两人6天日本东京自由行暴走

summer天蓝色 LV.4
2016-12-29 11:18 71/0

longlonglongago之前就心心念念想去镰仓啊~湘南海岸啊~对没错 就是从小那个灌篮高手的情结啦 虽然俺是女生 但是80后80后呀 第一次写游记 流水账大家别见怪
         之前一直一直没有合适的人合适的时间以及money 如今终于天时地利人和 出发!
虽然是六天但是由于是晚上到早上走的所以只有4天玩耍时间 终于要开始正文了
         我们坐的是全日空 因为全日空杭州-东京的航班每天只有一班 所以时间没得选 这就是纠结的地方 如果上海出发的航班可选的很多~从出发到目的地成田机场出关拿行李都没啥可说的因为太简单啦 出关之后就是选择何种交通工具去市区 买票的地方一出关就看见啦 我们直接排除大巴的 在access skyliner中选择了半天结果选择了NEX别问我为什么 因为NEX柜台没人排队 4000日元来回 贵啊…买好票之后一路狂奔因为买了最近的一班所以快发车啦 进入地下之后无限感慨东京地下是有多发达 对于生活在只有两条地铁线的杭州的我来说简直开启新世界 而且他们地下虽然复杂交通线路多但是标示都太清楚了有木有 跟着指示牌走完全ok NEX到东京站1小时左右 时间超准 然后出站还是在地下绕来绕去就走到地铁线那了 拖着行李还来不急欣赏沿途的风景主要是一直在地下转还没升到地面 东京地铁还是比较贵的 110日元起步貌似 我们从东京坐到新桥站要170幸好酒店就在银座 新桥站走路130m就到啦 到了酒店之后入住吃东西等事省略啦

第二天就是情怀之镰仓行 去之前做了大量攻略 等真去了发现没那么难嘻嘻 地铁到新宿 出了地铁口跟着指示牌走到小田电急售票窗口 小田电急那有个外国人服务窗 有中文服务哦 买票什么的巨简单 等了半天中文服务那位美女一直在忙 上了英文服务 觉得自己英语棒棒哒 坐小田电急至藤泽站啦 大约1小时 到了之后先吃了顿早饭 然后换江之电 这时候有滴小激动 上了个wc错过了一班江之电12分钟一班 坐上之后心情一直不能平静 终于到镰仓高校前的时候简直快晕了 原谅我就是那么夸张 然后就是去铁道口啊 海边啊 学校啊之类的大家貌似都差不多 我们基本是江之电坐一站玩一站 因为是套票啊 江之电无限坐啊 天简直蓝的跟ps似的

因为太喜欢这的环境的一直玩到小田电急最后一班回新宿啊 江之岛也非常棒哦 海边很舒服 有点冷上了江之岛瞭望台 风大的简直要被吹走 镰仓也非常好玩 那边有很多神社 主要是天气太好太好太好…我发现我除了说非常好玩非常棒哦没别的话了…

第三天本来是要去富士山的啦 结果到了汽车站没票啦卖完啦只能买了后一天的车票 于是当天就用来在东京市里逛吃逛吃 在国内买了地铁72小时地铁卡 那个简直神器啊神器 买的时候看好多评论说浪费用不了多少 但是为嘛我觉得巨好用 109rmb一张 坐几次就回本啦 多坐一次对赚一次我们算了下从我们开始用刚好到走的那天早上最后坐一次地铁 因为是临时改变行程啦 就按攻略介绍一个个玩咯 第一站东京塔 新宿直接地铁~出站就看到咯走到塔下5分钟

台场摩天轮 俺是小女生 俺最喜欢摩天轮 传说啦~东京塔去台场需要地铁转私铁 地铁卡不能用咯 地铁卡只能用国营的地铁线哈~私铁好贵不过线路很美丽 开过东京湾 可以远观富士山青海下车直接看到摩天轮啦 坐的人不是很多 1000日元两个人~一圈下来大约15分钟咯 台场是海边嘛 游客很多哦 还是那句话天气好的不像样!!

台场私铁转地铁到浅草寺 人真的超级超级多 好多都是本地人 那门口有那种黄包车 可以拉着你绕寺一圈一个小时10000日元 讨价还价之后变成1小时15分 价格不变 哦买噶 穷 坐不起 再次觉得自己英语棒棒哒 那些拉客的很少有会中文的 为嘛…寺里真的超多超多人 用挤的用挤的!大殿里好多点蜡烛许愿的 求签的 咱们也入乡随俗求个全家平安啦然后寺外边都很多卖一种类似求福保平安的东西 巨贵…很小一个基本都3000日元 大的那就几万几十万咯

浅草寺玩到4点多点坐地铁去晴空塔 出了地铁站居然天黑了 才5点啊 天呐~坐了会休息下刚好等到它开始亮灯不过亮灯的过程超慢超慢 好久好久才亮了一点点 晚上看不出啥 只是觉得既然是新东京地标 那必须来瞅瞅
         晚饭过后去了jingguoshenshe 照片不放啦 怕被查水表 其实我们也是好奇 位于东京市中心哎 离新宿才3站路 占地面积也很大~之后扎进新宿周边免税店一去不回头

忘了歌舞伎了就在新宿边上 走路很近~只能说男人应该都喜欢逛哈哈 各种广告各种招牌~

第四天就是富士山咯 地铁至新宿出口到汽车站 新宿汽车站相当于杭州汽车东站 算比较大的咯 很多长途车都这始发 建议去富士山要提早买票哦 班次不多滴 上车司机会提醒你车票不能扔哦 下车要用 准点出发 高速上开大约2小时~高速车都有厕所也有报站 会停很多站的 报站中英日韩语都有 还是那句话 天太好 所以太美丽到了河口湖站 买票上山 一路开到2000多米海拔的四和木上边不能去了封山了 以后夏天再来过 四和木展望台 望出去全是山脉 心情舒畅啊 望不到富士山因为富士山在我们顶上

等下山已经3点了 要命啊 回程车票是5点15 我们还要去湖啊湖啊 去湖的对面才能看完整的富士山 中间真是暴走各种走跑 湖有点远连走带跑单趟30分钟 来回一小时观赏风景一小时 简直在拼命 不过超值 如果不登山的朋友可以在河口湖站坐观光车河口湖一周游 应该也会很爽哦 可惜我们没时间这个角度应该就是富士山宣传照的那个角度 连樱花树都还在 可惜不是花季~

回新宿还是两小时 睡过去了…日落好早!晚上各种吃各种买~

最后一天睡到中午妈妈咪呀 起来随便吃点 就赶去秋叶原类 宅男宅女的天堂也没错 各种动漫各种各种咱们不是动漫迷也逛到太阳落山…晚上还是吃吃买买逛逛 准备第二天回家就这样结束了 飞机是早上10点 所以早上6点就起了赶地铁 走的那天天气不好 多云 回到杭州发现雾霾…哎…

花费的话两个人机票来回2300 住宿2800多 地铁卡220 镰仓周游券180 富士山来回加登山530多 最贵了…地铁私铁票100多点 其余全是吃喝买 总花费1万左右~我觉得非常超值啦 因为机票很便宜…
        网络的话建议买卡 因为随身wifi只能用半天会没电 因为日本110kV充电慢到一定程度 幸好这次买了一张卡 一只随身wifi 没卡肯定疯了
        签证的话我们也是找了好多家 不想找单位开证明也不想存10w冻结 还真让我们找到一家是用理财证明的 那就爽多了~
        吃的问题 我们很多时候都是便利店买个饭团解决 那边正餐只有饭面寿司 饭是盖浇饭这类…路上各种交通工具上都没人吃东西 我们吃个饭团也是东躲西藏
        我们所有去的地方都是有坐地铁再换乘的 所以72小时无限地铁卡真的非常非常好用 而且他们的地铁基本可以去所有景点 太远除外自由行神器
        啰哩啰嗦一大堆 大家有各种问题都可以交流哦~