#我的2016#迷失,一路向北。

西'贝 LV.3
2016-12-29 00:19 576/5
  • 出发时间/2016-12-17

12月—哈尔滨、漠河,在冰雪的世界迷失。

心血来潮,说走就走的旅行-哈尔滨。对于一个从春城到冰城的妹纸,不得不一一选购装备,把自己包裹成一个粽子。飞机上看雪景,早已分不清是雪景还是云朵。下飞机的一霎那,热血澎拜,零下8度,也没有想象中的冷。四点多天就黑了,抵达青旅放下行李,便直奔中央大街。

老昌春饼,感觉👍,价钱也不贵。筋饼嚼劲十足,份量果然很东北。漫步在街上,北风那个吹,感觉到了冷,双腿开始颤抖。依旧忍受不了美食的诱惑,左手一支冰糖葫芦,右手一支马迭尔冰棍,这冰爽!

早起便前往雪谷,一个被雪覆盖的村子,大红灯笼高高挂的村庄。体验了雪圈、滑雪、冰刀,特别向往冰上起舞的精彩瞬间,玩的不亦乐乎。晚上吃农家菜小鸡炖蘑菇,红烧冷水鱼,品尝冻梨、冻柿子、冻山楂,睡大火炕。

披星戴月,开启羊草山穿越。浩浩荡荡的队伍,时不时路过一辆马拉雪橇,回荡着清脆悦耳的铃铛声。全程13公里左右,下山容易上山难,需要自备干粮。

走走停停,与途中相遇的小伙伴玩雪📷,差不多用时5-6小时。中途体验雪地摩托的风驰电掣,雪漂的惊险刺激,入住雪乡

灯光照耀下的雪乡,极其梦幻,仿佛到了童话世界。虽说雪乡太商业化,试问哪个旅游景点不商业化呢?!看到如此美景,留宿一晚又何妨!

第4天,汽车、火车。

雪乡早上坐7点的🚌回哈,差不多5:30小时到哈,时间充裕就去饱餐一顿。波特曼俄式西餐,感觉🍷雪梨牛扒还不错,罐🐂和罐🦐一般吧。份量大,不建议一人饮用。下午四点,前往火车站,去漠河

抵达漠河,零下27度,感觉嗖嗖的冷。炊烟袅袅升起,隔江俄罗斯🇷🇺。
📖东北人喜欢叫俄罗斯人“老毛子”,为嘛呢?因为他们一个个体壮如熊,身上的体毛繁多,又密又长,于是就戏称俄国人为“老毛子”。

驱车前往白桦林(俄罗斯国树,生与死的象征。充满了浪漫与伤感气息,据说👫约会或者分手回来此地。)、龙江第一湾、乌苏里浅滩,寻找最北点(北纬53度30分)。此处,人们尽情的挑战北极光。

行驶在中俄边界黑龙江上,看最美的夕阳。

入住北红村,看繁星点点,最北最美的星空。

點燃孔明燈,放飛希望和夢想。

早起,看炊煙裊裊、日月同在,阳光被彩虹守护,潑水成冰。

是谁,绘制了我的🌈梦?

穿过沙洲,睫毛成冰,白了头。终于,找到北了。

抵达北极圣诞村,和来自芬兰圣诞老人之乡罗瓦涅米的圣诞老人合影留念。什么都是最北的,最北村庄,最北邮局,最北哨所…

第7天

参观56大火纪念馆,建国来最大的森林火灾,悼念逝去的人们及英雄。

第8天

早上抵达哈尔冰吃完早点,漫步松花江。中东铁路桥,玻璃栈道透视松花江。曾经的累累伤痕,旧日的破败不堪,这正是历史的痕迹。可有人觉得要与时俱进,放眼未来,新修是趋势。对于玻璃栈道,褒贬不一。
随后,前往圣索菲亚大教堂。

冰雪大世界,气势恢弘、匠心独具、魅力独特。冰🏯、冰城墙、冰琉璃,灯光变幻,迷失在冰城。

冰雪大世界出来,全身僵硬。经当地人介绍,来到这家🕌️烧烤。膜片酥脆、肉质香醇,赞不绝口👍。平安夜,这也是在哈的最后一晚,在青旅玩到差不多1点才去入睡。

2月—罗平油菜花,阳光下的金黄灿烂。

新年伊始,便按耐不住心中的洪荒之力,结伴而行去看罗平油菜花。万亩油菜花竞相绽放,如若再晚去几天,便是满眼金黄,美不胜收。

2月—彩色沙林,风沙迷了眼。

彩色沙林,国家4A景区。惊叹沙峰、沙柱叠耸斑斓缤纷,为时半天的视觉盛宴很快就结束了。

2月—建水古城,吃货本色。

因之前来过,就住了一晚,一解烧豆腐之馋。据说建水的烧豆腐都是用西门古井之水制作,西门古井水清澈清甜,可直接饮用,所以豆腐味道独特。吃完晚饭,漫步临安街,悠然自得。

2月—元阳梯田,太阳映射下,色彩斑斓。

元阳梯田,一直心驰神往,终于有时间一去,果然不虚此行。山路崎岖,一路颠簸,坐了几个小时汽车终于抵达,入住景观酒店。不得不说,早上日出映射在梯田,波光粼粼,骏马奔腾,勾勒出不少美景。还可以欣赏云海,透过酒店玻璃窗,仿佛置身于天上云上的。

3月—东川红土地,天然的调色板。

云南地处温暖湿润的环境,土壤里的铁质经过氧化慢慢沉积下来,逐渐形成了炫目的色彩。红土地上种上小麦或其他农作物,配以蓝天白云,色彩斑斓,名副其实的天然调色板。打马坎的日出,也是摄影者不得不拍摄的。

6月—厦门,海中之城,城中存海。

厦门,一个具有文艺气息的城市,一个古老精致的城市。✈️抵达后,便坐车坐船去鼓浪屿。漫步鼓浪屿,听着海风,吃着海蛎煎,沙茶面,好不惬意。此后去了厦门大学,确实是谈情说爱的好地方。曾厝安,俗称最具文艺气息的渔村。租一辆自行车,沿着海边骑行,任凭海风吹乱头发。光着脚丫,踩着细沙,欢呼跳跃,任凭海水淹没双脚。随后,去了永定土楼,去目睹一场烟火人家,去触摸一场客家过往。

7月—重庆,山城,雾都,四大火炉之一。

重庆,一座繁华而又伤感的城市,曾无数次往返。是一座山城,写满历史沧桑。又是一座江城,夜景繁华炫目。

7月—火把节,狂欢。

火把节是彝族、白族等民族的节日,被称为“东方的狂欢节”。围🔥成圈,载歌载舞,热闹非凡。

2016—行走在路上。

打🚗回青旅的路上,不免有些伤感。虽一人出行,但从未感到孤独。每天行走在不同的地方,结识来自五湖四海的朋友,领略各地的风土人情,一边感悟一边成长。2016的旅程就此结束,一路的美好让人心声暖意,美景让人念念不忘。天下没有不散的筵席,期待下次的不期而遇。其实,当你决定要出发时,旅行中最困难的部分已经解决了。旅行~遇见美好!

本篇游记共含2053个文字,70张图片。帮助了游客。 举报

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-12-29 18:25

引用 jbingo 发表于 2016-12-29 18:25:38 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复jbingo:哪里的?

2016-12-30 01:21

太好玩了!

2016-12-30 16:44

真棒

2016-12-30 16:51

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2017-01-02 16:55