世界还小,我陪你去到天涯海角----蜜月三亚

简单爱 LV.9
2016-12-29 10:48 468/1
  • 出发时间/2016-12-14

关于行程

出发前做了大概的攻略,本人喜欢自己安排行程,不喜欢被旅行团束缚,所以到目前为止都是自己做攻略,在自己的思想里,旅行是只要买一张机票或者一张火车票,然后在网上把酒店订了,就可以出发了的,其余的事情请随遇而安,比较随性,哈哈。
DAY1:萧山机场—海口美兰机场--酒店--骑楼老街
DAY2:海口--三亚站--凤凰岛酒店--亚龙湾森林公园--亚龙湾--大东海广场--回酒店
DAY3:天涯海角--南山寺--第一海鲜市场晚饭--三亚湾海边
DAY4:蜈支洲岛
DAY5:蜈支洲--美兰机场--萧山机场

关于交通

大交通:萧山机场飞海口美兰机场,然后坐动车到三亚,主要考虑到费用问题,所以你美兰机场中转,提前1个月在去哪儿网上订的机票,12月真的很便宜,杭州---海口630+50,海口--杭州160+50,这个价格真的是很惊喜,比过年去三亚至少要节约1000+/人。海口海南的省会城市,也值得一看,物价比三亚便宜,可以在海口购买一些特产水果什么的快递回去。
小交通:因为三亚的几个景点都离的比较远,如果有直达的公交,一般都选择公交,没有直达只好选择滴滴

关于美食

三亚的美食太多了,骑楼老街的椰子、菠萝饭、文昌鸡,第一市场的各种海鲜,蜈支洲岛的珊瑚吧自助餐,可以边听海浪声边吃饭享受哇

文昌

椰汁鸡汤

菠萝饭

椰子,中午紫外线强,所以中午的椰汁会比较甜

价格是比较便宜的,这么一桌158,比杭州便宜多了,第一次吃水煮的秋刀鱼,味道还可以

蜈支洲岛的消费就比较贵了,晚餐是酒店的自助餐228/位,海鲜烧烤水果样样具全,吃的是个享受,听着海浪声,餐桌里面全是沙子个贝壳,旁边就是个泳池,吃饱了就直接可以跳进去游一会。

关于景点

1.亚龙湾天堂森林公园:特别坑的一个景点,就是开发商圈了一大块地,里面设了几个景点,进去必须坐游览车,几个景点离的比较远,走路有点困难,盘山公路上去的。大门票100多(不含里面的索桥,非诚勿扰的试婚房等),进去里面后又买了88的套票(包含索桥,演出,热带雨林餐厅的自助午餐)。索桥很多人走,没意思,就是个名气,不推荐。自助餐厅的环境和餐食都超级差,推荐自带干粮。整个景点走下来,心灰意冷,完全是坑钱。
2.天涯海角:婚庆主题公园,拍婚纱照还是蛮不错的,门票网上定的92元/人,属于到此一游的景点,这次主要是陪老公去,15年的时候已经去过一趟了。
3.南山:海上观音还是可以去看一下的,门票120元/人,15年去的时候不知道是三面观音,这次才发现。
4.亚龙湾:很多高档酒店,定个有私人沙滩的酒店,两个人游游泳,海边散散步,看看日落,才是享受。
5.蜈支洲岛:海南最蓝最清的海就在蜈支洲岛。这次住了木楼,下次去的话就选择住酒店了。对那些娱乐项目不是很有兴趣,还是在海边走走,玩玩沙,捡捡贝壳,比较惬意,还遇到好几对拍婚纱照的新人,真的是随便一拍都很唯美,好羡慕。

蜈支洲岛海滨浴场

海韵木屋

珊瑚吧自助晚餐

关于我们

世界还小我陪你去到天涯海角
在没有烦恼的角落里停止寻找
在无忧无虑的时光里慢慢变老
。。。。。。
蜜月虽然匆匆,但要一起旅行的约定,还很清晰,要一起看世界上最美的风景

抢个沙发哟

2016-12-29 15:34