小胖大王带我半月日本蜜月自助行

跟着小胖看世界 LV.5
2016-12-28 22:28 423/0

先说下,我在去之前,做了攻略,所以去日本钱在tb上买了jr pass券,日本的交通费特别贵。所以时间来得及的小伙伴,尽量要买哦,根据行程时间来买,大部分都可以坐。不然等到霓虹你会发现没有jr pass券不仅贵而且麻烦呢!
蜂窝里关于霓虹的攻略很详细了呢!那小胖丫鬟主要说说在日本啥值得购买。
1.重磅推荐:burberry蓝标,貌似只有在日本本土才有,价格相当于黑标优惠不少,不论在商场里或者outlets,真的超级划算,一定要下手,回来一直很后悔,没有买件风衣,后来在北京的outlets看到黑标的风衣打完折都在2w软妹币以上。日本大概价格只要1/4。小胖丫鬟买了阔腿裤,居然在去年开始火爆起来。还有漂亮的裙子和短裤,美死了!
2.Coach不论衣服还是鞋或者包,迅速买起来,价格实惠,款式多。人生中第一个Coach包就是大阪的outlets买的,折后1600软妹币不到,今年7月份去新加坡,看到同款,价格是1700多软妹币。也就是说同样款式两年后价格还是比原来贵呢!我买了双鞋子,超级好穿,可惜去年街边刷鞋刷毁了。后来朋友去日本,我也推荐她买Coach,价格比美国黑五还低。
3.lv,小胖丫鬟没买,想到小胖大王要不吃不喝两个月才能买得起一个不足万元的包,舍不得买,但是价格真的实惠,可能是因为那时候汇率问题吧,一个水桶包,6000多软妹币,反正lv都不打折嘛,哪里买都比国内便宜呢!而且服务超好,不用看人脸色。
4.sk2神仙水,我在神户的商场里买的,还有送小样,买给婆婆了,她有没有舍得用不知道,一瓶好像1400多软妹币,好贵,听说哦,我是说听说:日本生产的化妆品这类,最好的供应日本本国,次之供应欧美,再其次供应亚洲和其它国家,去日本的商场买,好像是个很有名的连锁商场,什么菱大概,我忘记了。千万不要去打着“欢迎中国游客”的商场,宰你不商量。比如说,小胖大王带我去秋叶原就很多这种商场,我们进去看了看,扫地机一款特价只要650软妹币,原价2000多,我们叫了售货员,等了好久才来人,然后直接把特价标收起来,把原价指给我们,很坑人吧。我之前认真核对了特价签,确定了型号的。
5.always的液体姨妈巾,日本进口比北美同款好用,仿佛打开了新世界,现在再也无法用其它品牌了。有听说日本这款检测不到荧光剂,but北美的有。
6.各类护肤品。根据个人需要购买哦……小胖丫鬟不化妆,又是过敏肤质,所以基本没买。
7.手表。不论瑞士表还是日本表都值得入手,价格非常美丽。美丽到难以置信,我买了三块swatch,500多点。
8.阿迪、耐克。小胖大王为了省钱,不肯买,回来之后才发现超级便宜,基本都是五折,还有折上折。我买了一套运动服+球鞋,500多点软妹币。哈哈。小胖大王肠子悔青了。还有很多明星款都是5折。

日本的小学生都是樱桃小丸子。尽管街道还满是积雪,但小至婴儿车里的baby长到7、80的妇人,都是裸露着双腿,不惧严寒,像我们这种秋裤穿着还有外裤的一看就是中国人,感恩China让我可以尽情穿秋裤。

不必要买的商品:吃过亏上过当被小胖大王骂过,持续念叨到现在。
1.双立人的锅。对啊,我就是脑残,软磨硬泡地让小胖大王给从来不下厨的我买个双立人平底锅,软妹币1800多,商场不打折😭……毕竟outlets打折呢,从神户就开始背着超重的锅旅行,然后,回来用了发现会粘锅啊,也会焦锅啊……反正别提了,千万别买,but,双立人的指甲剪绝对是超级好用,然后不见了
2.电器。真的没必要要,在日本真的很多抢购电器的同胞们,but国内都有,而且电压不一样7⃣️!!!慎重!虽然小胖丫鬟也买了按摩器呢,害羞,60软妹币,然后,回来买了电压转换器花了快100.

佐贺作为蜜月第一站,目的为了省钱,昨没想到却大大出人意料的好,经历过日本大大小小14个城市,还是小地方比较舒适,大城市和我帝都魔都并无更多区别,区别就在于我们成了老外吧。
佐贺的蓝天青山,热情的人,实惠的物价,比如当年国人热抢的马桶盖,在东京大阪等地都在2000多人民币,佐贺只要900多,

一下飞机,办理简单的入境手续,就可以出来坐班车去市区咯……

一开始就放这么重口味的照片,哈哈。不能导入手机,只能电脑直接拍,佐贺机场的马桶,日本人好享受哦……是不是很卫生,我们也是尽量为下一个使用者提供干净的环境,希望每一位国人都可以提高个人素质哦!

佐贺机场前往市区大巴路上的随手拍,被自然的配色惊呆了。

在佐贺jr站吃的第一顿饭,我记不住多少钱了太久了,日本的饭拌着酱油的,口味清淡的胡建人表示太咸啦。

一定要吃的:牛奶和果汁。便宜又好喝。比矿泉水还便宜,另外,因为行程都在途中,大部分时间买了各种酒类,在车上喝,每天都是醉醺醺

到佐贺的超市感受一下物价,就买了点水,后来才发现,这是去的城市里物价最低的。jr站里的护肤品也是最实惠哦,如果不怕行李重的小伙伴,买起来吧!服饰也便宜,一件毛衣外套200多人民币。但是没牌子,适合自己气质就好,不追求品牌的小伙伴,买买买。

jr pass券很好用,有的站需要去换成上图手中的小票,有的不需要,直接给检票口人员瞟一眼就可以过,他们都没有认真检查日期的。

简单逗留佐贺后,去长崎吧!去长崎的目的在于想看看国外的China town是什么样子的对了,封面的小丸子童鞋就是在长崎拍的。

到长崎已经是晚上8点多,买了点零食,垫肚子,然后出门觅食咯

从霓虹回来快2年,突然觉得要做个游记纪念下,每年和小胖走过的旅途都是见证爱情的发生。对于第一次走出国门,选择了环境优雅、安全系数高的日本,作为蜜月旅行,由南至北,走了大半个日本岛。美丽的风景和经历,都在脑海中不断回味。
先说下路线吧:得益于春秋航空的特价机票,作为胡建人,从上海飞佐贺,机票好像不到100块,两年后看还是很多特价机票,真的好便宜,除了座位稍窄,免费托运行李额度低,其余都很好啊,航程就2小时,听听推销广告蛮有意思。
签证是在本地旅行社办理的,因为胡建户口,真的,去日本好难好难,尤其还是自由行,2014年花了950一个人,15w押金(夫妻不能用一个押金,要30w)我们刷了n张信用卡套现才凑齐。还好,回来第二天旅行社就退回了押金。
Wi-Fi必须要有哦……淘宝租,20一天,在浦东机场取,很方便。
路线是:佐贺(物价最低)-长崎(见到第一场雪)-大阪(环球影城和情趣旅馆)-明石(最喜欢的小地方)-神户(著名的昂贵的牛肉和博物馆)-京都(伏见稻荷大社)-箱根(温泉和大涌谷火山岩蛋)-东京(迪斯尼)-函馆(灵动的夜景)-小樽(码头和雪,手工艺品)-札幌(滑雪和小胖大王给我买了人生第一条tiffany)