就想来一场说走就走的旅行

淡定 (湘西) LV.1
2016-12-29 01:43 113/0

每个人都有不同的原因走向拉萨,有的为了一首歌,有的为了一首诗,有的为了美景,我就是为了纳木错,意外的跟别人聊天看到纳木错,从此决定一定要亲自去欣赏一下它的美。

计划从家去重庆飞往拉萨,不为别的就因重庆飞往拉萨的机票便宜,从家乡坐最早的一趟车去了怀化,从天还没亮就坐上火车,接下来就是在火车上睡一天,在火车的时候因感冒还没好,心里特别忐忑不安,担心自己死在拉萨,可即使这样子也还是阻挡不了我去拉萨的心。

下午六点半到达重庆,急匆匆的就往重庆洪崖洞跑,就为看看重庆夜景,真的很美,此时此刻多想留下来坐坐轮船欣赏一下长江两岸的重庆夜景,可时间不允许,为了我的拉萨之行必须果断放弃,便又赶往机场附近的青旅住下。

早上五点起床开始收拾奔往机场,心怕错过了登机时间,在等待机场的时候心里不知莫名的紧张,不知是害怕高反,还是兴奋到紧张,经过三小时的飞行终于到达了终点拉萨嘎贡机场,一切都像幻觉一样,我真的来到了拉萨

坐着民航大巴去拉萨市区,到市区的时候经过了布达拉宫,此刻才感觉到我是真的来到了拉萨

来到拉萨的第一天入住客栈后的第一件事,就是给寿司老板去送外面,好不可思议,来到拉萨的第一件事不是出去玩而是去送外卖,我自己也惊呆了,在这高紫外线的太阳底下等待了半个小时的滴滴都还没来,心跳明显加速的我果断放弃,选择回客栈睡觉,晚上的时候开始头痛,此刻轻微高反出现了,感觉头痛到要爆炸,真心感觉来一趟西藏好不容易,还好休息一晚第二天又满血复活。

拉萨Day2
上午十一点才起床,第一天的行程当然是去看那五十块钱上的布达拉宫,于是带着自拍杆,带着朋友的照片来到了布宫广场前拍上一张有纪念意义的照片,亲爱的闺蜜们我们曾一起来过。

拉萨Day3
玩了一天的我身体没有任何问题,也没出现高反的我,果断决定去我梦寐以求的纳木错

早上七点起床就迫不及待的就去布宫西门那里等待去往纳木错景区的车子,终于经过长达四小时的车程来了纳木错,第一感觉就是你怎么这么美,此时此刻我好庆幸抛下了一切事物,一起的顾虑来到了这里,只为欣赏一下你的美。

帅哥没艳遇上,就艳遇上两美女

旅行让我感觉每天会认识新朋友,到现在还有联系的那种,并不是瞬间变成路人甲乙丙,他们会跟你分享他们的故事,会和你交流,会倾听,你会觉得你想到达的地方只要你迈开第一步都会到达。

人生本来就是一场修行,有的人一生都在追寻,一生都在寻找。

人生需要细细品尝和体会,走的地方越多,自己对以往的啥事情就看的越淡,那些从你人生路上走过的,离开的,留下的,甚至改变我们方向的人,都会淡然看之,因为有些人则会让自己更确信自己走的路是对的。

很喜欢仓央嘉措的一句话,最好不相见,如此便可不相恋,最好不相知,如此便可不相知更知。

所以乘着年轻多出去走走,去想去的地方,因为真的很美,人的一生很短暂,乘着你还未老,乘着你还有精力,赶快出发吧。