我的2016·锦绣江南美如画——木兰花开丽水行

自助游; 人物:10人(朋友)                               天数:9天

费用:RMB~2000元。                                            时间:2016·5·9——5·18日

行程:5·9·郑州乘k1240列车12:30分——5·10早8:40分到丽水·缙云县。
          5·10——缙云县仙都风景区入住鼎湖峰旁的“刘家铺子”农家乐。
          5·11——游览(10日上午入住后——11日两天)鼎湖峰、小赤壁、朱潭山、芙蓉峡。
          5·12·缙云——云和云和梯田入住(田园牧歌)摄影之家。
          5·13·云和——庆元县举水乡月山村入住(宏苑徠)农家乐。
          5·14·庆元县举水乡月山村村中休闲游。
          5·15·庆元——遂昌县南尖岩景区入住(再来乡)农家乐。
          5·16·游览独山村、南尖岩。住(再来乡)农家乐。
          5·17·返郑回家。

丽水浙江省辖地级市。位于该省西南部,南邻福建,古称处州。丽水地属亚热带,傍山依水,兼具海洋性及山地气候特征,且林木葱茏,因此冬暖夏凉,气候四季宜人。这是一个清新秀丽的世界。2016·5·9我们木兰拳友一行十人(其中两位男同胞是随队保镖)兵分两路,四人自驾打前站六人坐火车向丽水出发。

路拍风景。。。。

缙云仙都·朱潭山

缙云仙都·小赤壁

自由自在随心所欲,美哉、悠哉享受在大自然中。

在外旅游也不忘晨练

仙都芙蓉峡景区也叫铁城。

鼎湖峰,是仙都景区的核心。鼎湖峰,状如春笋,直刺云天,高170·8米,顶部面积为710平方米,底部面积2787平方米。堪称“天下第一峰”,“天下第一笋”。

“刘家铺子”农家乐老板夫妻待客热情朴实,饭菜味道不错,吃住一天60元。很实惠哟。强烈推荐

云和梯田隐匿于浙西南括苍山脉雾气迷蒙的群峰之处,走过弯弯绕绕的盘山公路,我们找到了位于赵善村一家“田园牧歌、摄影之家”农家乐入住。经老板娘指点我们沿后山而上,到了景区观景台外侧。人在山腰,朝山下山谷望去,错落有致的梯田覆盖了周围的山坡。比起云南元阳哈尼梯田的规模是有点小,但很精致秀美。站在蓝天白云下眺望山谷中的梯田别有一番情趣。

月山村,月山又名金乡、东庄、举溪、举水、位于浙江庆元县城57公里,月山村后山形如半月,村前溪水曲似银钩,村庄坐落期间,如同山环水抱一轮圆,故名月山。月山村首尾各有一块田土羊,分别称为“考坑土羊”和“梅花土羊”,六座古廊桥形如长虹卧波,亭台楼阁错落有致,展现一幅“小桥、流水、人家”那恬然而的画卷,置身其中,宛若人间仙境。时任处州知府孙大儒曾赞月山为“山环水抱一桃源”。(百度百科)

从山上向下看月山村全貌。

月山村宏苑徠农家乐的老板人很好,刘老板很有才也很醇厚。他牺牲了自己的工作时间带我们在村里浏览讲解,为刘老板点赞。老板娘待人热情,饭菜做得也不错,夫妻两个给我们留下了深刻印象。

独山村,遂昌县西南山区乌溪江畔的一个古村落。1991年被列为浙江省三个历史文化保护区之一,周围高山耸立,村前孤峰独特,江水清澈,是明清时期的典型建筑。昔日古街、民居、石牌坊及寨门,寨墙素有“明代一条街”之称。(百度资料)

乌溪江畔一个叫王村口村的村落,是一个革命根据地。

南尖岩景区风景秀美。景区内不是很大,但自然风景集;云南哈尼梯田、安徽黄山云海、江西三清山栈道、四川九寨沟竹林。。。。之美景。

我们的老大姐看到小伙子打篮球,按耐不住内心的激动也三步上篮,真是英姿不减当年。

老姊妹老顽童在一起总是玩不够、疯不够,美不够,革命人永远是年轻啊!你们说对吗?

再来乡农家乐住宿条件不错,年轻的老板夫妻待客热情,饭菜味道很好每天包吃住80元。强烈推荐!

在遂昌南尖岩游玩后我们这次短暂的旅行就愉快的结束了。我们这些老木兰花们又期待着下次的旅行,回家做好准备再出发!