东南亚自由行的两个人(泰国-柬埔寨-马来西亚-新加坡)泰国部分

莉莉白-- (日本) LV.2
2016-12-29 11:28 100/4

博主由于公司搬迁问题,年底空出一个月的时间,于是就和朋友决定东南亚自由行。我们11月开始计划,包括行程安排、机票签证等,但是由于中间耽搁了时间,所以签证的话只办了马来和新加坡(因为不能落地签),我们的计划是泰国-柬埔寨-马来西亚-新加坡-成都。所以第一站也就是28号是成都直飞曼谷,2个半小时下飞机后要办落地签的我们,当然只能去办签证,之前在网上网友们给了很详细的机场攻略,我只想说完全不用担心,因为机场全是中文,而且很多还会讲中文(简单的),如果时间充足,建议办了签证再去,如果紧急只有落地签的话,其实也很方便,护照、照片、入境卡(飞机上会发)、签证申请书(visa on arrivals的筐子里有很多)、而且门口全是填表指南,当然以防万一你也可以拿出手机跟着模版填写,完了就去排队办理,1000株,会问你返程航班,也就是离境时间,给他看电子版的就可以。然后拿着号码牌等个10多分钟,你就可以拿到签证,出去领行李了。然后想去哪里去哪里。我们因为预购的晚上10点NCA大巴去清迈,所以还有大把时光可以在曼谷消耗,搭乘机场轻轨去phy Thai(直接去人工售票买票就好,既可以找零你告诉她你去哪里,他还会告诉你换成地点,不过基本都是这个终点站,而且泰国轻轨自动售票我也不知道投多少币)到了这里之后换成一路(问工作人员、我们是去siam center暹罗广场)然后就到了,基本吃个饭,闲逛一下休息一会。(反正在这里你就可以看到很多穿校服的泰国男生女生和电视里面一样啊……当年的暹罗之恋,我的天……)

我们这个时间因为泰国国王前段时间去世,所以泰国内还有很多类似祈福的活动,这个唯美到不行的装置,就是在广场上为国王祈福的。

泰国的日落很美、广场上人很多……我们后面在曼谷还有安排,所以今天还蛮简单的解决了吃的问题,大食代解决的(吃的不贵,在外面喝一杯奶昔什么人民币也就是8元左右),然后咱们就要去赶车了,依然是赶轻轨去mo chit (这里有个小插曲,我们想倒零钱,就拿了1000铢去买票,结果票务员给我们倒零后,让我们自己去售票机买,我们不知道投多少币啊,就那个10个硬币问旁边的帅哥,两个人去mo chit应该投几个,结果帅哥给我们分出来还自己拿了4元硬币给我们!泰国人民真的是太好了)到了这里,还要去汽车站,问了一个公交站服务的大爷,他说搭3路/77路都可以,还热心的找了一位也要去哪里的本地阿姨一起,然后等了半天公交车来了(我们自由行很喜欢搭乘本地人搭乘的公共交通,一般很少打车)车上氛围很欢乐,大家都超级热情,虽然语言不通(有些泰国人还是不会英语中文的)但肢体语言胜过一切,售票大叔问我们会不会讲泰语,我说我只回一句萨瓦迪卡,他觉得很赞,哈哈哈哈。到了车站就去问工作人员换票(我们是网购票,淘宝购的,问了3个人才找到对的地方,他们都超级热情,超赞的)

汽车站人超级多,歪果仁也超多,反正汽车晚点了,等了很久。开始我们也听不懂泰语报的啥子,旁边的阿姨,看了我们的票,表示她跟我们一班车还没到,(不要问如何表示的,笑容加肢体)
嗯……搭了一晚上的车,因为昨晚晚点,所以现在还未到清迈泰国很热、但如果你要搭汽车特别是晚上的请准备外套)

未完待续,后面更新清迈玩耍滴(酒店我们提前已经定好了)

哈哈,继续(原谅我的流水账)我们由于汽车晚点到的时候已经是中午12点,下车后就可以看到taxi或者双条车咨询处,看了下地图据我们要住的酒店是7公里,所以我们决定尝试一下有名气的双条车、司机不识路,所以我做副驾驶,朋友一个人独享后座(花了150铢两人)不过听说两人最多100

反正这个车是可以讲价的,然后司机大爷硬是让我开着导航出发了。

司机师傅有点凶,其他还好………几经波折还是到了地方。
因为下午两点才能办理入住,东西放前台咱们就可以出去逛逛再来。(我们的酒店就在古城里面,通过airbnb或者agoda定都可以)

天气超好,我们先逛的这条街也说不上名字(明天会注意)有很多咖啡啊按摩之类的店铺,寺庙果然是很多的,以上几张图在寺庙旁边拍的。他们的学校都还在上课,我想说泰国的校服真的是和电视里面一摸一样,从小学到高中呢……

没出息的我们吃的是中国菜盖饭

然后去咖啡店喝杯水,这家店还不错,有冷气,哈哈哈毕竟中午还是好热啊

哈哈哈哈,我喜欢这个标识

最后某人说她没吃饱,想吃泡面,我……好吧所以我们又尝试了泰国的冬阴功泡面,好吃!

晚上是靠导航去吃了千人火锅,此店必须要推荐是因为结账的小伙子太帅了!!(朋友说是老板儿子)好吧,唇红齿白偏偏美少年呢而且服务人员那个纹身大哥也是又帅又热情!

然后回来的路上,跟我的豪宅和了一把影,嗯,我很低调的

回程的途中去逛了一下夜市摊摊,吃得很多,水果汁很便宜,我选的猕猴桃酸奶,折合人民币8元,这么大一杯!然后两次偶遇了路上遇见的日本or韩国小帅哥!差不多今天就结束了,明天继续)

30号的我们主要线路是清迈大学-素贴山-大皇宫-宁曼路。

今天刚好放假了,学生很少,但是他们第57届体育节什么的正在进行,好多运动型帅哥,我们逛了下出来在门口吃饭的时候,隔壁应该是从香港来的一个队,帅哥啊!(老板会讲中文不能更酷了)吃完饭搭双排车去素贴山1人40B。

人多,说是不来双龙寺都不叫来了清迈,我们也就是爬上去然后就下来了。然后继续搭车去大皇宫。

反正就是皇室住的地方,风景很美。

好想在这里当园艺工人。

听说是太子住的地方。

听说火到不行的mango tango,的确全是中国同胞,味道不错。

然后晚上去了一家吃冬阴功汤等,很不错。

接下来的一天我们主要是去了参加了丛林飞跃,因为酒店订满了临时改换了个住处,没想到还挺惊喜的,装修和环境都出人意料,帅哥服务(哈哈哈哈),然后有车来接去山上,去之前在路边的家庭餐馆打了个包

老板很酷的说

然后就搭了好多个小时的车到了山上,路还是挺抖的,但是很好玩的,哈哈哈

开始怕的不行,但这个小女孩太胆大,所以给了我无数的勇气啊!

工作人员超级搞笑,然后这里养羊,还包饭哦……

飞跃完毕后因为正好是周六,师傅直接把我们送回到大名鼎鼎的周六夜市,手工品很多,吃得很多,人也很多,当然正好又是跨年,放天灯的太多。

这家铺梦网太美了,真的

买了个戒指,人民币10元

兔子可以秀名字,反正也就是10几块。

最后发现放天灯的全是外国人………

接下来我们的计划是去拜县,先是在网上查说火车站可以搭mini bus,所以打了个突突车去火车站,结果并不是……(但打车不会讲价真的好吃亏,所以我们秉承穷游宗旨,准备导航去,先问了火车站门口小商贩老板大概方向)后来走了半天也没走到,去问当地居民(告诉我们怎么走,她家正好还有个中国人,聊了一下,女生直接帮我们打车砍价,话说泰国人民真的真的很热情很好啊!)经历千辛万苦,反正是买到票了,就搭车去拜县3个小时。

走的时候清迈下起了蒙蒙细雨……但拜县并没有下雨。(而我们由于去了火车站想着不能白去就把第二天会曼谷的火车票定了)然而第二天会清迈的汽车只有早上8点和下午2点的,也就是说,我们只能搭早上8点的?当时真的好气自己……然后我俩去酒店又花了大把时间,但拜县给人感觉就是完全外国人的天地,然后人工造景浪漫到不行,简直就是偶像剧。

我们就在短短的3小时内疯狂骑摩托车看完那条公路上所有景点,黑灯瞎火的拍不了照片,那个大树秋千真的是…酒店老板对我们的行程安排也是无语,说这么短的时间怎么可能玩拜县,我们说没办法车票买了。然后第二天早上老板开车送我们去搭汽车(反正遇到的泰国人都真的好,哈哈哈哈)

清迈之后在这个间隙中吃了个饭,然后去女子监狱马杀鸡,很不错,值得体验。完了就又搭双排车去火车站(穷游的人告诉你,清迈没有公交车只有双排车和突突车,所以不会开摩托的你,最好是会降价或者是有钱!)

我说帮她拍个照,然后留下了经典一幕,这位帅哥,该配合你演出的我…

塔佩门有毕业的人拍照,这算偷拍

然后搭火车去曼谷,下午5点的车,第二天6点到。

他们直接就上火车了都不用检票(但在车上会检票)

单排座分分钟变上下床,泰国的火车太酷了,睡起来也是比较舒服的。(一个泰国大叔帮我们安装了小桌子,火车整体感觉蛮酷的)

睡一觉到曼谷火车站,然后搭地铁转天铁就可以到汽车站,因为我们今天的行程是去象岛(也就是东站,天哪汽车搭了6个小时)然后搭船过岛,码头离住的酒店竟然25公里,惊呆小伙伴,又搭双排车啊(但岛上双排车的价格比较公道,毕竟十分遥远)……

岛上外国人太多了,暂时没见着几个中国同胞,然后天黑的早,我们就走小路去渔村吃个饭,完了不敢穿越丛林了,只有跟着导航走大路,黑的不行……(明天租摩托,在跟小伙伴们汇报吧,今天终于想起来要耍一把我的阴阳师了,没想到还刷过了,哈哈哈哈)

象岛的风景,随手的一拍(反正今天租了辆摩托200铢一天加油费。这地方没有摩托寸步难行,但是山路弯路多请量技术而行,自己搭车比较贵反正)

路上就有很多猴哥、狗哥

这就是我们这几天在岛上的出行工具

安全帽必须的,我们今天的行程是环岛,然后途中经过几个沙滩就去躺躺(不能下水悲哀)

阳光沙滩,沙滩上有免费的躺椅和付费的SPA,量钱而行(穷游的我们直接在椅子上躺了一中午)

这里最常见的就是果汁,好喝又便宜(不要问我为啥没下水,在去孤独沙滩的路上,看到一个秋千可兴奋了,一脚踩啤酒瓶子上,结局你懂得血肉模糊别提下水了。)所以,小伙伴们要注意脚下安全

为了弥补受伤的人,所以药房隔壁pizza店吃了个大餐,最囧的是忘记了意面是pasta,妈的Italy noodle都说出来了,也是无所不能……)

watermelon shake及strawberry shake 完全爱上。

大名鼎鼎的白沙滩,计划的是拣点沙子回来做沙漏,还是忘记了,环岛骑行后就是回渔村吃海鲜。邦宝渔村其实是出海的码头,我们接下来的五岛潜水行就要从这里出发(本来也住在这附近)

帮宝渔村的码头

灯塔

五岛潜水是在淘宝订的,客服来电说只有半天的三岛行了,我们说就好吧(然后今早上先去711充了流量,就等着集合,客服发给咱一张船照,说自己去找船,我们默默的去了)这就是今天的开始,反正船长和船员就是超热情,本来说10点半出发,结果11点也没走,问客服说没上错船,过一会儿又打电话说搭错船(我们上的船被一个泰国人包了,且协商了不愿意其他人一起拼船,但我们的船长不让我们下船说没问题,后来也就是我们就从这个船出发)

海面的星星点点

与客服秒速不符的是,包船的是40个歪果仁,完全嗨到爆,一上船派对就整起来,所以今天整体来说很嗨

然后我就体验了一把船长的生活,开船不能更酷

跳海的桥段简直不能更嗨,他们喜欢从二层跳水。

我们由于没穿泳衣且脚伤不能下水,只能默默的在船上钓鱼………

回来的时候有点下雨,在渔村吃个泰餐步行回酒店了。
明天回曼谷

曼谷就是周末,我们在agoda上面订的青旅,suk11,本来以为是在素坤逸路,到了之后才发现在大名鼎鼎的NANA红灯区,那边服务业比较发达,导航也是带我们走遍了大街小巷啊(泰国人比较热情,走到小巷人都会主动问你去哪然后给你指路,毕竟那巷子实在是陌生人很难找进去的说…)晚上在商场吃的MK类似于火锅,旁边一桌广东大叔惊叹于我们的食量,说我俩吃的比他们4个还多………)

我们在曼谷只有一天的时间,本来安排的去水上市场和铁路市场但是太远了,所以就去了Mo Chit的那个周末市场,第一感觉很像新中心(成都伙伴懂得)但逛久了后又有惊喜,品类繁多,吃的也多,也便宜。吃菠萝饭的时候遇到了一名中国同胞,自由行还是很难遇到同胞的说)

拍了一张米线的图,看上去比较清淡,味道还不错。下午时间比较少了,所以就去暹罗广场逛街了。

这家蛋挞生意好得很,也去排队买了下,的确蛮好吃的。

反正就是很多人排队……

然后看到了木九十,生意好得很呢(不要问我为什么在意木九十,哈哈哈)

后来这条街上去帮朋友带了祛痘奇药,还有二狗子的感冒药,有几位同胞买了不少药妆,我不太懂……同时我觉得这条路有点像暹罗之恋的某一个场景,哈哈)回到酒店后,打印了电子签证,9号也就是第二天我们就要搭汽车去暹粒啦……So,say bye to Thailand

今天下午5点左右到了暹粒,汽车站很小,然而泰国的happy卡自然是不能用了,不能导航加打电话了,我看同车的日本大爷没走,就问他酒店里市区近不近,我想的是近就一起走,他说很近,他们要步行过去,而我们没有导航自然是不行的,我问工作人员说我们酒店差不多3公里(毕竟外面有很多拉人的,你懂得)这时候,日本大爷竟然给我重新借了个手机帮我查询,然后一个日本帅哥也就是手机的主人帮我们看了,酒店2.2公里,还让我拍了导航细节,我们出来还是不知道咋看,他见我们还是不知道,就又来问我们,那突突车师傅反正要价高,咋俩就不想走,帅哥问我们是不是没钱(准备帮我们付)我说我们只是觉得2公里这个价太贵,他又帮我们砍价……(后来我们准备走了,这位大哥还把我们送上车,并再次给师傅展示了地址)omg,反正今天遇到的人真的都超好!!

具体行程,明天再更新啦,此处给大家几个大疑问解释:1、手机卡泰国可以在淘宝提前购happy卡,7天后可在711充值继续用(毕竟导航很有用)
2、搭汽车入境(之前入泰国的离境卡别弄丢,出境的时候要用),我们搭的汽车,到了之后直接跟着大部队走(不要理车外跟你搭讪的人)就会到出境的地方,排个队基本就OK,出来之后还是跟着大部队,因为在车上的时候会发一个牌子给每位乘客,一看就知道哪些人跟你是一起的,就会到柬埔寨办签证的地方(如果你已经办了签证,给工作人员看一眼,他会告诉你继续往前走,有路标,到了入境审核门口,会发出入境卡,填好了就排队就好,话说攻略上有人说强制要小费的事情,我们今天没有遇到还是比较顺利,所以不做评价)但路边确实有小孩要钱,请量力而行……
3、柬埔寨的手机卡smart,6美元可用30天
(这边的人英语和汉语都还不错)

有美图!求美文!

2016-12-29 16:18

引用 chapengxing 发表于 2016-12-29 16:18:07 的回复:

有美图!求美文!

回复chapengxing:啥

2016-12-29 16:31

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2017-01-02 10:51

引用 luoney 发表于 2017-01-02 10:51:59 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复luoney:哈哈哈哈,只要想出去总会有机会的

2017-01-03 23:37