漫步西安

看百年的中国上海
看千年的中国北京
看上下五千年的中国西安
  2016年12月25日,圣诞节,我们决定出发西安
  下午3点15分初到咸阳国际机场,不知不觉飘起了雪花,西安的天气很冷,空气很干燥,要时时刻刻注意保暖和保湿。
   第一晚我们定了西安书院青年旅舍的房间,机场巴士西安宾馆线,每人25元,再转地铁,2元一人,到永定门出来,下载百度地图APP导航。长这么大从来没有体验过青年旅舍,抱着好奇心,特地安排了第一晚入住,讲真哦,住惯了五星级酒店的人,真心不适合住旅舍(PS:对于住宿特别矫情的人)。条件实在是简陋,不过旅舍蛮有气氛的,里面有酒吧,晚上特别嗨,很有情调,老外居多,人生中住一次就够了!!!旅舍正对着城墙,信号差到家!!!
   刚出地铁口,下起了小雨,特别的冷,西安的路很多都是单行道,要走地下通道
   第一晚去了德福巷酒吧一条街,物以稀为贵,Bar多了,就没什么特别的了。西安打车很便宜,起步价大概是8块多,具体忘记了。

漫步西安,古韵风情

第二天,安排了新的酒店,住在鼓楼对面,回民街就在酒店对面,走过去5-10分钟,特别方便。
『在中国,几乎每个城市,都有一条街,人山人海,全是游客,以老街的名号,以文艺的名义,千
 篇一律的卖着从义乌批发来的工艺品,卖着臭豆腐、烤鱿鱼和奶茶,这条街在北京叫作南锣鼓巷,在上海叫田子坊,在苏州叫山塘街,在南京叫夫子庙,在扬州叫东关街,在厦门鼓浪屿……』
  西安的回民街,更多的是浓郁的西北风情,肉夹馍,羊肉泡馍,凉皮,臊子面,饺子宴......
  每一条街,都有一个共同之处,就是~~~都卖老酸奶,谁来告诉我,老酸奶到底是谁发明的?难道是陶华碧?
  回民街看看就行,不建议在那里吃饭,当地人一般都不在那里吃吃喝喝。
  漫步西安,古韵风情。长安城内,历史悠久。红墙黑瓦,传承万年。我们从回民街一路溜达到西羊市,我们从西门进入了城墙,门票54元,租单车45元90分钟,押金每人200,城墙的路实在太颠簸,骑单车特别累,但是不骑更累。南门是必须要看的,但是不允许自行车进入,只能步行。
  由于酒店地理位置特别好,我们通过步行就能到达回民街,钟鼓楼,附近有很多店铺,应有尽有,地铁公交都在附近,5分钟都能到达。建议住这家酒店,虽然不是五星级,但还是蛮舒适的。西安的五星级酒店都比较偏远,建议住在钟鼓楼附近。钟鼓楼到了晚上特别美,白天看不出什么效果。
 从酒店坐公交606可以到大雁塔南广场,北广场就在附近,步行都能到达,没什么特别好看的,晚上去是不是时候,喷泉没开。广场也就是一普通广场,有大妈跳交际舞,青年跳街舞,特别吵。不过附近是大唐不夜城,所以吃喝玩乐的地方还是蛮多的。西安的公交都要晚上11点结束呢。
酒店:西安钟楼丽晶庭院酒店

千年的历史与爱

第三天,我们决定去看兵马俑历史博物馆和华清池,临潼区很远,我们选择了报团。278元,包含华清池和兵马俑的门票,单独去的话,买票加上车程,远远超过这个费用,而且特别累!去西安就是三分看七分听,很有意义的一次纯玩跟团。网上和当地酒店都有订购一日游,价格基本在300元。(包吃)不管是自己去还是跟团去临潼区,都要花上一天的时间,挺累的,需要准备充足。

关于西安

感觉必须去的几个景点:
1.钟鼓楼(上楼要门票),夜景最美
2.西安城墙必须去,南门必看(门票54元,可以某宝提前订,便宜)
3.大雁塔(南北广场距离很近,简单的看看足矣)
4.秦始皇兵马俑博物馆和华清池(推荐跟团)
5.陕西历史博物馆(周一闭馆)

Bye西安

你这是路过式旅行么…就

2017-02-10 23:40

引用 子霖 发表于 2017-02-10 23:40:34 的回复:

你这是路过式旅行么…就

回复子霖:趁着年底,再进行一次旅行嘛,做了点临时攻略

2017-02-11 09:30