有点累了  所以准备今天睡到自然醒 于是行程变成了 逛Imago 这个应该是目前亚庇最好的广场了 里面有百盛  护肤品基本有 不过我觉得断货挺严重的 香奈儿唇膏115马币  我看中的颜色基本没有  退税在三楼办理退税单然后到机场退税  午饭随便在里面找了家店解决掉了  下午本来想去丹戎亚路看日落可是天气不好放弃了  之前做功课很多说做16路到那边比较便宜  我也找到了16路公交总站 可是和老公看了一下放弃了  因为要等坐满才开 而且那个小巴看上去有点怕怕的 还是打车去吧  打车可以和驾驶员说好 往返多少钱  然后让他在那边等着  日落看好再载你回市区  亚庇打车不是那种随便路边就好打到车  出租车基本上集中在吃饭的  广场  酒店附近  我和老公走错路一次  想打车回市区  结果根本就没有  我们后来是走到附近的酒店  要他们帮忙叫的车  我们下午又去了Suria Sabah闲逛  旁边就能看到海  坐在那边发发呆也不错  晚饭本来计划去大茄来 后来想想这么出名肯定人很多  就又去了华星 价钱真的还好

上面是在自家叫富源还是源富的店吃的 也是华人老板开的  非常推荐白面包 烤了和不烤的都好好吃 一个脆脆的 一个软软的  反正很便宜 我和老公吃遍了所有的味道  强烈推荐  他家的拉茶也不错

第四天 原本的行程是跟着导游去两个购物点一个卖乳胶一个卖土特产  因为自由行了一天大家其实该买的都买的差不多了  不过导游还是会在店里呆足时间  我们买了一个乳胶枕 因为没去过泰国所以家里之前也没买过这样的  反正打六折就买了一个 折合人民币四百多  两个购物点逛好后 本来应该是吃午饭去机场 可是上了大巴导游说  因为菲律宾台风  回去的航班取消了  一开始大家都不相信 因为亚庇的天气非常好  亚庇是没有台风的 后来自己的导游也说了  大家才相信  好吧!多留一天  可是房也退了  导游先代大家去吃了个午饭  然后把大家丢到了Imago  因为已经逛过这里了  所以没什么兴趣  和几个团友计划着包车去沙巴大学  沙巴大学可是最美的大学哦!但是当天包车有困难  最终今天没能成行  导游找好酒店 大家一起去办了入住  中间有些波折这里就不说了  反正跟团  哎!这次住在了Imago对面的Ming garden 这个酒店地理位置比之前那个好多了 价格也还好  入住妥当后还是心心恋恋去看日落 感觉天气还是不是很好  本来计划去市区的酒吧街看  出门打车师傅问我们是不是去看日落 我们说是的  他说带我们去丹戎亚路看  我们担心天气不好看不到  他说今天天气很适合  来回50马币  我们想想来也来了 就不省这点车费了  去看看吧  事实证明真的值得来  虽然天气不是很适合  因为云层很厚  火烧云的壮观场面没有看到  但是还是很美丽

上面几张是在红树林看到的日落

这是在市区Suria Sabah旁边一个酒店的顶楼看的日落

这是在丹戎亚路看的日落  真的很美 值得看

今天晚上去吃了知味海鲜餐厅 味道真的很不错 完胜华星 地址去大众点评上搜

晚上去了Water Front  和老公的同事玩杀人喝喝小酒  旁边还有按摩的

昨天虽然玩到很晚 但是今天起的很早 去看沙巴大学  我们包了车  两个小时200马币  因为是临时计划的 所以这个价格可能有点贵  但是方便  到酒店楼下接上我们出发去沙巴大学  开车进去溜达一圈  想拍照的地方可以停下来拍照 沙巴大学里面真的很大  车进去方便点 第一次见到大学里面有海的 之前见得都只有湖 因为是包车进去的所以也没有护照登记什么的 车直接开进去了  学校在放假 所以也没什么人  司机是三代华人  讲中文  好沟通

学校真的好美 在这里上学真幸福
参观完沙巴大学 出发Old town

此行就基本上结束了   亚庇城市不大  市区走个几趟基本就能摸熟了  公共交通太不发达

亚庇的私家车没有年检  只要能开就可以一直开  所以好多中古车  好爱  尤其那辆Mini 爱得不行啊!

还去了水上清真寺  普陀寺  这些景点纯粹到此一游吧!

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-12-29 11:40

引用 jj_shop 发表于 2016-12-29 11:40:06 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复jj_shop:刚回来 上班比较忙 空了慢慢写

2016-12-29 22:50

有没有什么需要注意的?

2017-01-02 11:51

引用 zhier 发表于 2017-01-02 11:51:27 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复zhier:防晒啦!其它好像没什么 那边吃海鲜也都是明码标价  打车也是先说好价钱

2017-01-02 21:54