曾厝垵 | 遇见一所小院,爱上一座城池。

罗敷 LV.4
2016-12-29 11:23 309/2
  • 出发时间/2016-12-01

在曾厝垵闹事中的隐逸之处。

引子
“从明天起,做一个幸福的人
喂马、劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
……”

命名
「明似月,晚风庭院落梅初;洁如霜,淡云来往月影疏。」
院主希冀每位路过的客官都能小住,满怀“看庭前花开花落;望天上云卷云舒”的那份逸致来细数时光,面朝大海,春暖花开。才能看见生活中真正美丽的风景,发现人生中真正重要的价值。

故事
梦的源头,都从相遇的那一刻开始……
“隐逸”的创始人,也是洁庭疏院的院主——宇洁,一个满怀梦想和情怀的女生,对精品民宿情有独钟。
因为对旅行和文化的热爱,内心深处怀揣着有座院落能细数时光的梦想。不停行走、寻找,直到遇见厦门,遇到这片海和这个小渔村,相遇小院和一群志同道合的友人,被这里文艺的生活气息和步调倾倒。
为了让更多的人感受到这份最初的梦想和情怀,为了不辜负这份爱恋和相遇,于是留下,创办了“隐逸”,开设了洁庭疏院。

洁庭疏院是“隐逸”开设的第一家精品民宿,这是一连串梦想的效应,与善意的循环。也是一切梦想的源头和所有相遇的开始!

每一天,不同的人们来造访不同的“隐逸”,许多的旅行,许多的记忆,都在隐逸中徐徐展开,谢谢你们远道而来,谢谢你们收藏回忆,因为时光与旅人,本身就是故事,适合慢慢阅读,慢慢体验,慢慢细数……

环境
我们是这样一座小院,推开门,淡淡的桂花香迎面而来,翠竹已露出了院墙,睡莲从小花园的平静水池中探出了头,小鱼在池中游玩嬉戏...院子里的一砖一瓦一草一木一水一石,都恰到好处,让人沉静,想把心放下。

整座院子粉墙黛瓦,竹、石、水相互晕染,又有简约雅致的线条穿插其中,带文人气息却不拘泥造作。院子分为三进,最高三层,曲径通幽含蓄内敛,分别设有接待台、会客厅、客房餐厅、品酒间、公共露台、景观花园和客房私有花园,开合有度进退自由。

我们根据庭院的构造和景致细分,以此为客房和每个区域命名,时刻记录时光的流转和庭院光影的变化。

在这里,可以和喜欢的人觥筹交错、把酒言欢,亦可偏安一隅,独自静赏、徜徉书海;
在这里,可以每个晨曦,听着音乐与早起的鸟儿欢谈,也可以每个黄昏,吹着海风与朋友畅谈人生、梦想……
原来,生活可以如此美好的,时光也是可以细细数来的。
一窗一景,体味光影的变化

疏院花影大床房

洁庭明月大床房

洁庭院影大床房
落花潋滟,一花一世界,一叶一菩提;淡淡的书香、淡淡的花香、淡淡的馨香 ;庭前阳光透过窗棂和树木,疏影斑驳,装点着您的裙角和指尖,而您装点了小院,装饰了别人的人生。

遇见,便是花开,开放在心中的那朵花,它永远为你娉婷。人生,有味可寻,有温暖相伴,便是偶得。宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风。让我们停下匆忙的脚步,坐下来静看花开花落的从容,闲赏白云出岫的美丽。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。
海边湿润的空气,庭院内静逸的草木时光,还有我,等花开等叶落等你来。

理念
洁庭疏院不出售房间和睡床,但我们出售梦想和情怀。
Courtyard Hotel is not selling room and bed,but selling  dream and feelings.

隐逸四度角,灵魂四度角
隐逸期盼来访的旅人,
用新的视野,拥抱这个世界:
人们的温度
对自己和别人都能提供幸福的温暖
生活的诗度
要把生活经营得像诗一样有情怀
大海的广度
珍惜身边每一个人拥有大海般的胸襟
梦想的深度
投入对你意义深刻的梦想

在这四个人生的面向里,展开人生的旅行,如此,我们才不致失去生命的平衡,因为旅行,是为了找寻自己的座标。
希望您以隐逸的方式,细细品味这个世界,我们相信,隐逸的旅行,从归零到启发,您将享受一趟灵魂的疗程。

一起隐逸,在洁庭疏院。
旅行的深度,
决定回味的长度
山峦,大海与梦想,永远都会在这里等你。

流浪吧!追寻海的漂泊,
这种乘风破浪的野性,
也许,
隐逸,
就是城市人要学习的脱困之道。

地址:厦门市思明区曾厝垵社126号(环岛南路)
前台电话:0592-2092779
管家电话:18106968906
院主电话:13666052936

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-12-29 19:24

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2017-01-02 10:51